|
|
Покупка часов в интернет магазине за границей
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Выбрал себе первые швейцарские часы Тиссо ле локль, хотел купить в интернет магазине Клокиа или жомашоп. Но, продажи в клокии для России закрыли на время, и пока я искал другой магазин ,начитался о множестве пропаж посылок и других проблем.
Собственно несколько вопросов: 1) Какие риски есть при покупке в магазинах клокиа, жомашоп? Я никогда не покупал что-либо в магазинах за границей, только алиэкспресс. 2) Что делать если своруют/пропадет посылка на почте , всегда ли я верну деньги за часы ? 3) Предложите другие надежные интернет магазины где можно купить эти часы |
Знаете, риск есть всегда и везде. даже если вы купите дорогие часы в магазине. вы можете выйти, а у вас их тут же украдут. с другой стороны, тоже есть риск, что часы потеряются во время пересылки. а могут и прийти и вы их получите за пол цены.
вам самим придется взвешивать риски и решить, что вам важнее - надежность (обычные магазины где дороже) или цена (возможность купить дешевле, но есть вероятность потерять товар). если бы люди не боялись, обычные магазины уже вымерли бы как вид еще лет 10 назад :D |
Цитата:
По жомашопу совет - не покупайте часы, которых нет на складе, потеряете время. |
Sebecus
На жомашопе (да и возможно и в юольшенстве и других интернет магазинах) гарантия НЕ международная (а только их своя) а это в случае чего может оказаться ой как не беззаботно. Если это устраивает покупателя, то ок. Про жомашоп тоже слышал что или очень долго, или совсем товар не приходит, а только через очень долгое время возвращают деньги обратно, а время (да еще и не маленькое) да - потеряно А в целом оплачивая товар через paypal, и если посылка идет со страховым пакетом, то в чем риск? |
Цитата:
|
На Дьютифриайленд покупал двое часов, на ебее штук пять - всем доволен.
|
Цитата:
|
Покупал на джомашопе давно, на амазоне, на ашфорде. Всегда всё было гуд.
Риски есть всегда, но я об этом стараюсь просто не думать, всё равно повлиять не смогу. Хотите без рисков, го в магазин в вашем городе, но цена выше и выбор меньше. |
Кто не рискует тот ходит в Саламандре :D
|
А теперь поговорим о грустном :D
Да, конечно, все безпроблемно, пока вы не получите покоцанные часы, не ту модель или вообще сломанные часы. Уже не говоря, что у кварцевых часов очень часто севшая батарейка - это мелочь по сравнению с другими проблемами. И это бывает часто, вы ведь покупаете не у официалов, а у серых дилеров с огромными скидками. Как вы думаете, откуда они их берут, сколько они лежат? ;) Они заявляют, что часы вы можете вернуть. Неизвестно сколько раз эти часы уже возвращали ;) Ведь американцы привыкли получить часы, поносить недельку, решив, что они не понравились - вернуть их. :) НО! Покупая у тех же джома или эшфорде ( и т.п серых дилеров) через посредников (они не шлют напрямую в Россию), они вам не будут оплачивать возврат часов обратно в америку. А это будет кругленькая сумма, которую они не будут возвращать вам. Это уже точно будет ваш минус в деньгах. При этом, даже если вы все-таки решитесь выслать часы обратно, то нужно чтобы эти часы дошли до них ;) При этом, наша почта вообще может их потерять ;) Вы будете ждать, надеятся и верить, нервничать следующий месяц, пока часы до них дойдут. Хорошо, если часы до них дошли и вам вернули деньги, за вычетом пересылки обратно. В итоге, вы часы не получите, потеряете некую сумму денег и кучу нервов. В худшем случае, когда часы до них не дойдут и где-то потеряются, вы вообще можете ничего не получить, либо долго и нудно будете доказывать почте что-то :) Есть также варианты, что вы получите вместо часов пустую коробку или кирпич вместо часов. Это может случиться на этапе почты или таможни. Далее вы будете доказывать, что в посылке должны быть часы, но по треку вы же получили посылку и магазин вас пошлет подальше. Их это уже не волнует. И никаких доказательств, что не вы туда подложили кирпич, чтобы нагнуть подлых америкашек, у вас не будет :) Даже если вы будете при этом снимать видео открытия коробки, то все это будет не иметь значения для магазина. Это все уже будет для отношений между вами и почтой. Если же часы дорогие и выше таможенного лимита, инвойс был занижен для этого, то при неполучении вы опять же потеряете в деньгах. А также, могут возникнуть проблемы с таможней, если они решат досмотр сделать именно вашей посылки и определят, что вы их обманули. Тогда вообще, часы станут такими дорогими, что проще было пойти в бутик и там купить :) И все эти варианты только самые часто встречаемые, на основании собственного опыта ;) Поэтому, лучше покупайте на местном маркете :D http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87 А для тех, кто никому и ничему не доверяет, ваш путь в к ОФИЦИАЛЬНЫМ ДИЛЕРАМ, в офф-лайн магазин ;) Но там и цены другие ;) |
ghost38, а на местном маркете не может быть часов, которые уже поносили по неделе несколько америкашек?:)
|
Ankir может, но тема не об этом :D
|
Здравствуйте, хочу рассказать о своей первой покупке часов за рубежом. Покупал Seiko 5 SNK809 на джомашопе. Купил 20.12.16 вечером оплатил Palpal прислали трек отслеживания шли часы из Бруклина через Лондон и каково же было моё удивление когда 31.12.16 мне позвонили с почты и предложили получить посылку. Итого 10 дней в пути.Часы абсолютно новые, гарантия от джома на год, да она в принципе не очень и нужна. Да забыл сказать в адресе доставки америкосы не указали букву у номера дома хорошо что был указан телефон. Часы недорогие плюс новогодние скидки обошлись в 96$ вместе с доставкой.В целом я первой покупкой доволен. Но болезнь прогрессирует. Тянет ещё к покупкам.Да забыл сказать часы шли в Москву.
|
Цитата:
Единственной моей покупкой, был Альпинист у Сейи. Все прошло отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
Но беглый поиск на ebay показывает, что эти часы можно было купить еще дешевле: 75$ (с бесплатной доставкой) на браслете 69$ (с доставкой) на тряпичном ремешке |
Сколько заказывал на ebay разных товаров ни разу не было доставки за 10 дней. Да цена меньше но ждать из-за этого больше месяца да ещё с учётом нового года. Нет уж увольте.
|
часы заказал на klockia.se, выслали 28/12/2016.
Сижу - жду, прочитав предыдущий пост - начал нервничать.:mad: |
Цитата:
|
И ждать результата и нервничать вместе веселее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С Ашфордом был позитивный опыт. Правда доставка в Германию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в этом плане DHL куда проще - можно потом и в филиале забрать. |
Покупал на authenticwatches, jomashop, ashford всегда все приходило в целости и сохранности. Только обращайте внимание что бы товар был в наличии (IN STOCK), иначе потом можно долго бодаться с возвратом денег. Аутентик и Джoма отправляют в Россию, но иногда выгоднее воспользоваться услугами посредника. Например, доставка от джомашоп составляет 75$ , а у посредника 22$ плюс можно застраховать посылку за недорого. Ну а с эшфордом вариантов нет, только посредник.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть возможность купить хорошую вещь не дорого. Но есть риски и каждый сам для себя решает что важнее. Аналогично пример с авто. Вам предложат машину за 50% стоимости от местной цены, но надо ждать с америке на пароме и автовозе. Есть риск что что-то произойдет с паромом или автовозом и срок ожидания месяц. Но машина такая же как и тут, новая, оригинальная. И еще таким образом уже сотни людей покупали и всё ок, это чтобы не было страха про развод. Мы лишь рассуждаем. Разве такая покупка лишена смысла? Почему так категорично? |
Цитата:
|
Ну, автомобиль не показатель, у нас серая схема ввоза дороже белой. Давайте рассмотрим, к примеру, кроссовки. NB у официалов совсем негуманных денег стоят. Да и черт с ней с этой гарантией если можно купить за полстоимости.
По часам, отсутствие гарантии с лихвой окупаетcя ценой в 2 раза меньшей чем у официалов. Ежели что и случится непоправимое, то можно еще одни такие же часы купить опять в 2раза дешевле. А само по себе наличие гарантии еще не говорит о том что не придется нести ни каких затрат. Наверное чаще бывают негарантийные случаи (удары, падения) |
Цитата:
Я о том же, что у каждого свои приоритеты. З.Ы. Не стоит так верить в гарантию, я достаточно работал в официальном автосалоне немецких автомобилей. Дилер - посредник. Если приедет с автовоза машина со сколами, например, то уже зависит от порядочности дилера, купите вы новый авто или крашенный. ;) И таких ситуаций может быть много и история знает много случаев недобросовестности и обмана со стороны дилеров. Цитата:
|
Да, у большенства часовых интернетмагазинов (а особенно американских) гарантия исключительно своя (их собственная), что может быть очень проблематично в случае чего.
Но! я знаю где и скидки свыше 50% и гарантия меджународная ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Международная официальная гарантия в нашей стране - это тоже нифига не гарантия, что вам все сделают бесплатно :)
Каждый официальный сервис при обращении к ним найдет на часах кучу царапин (а как же без них за 3-6-9 месяцев). При этом заявив, что проблема с часами из-за вот этих царапин, вы часы ударили :) Если вы еще никогда не обращались к официалам, то не дай вам бог обратиться к ним :) А если вы почитаете отзывы о гарантийных мастерских, которые всячески стараются отказать вам в ремонте из-за мелчайших царапин на корпусе, то вообще не захотите с ними связываться Да еще и делают по 2 месяца, если повезет что примут в бесплатный ;) Вот некоторые ссылки http://forum.watch.ru/showpost.php?p...17&postcount=1 вот еще http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=170 Это только навскидку. Можете сами почитать отзывы о сервисах здесь http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85 Поэтому, Вам решать, что вам важнее - официальная гарантия, которой вы может и никогда не воспользуйтесь, но цена намного выше, либо цена ниже, и на разницу вы можете несколько раз отремонтировать часы у надежного часовщика . |
Picas, ваша реклама навязчива и уже начинает раздражать:cool: По теме, недорогие часы (для меня) беру через интернет, в случае чего обидно, ну да ладно. Дорогие у оф.диллеров:)
|
Anatoli , давайте жить дружно! ;)
|
Давайте, но для таких сообщений есть личка. Кстати, на морисы практически во всех магазинах с ходу дают скидку 50%;)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |