Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка Rolex у официального дилера в Финляндии (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=374182)

viktit88 22.01.2017 13:12

Покупка Rolex у официального дилера в Финляндии

Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом покупки Rolex у офиц. дилеров на территории ЕС, в частности Финляндии.
Цены очень привлекательные, предлагают два варианта реализации Tax free (24%), правда не понял какие и в чем разница.
1) Можно ли в бутике получить дополнительную скидку? Какая оплата предпочтительнее - наличными или картой?
2) Есть ли какие-нибудь ограничения на ввоз дорогих часов? Читал, что при пересечении границы на машине, покупки свыше суммы 1,5 те облагаются пошлиной. На самолете свыше 10 те. Так ли это?

Спасибо!

77ww77 22.01.2017 13:19

Закажите лучше часы у проверенных продавцов с форума, без лишних хлопот с таможней и возрастом такс фри получите практическую ту же цену.

1. На ходовую модель скидку вряд ли дадут или дадут символическую
2. При оплате картой, такс фри будет возвращен на карту сроки до месяца, при оплате наличными тут же получите возврат при пересечении границы, но есть вероятность что таможня будет знать об этом
3. Про таможенные ограничения всё верно, для покупки Ролекса - только обратный путь на самолете, на машине на свой страх и риск (коробка отдельно и не у Вас, часы на руке)

viktit88 22.01.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4130320)
Закажите лучше часы у проверенных продавцов с форума, без лишних хлопот с таможней и возрастом такс фри получите практическую ту же цену.

1. На ходовую модель скидку вряд ли дадут или дадут символическую
2. При оплате картой, такс фри будет возвращен на карту сроки до месяца, при оплате наличными тут же получите возврат при пересечении границы, но есть вероятность что таможня будет знать об этом
3. Про таможенные ограничения всё верно, для покупки Ролекса - только обратный путь на самолете, на машине на свой страх и риск (коробка отдельно и не у Вас, часы на руке)

Прежде всего огромное спасибо за оперативные комментарии.

Суммарная стоимость вещей составляет не больше 1500 евро (для наземного транспорта) и 10 000 евро (для воздушного) - это написано в таможенных правилах.
Правильно ли я понимаю, что Ролекс могу купить с возвратом tax free только, если прилетел и улетел на самолёте. На машине/поезде tax free я просто не получу, так как штамп сотрудник таможни на чеке не поставит в связи с тем, что сумма будет более 1,5 те?

Grumbler74 22.01.2017 17:26

Тахфри получите, если все правильно оформите, это не зависит от способа пересечения границы. Просто надо будет заплатить таможенную пошлину с суммы превышающей безлимитный ввоз - это по закону. Если не будете оформлять, то везёте на свой страх и риск.

viktit88 22.01.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4130664)
Тахфри получите, если все правильно оформите, это не зависит от способа пересечения границы. Просто надо будет заплатить таможенную пошлину с суммы превышающей безлимитный ввоз - это по закону. Если не будете оформлять, то везёте на свой страх и риск.

Такс фри не зависит оплачена ли пошлина или нет? Конечно, нужно все делать по закону. Правильно ли я понимаю, что пошлина получается 30% от стоимости часов за вычетом 1,5 те? То есть в Меркури получаются часы дешевле.

Sabr 22.01.2017 18:42

Ребят, а сколько будет стоить "халк" в Суоми?
Благодарю

Grumbler74 22.01.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 4130737)
Такс фри не зависит оплачена ли пошлина или нет? Конечно, нужно все делать по закону. Правильно ли я понимаю, что пошлина получается 30% от стоимости часов за вычетом 1,5 те? То есть в Меркури получаются часы дешевле.

Все правильно. Наверное только кроме цены. Если получается в Меркури выгоднее, тогда точно надо брать на форуме. Я сам купил не так давно Ролекс на форуме, более чем на 100к дешевле чем в Меркури.

Matti1983 22.01.2017 19:06

Скидку в салоне дадут около 5-7%. Оплатить можете наличными деньгами либо картой. Если поедите обратно на машине, то отметку в документах необходимо поставить в пункте возврата Tax Free, расположен перед самым въездом на российскую территорию. Если планируете вернуться на поезде, то отметку поставить представитель Tax Free в поезде. Но в первом и втором случае почти 100% пойдет информация российским таможенникам. Сумма возврата на часы стоимостью 7000 евро, составит 17%. По ценам, Milgauss стоит 7750 евро, отдают за 7000 евро. Но "халк" более ликвидный, скидка будет минимальная. На мой взгляд, проще купить на форуме. Если будет время, до субботы заеду посмотрю стоимость "халка" в салоне Lindroos, там есть и говорящие на русском языке менеджеры.

Sabr 22.01.2017 20:07

посмотрите пожалуйста, если не заблудите. Если не до этого будет , то пусть так.

viktit88 22.01.2017 20:29

У меня резерв на Халка в Финляндии у оф дилера - 8550€ - 24% tax free = 6500 €.
Но с учётом пошлины в 17-30% выйдет не совсем приятная цена. Или на самолёте лететь остаётся.
На форуме 7300€, то есть то на то и выходит.

Fbender 22.01.2017 20:51

Разница между форумом и такой покупкой наверняка не оправдает возможных, в последнее время участившихся очень "приключений" на границе. Если она вообще будет.

Михаил 22.01.2017 20:55

Речь про полный возврат НДС ? а не такс фри,я так понимаю, если речь о 24%...
Сам расчет у вас верен?
..НДС не вычитается... это "добавленная стоимость"..то есть цена нетто + НДС = цена с налогом на витрине... Если же от "Цены брутто" просто отнимать цифру НДС в процентах, то "цены нетто" вы не получите... отнимать надо меньше процентов, что то в районе 19-20% , сейчас точно не скажу, но только так вы получите нетто...такая занимательнвя арифметика...
Путано обьяснил, понимаю, но такой математический трюк имеет место быть
просто пример
100+20%=120
120-20% = 96 а не 100

Strobe Tallbot 22.01.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4131057)
Речь про полный возврат НДС ? а не такс фри,я так понимаю, если речь о 24%...
Сам расчет у вас верен?
..НДС не вычитается... это "добавленная стоимость"..то есть цена нетто + НДС = цена с налогом на витрине... Если же от "Цены брутто" просто отнимать цифру НДС в процентах, то "цены нетто" вы не получите... отнимать надо меньше процентов, что то в районе 19-20% , сейчас точно не скажу, но только так вы получите нетто...такая занимательнвя арифметика...
Путано обьяснил, понимаю, но такой математический трюк имеет место быть
просто пример
100+20%=120
120-20% = 96 а не 100

8550/1,24=6895..., а не 6500...
Стандартная ошибка всех, экономящих на НДС...

GF09 26.01.2017 20:08

У меня один друг купил дайтону в линдрусе и вывез на руке, через торфы, таксфри проштамповал и получил, никто его русской таможне не сдал, коробка ехала в другой машине и через другой КПП, в итоге 4 года назад Дайтона встала в 8 с чем то, почти 9. Он год ее поносил и продал на маркете за 9 :) выгода очевидна.

Ну и таких историй знаю штук 10, некоторые везли все в 1ой машине, и часы и коробку. Если Вы не оптовик который тащит 10 пар, а простой дядька на каком нить нисанчике с кучей фейри и швабр в багажнике, никто не будет смотреть, что там у Вас на руке.

Borisioffe 26.01.2017 21:30

Не знаю актуальная ом информация, но узнавал про халк для одного из форумчан в Хельсинки . Сказали ждать надо до 10 месяцев

Rom242 30.01.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Borisioffe (Сообщение 4139789)
Не знаю актуальная ом информация, но узнавал про халк для одного из форумчан в Хельсинки . Сказали ждать надо до 10 месяцев

все верно. халк, бетман и другие популярные модели в стали просто прийти и купить маловероятно.
в Хельсинки на бетман в сентябре был вейтинг-лист от 4х месяцев

swamper78 30.01.2017 14:29

GF09, я в этой теме писал, нно мод-р удалил.
На таможне - при возврате такс-фри - хлобучат!
Я-пример!
Так, что внимательно и осторожно!

77ww77 30.01.2017 16:26

Отлаженная схема, я тоже тут про это писал.

GF09 30.01.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от swamper78 (Сообщение 4145703)
GF09, я в этой теме писал, нно мод-р удалил.
Я-пример!
Так, что внимательно и осторожно!

Раз 10 для себя возили, никого не хлобучили ;)

ghost38 30.01.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от swamper78 (Сообщение 4145703)

А поподробнее?

oleg89bb 01.02.2017 10:38

Делюсь своим опытом... покупал летом в милане Submariner Date цена 7900 , после торга отдали за 7000 наличными на Монтенаполеонэ. С учётом такс фри получилось 6300 + - ....летел самолетом никаких вопросов ...

Vadik97 02.02.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от oleg89bb (Сообщение 4148847)
Делюсь своим опытом... покупал летом в милане Submariner Date цена 7900 , после торга отдали за 7000 наличными на Монтенаполеонэ. С учётом такс фри получилось 6300 + - ....летел самолетом никаких вопросов ...

У этого дилера были лучшие условия в Милане ?

Kaskavella 15.02.2017 12:02

Часы на заказ

[quote=viktit88;4130308]Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом покупки Rolex у офиц. дилеров на территории ЕС, в частности Финляндии.

Добрый день.Хочу купить часы определенной модели 279173.Кто подскажет как
это делается?Нужно оставлять предоплату дилеру на месте или это можно сделать
не приезжая к нему.И говорить о скидках тогда уже не получится?

Pilot134 29.06.2018 00:01

Добрый вечер! Кто-нибудь располагает информацией, сколько сейчас стоит GMT MasterII золото/сталь у официального дилера в Хельсинки и(или) Лахти. Спасибо.

Matti1983 29.06.2018 08:37

Официальный дилер в Хельсинки Lindroos, тел. +3589-62-41-88. Магазин в самом центре Хельсинки. Говорят на английском языке и есть несколько менеджеров говорящих по русски более менее прилично.

Pilot134 29.06.2018 09:25

А уровень цен у них сейчас, если с Меркури сравнивать, какой?

Matti1983 29.06.2018 12:44

Честно говоря не знаю, но скидку они раньше давали от 5% точно. Сейчас не знаю, позвоните им они все цены Вам озвучат.

twi5ter 30.06.2018 00:13

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=617

Pilot134 02.07.2018 22:54

Ну собственно момент истины - звонили дилеру в Хельсинки сегодня, ответ - «у нас в наличии 4-5 экземпляров различных моделей, вашей в наличии нет, можем взять заказ с доставкой в ... сентябре.»

А в Лахти ОД категорически трубку не берет (((

Yury1983 04.07.2018 22:35

По поводу таможни. Примерно с декабря 2017 года таможенники стали в автоматическом режиме получать информацию об оформленом таксфри. Естественно их интересуют только те у кого лимит ввоза превышен. В аэропортах стоят прямо со списками имен и фамилий. Два раза прилетал из европы в этом году, оба раза просили положить вещи на ленту и светили. Оба раза прилетал в Питер. Что будет на автомобильном терминале не знаю, но вполне допускаю, что и там пользуются чудесами прогресса. Вполне возможно, что если человек оказался в списке, т. е они точно знают что и на какую сумму он везет, то отсутствие коробки не помешает им отправить часы на экспертизу с вашего запястья. Отсюда вариант с форумом вполне хороший, с кем я сотрудничал с форума могу рассказать в личке.

Serxiio 04.07.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 4938151)
По поводу таможни. Примерно с декабря 2017 года таможенники стали в автоматическом режиме получать информацию об оформленом таксфри. Естественно их интересуют только те у кого лимит ввоза превышен. В аэропортах стоят прямо со списками имен и фамилий. Два раза прилетал из европы в этом году, оба раза просили положить вещи на ленту и светили. Оба раза прилетал в Питер. Что будет на автомобильном терминале не знаю, но вполне допускаю, что и там пользуются чудесами прогресса. Вполне возможно, что если человек оказался в списке, т. е они точно знают что и на какую сумму он везет, то отсутствие коробки не помешает им отправить часы на экспертизу с вашего запястья. Отсюда вариант с форумом вполне хороший, с кем я сотрудничал с форума могу рассказать в личке.

Интересное дело.
При оформлении такс фри в аэропорту не просят показать билет на самолет, насколько я помню. К тому же никто не знает куда конкретно Вы вылетаете, (предположим Вы гражданин РФ вылетаете из Европы, но не в РФ а в США или Японию), поэтому кто кому и как передает информацию о полученным Вами такс фри не понятно. Возврат такс фри происходит до прохождения таможни.

При пересечении границы на авто так же я не помню, чтобы например финские таможенники фиксировали что я вывожу, они просто ставят отметку о прохождении таможни на чеках, после этого оформление происходит возврат такс фри в компании, которая этим занимается.
Что могут передать например финские таможенники российским, если там в чеки никто не вчитывается даже?

Вот по ссылке объяснение насчет такс фри и данных получаемых росс таможней. http://fontankafi.ru/articles/37833/
Порылся в интернете и за период 29-30 января куча статей на тему того, что таможенники стояли со списками пассажиров и проверяли покупки, но похоже на то. что просто пуля для запугивания была пущена.

Yury1983 05.07.2018 06:54

Цитата:

Сообщение от Serxiio (Сообщение 4938261)
Интересное дело.
При оформлении такс фри в аэропорту не просят показать билет на самолет, насколько я помню. К тому же никто не знает куда конкретно Вы вылетаете, (предположим Вы гражданин РФ вылетаете из Европы, но не в РФ а в США или Японию), поэтому кто кому и как передает информацию о полученным Вами такс фри не понятно. Возврат такс фри происходит до прохождения таможни.

При пересечении границы на авто так же я не помню, чтобы например финские таможенники фиксировали что я вывожу, они просто ставят отметку о прохождении таможни на чеках, после этого оформление происходит возврат такс фри в компании, которая этим занимается.
Что могут передать например финские таможенники российским, если там в чеки никто не вчитывается даже?

Вот по ссылке объяснение насчет такс фри и данных получаемых росс таможней. http://fontankafi.ru/articles/37833/
Порылся в интернете и за период 29-30 января куча статей на тему того, что таможенники стояли со списками пассажиров и проверяли покупки, но похоже на то. что просто пуля для запугивания была пущена.

Я не знаю в деталях как они получают информацию, но допускаю с большой долей вероятности, что это не сложно.
Данные о рейсе есть у авиакомпаний, данные о такс фри тоже могут много где фигурировать. как в самой системе такс фри, так и у гос органов (гос органы же по итогу ндс возвращают). Т.е данные есть, а как их получают и обрабатывают дело техники.

Вот статья, верить или нет каждый решает сам.
http://tass.ru/ekonomika/4913835
https://www.newsru.com/finance/29jan2018/rucustoms.html

Из личного опыта могу сказать следующее. Меня, по прилету в Питер попросили поставить сумки на просвет. И находят там новые, в коробке ролы. Часы покупались мной, но значительно дешевле 10К, такс фри не оформлял. Дальше спрашивают фамилию. Я называю, и читаю на лице недоумение, человек зависает на пару секунд, потом пробегает глазами по списку, фамилию мою там не находит, и еще раз переспрашивает фамилию.

Что происходит на автомобильных терминалах не знаю, возможно это все в большей степени аэропортов касается, все-таки больше времени проходит от момента штампа таможни и возврата денег до пересечения границы.
Для меня вся эта ситуация является одним из аргументов в пользу выбора форума как площадки для покупки.

VladHuso 05.07.2018 11:32

Похожая ситуация, летел из Мюнхена с OP36, при вылете оформил TaxFree, во Внуково в зеленом коридоре остановили попросили поставить рюкзак на ленту - спросили что за часы, попросили показать часы и чек с подтверждением цены. Шел через коридор вместе со всем самолетом - остановили меня, чемоданом не интересовались. Возможно совпадение - покупал первый раз для себя не для перепродажи.

P.S. В Мюнхене оформляют TaxFree только после check in на самолет - требуют на таможенном посту посадочный билет.

P.S.S. Tax free на карту пришли через три дня - само оформление заняло 5 минут максимум - в Мюнхене очень удобно если нет китайского рейса, иначе можно не успеть.

Dezmond5 05.07.2018 11:44

Раньше ловили тех кто «по богаче» одет, расчитавая на то что везется что то дорогое. Сейчас по обсуждению выше ситуация изменилась. Казна пустеет, как говориться..

Serxiio 05.07.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 4938412)
Я не знаю в деталях как они получают информацию, но допускаю с большой долей вероятности, что это не сложно.
Данные о рейсе есть у авиакомпаний, данные о такс фри тоже могут много где фигурировать. как в самой системе такс фри, так и у гос органов (гос органы же по итогу ндс возвращают). Т.е данные есть, а как их получают и обрабатывают дело техники.

Вот статья, верить или нет каждый решает сам.
http://tass.ru/ekonomika/4913835
https://www.newsru.com/finance/29jan2018/rucustoms.html

Я попытался найти в интернете какие то объяснения как таможня получает данные о покупках от системы такс фри, но все статьи датированы 29-30 декабря 2018 и нигде нет четкого объяснения.
В основном муссируется только 1 факт того, как в новогодние праздники были досмотрены пассажиры бизнес джетов и у них выявлена контрабанда.

Я не смог найти в таможенном кодексе статью о том как и откуда таможня получает данные о покупках граждан за границей.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:24.

© 1998–2024 Watch.ru