|
|
Вопросы знатокам по 422 рым.
Добрый день!
Купил часики, супер, но есть несколько вопросов. 1. Стрелки действительно золотые или они просто Позолоченного цвета? 2. Точность хода. Выставил секунда в секунду, минута в минуту. В течении суток минутная стрелка точно по минуте, секундная живет своей жизнью. Постоянно в разных местах циферблата, но идут часы по минутной стрелке при проверке на директ тайм точно. То есть они идут точно, но секундная стрелка то точно там где должна быть, то где то фиг знает где... Это нормально? Спасибо. |
Цитата:
|
То, что они идут точно по минутнрй стрелке, это уже достойно удивления и восхищения!
Неточность у памов - это нормально, а у часов за такую стоимость - не нормально ;) |
Цитата:
|
В том то и дело что не могу понять, сколько сек в сутки, так как секундная стрелка колбасится туда сюда и определить не реально...
|
Видео в студию)))
|
Ух, перфекционист Вы:)
|
Не заморачивайтесь вы так!
На 622 секундной нет, нет и проблем с точностью!:D |
Цитата:
|
А можно фото часиков в тему выложить? Спереди и сзади. Спасибо!
|
А причем тут фото часов?
|
Что бы понять , что происходит! ( и что было куплено).
|
Цитата:
|
Судя по оставленному отзыву ТС о продавце вот эти часики:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367286 |
Да часы супер, вопрос был просто про точность хода, тем, у кого такие же
|
Цитата:
Не совсем понятно - что значит "секундная стрелка живет своею жизнью". Если она при регулярном замере находится в произвольном месте (при том, что минутная изо дня в день точна), значит с секундой проблемы, причем не с секундным колесом, а именно со стрелкой, возможно она соскочила с оси секундного колеса и периодически прокручивается или тормозит. |
в общем вроде разобрался, когда часы на руке, они уходят вперед, причем значительно. но когда они лежат ночью горизонтально цифером вверх, то замедляются и выравнивают ход (либо немного отставать начинают за ночь). в итоге в среднем миксе за сутки идут точно (думаю в пределах нормы).
|
ПАМы берут не для точности;)
|
Цитата:
уже 3 года как стабильно -1 минута в месяц Меня устраивает |
Други, подскажите (те кто имеет такие часы), сколько положений у колеса одно или два? У меня встает в 2 позиции, первая двигает часовую стрелку, вторая позиция ставит секунду на ноль.
|
Цитата:
Для меня,если брать для точности-это не более 5 сек в месяц... Потолок;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Нигде не писал,что ПАМы-плохие часы. А то,что с точность у них не айс-любой Знаток ПАМов скажет(к коим вы не относитесь...) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да вы,батенька,острослов прям:rolleyes: |
Гуд, тема жива!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разброс в 10 сек в сутки в разных положениях недопустим
|
Я к тому, что для механики, любой, 5с в месяц - это из области фантастики. Механизм может в одном положении идти в плюс, в другом в минус, но как кварц он идти не может даже теоретически. И даже для СпрингДрайва это нереально.
|
[QUOTE=Rockman66;4177939
ПС. Нигде не писал,что ПАМы-плохие часы. А то,что с точность у них не айс-любой Знаток ПАМов скажет Ну Вы то точно Знаток Памов.... у Вас какой если не секрет? П.С. Пам389 ход +1 в сутки, это не очень? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Но мы же говорим о средней точности в сутки? Средняя точность механизма за сутки-ноль. Никаких танцев с бубнами. Утром надел, вечером снял. И не задумываюсь:)!
|
Цитата:
|
Дрожайщей рукой открыл фото...
Думаю что ж там за чудо пам:D Панерай конечно не Ролекс... Проигрывает ему практически во всем Кроме одного...Души! |
Андрей! А у меня и pam093, между прочим, ходил точно также! По моим абсолютно субъективным подсчетам ровно в ноль! В любом случае, подводить его не приходилось!
|
Цитата:
Про ПАМы в ноль-тоже:rolleyes: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:00. |