Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Очередная новинка от Breitling.Colt Skyracer. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=377759)

mingrom 09.02.2017 18:11

Очередная новинка от Breitling.Colt Skyracer.

Вложений: 2
Снова новинка и снова камешки в огород Breitling.Комментарии сразу после анонса думаю все переведут,всё понятно.(instagram)
А что Вы думаете?
Опять пластик.

Anton_msk 09.02.2017 18:39

первое впечатление - какой-то очередной черный кошмар с нарисованными цифрами, вороной, без якорей

вместо ремешка - сантиметровая лента :)

Yakovdir 09.02.2017 19:21

Неплохо. Вопрос только в цене. А так, конечно, конкуренцию Люминоксу по цене не составят, к сожалению.

Adria 09.02.2017 19:29

Вчера заинтриговали. Сегодня разочарование. Вполне в духе брайтлинг последнего времени.

Rez 09.02.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 4166357)
с нарисованными цифрами,

Интересно, кто-нибудь так же критикует Зенит, IWC, Omega, JLC за рисованные цифры?
Нет, понятно, что кому-то нравится, кому-то нет, но стоит учесть, что кольт - это базовая модель Брайтлинг.

Если о модели, то, в общем не в моем вкусе, слишком черные, мало контрастов. Стрелки прикольные и
Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 4166357)
вместо ремешка - сантиметровая лента

Линейка понравилась, прикольно и полезно :D

Scar074 09.02.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4166441)
Неплохо. Вопрос только в цене. А так, конечно, конкуренцию Люминоксу по цене не составят, к сожалению.

По цене не составят конечно, а вот по виду явно стремятся... :(
Что с маркой???!!!

Anton_msk 09.02.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4166451)
Интересно, кто-нибудь так же критикует Зенит, IWC, Omega, JLC за рисованные цифры?
Нет, понятно, что кому-то нравится, кому-то нет, но стоит учесть, что кольт - это базовая модель Брайтлинг.

у меня Кольт с метками, с нормальной вороной и с якорем, поэтому мне НЕ нравится эта новая черная "базовая" модель :)

вообще зачем его сделали - не могу понять, уж лучше вообще ничего не выпускать по моему чем черные, черные, черные, черные, одни за другими..

Rez 09.02.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 4166457)
Что с маркой???!!!

Почему бы Вам не посмотреть в сторону Навитаймеров, Хрономатов, Трансоушенов, Авенжеров? Модельный ряд довольно широк ;)
Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 4166458)
у меня Кольт с метками, с нормальной вороной и с якорем, поэтому мне НЕ нравится эта новая черная "базовая" модель

Я и говорю, "мне не нравится" - не равно "плохо" ;)

Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 4166458)
чем черные, черные, черные, черные, одни за другими..

Согласен, черный корпус, мягко говоря, на любителя. Но ведь есть текущие модели в стали, титане, биколор. Что же тогда выпускать нового (имею в виду в плане дизайна)? "Ничего не выпускать" - не вариант. Кто-то спустя 50 лет ставит безель керамический на старую модель и выдает за новую. Кто-то "метеориты" крафтит. У каждого свой способ движения, но стоять на месте, значит, терять рынок.

Anton_msk 09.02.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4166467)
Согласен, черный корпус, мягко говоря, на любителя. Но ведь есть текущие модели в стали, титане, биколор. Что же тогда выпускать нового (имею в виду в плане дизайна)? "Ничего не выпускать" - не вариант. Кто-то спустя 50 лет ставит безель керамический на старую модель и выдает за новую. Кто-то "метеориты" крафтит. У каждого свой способ движения, но стоять на месте, значит, терять рынок.

так есть же масса "не совсем новых" красивых, харизматичных моделей, с узнаваемым лицом, можно было бы просто перевыпустить "тот самый Брайт" и все, аналогов в плане дизайна попросту нет..

но почему-то Брайтлинг превращается в фабрику, которая выпускает все больше и больше черных часов, некоторые пластиковые, как Касио (при всем уважении к этой марке) :)

действительно, хорошо хоть Навитаймеры, Авенжеры и Хрономаты почти не трогают..

mingrom 09.02.2017 20:05

Вложений: 4
Ещё картинок в обсуждение...

Rez 09.02.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 4166481)
действительно, хорошо хоть Навитаймеры, Авенжеры и Хрономаты почти не трогают..

Ну, справедливости для, там тоже есть по чернышу :D

Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 4166481)
можно было бы просто перевыпустить "тот самый Брайт" и все, аналогов в плане дизайна попросту нет..

Ок, это хороший аргумент, согласен :)
Тем не менее, "пластиковых" моделей, конечно, нет. Даже от DLC покрытия уже переходят на свой фирменный материал. Хотя опять же, сталь с ее весом и видом, для меня, - это самый лучший материал для часов/

mingrom 09.02.2017 20:35

Единственный плюс этого материала(BreitLight)лично для меня-поцарапать тяжело.Для отдыха на море подойдут.
И брэнд и новинка и водозащитна позволяет и песочком корпус не "обновить")))Самое то.В остальном протворечивое чувство.

Maksim Bogdanov 09.02.2017 20:41

А мне понравились. Интересно какая будет цена?

marko 09.02.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4166467)
Я и говорю, "мне не нравится" - не равно "плохо"

Вы извините за прямоту, но вы мне напоминаете одного футбольного болельщика со стажем, болеющий всю жизнь за одну команду, которая в былые годы играла в высшей лиги, а теперь с трудом цепляется за аутсайдерские места первой лиги, чтобы не вылететь во вторую. ;):). Единственное, что у нее осталось - это имя и история былых побед, а на сегодняшний день играет из рук вон плохо, выстреливая такими вот финтами, как этот Кольт, да и не только, вот уже третий год.
Дело ваше конечно, болейте на здоровье. :)
Насчет Зенита и ИВЦ - достается и им с их Селитой, как говорится ," не сотвори себе кумира".

Adria 09.02.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от mingrom (Сообщение 4166585)
Единственный плюс этого материала(BreitLight)лично для меня-поцарапать тяжело.Для отдыха на море подойдут.
И брэнд и новинка и водозащитна позволяет и песочком корпус не "обновить")))Самое то.В остальном протворечивое чувство.

Роман, такие же чувства. Именно для моря. Но есть у меня ощущения что именно за счёт матариала корпуса цена будет не как у базовой модели.
И вот уже для моря эвэнджер выглядит более привлекательно и ощущается на руке именно как Брайтлинг

Rez 09.02.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4166653)
Дело ваше конечно, болейте на здоровье

Могу сказать, что метод дедукции - это не ваше, лучше больше не пробовать :)
Мне нравятся многие марки. В т.ч. Зенит, IWC, Panerai. Да, Брайтлинг - самая любимая, но тем не менее.
Называть марку аутсайдером? Это весьма далеко от истины.
Цитата:

выстреливая такими вот финтами, как этот Кольт

У всех марок есть неудачные модели, в т.ч. у так любимого Вами Ролекса :)
Более того, называть модель неудачной? На основании чего? Того, что она не нравится Вам? А кому нравится? Назовете их безвкусными?
А, да, сорри, вы же уже дали имя тем, кому нравится: "Фанаты, любящие единственный клуб-аутсайдер". Изящно :)
Время покажет. Будет неудачной - снимут с производства.
Цитата:

Насчет Зенита и ИВЦ - достается и им с их Селитой, как говорится ," не сотвори себе кумира".

Да неужто? ) Я вам больше скажу, IWC на селите с рисоваными цифрами не встречает такого отчаянного "Фу" от любителей других марок, как это происходит в данной ветке ;)

marko 09.02.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4166670)
Могу сказать, что метод дедукции - это не ваше, лучше больше не пробовать

Не ставте диагноз, не зная человека - ставить диагноз это тоже не ваше:);).
Я еще раз повторюсь и в этом уверен (имею право на свое мнение)- Брайтлинг на данный момент - аутсайдер Первой лиги.

Цитата:

Да неужто? ) Я вам больше скажу, IWC на селите с рисоваными цифрами не встречает такого отчаянного "Фу" от любителей других марок, как это происходит в данной ветке

Бедный Брайт, мне его жалко. Но ничего, в данной ветке есть кто на страже его имени. ;).

Цитата:

у так любимого Вами Ролекса

Вы знаете, у меня уже нет любимых марок, есть любимые модели, переболел, хватит:).
Так что ругайте мой бывший любимый Ролекс на здоровье, где надо поддержу.:)

Rez 09.02.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4166683)
Не ставте диагноз, не зная человека - ставить диагноз это тоже не ваше.
Я еще раз повторюсь и в этом уверен (имею право на свое мнение)- Брайтлинг на данный момент - аутсайдер Первой лиги.

Даже в мыслях не было судить. Лишь констатация факта, вы сравнили меня с болельщиком одной команды, но промахнулись.
Мне кажется, что мы уже с Вами в прошлом сошлись на том, что Вы имеете право на мнение, и я имею право на мнение :)
Интересно, конечно, послушать, почему Брайтлинг аутсайдер?

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4166683)
Так что ругайте мой бывший любимый Ролекс на здоровье

Не собираюсь даже) Ролекс среди марок, которые мне нравятся (субмаринер и производные). У Брайта нравится гораздо больше моделей ;)

marko 09.02.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4166723)
Интересно конечно, послушать, почему Брайтлинг аутсайдер?

Не хочу разводить холивар на несколько страниц.
Если кратко, то Брайтлинг в 1-ой лиге, там где и Ролекс , Омега и ИВЦ с Зенитом. И он где то на третьем месте с конца, перед Тагом. Всё ИМХО. Не претендую на объективность.

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4166723)
У Брайта нравится гораздо больше моделей

И очень хорошо, мне тоже нравятся пару-тройку - из старых. ;) Да и штук 6 Брайтов было.

cvstos-r 09.02.2017 22:30

Интересные...
Хотя действительно напоминают Люминокс :D
И цена наверно будет не гуманная :eek:

ikasimov 09.02.2017 23:12

вывод - надо беречь своих "старичков".... абсолютно пустая модель ни о чем....

psemenov78 09.02.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от mingrom (Сообщение 4166312)
Снова новинка и снова камешки в огород Breitling.Комментарии сразу после анонса думаю все переведут,всё понятно.(instagram)
А что Вы думаете?
Опять пластик.

Выглядит на 15 000.
Рублей.
Аналог Luminox, Traser. Большое черное г...вно. :mad:

Rez 09.02.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 4166980)
Аналог Luminox, Traser

А на какую именно модель Люминокса похоже? Что-то не могу найти ничего схожего. Будьте любезны, помогите.

marko 10.02.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4167002)
А на какую именно модель Люминокса похоже? Что-то не могу найти ничего схожего. Будьте любезны, помогите.

Я извиняюсь, что опять вклиниваюсь, но не сочтите за троллинг. Видите ли, аналогичны - это не обязательно похожи. Ну как вам объяснить - вот возьмем на примере автомобилей - у Тойоты есть модель Королла, и вот аналог ее есть у Киа - Сиид. Они как бы и не похожи, но аналогичны, т.е как бы напоминают. Или взять автомат АК 74, его аналог израильский "Галиль". Или на примере часов - взять Субмаринер и Омега Симастер 300м - у них нет ничего одинакового, но аналогичны. Так вот и этот Кольт, он аналогичен Люминоксу и из этой области. Более того - это нетипичный Брайт - у него у самого нет таких аналогов. Все сугубо ИМХО, конечно.
П.с. Анало́гия (др.-греч. ἀναλογία — пропорция, соответствие, соразмерность[1]).

Rez 10.02.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4167064)
П.с. Анало́гия (др.-греч. ἀναλογία — пропорция, соответствие, соразмерность[1]).

Не сочтите за суждение, но вот лингвистика, это уж точно не Ваше, еще раз извините :)

Потому что в современном русском языке (да и не только современном), после заимствования из греческого, слово "аналогичный" означает буквально:
1) по Ефремовой: "сходный, подобный".
2) по Ожегову: "имеющий одинаковый смысл, соответствующий, подобный".
Далее, следуя Вашей логике, вашим примерам, а именно:
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4167064)
у Тойоты есть модель Королла, и вот аналог ее есть у Киа - Сиид. Они как бы и не похожи, но аналогичны, т.е как бы напоминают. Или взять автомат АК 74, его аналог израильский "Галиль"

то продолжая логический ряд, часы QQ и PP являются аналогичными. Цитируя Вас, с Вашего же позволения, "У них нет ничего одинакового, но аналогичны".

Так вот, я не вижу схожих, подобных, соответствующих новому кольту моделей у Люминокса. Поэтому и прошу привести пример, интереса ради.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

marko, Вопрос. Если не затруднит, что думаете об этих моделях? Аналогичны Люминоксу? хочу все же понять, в чем аналогия Кольта и Люминокса.

marko 10.02.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4167084)
marko, Вопрос. Если не затруднит, что думаете об этих моделях? Аналогичны Люминоксу? хочу все же понять, в чем аналогия Кольта и Люминокса.

Вы знаете, как по мне - почти да:). Почти, потому, что они не выглядят настолько дешевыми, как данный Брайт.
И еще, название темы - обсуждение новинки от Брайтлинг. Будет настроение, зайду выскажу свое ИМХО по поводу новинок других марок, но в других ветках. И если вы следили за моим "творчеством", то года года так пол, как раз досталось и Омеге (еще раз повторю - у меня нет любимых и нелюбимых марок , есть модели, которые мне нравятся и не нравятся. ;)), в созданной мной теме в сравнении с Ролексом на тему, являеются ли они конкурентами. Так там холивара было страниц на 200. Здесь я просто высказал свое мнение насчет данной, крайне неудачной, как по мне, модели от Брайтлинга.
С удовольствием пообщался бы с вами вживую, но доказывать здесь и в письменном виде, честно говоря - лень. Хотите - принимайте мою точку зрения, хотите - нет. От этого мое отношение к данной модели, да моделям за последние два года абсолютно не изменятся.
П.с. По поводу лингвисти - да это было не мое, всего лишь с Википедии. :)

Afk 10.02.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4166451)

Если о модели, то, в общем не в моем вкусе, слишком черные, мало контрастов. Стрелки прикольные и

Линейка понравилась, прикольно и полезно :D

В ветке омеги много критики кварца с рисованными метками

Ivan IN 10.02.2017 09:06

Вложений: 1
Друзья, если Вы прочтете презентацию модели
Вложение 1689032
то поймете, что эти часы абсолютно не для 99% процентов обитателей данной ветки,
просто Брайт старается придерживаться своего девиза.

Гена Бобков 10.02.2017 09:55

Остается только надеяться на "крайне разумную цену", как они там пишут.

Rez 10.02.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4167179)
Здесь я просто высказал свое мнение насчет данной, крайне неудачной, как по мне, модели от Брайтлинга.

Если бы так, я бы даже спорить не стал. Сама модель тоже не в моем вкусе. При этом, кому-то она понравится :) Тут же досталось всей марке вцелом, да и мне, как вы сказали "фанату команды-аутсайдера".

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4167179)
С удовольствием пообщался бы с вами вживую, но доказывать здесь и в письменном виде, честно говоря - лень. Хотите - принимайте мою точку зрения, хотите - нет

Взаимно :) Согласен, доказывать что-то кому-то - это занятие бесполезное :)

Chumak 10.02.2017 12:05

Всем доброго времени суток.Презентацию прочел. Людей, купивших такую модель ,найдет Брайт. Поклонников -вряд-ли. Если я еще с трудом могу смириться с никакой секундной стрелкой (и ладно бы без якоря, так она ваще....- никакая), но в комплекте с этим еще и намалеванные крылья и цифры!? Все это конечно ИМХО, которое относится и к последним ,представленными здесь за последнее время, моделям-черным, желтым.....Изюминка узнаваемости Брайта исчезает. Если на старый кольт мельком взглянешь -сразу понятно -Брайт (модель конкретную уже потом узнаешь, а фирму-сразу),то по новым не сразу и Брайт то признаешь.
За что и влюблен в Брайт -за яркую индивидуальность!

Гена Бобков 10.02.2017 15:37

И такие "намалеванные" цифры уже были у брайта. И ничего - всем нравилось)))http://www.breitlingsource.com/image...squartz_01.jpg

Anton_msk 10.02.2017 16:08

так у этой модели лицо то самое, старое :)

безель, райдеры, ворона, сталь, браслет, секундная стрелка более-менее..

Chumak 10.02.2017 17:24

Гена,извините за фамильярность, я же написал в комплексе со всем , здесь крылья накладные,секундная стрелка хоть и без якоря (кручу,верчу,хочу взлететь-да якорь не пускает...(эмблема инженерных войск СССР....догадайтесь - какие войска- сижу в кустах и жду Героя?),но все же Брайтовская, опять же -пенечки....ну а если б сталь.....взял в руку-имеешь вещь!, а тут? тьху! это не брайт.для меня остается загадкой-базовая это модель или не базовая....если базовая-что, можно хрень гнать?посмотрите старые издания Брайтов-там Кольт,не Кольт... там Брайт! повторюсь, я вообще уважаю механику....любую, но лучше мануфактуру,ну так я устроен- если LP -то первопрессы....или как сын мой говорит - машина или немецкая,или японская 9добавка-швед), кофе бразильское,колумбийское, часы -только швейцарские....уж как я не люблю янки (профессионально,так получилось), но зажигалка,перьевая ручка от туда, с пожизненной гарантией,конечно есть исключения... я про тираж.
всем удачной охоты! подпись-поклонник Брайта с 2001 года,поклонник механики - с детства! т.е.-всю жизнь!

Гена Бобков 20.02.2017 17:53

А вообще про этот их карбон что известно?
Пишут, что робуст. Царапин не боится и тд. Но карбон в разных его карбоновых проявлениях делают все кому не лень. От Люминокса до Викторинокса. В том числе и Хельсон с другими микро брендами.

Присмотрелся. Если за 1500$ я бы может и взял. Интересно футор как реализован? Догадываюсь, что не припаян))), а резьба внешняя/внутреняя?

Rez 20.02.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4187100)
Пишут, что робуст. Царапин не боится и тд. Но карбон в разных его карбоновых проявлениях делают все кому не лень.

Какой-то патентованный полимер. Никто не открывает секрет :) Не понятно, есть ли там углерод и если есть, то чем это все отличается от карбона - нипанятна.

Цитата:

Если за 1500$ я бы может и взял.

Есть слухи, что ритейл будет 2000. Так что, шансы есть :) за 1500 пожалуй, тоже возьму в коллекцию )

Гена Бобков 20.02.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4187180)
Какой-то патентованный полимер. Никто не открывает секрет :) Не понятно, есть ли там углерод и если есть, то чем это все отличается от карбона - нипанятна.

Есть слухи, что ритейл будет 2000. Так что, шансы есть :) за 1500 пожалуй, тоже возьму в коллекцию )

Интересно, задняя крышка на болтах. Они куда вкручиваются. Прям в корпус этот полимерный, или в какую-то капсулу стальную.:confused:

Rez 20.02.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4187384)
Они куда вкручиваются

Ну это же не саморезы :D я думаю, при производстве корпуса делают отверстия с резьбой для болтов)

Ivan IN 21.02.2017 04:18

Цитата:

Интересно футор как реализован? Догадываюсь, что не припаян))), а резьба внешняя/внутреняя?

Суперкварц же, если бы не дата, ЗГ можно было бы вообще никогда не трогать:D

dima-ken 04.03.2017 23:42

Нормальные часы, буду брать. Ценник конечно подкачал, 2€ ...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru