|
|
Настенные часы Junghans
Вложений: 2
По просьбе коллеги обращаюсь к специалистам по настенным часам.
Есть механизм без пары рычагов под циферблатом. Хотелось бы воспроизвести эти рычаги в том виде, как они должны быть. Если у кого есть похожие - пожалуйста, поделитесь фотографией (достаточно фото в собранном виде, вид механизма под циферблатом). Заранее благодарен. |
Добрый день!
Маркировочку воспроизведите или покажите, пожалуйста, с задней платины. С ув, Олег. |
Вложений: 5
В принципе, нашлись кое-какие фото. Действительно, похоже что не хватает у вас некоторых рычагов.
Вот есь продавец на ебае, продает такой мех. Можно его попросить сделать хорошие фото: http://cgi.ebay.com/JUNGHANS-FULL-WE...item2a07999f6b Часы с такими механизмами выпускались Юнгансами в период с 1907 по 1911 годы, ваши-то какого? С ув, Олег. |
Вложений: 4
Случайно (как обычно) подвернулись фото получше, ловите:
|
Вложений: 1
Прошу прощения, немного упустил тему из поля зрения.
Механизм очень похож, но тоже похоже разукомплектован, и другая схема механизма боя. Вот фото механизма с обратной стороны. |
Схема боя одна и та же, или вы что-то другое имеете в виду...
Вроде мех комплектный. Рычаг, как минимум, видно, которого у вас нет. |
Прошу прощения, действительно не досмотрел. На фото с ebay действительно есть нужный рычаг.
Не имея механизма в руках (как я писал, тему разместил по просьбе коллеги), мне трудно с лёту разобраться во всех деталях. Oled, огромное Вам спасибо. |
Цитата:
|
[quote=Oled;424071]В принципе, нашлись кое-какие фото. Действительно, похоже что не хватает у вас некоторых рычагов.
Вот есь продавец на ебае, продает такой мех. Можно его попросить сделать хорошие фото: Добрый день, знатоки! А подскажите, может есть информация как настроить механизм этот? Добрый день, знатоки! А подскажите, может есть информация как настроить механизм этот? |
[quote=Genda;6504193]
Цитата:
|
Вложений: 14
Приветствую уважаемых участников форума. Обращаюсь к вам за подсказками, советами и возможной помощью. В деле ремонта часов я человек новый, удалось привести в порядок пару настенных часов - советский "Янтарь" ОЧЗ и немецкий мех Lenzkirch. Читаю форум, получаю информацию и, понемногу, обрастаю знаниями. Сейчас возникла необходимость сделать репассаж и восстановить рабочее состояние часам с механизмом Junghans, с четвертным боем. Судя по маркировке, мех сделан во второй половине 1908 года, один из родственников уже ремонтировал его. Самодельный пендель из лезвия, обломан (?) кончик подвеса маятника, отсутствует пружина на рычажке, котрый управляется штифтами механизма минутной стрелки и управляет механизмом разблокировки боя. Видимо, поэтому рычаги разблокировки подвязаны проволокой. Собственно, вопросы предсказуемые - есть ли возможность узнать истинные размеры и форму пенделя, размеры подвеса и маятника, как и какая должна быть установлена пружинка на рычажке, который управляется штифтами минутной стрелки? Линза маятника внутри без пружины на оси регулировки длины (должна ли быть?), и, вообще, отсюда ли маятник? На обломанном конце подвеса, как я предполагаю, отсутствует крючок, за который подвес крепится к пенделю. В общем, буду признателен за информацию и подсказки.
Ещё фото. |
Маятник роднои , судя по размеру корпуса.
Да там был крючек из 2 пластинок , а в пенделе поперечныи штырек. Можно и так приклепать , только поокуратнеи , заклепочкои с шаибочкои . |
Понял. А как быть с размером пенделя? Или ориентироваться на ту информацию, что видел на форуме - ось анкерной вилки проходит через первую треть длины пружины? СтОит ли восстанавливать крючок подвеса маятника - если кончик подвеса обломан, может, делать новый подвес, тогда из чего? Приходит в голову щуп для измерения уровня масла в двигателе авто. Как быть с пружиной подъёмника, который управляется штифтами минутного триба?
|
Цитата:
Что тут скажешь , надо делать нормальныи пендель . А что это за лезвие ? От одноразовои бритвы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда вообще не годится , оно очень жесткое .
|
По поводу пенделя я понял, нужен другой. Что с крючком подвеса маятника - крепить пендель без него, прямо к подвесу? И вопрос по пружине подъёмника открытый - как она устанавливается (из чего сделать), и как она должна работать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что касается пендельфедера - найдите профильную тему в интерьерной ветке. Там всё это уже 100 раз обсудили. Думаю, пендель для этих часов можно тупо сделать по образцу "Янтаря" или даже взять готовый. Толщина там, кстати, обычно 0,05 мм. Лезвие от бритвы (0,1 мм) - это , скорее, для напольных.
Этот "подъёмник" нужен для того, чтобы можно было переводить стрелки назад, не ломая механизм. У большинства часов он своей пружины не имеет. |
Vasiliy K Спасибо за отзывчивость). По пенделю информации достаточно, в том числе, и на этом форуме. По поводу пружины - есть сомнения. На 1-м фото (пост № 4, в начале темы) её хорошо видно, пружина, в виде отрезка проволоки своим концом упирается в подъёмник.
|
Уважаемые форумчане. Подскажите, как узнать необходимую длину подвеса маятника, вместе с пенделем? В моём случае подвес был сломан у места крепления крючка и приклёпан кусок лезвия (я выше писал и показывал фото). Пендель уже в наличии, крючок тоже есть. Остаётся вопрос - об общей длине "пендель+подвес+маятник". На мехе указаны цифры 104, и всё.
|
Цитата:
Маятник должен быть максимальной длины, что может поместиться в корпусе. Собственно, длину корпуса он, обычно , и определяет. И затем уже укоротить. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |