Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна помощь в выборе бренда часов до 100000 рублей (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=377719)

RamlovKS 09.02.2017 15:41

Нужна помощь в выборе бренда часов до 100000 рублей

Добрый день.
Меня интересует выбор часового бренда. Ценовая категория 50-100 т. руб (это розничная цена). Нужны компании которых еще нет в Москве (желательно Швейцария). Хочу заняться продажей часов. В данный момент в них мягко говоря не разбираюсь. В связи с этим у меня несколько вопросов.
-какие часы еще не возят в Москву (посоветуйте хотя бы пару брендов или подскажите как лучше искать)?
-что лучше почитать, где раздобыть актуальную и полезную информацию о часах (чтобы научиться разбираться в них, а главное научиться определять качество и оригинальность изделия)?
Заранее спасибо за ответ.

x1348x 09.02.2017 15:44

трогательно.

USER 1 09.02.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от RamlovKS (Сообщение 4165970)
Нужны компании которых еще нет в Москве (желательно Швейцария). Хочу заняться продажей часов. В данный момент в них мягко говоря не разбираюсь. В связи с этим у меня несколько вопросов.
-какие часы еще не возят в Москву

Думаете как пирожки будут разлетаться? :) Известный бренд будет легче продать или я не прав? :)

RamlovKS 09.02.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4165982)
Думаете как пирожки будут разлетаться? :) Известный бренд будет легче продать или я не прав? :)

Не собираюсь открывать магазин, скорее всего часы будут на реализации в уже действующих магазинов. Как сделать, чтобы часы продавались это другой вопрос, сейчас меня волнует именно бренды которых нет в Москве, именно для этого и именно на этом форуме написал)

perepelkin 09.02.2017 15:59

Продавать часы не разбираясь в них...

http://politolog.net/wp-content/uplo...72_729x547.jpg

ghost38 09.02.2017 16:04

Цитата:

Хочу заняться продажей часов. В данный момент в них мягко говоря не разбираюсь.

Хорошее начало :D

Цитата:

какие часы еще не возят в Москву (посоветуйте хотя бы пару брендов или подскажите как лучше искать)?

Из более-менее нормальных брендов этого бюджета на этом форуме продают ВСЁ :)

Bred38 09.02.2017 16:06

Самый лучший часовой-бизнес...это контробанда...:D

Отлавливаем на распродажах западных с дисконтом в 80%...и получаем просто неубиваемые варианты на которых потерять деньги точно нельзя....проблема с гарантией и сервисом...

Seiko 910068 09.02.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от perepelkin (Сообщение 4166006)
Продавать часы не разбираясь в них...

Я частенько шастаю по часовым магазинам и понял одну штуку, что продавцы в часах не разбираются. Либо частично, либо совсем.

Maksim V 09.02.2017 16:11

Цитата:

а главное научиться определять качество и оригинальность изделия?

Заказывать у производителя :) Или не вариант? :)

perepelkin 09.02.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4166028)
Я частенько шастаю по часовым магазинам и понял одну штуку, что продавцы в часах не разбираются. Либо частично, либо совсем.

Ну они стоя за прилавком не рискуют своим баблом ))

А вот человек который собрался вкладывать свои деньги с целью на этом заработать, на мой взгляд, должен разбираться в том чем собирается заниматься...:D

District32 09.02.2017 16:13

А если даже чего-то и нет, а если даже чего-то и не продают :rolleyes: ...
Поверьте на это соответственно есть объективные причины, и продаваться это что-то, даже если и будет, то с конкретным уходом в минус.
Заявляю это авторитетно, как в своё время единственный в регионе монополист на никому не нужный ахрененнный эксклюзив.
Можете не благодарить, просто скиньте на карту 10% от предполагаемых будущих вливаний в Crazy Exclusive Watch Business Russian Type )))))))))))) И ЗАБУДЬТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!

ghost38 09.02.2017 16:13

Я думаю, что он долго не проживет, троль наверное или "мультик" ;)

mlsnn 09.02.2017 16:14

Спугнули...

x1348x 09.02.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4166028)

Но люди, нанимающие этих продавцов:
- имеют ресурсы
- понимают в часах достаточно, что бы улавливать конъюнктуру и
закупать то, что будет продаваться

У человека, скорее всего в наличии:
- очень ограниченные ресурсы
- тотальное отсутствие знаний о предмете

Все слагаемые успеха, как бе)

Borodaty 09.02.2017 16:24

RamlovKS
Заниматься продажей часов, не разбираясь в них - конечно очень смелый шаг.:rolleyes:
Насчет швейцарских брендов, которых нет в Москве в широкой продаже - посмотрите т.н. "микробренды"
http://oceanictime.blogspot.ru/search/label/ADVERTORIAL
"Внутренние" японские модели тоже в широкой продаже не представлены, разумеется.
Вот только кто ж Вам все это богатство "на реализацию" то даст?:confused:
Рынок часов сейчас достаточно заполнен, и он, извините, сжимается - по кр. мере, массовый.
А уж в "элитный" сегмент лезть "не зная броду"...:eek: Самый быстрый и надежный способ разориться.:cool:

Dr.Well 09.02.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от perepelkin (Сообщение 4166038)

А вот человек который собрался вкладывать свои деньги с целью на этом заработать, на мой взгляд, должен разбираться в том чем собирается заниматься...:D

80% стартапов разоряются :cool:

Ladanovigor 09.02.2017 17:40

Лучше бы по заказу возили часы, которые люди хотят, а их на маркете не дождешься. Я бы заказал. Но предоплату честно сказать не дам)

Picas 09.02.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4166244)
. Я бы заказал. Но предоплату честно сказать не дам)

ВОТ она Мечта каждого продавца! )))))

District32 09.02.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4166356)
ВОТ она Мечта каждого продавца! )))))

Мечта с маленькой буквы и в кавычках???
Если бы я был в теме, подтянул бы ТС на компаньонство, это вообще лучший бизнес вариант, компаньон ни в зуб ногой, значит в горькой доле, а я в сладкой.

Kuban kazak 09.02.2017 19:27

Нужно знать коньюктуру рынка часов,что бы успешно заниматься этим бизнесом. Иначе просто потеря времени и денег.

RamlovKS 09.02.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4166074)
RamlovKS
Заниматься продажей часов, не разбираясь в них - конечно очень смелый шаг.:rolleyes:
Насчет швейцарских брендов, которых нет в Москве в широкой продаже - посмотрите т.н. "микробренды"
http://oceanictime.blogspot.ru/search/label/ADVERTORIAL
"Внутренние" японские модели тоже в широкой продаже не представлены, разумеется.
Вот только кто ж Вам все это богатство "на реализацию" то даст?:confused:
Рынок часов сейчас достаточно заполнен, и он, извините, сжимается - по кр. мере, массовый.
А уж в "элитный" сегмент лезть "не зная броду"...:eek: Самый быстрый и надежный способ разориться.:cool:

спасибо за единственный конструктивный комментарий)

PS: все остальные комментарии вообще не по теме. Я задал конкретный вопрос, зачем пытаться как-то унизить собеседника, при этом не отвечая на поставленный вопрос. Вы таким образом не показываете свою осведомленность в теме, а показываете свое невежество.

Borodaty 09.02.2017 20:22

RamlovKS Можете попробовать посетить бутик Сейко на Никольской http://seikoboutique.ru/
и сравнить их ассортимент и ценники с японскими интернет-магазинами.
http://www.seiyajapan.com/
http://www.grand-seiko.com/collection/
С Ситизенами в продаже в магазинах кажется, тоже проблемы у нас.
http://www.citizenwatch.com/en-us/
http://citizen.jp/index.html
А со швейцарцами, которых нет в продаже в России... Вот только из того, на что ссылку давал выбирать.
Кропотливая работа.

Seiko 910068 09.02.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от RamlovKS (Сообщение 4166465)
Вы таким образом не показываете свою осведомленность в теме, а показываете свое невежество.

Нельзя потенциальных покупателей невеждами называть. Для бизнеса это плохо.

Picas 09.02.2017 20:44

[quote=District32;4166376]Мечта с маленькой буквы и в кавычках???
Если бы я был в теме, подтянул бы ТС на компаньонство, это вообще лучший бизнес вариант, компаньон ни в зуб ногой, значит в горькой доле, а я в сладкой.[/QUOTE

да я не об этом, а про то, что один форумчанин сказал, что "заказал бы, но предоплату не даст".
Т.е. закажет, продавец часы привезет, а он (покупатель) оп.... и спрыгнул....

Dr.Well 09.02.2017 21:26

Цитата:

все остальные комментарии вообще не по теме. .

вот как раз все остальные как раз реально по теме!

Sabr 09.02.2017 21:51

ТС дерзай. Как говорится ." На должности дозреешь"
В рознице главное не товар, а персонал. Сосредоточься на этом.

Borodaty 09.02.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4166608)
Т.е. закажет, продавец часы привезет, а он (покупатель) оп.... и спрыгнул....

Это да. тяжела и неказиста...(с):rolleyes:

USER 1 10.02.2017 05:19

Цитата:

PS: все остальные комментарии вообще не по теме. Я задал конкретный вопрос, зачем пытаться как-то унизить собеседника, при этом не отвечая на поставленный вопрос. Вы таким образом не показываете свою осведомленность в теме, а показываете свое невежество.

Добро пожаловать в мир бизнеса :)

EE1978 10.02.2017 08:15

Обратите внимание на christopher ward. Бренд английский, но среди любителей часов уважаемый. И никак не представлен в России.

Ikar 10.02.2017 08:16

Уважаемый ТС. Наймите человека, который разбирается в часах.
Любое дело лучше начинать вдвоем.
Кстати, он Вас еще и будет консультировать.
Бесплатно...
Удачи Вам.

arzt 10.02.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4167192)
Обратите внимание на christopher ward. Бренд английский, но среди любителей часов уважаемый. И никак не представлен в России.

Ну зачем вы отправляете человека сразу туда, откуда его пошлют.
У них модель бизнеса отличается от обычной. Даже в США шоурум закрыли.

Picas 10.02.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4166763)
Это да. тяжела и неказиста...(с):rolleyes:

))) так вот и получается, что ТАКОЙ покупатель - просто '''мечта'' бизнесмена;)

deathinjune 10.02.2017 10:47

Цитата:

...Хочу заняться продажей часов. В данный момент в них ...не разбираюсь..... что лучше почитать, где раздобыть ...информацию о часах (чтобы научиться разбираться в них, а главное научиться определять качество и оригинальность изделия)?...

Этот форум читать, тут как раз все есть, что Вас интересует. :) Плюс с форумчанами в реале встречаться, часы всякие разные смотреть.

Цитата:

...интересует выбор часового бренда. Ценовая категория 50-100 т. руб (это розничная цена).. Нужны компании которых еще нет в Москве (желательно Швейцария)...

А почему именно такой заход? Сильно сомневаюсь, что кому-то будут интересны no name часы по цене 50-100 килоруб. Швейцарские часы сейчас - это, по крайней мере для больш-ва обычных пользователей, "понт", "статус", аксессуар. Чтобы сделать неизвестный, а потому непрестижный бренд популярным, придется ведь неслабо вложиться в продвижение этого бренда - и материально и интеллектуально, и времени это потребует немалого. А в это время еще и надо будет на что-то жить, причем успех мероприятия отнюдь не гарантирован.
С рекламой и маркетингом хорошо знакомы?

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4166074)
... "микробренды"...

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4166555)
...Сейко... С Ситизенами в продаже в магазинах кажется, тоже проблемы у нас...

Кому это надо и интересно, тот прекрасно все это покупает дистанционно и не парится. А "обычному человеку" все эти микросейки и ситизены нафик не нужны. :)

ЗЫ

ИМХО, в том виде, в каком это видится ТСу, затея изначально провальная.

Ув. ТС, подумайте лучше над способами привозить Ролики на заказ по хорошим ценам. ;)

EE1978 10.02.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4167211)
Ну зачем вы отправляете человека сразу туда, откуда его пошлют.
У них модель бизнеса отличается от обычной. Даже в США шоурум закрыли.

я ж не про дилерство официальное говорю, а тупо купить оптом-продать

deathinjune 10.02.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4167473)
... тупо купить оптом-продать

Если это делать ТУПО, то не получится. :cool:

IVANH0E 10.02.2017 11:54

ну почему?
тупо КУПИТЬ, наверняка получиться, загвоздка с тупо ПРОДАТЬ:)

Niknikols 10.02.2017 12:50

https://www.christopherward.co.uk/

arzt 10.02.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4167473)
я ж не про дилерство официальное говорю, а тупо купить оптом-продать

Ну дилерство Варда невозможно по определению.

Вард крут сервисом)
Тупо купить, тупо продать. Тупо вернуть деньги любому покупателю в рамках 60:60. И бесплатные репассажи 5 лет по гарантии.

Ну ничего так бизнес план. :D

Sabr 10.02.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 4167194)
Уважаемый ТС. Наймите человека, который разбирается в часах.
Любое дело лучше начинать вдвоем.
Кстати, он Вас еще и будет консультировать.
Бесплатно...
Удачи Вам.

Боже упаси начинать бизнес с кем то вдвоём . Разве, что совсем если глуп и застенчив.

InSerbia 10.02.2017 15:08

Микробрендами торговать можно в рамках маленького фрикового магазина в "офф-лайне". Выкупать по предзаказам с дисконтом, выставлять дороже, но с возможностью "пощупать". Благо, тиражи там мизерные, и модели от хороших микриков, типа G.Gerlach, разлетаются очень шустро еще на ранней стадии. Но это путь продажи без часовых магазинов. За прилавок нужно вставать самому, экономия приличная, хотя бы на первое время. Я вот не стесняюсь встречаться даже с самыми мелкими клиентами по своей работе, вообще не напрягает. Могу и за барную стойку встать, пиво налить, это по второй работе, которая скорее хобби:-)

А то, что нет опыта - да не срашно, всему можно научится. А в бою это происходит быстрее. В конце-концов, часы - это просто товар. Для фриков или для понтов, или для любителей часов, но это обычный ТОВАР.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru