Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   TIMEX - что за модель? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=371166)

Prav 01.01.2017 14:03

TIMEX - что за модель?

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, что за модель часов Timex

Hunter1980 01.01.2017 15:01

Уважаемый- фото задней крышки можно выложить? Там наверняка должна быть информация о часах:)

Rogajur 01.01.2017 16:33

Есть похожие Timex Tx29371
Явно серия одна. Индексы будут отличаться: На ремне и браслете...

http://flagmansale.ru/product/timex-tx29371-224119-2508

Prav 01.01.2017 18:18

Юрий, СПАСИБО!
--
Недавно хотел на Авито приобрести куртку Colambia. У продавца спрашиваю - Какой артикул производителя?
На что мне сказали, что мол сейчас не дома, и не помню, но новая, не разу не надёваная, и т.д. и т.п. - завтра скажу (на завтра так никто и не перезвонил).
Я же, в свою очередь, не поленился, и просмотрел все серии Колумбийских курток. И что интересно, нашёл.
Только нашёл на сайтах *.ua, и с фото одного и того же человека-модели в ней - и все объявления о продаже без артикула.
Получилось, что 100%-тный контрофакт, да и фамилия, как я потом посмотрел на Авито - не то Гришко, не то Гриценко (сам я в Нижнем Новгороде живу).
--
Что же это за часы такие, которые только на украинских сайтах, и стоят для TIMEX`а подозрительно дёшево - в переводе с гривен - меньше двух косых Рублей?
И серия, к которой их относят, так же только в Украине определяется - Timex STYLE Tank.
--
У меня собственно вопросы - это реально Timex, или подделка.
И стоит ли его покупать - нашёл на Ебэй, с доставкой за 2000 рублей. Продавец из США.
-----
Уважаемый Hunter1980, фото там не читаемое.

dronpv 01.01.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Prav (Сообщение 4093477)
и стоят для TIMEX`а подозрительно дёшево - в переводе с гривен - меньше двух косых Рублей?

А сколько этот кварцевый ширпотреб стоить должен? То, что у нас они висят на сайтах по 5-6 килорублей, не означает, что они столько стоят.

Prav 01.01.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4093591)
А сколько этот кварцевый ширпотреб стоить должен? То, что у нас они висят на сайтах по 5-6 килорублей, не означает, что они столько стоят.

По отзывам Timex вроде не плохой производитель. Часы мне понравились, но хочется знать - это оригинал, или же подделка - вот в чём вопрос, а не в достатке.
Или посоветуйте подобную бочку за 2 рубля, не Китай.

dronpv 01.01.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Prav (Сообщение 4093675)

За 2000р. нормальные часы не купите, не Китай. Только непонятно, китайский Timex Вас устраивает, а для других вариантов почему-то ставите условие "не Китай". Если хотите нормальные, надо бюджет увеличить тысяч до 10, как минимум.

Kuzma8246 01.01.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Prav (Сообщение 4093675)

ИМХО-подобных бочек полно у Ориента и Касио
А такие фешн-высеры от тинейджерских марок действительно копейки стоят)))))

Prav 01.01.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4093693)
За 2000р. нормальные часы не купите, не Китай. Только непонятно, китайский Timex Вас устраивает, а для других вариантов почему-то ставите условие "не Китай". Если хотите нормальные, надо бюджет увеличить тысяч до 10, как минимум.

Вот чего не знал, того не знал...
Но бюджет на данный момент ограничен.
Мне нужны точные часы с датой, желательно днём недели. Форма бочки очень нравится. Прекрасно понимаю, что не реально за эти деньги взять. Вот и решил, что лучше нормальное Б/У, чем новый китай.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4093695)
ИМХО-подобных бочек полно у Ориента и Касио
А такие фешн-высеры от тинейджерских марок действительно копейки стоят)))))

Вот не нашёл я у них подобных в такой ценовой категории.
Сами-то какие носите?

Kuzma8246 01.01.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Prav (Сообщение 4093724)
Сами-то какие носите?

Та их у меня много))))
В таком дизайне можно купить честную Certina DS Spel,конечно не новую,но возможно найти в идеале,в районе 5 т.р.
И это будет честнейший и качественный Швейцарец,с прекрасной водозащитой

dronpv 01.01.2017 22:44

Цитата:

Вот и решил, что лучше нормальное Б/У, чем новый китай.

Так Вы смотрите б/у Китай. :) В принципе, можно поискать б/у swiss made, в районе 2-3 тысяч рублей. Только насчет бочки не уверен. Хотя, вон, есть бочки Continental, по 6 новые. Может кто б/у за 3 и продает... Ориент и Касио новых за 2000, конечно, нет. А вот б/у можно и поискать.

Kuzma8246 01.01.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4093734)
А вот б/у можно и поискать.

Ну я так и имел в виду))))

Prav 01.01.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4093733)
Та их у меня много))))
В таком дизайне можно купить честную Certina DS Spel,конечно не новую,но возможно найти в идеале,в районе 5 т.р.
И это будет честнейший и качественный Швейцарец,с прекрасной водозащитой

Очень сильно сомневаюсь в достоверности Ваших предположений.
Я с них поиски начал, но ушёл в сторонку не солоно хлебавши. А ведь так ещё совпало, что сейчас перечитываю "Перстень с печаткой" Беркеши. Так там на убитом как раз Certina была...

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4093734)
Хотя, вон, есть бочки Continental, по 6 новые. Может кто б/у за 3 и продает...

Может я не там ищу?

dronpv 01.01.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Prav (Сообщение 4093766)
Очень сильно сомневаюсь в достоверности Ваших предположений.

Зря сомневаетесь. За 5000 найти приличный кварц более чем реально.
P.S. Я Вам в личку ссылки на Авито скинул для примера (на форуме не вставляются, да и не рекламная это тема :) ).
P.P.S. На форуме есть раздел "Помощь в выборе часов" можете попробовать описать свои пожелания и возможности там - вполне вероятно, что подскажут варианты.

Prav 01.01.2017 23:36

Господа, спасибо за отзывчивость, вправили немножко мне мозги, пойду ка я действительно в соседнюю ветку, да бы форум не засорять. СПАСИБО!!!
В детстве-юности проявлял интерес ко всему мелкому и точному, к часам в особенности. Тогда ещё начал их сам расковыривать и смотреть, что внутри. Сам я по радиотехнике - от отца перенял, так мне тогда напрашивались на ремонт приёмников, магнитофонов всяких - причём отремонтируй, и всё тут - куда деваться, ковырял, и если проблема простая была - устранял. Так вот приятель один заметил, как я в часах ковыряюсь... И понеслась - несли, реально думая, что я смогу починить. Но всё в основном заканчивалось печально для часов. Несколько лет назад коробку, где несколько десятков разобранных совдеповских часов выкинул, точнее то, что от них осталось после меня (мне тогда лет 12-13 было).
Но тяга к часам, которую я питаю - не отпускает) Потом был определённый трудный период в жизни, но теперь начинаю немножко оживать. И пришло время начать покупать, начну с недорогих, но хороших. Как говорил мистер Харниш в романе Джека Лондона: "- Время не ждёт". Но как же понять сколько его, т.е. времени, без хороших котлов?
Хороший здесь форум, душевный, думаю застряну у вас)

Kuzma8246 01.01.2017 23:43

Уже начал читать "Перстень с печаткой")))))
Хороший "слог"......
Больше конечно Стивен,наш понимаете Кинг нравится,разнообразностью сюжетов,но он весь перечитан по сто раз))))

Prav 02.01.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4093855)
Уже начал читать "Перстень с печаткой")))))
Хороший "слог"......
Больше конечно Стивен,наш понимаете Кинг нравится,разнообразностью сюжетов,но он весь перечитан по сто раз))))

Дико извиняюсь, ввёл в заблуждение, имел место озвучить неверно произведение. У меня книга так называется. Там три шпионских романа Беркеши, и первым идёт Перстень с печаткой. Следом за ним "Агент номер 13" - вот там и упоминается в начале Certina. Не думаю что это Вас расстроит, т.к. рассказы идут в том порядке, в котором их сочли нужным расположить редакторы. Так что Вы начали читать в правильном направлении. Приятного чтения, ещё раз извиняюсь за неточность.
-----
А хахах, как вы были правы. Написал на ебей продавцу, с просьбой уточнить номер модели, и вот что он мне ответил:
"Timex в значительной степени самые низкие конечные часы на рынке, как я знаю. Я никогда не слышал о неоригинальных Timex часы. Я не знаю, что вы просите? Имя? Это Timex; Код? Какой код? Если вы говорите о коде современна, L8, а это означает, что было сделано в августе 2003 г. Опять же, Timex очень бюджетный бренд часы, в значительной степени самым дешевым, что вы можете получить везде, даже некоторые продуктовые магазины."
Ахах ...продуктовые магазины...

Butchara 02.01.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от Prav (Сообщение 4093877)
А хахах, как вы были правы. Написал на ебей продавцу, с просьбой уточнить номер модели, и вот что он мне ответил:
"Timex в значительной степени самые низкие конечные часы на рынке, как я знаю. Я никогда не слышал о неоригинальных Timex часы. Я не знаю, что вы просите? Имя? Это Timex; Код? Какой код? Если вы говорите о коде современна, L8, а это означает, что было сделано в августе 2003 г. Опять же, Timex очень бюджетный бренд часы, в значительной степени самым дешевым, что вы можете получить везде, даже некоторые продуктовые магазины."

Ну всё правильно ответил в принципе. В чём проблема?
Модель близкая к T29391

Цитата:

Мне нужны точные часы с датой, желательно днём недели. Форма бочки очень нравится.

При вашем ограниченном бюджете и незнании английского языка, я бы обратил внимание на советские часы. Там день недели по-русски.

Yarik0410 02.01.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Prav (Сообщение 4093877)
]

Я так понимаю, что это неточность перевода, похоже имелись ввиду американские супермаркеты Wallmart и др. Там можно не только Timex найти, но и марки подороже.:D
А таймекс, ИМХО, нормальные часы за свои деньги. Да дешёвые и неремонтопригодные, но с приличным качеством. Это не часы, которые передают потомкам, а машинка на убой. Свои 5-10 лет проработали, сдохли- в мусор. Я свой электронный Таймех третий год убить не могу, хотя использую только в тяжёлых жизненных ситуациях-спорт, шашлык-машлык, игры с детьми, искупаться в часах.:) А они гады не дохнут.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru