|
|
Победа 17 камней ЧЧЗ насколько редки?
Вложений: 3
Требуется помощь в определении часов Победа 17 камней ЧЧЗ. Насколько редки такие часы, или это все таки так называемая "котлета" если есть знатоки буду благодарен за информацию...
|
А где 17 камней?
|
В часах,где же еще...:)
|
Не уверен, что он от Победы, скорее он от Дружбы.
|
Цитата:
|
Два накладных камня на анкерном колесе.
|
правильно ,на мосту и в плате два накладных камня.
|
Котлета.
В красной 12 должен быть мех на 15-ти камнях. Барабанное колесо также должно быть с надписью "Победа". |
Вы это знаете точно на 100% ?Или эти механизмы выпускались в" Победе" до "Дружбы"
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 1686676Вложение 1686677Вложение 1686678Вложение 1686679 |
А каталог какого завода?в описании написано что крышка стальная и 15 камней,у меня же корпус и крышка хромированная латунь..и 17 камней .Во загогулина какая..
|
Ничего таинственного и интересного. Во многих, найденных нами, часах встречается масса загогулин. Такие казусы здесь именуют котлетами.
То, что Победа ВСЕГДА 15 камней - факт. Отступники - ПЧЗ и ЭЧЛ - но это другая история... Латунные крышки применялись до 1949 года. Чистополь выпускал победу до 1956 года. Последние два года - 1955 и 1956 шёл изменённый корпус и два (три) оформления, которые всем известны (стрелки-мечи). Итого: - 1956 год для Победы кр.12 - весьма сомнительно. - механизм Дружба и др. - латунная крышка не от этих часов, корпус если и чистопольский, то до 1953 года (паяные перекладины)... |
Цитата:
|
Вложений: 1
И так сказать -резюме...корпус победа.крышка не известно(хотя она от этого корпуса.)циферблат победа стрелки тоже. механизм ЧЧЗ или тоже сборный....Правильно я понял?
|
Цитата:
|
Очень возможно, что этот механизм от часов Кама. Мост баланса ЗИМовский - выдаёт отсутствие шкалы, только + и -... Мост, естественно без инкаблока, а на платине, возможно, он таки есть...
Резюме: если берём за основу корпус, крышку, цифер и стрелки, то нужно поставить механизм Победа 15 камн. 1МЧЗ 1948 года - в этом случае всё сойдётся. И на закуску: Победовский гост из каталога 1957 года: |
Вот спасибо , теперь я могу атрибутировать свою победу, она 52К.
|
тут писали о часах Дружба очень похожи механизмы .Что скажете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы только что процитировали мой пост. Прочитайте ещё раз первый абзац цитаты.
|
Подскажите по победе ЧЧЗ, конкретно по посадкам стрелок , есть ли взаимозаменяемость с современными калибрами? Цифер уже не восстановить, а механизм шикарный, может получится закотлетить что-то с чистопольскими комплектующими. Может какие варианты реставрации цифера?
|
Самый простой и дешёвый способ - найти аналогичную Победу в хорошем состоянии.
|
Моя самая лучшая из того, что видел, в принципе стекло новое я на станке выточу, корпус полирну, но цифер мне не напечатать, он у стрелок ржой от стрелок пошел. Размер у нее достаточно скромный, дочь и жена большие часы любят. В коллекцию разве что.
|
Цитата:
|
Эту картинку я делал для форума (История Победы), на ней не отображён циферблат ЧЧЗ, поскольку я пока не уловил характерных особенностей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |