|
|
SIHH-2017: Luminor 1950 Carbotech 3 Days (PAM00700) от Panerai
Вложений: 4
Часовая выставка SIHH-2017, проходящая в Женеве, в самом разгаре. О чем стоит рассказать в первую очередь? Конечно же, о Panerai — одном из любимых производителей для хомажистов всех мастей и ценовых категорий.
Новинка года от Панераи — это Panerai Lab-ID. Модель называется Luminor 1950 Carbotech 3 Days или же PAM00700. Вы скажете, что материал карботех уже был в прошлом году, а корпусом Люминор вариации 1950 года уже никого не удивишь… но… Panerai продемонстрировала нестандартное решение и представила механизм из карбона. Калибр Р.3001/С сделан из деталей с покрытием из карбона, что позволило свести трение между подвижными деталями механизма до минимума. У калибра всего 4 камня, а смазки вообще нет. Производитель при этом гарантирует исправную работу часов в течение 50 лет! С оговорками конечно, но сам факт впечатляет! Циферблат тоже необычный. Он покрыт карбоновыми нанотрубками, которые расположены так, что полностью поглощают свет. Результат очевиден: цифер имеет глубокий черный цвет. Синие стрелки и метки на нем выглядят просто шикарно. Одно плохо: размер корпуса — 49 мм, так что моделька подойдет не каждому. Водозащита 100 метров. Всего будет произведено 50 штук часов (видимо, для начала). Цена? Цена не имеет значения:) Вложение 1661188 Вложение 1661189 Источник: http://getat.ru/panerai-lab-id/ |
Чернота. Простота. Красота)))
|
Кто там возмущался моей теме о новых материалах в мехах ?))) Тыц
Выкусите. Он хрупкий, он рассыпется, карбон нельзя обработать, только выточить. Даешь больше высоких технологий ? Пластик высокопрочный, карбон и смеси карбоновые ! ПАМ - молодцы ! Утёрли нос |
Цитата:
какие это оговорки? |
Цитата:
|
Чумовой прибор! Представляю, как это вживую смотрится :cool: Цифер - черная дыра
|
Цитата:
Цитата из FAQ Cartier с вопросом-ответом по пожизненной гарантии: Цитата:
|
Кстати с офиц. сайта -
Цитата:
Цитата:
Немного юлят. Получается это высокотехнологичный пластик с нитями и трубками, что далеко не новость. А патент и "прорыв" вполне могут быть спрятаны с даже долями процента смеси. О механизме - Цитата:
|
Цитата:
Может имеется в виду, что исправная работа часов в течение 50 гарантируется если не носить часы в течении пийсят лет, но при этом раз в месяц или два подзаводить руками (ручной завод не случаен)?! |
Я нашел -
Цитата:
Цитата:
И не будете забывать их заводить видимо ) |
Цитата:
А с такой регулярностью надо проводить ТО в течении 50 лет? Или если ТО нужно только через 50 лет, то это все равно, что "В подвале клуба любителей тавтологии был обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца". |
Нет, я перевёл именно как "вам не понадобится СЕРЬЕЗНЫЙ ремонт механизма/гарантируем отсутствие поломок серьезных на 50 лет, если будете их носить, как мы говорим и носить на ТО".
Да-да, мы настолько крутые, хотя в нашем мехе нет смазки почти и нет камней почти. Забыв упомянуть что покрыли половину деталей калибра DLC и керамикой. 50 лет как жизненный цикл обычного меха - фигня. Но для такого - считай, первый тест в касте люксовых часов. |
Долго ждал что кто-нибудь начнет использовать нанотрубки на циферблате. На сколько я знаю, человеческий глаз не способен даже различить рельеф на поверхности покрытый таким способом - просто чернота. Живьем, уверен, будет выглядеть круто.
|
Ждем в Берлинский Дом ,хочется взглянуть на цифер.
|
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=9v0_fID_jvA&as=0[/MEDIA]
|
50 лет без поломок - это не серьезный возраст для механики. Хотелось верить, что 50 лет без ТО. А в целом Часы понравились и даже цвет люма
|
На фабрике сказали что это именно 50 лет без ТО. Что интересно, пружина баланса обычная, в то время как детали спуска из силикона.
|
Цитата:
Можно копипасту ответа фабрики ? Т.к. я нашел лишь о "гарантии от серъезных поломок механизма при соблюдении ТО". Тобишь гарантия пожизненная лишь на поломки, а по сути мелкие/репассаж будут делать при ТО. И да, мне консультат Панерай, сказал что часы тестили лишь 2 года, поэтому он и его коллеги солидарен со мной, что ТО будет необходимо как обычно. |
Зачем же им ТО как обычно, если в механизме нет жидкой смазки? Про 50 лет до ТО сказали во время экскурсии на фабрику 16 января, но согласен, что все точки над i расставит только руководство по эксплуатации.
|
Цитата:
Опять я вспомню Cartier с их незабвенной "пожизненной гарантией", когда на них начали наезжать и что получили в ответ!: Цитата:
|
Может быть цена у часов будет такая, что в неё включены все ТО за 50 лет.
Потому при регулярном и "бесплатном" ТО с часами ничего не будет за 50 лет. |
Цитата:
|
Живые фото не сказать, чтобы сильно впечатлили... http://www.horobox.com/en/review-det...D-PAM00700&P=1
|
Цитата:
Цитата:
Чувствуете разницу ? А за фото спасибо и за ссылку.... получились те же nite-watch..... |
Цитата:
А так, часы конечно было бы очень интересно посмотреть в руках! |
А мне казалось это рендер высокого разрешения. Потому и чёрный perfectly.
Ну судя по переливам, это таки пластик с нитями арамидными. Что кстати, тоже указано на офф.сайте. Что странно, корпус то, тот же RD делал из карбона именно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот с LAB-ID - Цитата:
Раз пошла такая пьянка - Цитата:
Цитата:
|
Согласен, вживую совсем нет эффекта абсолютно черной непроглядной темноты.
|
Цитата:
|
интересно про гарантию. хотелось бы подробностей, а то как то заманушно получилось про 50лет)
http://www.panerainovelties.com/en/pam00700/ |
Продаются Панераи, состояние ААА, еще на гарантии :)
|
Нанотрубки с завода Роснано в Сибири!:D
|
Следующий шаг - полностью пластиковые колеса)))
|
Посмотреть бы вживую, никогда не держал в руках часы не из металлов
|
О возможности покрыть циферблат нанотрубками для полного поглощения света, я еще в прошлом году интересовался у наших специалистов, но они сказали не могут сделать устойчивое покрытие, т.е. оно остается на руках при касании. Думали на титане делать там вроде как поверхность выходит пористая, ну короче пока тупил - эти уже сделали! Да тут не успел будешь вторым.)
|
Первые Panerai которые нравятся.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:50. |