|
|
Наши Casio MTP (LTP) - просто, практично, изящно
Вложений: 7
Не нашел отдельной темы для всех разновидностей одних из самых простых и демократичных часов в линейках Casio - MTP (соответственно женские - LTP). Хотя отдельные темы есть для Edifice, Lineage, G-Shock, Oceanus и других не так уж и распространенных направлений.
А ведь, скорее всего, в самых широких массах именно они занимают лидерство по продажам благодаря своей очень бюджетной цене, простому практичному дизайну многообразному в своем выражении, надежности и долговечности. Думаю, зайди в любое "сельпо" в самом отдаленном от мегаполисов населенном пункте, где есть часовой отдел, и если там есть Casio, то это скорее всего будет именно MTP. Давайте же восстановим справедливость и покажем наших новых или проверенных старых верных тружеников ежедневных будней, тем более, что в последнее время новые модели выходят далеко за рамки привычной классики и кого-то радуют (а кого-то, может, и раздражают) разнообразием и яркостью оформления. Вот одни из моих МТР-шек Casio MTP-1219 [2719]. Куплены в 2013 году в качестве ежедневных часов (хотя из-за блеска стрелок, меток и обработки нержавеечного корпуса все время норовят перейти в разряд парадно-выходных). На данных часах я остановился благодаря сочетанию многих очень положительных для меня факторов: всё из нержавейки, WR - 50 m, задняя крышка завинчивается, батарейка - 10 лет, стекло минеральное, контрастный цифер, хороший долгоиграющий люминофор, небольшая, приутопленная в корпус ЗГ, наличие даты, и, как оказалось, высокая точность 2-3 секунды в месяц. Родной браслет (20 мм) достаточно мощный, с надежной застежкой. Для парадных выходов - в самый раз, но для ежедневного ношения - жестковат, тяжеловат, и щипает волосы, поэтому постоянно заменялся то на кожаный ремешок, то на каучуковый, то вот на другой более легкий и гибкий металлический браслет. |
Вложений: 5
Casio MTP-E201-3B.Нравятся за красивый зеленый цвет цифера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато по поводу корпуса из сплава я бы сильно и не переживал при моей активной ЧБ.. чем быстрее часы потеряют внешний вид, тем больше будет рациональных оправданий приобрести новые )) |
Цитата:
А для чего на цифере обозначения - N, W, E, S и градусы ? У этих часов есть компас ? |
Цитата:
|
Вложений: 9
Вот для развития темы и максимально широкого отображения разнообразия моделей МТР я залез в свои залежи "списанных" часов и нашел Casio MTP-3014 [1332].
Часы были куплены новыми в далекий 2000 год в Днепропетровске в ТЦ "Славутич" - на распродаже аж ))) за 50 грн. Очень приятные часы: корпус и браслет (18 мм) - нержавейка, водонепроницаемость - 50 м, ЗГ интересно утоплена в такие наплывы на корпусе, люминофор на стрелках и точками на часовых метках, красивая секундная стрелка, окошко даты. Часы честно отслужили мне лет девять.. После чего я однажды не заметил, что при захлопывании задней крышки при замене батарейки случайно повредил резиновое уплотнение. Полез плавать и в часы просочилась вода. После этого, видимо, окислились какие-то контакты и начали подмыкать, каждая новая батарейка в часах работала только по 2-3 месяца. Я попытался промыть часы в спирте, без разборки (пошел на эту процедуру, потому что уже практически на тот момент часы перестал носить). После этой процедуры часы предсказуемо остановились совсем. А очень удобный браслет после остановки часов продолжил свою службу после некоторой модификации на Casio EFA-110, заменив там лопнувший резиновый. С удовольствием при случае заимел бы такие часы в новом виде. Из минусов в них за все время обнаружил только не очень сильный контраст стрелок и цифера (но это просто разновидность дизайна, бывает и менее читаемое сочетание), ну и не совсем тщательное нанесение люминофора на стрелки и метки. На стрелках он будто нанесен с обратной стороны и чем-то протерт с передней. При протирке не очень тщательно удалены его остатки и стрелки остались слегка матовыми. На метках точки нанесены не идеально, но это видно только при макросъемке. На фото часы как сами по себе, так и рядом с моими нынешними MTP-1219. |
Вложений: 8
Продолжим направление. Данные фото я уже размещал в другой теме, но теперь соберу их сюда в модельный раздел.
CASIO LTP-1283D-7AEF - латунный хромированный корпус, браслет из нержавейки, water resist, интересная "гайкообразная" шестигранная ЗГ, задняя крышка-хлопушка. Еще в начале 2014 года купил их своей девушке (вопреки всяким предубеждениям в плане дарения часов). Не смог удержаться, чтобы тут же, в процессе дарения не сделать фотосессию этой "граненой" модельки. Женские часы на порядок реже появляются на форуме, чем мужские. Конечно, технической оснащенностью они, как правило, уступают мужским аналогам. Зато в плане дизайна для прекрасной половины часоманов (точнее, часовумэнов) производители могут себе позволить больше вольностей - ведь для женщин часы процентов на 80 украшение, и только на 20 - устройство определения времени (а в некоторых моделях и все 95/5). Вот и в этой модели интересно обыграна "танковость" - гранение корпуса и стекла. Причем, что удивительно, при серебристом цифере и серебристых же стрелках время считывается очень даже хорошо - двойное гранение стрелок при любом освещении создает на них одну светлую и одну темную сторону, контрастирующие с цифером. Часы продолжают активно носиться, даже не смотря на уже достаточно затертый внешний вид (размещу в последующих постах) и наличие очередной обновки. |
Вложений: 4
Пока решил прервать серию постов с моими часами и заглянуть в интернет, чтобы узнать, что из новинок есть у Casio в линейке MTP. Понятное дело, что новинок множество, но что может привлечь внимание. Сортируем "Маркет. Яндекс" по новизне появления, пробегаем ряд часов. И вот модель 2016 года, которая показалась мне интересной:
Casio MTP-E400 (разновидности - MTP-E400D-7A, MTP-E400-1A, MTP-E400-7A, MTP-E400D-2AV). На первый взгляд - традиционная для MTP лаконичная простота дизайна, стальной корпус, мощные хорошо читаемые стрелки, люминофорные метки часов (чего обычно не хватает, даже при ярком свечении самих стрелок), зубчато-рифленая фактура цифера. И водонепроницаемость уже явно выходящая за привычные 50 м. А именно - 100 метров с завинчивающейся задней крышкой. К сожалению за полгода со времени выхода часов в "Яндекс. Картинках" не появилось любительских фото, в том числе часов на руке. А было бы интересно посмотреть. Конечно, кому-то часы покажутся сильно простыми и унылыми. Но ведь это является ключевым свойством линейки. За всякими "свистелками" - это сейчас, пожалуй, к Edifice. А данная модель - реальный Toolwatch для походов, рыбалок, просто работы руками. |
Добрый день!
Надеюсь, не буду бит местными почитателями часов за столь плачевное состояние своих часов...... Casio MTP-1141. Были куплены лет 15 назад. Восхищению моему не было предела - часы, действительно, были чудесные - красивые и точные! Но буквально года за три часы очень сильно потерлись и после того, как сломалась застежка браслета - были отправлены на отдых.... Через некоторое время я решил сделать из них настольные часы путем вставки в что-нибудь, например, в колесо от игрушечной машины и спилил уши крепления ремешка........ Решение, как мне казалось, было интересное, но исполнил я не очень......Поэтому они у меня служат настольными часами в таком виде: https://img-fotki.yandex.ru/get/4931...67dfd241_L.jpg[/IMG] https://img-fotki.yandex.ru/get/5132...c4f770a8_L.jpg[/IMG] |
А вот уже изрядно потрепанные двухлетним ежедневным ношением часы моей девушки Casio LTP-1283 (мех. 1330). И совместные фото с их родственником - моими Casio MTP-1219 (мех. 2719), тоже размещенными ранее. Как видим, латунь в хромировании гораздо быстрее теряет внешнюю презентабельность в сравнении с почти вечной нержавейкой. Но это еще обусловлено действительно ежедневным ношением, в том числе и в условиях сельской местности, а также ярко выраженной граненостью корпуса и стекла.
Замечу, что для многих появление первых царапок и потертостей является сигналом к замене часов. А лично для меня часы просто переходят из статуса "новинки" в статус "боевых". В статус эдакого друга, прошедшего некоторые совместные испытания и покрытого боевыми шрамами. К женским часам это, конечно, в меньшей степени можно отнести. Но, с другой стороны, применимость такого подхода во многом зависит от самой обладательницы часов. Есть девушки, склонные к образу Барби в хрустящих упаковках только из магазина. А есть любительницы стиля Томб Райдер. Каждому (-ой) своё )) |
Casio MTP-VS01L-7B2.Понравились своей простотой,красивым молочно-белым циферблатом и солнечным питанием.Родной ремешок из кожи(?) под аллигатора им совершенно не шел и был сразу отправлен в помойку,пока поставил нейлон.
|
Вложений: 2
Первые часы. Подарены мамой в честь поступления в институт в 1997 году - "у врача должны быть часы". Все годы эксплуатировались практически ежедневно. Работают "как часы"))
Сильно пообтерся корпус, небольшие царапины на стекле. За все время раз 4-5 менялась батарейка и раз 6 ремешок. |
Вложений: 10
Немного еще поддержу свою тему.
В преддверии 8 Марта в прошлом 2016 году порадовал свою девушку обновкой часов - продолжил линию LTP и подарил ей вот такие изящные Casio LTP-1260 с ярким синим цифером. Водозащита - простой WR без метров. Корпус не нержавейка, а просто хромированная латунь или другой сплав. Он сатинирован сверху и глянцевый с боков. Браслет же - нержавейка, изящный, гибкий, как и корпус - сатинированный с наружной стороны с отдельными полированными полосками и хорошо отполированный с торцов. Люминофор нанесен на стрелки и метки часов, то есть светятся все цифры, правда, свечение не очень долгое. Представленные фото были сделаны тогда же, сразу после покупки (я их уже размещал на данном форуме в других темах, но вот наконец они добрались и до своей "личной" темы). За год интенсивного использования часы практически не утратили своего первоначального вида. В ближайшее свободное время сделаю для них новую фотосессию. Замечу, что у данной модели есть и мужская "пара" - Casio MTP-1260D-2BEF (фото из интернета - это разновидность с синим цифером, есть еще и с черным, и белым). Мне кажется, что модельные линии MTP-LTP одни из немногих у Casio, которые поддерживают "парные" модели мужская-женская, что добавляет им дополнительного шарма. Из других линеек разве что модели Baby-G частично поддерживают мужские, да и то не полностью идентично. |
MTP-E306
|
Вложений: 1
Casio MTP-1236.
Красивое в своей простоте классическое оформление: белый циферблат с чёткой разметкой и контрастные стрелки. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=129189 |
Старенькие МТР-1141 получили новое стекло и новую жизнь.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487616785 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487616812 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487616785 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487616785 |
Сегодня мини-обзор интересной модельки от Casio из обсуждаемой здесь бюджетной, но отнюдь не примитивной серии MTP.
Иногда в ней попадаются достойные внимания экземпляры и модель MTP-1383RL-7A, хороший тому пример. Во первых, два важных достоинства, не вполне характерные для семейства MTP, которые, собственно, и привлекли мое внимание. Это 10 бар и стальной корпус. Обычно мы видим сплав и в лучшем случае 5 атм. Соответственно, задняя крышка не хлопушка, а винтовая. Следующий момент - стрелки с люмом. У классических костюмных мтп-шек они, как правило без люма, ведь это от них особо и не требуется. Но если есть - не помешает. Что интересно, среди моделей 1383 имеют люм только две - с индексами RL (с белым и коричневым циферблатом), а остальные (в простом стальном варианте) идут без него. Ну и, собственно, об индексе RL, который обозначает кожаный ремень и цвет покрытия. Оно подразумевает медь (именно по цвету, а не по материалу). При этом, метки и стрелки чисто золотого цвета. Выглядит, как минимум, интересно. Насколько долговечным и неизменным останется это покрытие - покажет время. Я еще не решил, оставлю их себе или подарю по случаю, но расставаться уже не хочется. Пока растягиваю довольно жесткий ремешок на колодке из шкатулки. Размер часов очень комфортный (40 мм до середины ЗГ), на запястье сидят идеально, читаемость превосходная. Когда выбирал между светлым и темным циферблатами, то сразу однозначно перешел на светлую сторону, так как вся красота и объемность накладных меток на темном фоне теряется, а на белом, наоборот, подчеркивается. Секундная стрелка терпимо попадает по делениям, да и дизайн циферблата не способствует возможности четко это фиксировать. Римские цифры перемежаются простыми метками, что не создает кучности. Пока могу дать только положительную оценку этим часам, надеюсь, что со временем она не изменится. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=129897 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=129898 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=129899http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=129900http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=129901http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=129902http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=129903http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=129904http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=129905http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=129906 |
В качестве дополнительной иллюстрации, весь модельный ряд MTP-1383
Обратите внимание на длину и форму стрелок, гильоше и римскую цифру XII. http://linkme.ufanet.ru/images/10290...1cb36b6840.jpg |
Вложений: 6
Давно начатая мной, но порядком подзабытая тема модельного ряда MTP-LTP.
Приподниму тему новым сообщением. Возможно, кто-нибудь по случаю поделится фотками обновок или же покажет состояние своих часов спустя годы ношения. К сожалению, новых приобретений в данном направлении за истекший период у меня не наблюдается. Зато по-прежнему на ходу в боевом строю находятся мои Casio MTP-1219, а также переменные в ношении часы жены LTP-1260 и LTP-1283. Немного пооригинальничал и сфоткал через лупу - такое себе внешнее макро- )) Ну и в личном "музее" хранятся ностальгические часы более молодых лет - MTP-3014. |
Сегодня пересматривал предложения интернет-магазинов и наткнулся на вот такие Casio MTP-1290D-2A. По дизайну прямо какие-то очень младшие братья Oceanus. ))
В черном исполнении Casio MTP-1290D-1A2 уже немного не то. Не знаю, как там с качеством отделки, но внимание часы на себя обратили. Согласно заявленным характеристикам: Корпус - сталь с частичным PVD покрытием; Стекло - минеральное; Браслет - стальной; Водозащита - 50WR; Габариты - 50x42,2 мм, толщина - 10,3 мм. Правда, в комментариях один пользователь уже пожаловался на браслет, беспощадно вырывающий волосы на руках. |
Когда-то приобретал такие, выбирал в магазине из двух похожих. Правда что-то подзабыл 1290 были или 1291 (острые стрелки, с цифрами). Вероятней всего чёрные 1291 (тоже самое, по сути), разница в цифрах/стрелках и метках на безеле. Модуль 5058.
Через неделю пришлось вернуть в магазин, т.к. ключ(коронка) перевода стрелок/календаря слишком большая и выступает из защиты и рикует быть оторванной или быть оставленной "в открытом состоянии" в повседневной эксплуатации. Между задней частью (где завинчивающаяся крышка) и коронкой есть зазор, ощутимый даже пальцем. Так и не носил их. Честно говоря, конкретно этот момент хуже только на совсем аляповатых Востоках. А так да, нержавейка, тяжёлые, солидно выглядят, но вот такой вот недостаток. Браслет дико скрипел, ну и эпилятор само собой. Смысла в завинчивающейся задней крышке на WR50 нет. Не придираюсь, просто при покупке стоит обратить на это внимание. Поменял на MTP-1374 и не жалею, хоть и не нержавейка. |
Цитата:
Даже пересадил часы на кожаный ремешок с подкладкой, выступающей за корпус часов, чтобы ничто за ЗГ не цеплялось. Зато вот этой проблемы полностью лишены мои Casio MTP-1219 - ЗГ очень маленькая, размещена между оградительными наплывами, к тому же очень туго проворачивается в закрытом положении. Задняя крышка тоже винтовая, и WR тоже 50 м, но при ресурсе батарейки 10 лет - все эти особенности только в плюс. Поскольку практически весь срок службы часов внутрь лазить не придется и водонепроницаемость сохранится в первозданном виде )) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
- Мои МТР-1219 заявлены 2004 годом выпуска. Модель МТР-1221 уже - 2013, а МТР-1222 - 2014 годом. - Все модели в стальном корпусе, крышка винтовая, стрелки с хорошим люминофором (похоже, что у МТР-1222 и часовые метки тоже засветились, чего нет в моих 1219). - Браслет из крупнозвенного на последней модели сменился на мелкозвенный (возможно, будет меньше щипать волосы). - Последние две модели постепенно подросли в габаритах корпуса. Если мои 1219 даже в поперечном габарите по диаметру заводной головки едва дотягивают до 40 мм, а по минимальному диаметру по диагонали так вообще всего 38 мм, то МТР-1222 доросли до 45,5 и 41,2 мм соответственно. И это при той же толщине в 10 мм. - Стекло у всех моделей так и не спрятали хоть под какое-то прикрытие. Безель на МТР-1222 из обратной кривизны (внутрь), имеющейся у моих 1219, приобрел то ли чисто коническую, то ли даже немного выпукло-сферическую поверхность. - Механизм сменился с 2719 у МТР-1219 на 2784 у последних моделей- судя по номеру, можно ожидать какого-то прогресса (хотя не исключено, что наоборот, пошли по пути удешевления изделий). Более глубоких отличий я не нарыл.. Так что думаю, что некая преемственность изделий имеется. Хотя я бы при выборе из этих трех часов остался бы при своих. Меня вполне устраивает их маленький размер и наличие 10-летней батарейки. |
Цитата:
Есть efa-112, но там крышка не на резьбе, плюс они с цифрой. Вот почему Casio, сейчас, не делает аналоговой модели, в металле, с защитой ЗГ, с закручивающейся крышкой и батареей, в 10 лет. Пусть и 5бар. Эх.. |
Цитата:
Наверно, именно поэтому в 2013 году мне захотелось чего-то такого простого и классического. Путем долгих сравнений я и определился со своими 1219. Кстати, не знаю, какое у вас отношение к размеру часов, но НЕ САМЫМИ крупными часами, соответствующими вашим требованиям, являются Casio EF-126D Размер, конечно, крупноват: 48мм х 41,5мм х 9,9мм (но все же еще не за 50 мм). Зато все сопутствующие характеристики при них - и 100 м водозащиты, и 10 лет батарейки, и хороший стальной корпус, и винтовая задняя крышка, и ЗГ имеет некоторую защиту по бокам. Да и вид интересный. От таких я бы тоже не отказался. Писал я еще выше об относительно новой серии MTP-E400 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=10 можете заглянуть в эту сторону (правда, там не идет речь о 10-летней батарейке). |
Даже не знаю, почему, но на ночь глядя пробил меня импульс все же разобрать свои Casio MTP-1219 и почистить изнутри стекло от странного налета, обнаруженного около полугода-года назад.
Долго приноравливался пинцетом к шлицам винтовой задней крышки. Конечно, не без того, что крышку немного поцарапал, но отвинтил. Первое, что я ощутил - это какой-то такой смолянисто-органический битумно-парафиновый запах. Даже не знаю от чего такое может быть (все же грешу на испарение люминофора, потому как батарейка была в абсолютной сухости и целостности - но совсем ее не исключаю тоже). Далее... Передо мной предстал довольно аккуратный механизм, венчаемый литиевой батарейкой Panasonic CR 2012 (даже не 2025 и не 2032, хотя при этом 10-лет работы обещают: какой экономичный механизм Miyota [2719], оказывается))). Батарейка легко выскочила из крепления (хотя обратно потом вставлялась не с первого раза, все норовила куда-то выскользнуть - наверно, подкоротил я ее этими установками о детали механизма, чем сократил оставшиеся годы работы))). Под батарейкой оказалась еще пластмассовая пластинка, закрывающая механизм. Видимо, выполняет в том числе защитную функцию от возможных потеков батарейки или воздействия статики и т.п. Хотел вывести из фиксации заводную головку сквозь отверстие в пластмасске рядом со входом ЗГ, но тонкая иголка, которая туда вмещалась, никак не обеспечивала должного усилия нажатия. А толстое шило, не хотело туда пролазить. Пришлось отвинтить пару винтов на металлической обойме, снять ее, а затем и пластмассовую крышечку. После чего я получил полный доступ к механизму. Всегда приятно, когда механизм занимает не жалкую сердцевинку в корпусе, а заполняет его в оптимальном объеме (вспомнился подход Стива Джобса - который обращал внимание на дизайн даже тех узлов и механизмов, которые никто кроме сервисной службы никогда не увидит). В общем, вынул я ЗГ и следом за ней механизм прямо в белой пластмассовой окантовке. Класть его никуда не стал, чтобы не повредить стрелок и не насажать на цифер лишней пыли. Прямо так, держа в одной руке механизм, в другую взял заранее приготовленную оптическую "чистилку" объективов LensPen в виде такой махрово-угольной присоски и тщательно протер ей стекло внутри корпуса. По причине занятости рук фотографий корпуса без механизма часов не делал. Собрал часы в обратной последовательности. Перед завинчиванием задней крышки из теплой комнаты высунул часы на некоторое время под обдувание морозного воздуха. Потому как в нем абсолютная влажность будет явно меньше, чем в комнатном воздухе. Это я для профилактики возможного запотевания часов. Наживил основательно крышку, после чего уже в комнате окончательно плотно зажал ее снова пинцетом. Вот и все... Как видно, теперь даже под острым углом на стекле не видно никакого налета. Рад, что в процессе расборки-сборки ничего не погнул, не отломал и не потерял ))) Ну и лишний раз убедился, насколько качественные часы в серии MTP. Как видите, механизм не идет ни в какое сравнение с самыми дешевыми Miyota, которые ставят в простые Q&Q или Omax и т.п. |
Хоть в последнее время я как-то снова стал больше тяготеть к электронно-цифровым часам, но раз уж почистил свои МТР-1219, то сам бог велел их хоть немного поносить в таком "обновленном" виде. И вот я уже второй день в них...
Особо приятно радует прозрачность стекла, лично для меня заметная после процедуры очистки )) Кстати, немного возвращаясь к теме разбора часов. Обратил внимание, на фото со снятой пластиковой прышечкой над самим механизмом. Там явно просматривается ниша под какую-то небольшую батарейку, явно не литиевую. И вот даже вопрос возникает: видимо этот механизм использовался еще и в других моделях часов, где запитывался именно от этой более мелкой батарейки. Или же батарейка там была нужна еще под какие-то другие нужды, например, под подсветку "Illuminator". |
Casio LTP-1260 с далеким неприобретенным братом MTP-1260.
Как я уже писал ранее, модельный ряд MTP-LTP один из немногих, в котором можно радовать себя обновками сразу попарно. Хотя, вот как в моем случае, пока что небесный циферблат засиял только на "женской половине" )) |
MTP-1200A-2AVEF очень красивые часы. держал их в руках. не громоздкие, циферблат не замусорен цифрами/надписями/крутилками. синий циферблат с сапфировым стеклом смотрятся просто потрясающе! (рассматривал их как вариант, но все же взял LCW-M170)
|
Являюсь читателем форума, но нашел близкую тему и решился на свой первый здесь пост, чтобы поделиться своим положительным опытом длительной эксплуатации бюджетных часов марки Casio.
Мои часы Casio MTP-1265. Приобретены около 10 лет назад. Как не искушенный в часовых делах обладатель тонкого запястья (16-16,5) выбирал тогда простые, недорогие и небольшие часы известного бренда. Впечатление об Ориентах у меня с детства испорчено дешевыми китайскими подделками, а Ситизен устойчиво ассоциируется с калькуляторами. Про Сейко я тогда не слышал (да и сейчас не очень много знаю), выбирал между Тиссот и Касио - магазин Касио попался на пути первым. С тех пор практически постоянно в этих часах, снимаю только на ночь и то не всегда. Эти простые, но лаконичные и надежные часы сопровождали меня во всех поездках, командировках, путешествиях, были свидетелями всех ключевых и повседневных, счастливых и трагичных событий в жизни. Редкая вещь в моей жизни неразлучно провела со мной столько лет - эти часы стали для меня верным надежным спутником. Заявленная водонепроницаемость - до 50 метров: Так глубоко не погружался, но всегда моюсь в них в душе/ванной, плавал и нырял в реках, прудах, морях и океанах. Герметичность 100%. Заявленный срок службы батарейки - 10 лет: За все время батарею ни разу не менял и до настоящего времени сбоев в работе часов не замечал, кроме... Будучи зимой на крайнем севере, придя домой с улицы, где было значительно ниже -40°С, обнаружил, что часы остановились. Часам тогда было лет 5 и я немного расстроился, что батарейка так "быстро" умерла. Но на следующее утро нашел их идущими, как ни в чем не бывало! После подобная ситуация повторялась один или два раза, и это были единственные моменты, когда стрелки останавливались (кроме случаев перевода времени, конечно). Устойчивость к повреждениям: Я к вещам всегда отношусь, как к вещам, поэтому давно не покупаю дорогие девайсы, так как все равно у меня они быстро теряют товарный вид. Конечно в уcловиях интенсивной эксплуатации на часах сейчас немало царапок, а на застежке пара прямо глубоких царапин. Одно из звеньев браслета серьезно погнулось в тренажерке (я так предполагаю, т.к. сложно представить, где еще я мог погнуть стальное звено не разорвав браслет и не сломав руку). Но, как шрамы украшают мужчину, так и эти мелкие отметины даже добавляют часам шарма в моих глазах (сам же их все и поставил). Хотя следующие мои часы будут с сапфиром! Информативность: Информативность со временем нисколько не ухудшилась. Блестящие стрелки на черном фоне читаются идеально. На солнце стекло бликует, но блеск стрелок и меток ярче и время определяется быстро и без труда. Ослабления люма за время эксплуатации не заметил. Ночью долго хорошо видно и стрелки и метки. Что немного раздражает (очень условно, так как часы самого бюджетного сегмента, но все же) - крутить стрелки вперед, чтобы выставить дату, когда в предыдущем месяце было меньше 31 дня. Иногда долго этого не делаю, поэтому не могу доверять часам в плане определения числа. Ну и все же немного хочется альтернативы, что и стало причиной моей регистрации на данном форуме (офф топом хочу отметить - читая форум, обратил внимание на дружелюбность и уважительное общение форумчан, независимо от темы обсуждения. На некоторых других форумах это редкость). Сейчас в топе выбора для меня светло-голубые Oceanus T-150, трехстрелочник Certina DS2 с зеленой секундной стрелкой на черном циферблате, новые Casio G-Shock GMW-B5000 в стали и постепенно открываю для себя марку Seico. Но все это уже совсем другая история. |
Цитата:
P.S. Ну и поздравляю с творческо-часовым почином на форуме. Пишите еще разные сообщения в темах, у Вас довольно душевно получается излагать свои мысли. |
Цитата:
И благодарю за положительный отзыв, буду иногда отмечаться, когда будет что сказать! |
Цитата:
А при попытке перевода назад щелчок как бы "сбрасывает" зацепление и дата остается на месте. А "в ту или другую сторону" - это я написал в том смысле, что сначала нужно туда-сюда покрутить, чтобы найти правильное направление перевода. |
Представляю вашему вниманию Casio LTP-2069D-2A2VEF, которые принадлежат супруге.
|
Цитата:
Но я так понимаю, что вот такие трудночитаемые комбинации стрелок и циферблатов специально делают для владельцев часов, которые не смотрят на часы в экстремальной ситуации, а имеют возможность неспешно рассмотреть свой дивайс, повертеть его, полюбоваться... ну и заодно время глянуть, поймав отражение в стальном блеске стрелок. Хотя.. в принципе, были же у меня часы МТР-3014 тоже с серебристыми стрелками на белом цифере (правда, с люминофором внутри стрелок) - читались вполне себе прилично. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:09. |