Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Куда можно обратиться на предмет проверки подлинности часов при их покупке с рук у частного лица? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=37096)

VFS 31.05.2010 11:46

Куда можно обратиться на предмет проверки подлинности часов при их покупке с рук у частного лица?

Куда в Москве можно обратиться на предмет проверки подлинности часов при их покупке с рук у частного лица? И сколько такая услуга стоит?

VFS 31.05.2010 12:46

Куда в Москве можно обратиться на предмет проверки подлинности часов при их покупке с рук у частного лица?

Куда в Москве можно обратиться на предмет проверки подлинности часов при их покупке с рук у частного лица? И сколько такая услуга стоит?

a12377777 31.05.2010 12:50

Это смотря еще какие часы. В зависимости от марки надо идти в ту оф.гар.мастерскую, где она представлена-вот и все дела.

EvgeniM 31.05.2010 13:24

Я совсем недавно озаботился проверкой часов - покупал Омегу Спидмастер. Обязательным требованием было письменное подтверждение с печатью, подписью и кассовым чеком.

Обзвонил наверно контор 20 в Москве, но только одна из них смогла дать мне все то, что хочу от проверки: http://www.watchexpert.ru

Услуга стоила 3 т.р. Зато и кассовый и на бланке с письменным заключением и печать и подпись.

EvgeniM 31.05.2010 13:26

Только они дают официальное заключение, включающее выдачу заключения о часах на бланке, печать и подпись, кассовый чек. Стоит - 3 т.р.

http://www.watchexpert.ru

Дмитрий 31.05.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от VFS (Сообщение 420878)
Куда в Москве можно обратиться на предмет проверки подлинности часов И сколько такая услуга стоит?

Я проверял у Бабанина www.horology.ru
Аутентичность, герметичность и точность. Не помню сколько заплатил, подумалось сейчас, что вообще не платил. Но это врядли, значит совсем не дорого ;)

EvgeniM 31.05.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 421012)
Я проверял у Бабанина www.horology.ru
Аутентичность, герметичность и точность. Не помню сколько заплатил, подумалось сейчас, что вообще не платил. Но это врядли, значит совсем не дорого ;)

Я звонил сюда. Мне ответили, что документально подтвердить свое заключение не готовы.

VFS 31.05.2010 18:16

Там по ссылке есть магазин и ремонт.
Ремонт по выходным не работает.
Начсет проверки с заключением куда - в магазин или в ремонт?

GML 31.05.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 420967)
Только они дают официальное заключение, включающее выдачу заключения о часах на бланке, печать и подпись, кассовый чек. Стоит - 3 т.р.

и чего вы с ним делать будете? с заключением этим, вотчэксперт обычный серый дилер как и все,

Anatoly 31.05.2010 18:47

Мне это так видится: есть Бреге, Вы идете в ГУМ, там проверяются. Стоить это должно не больше 1000 деревянных. Если другие часы (не Бреге), то идете в официальный сервис этих часов.
Альтернатива Бабанин.

tapoka 31.05.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от VFS (Сообщение 420878)

Для начала,выложите качественные фотографии на форуме,может и идти никуда не надо будет.

Михаил 31.05.2010 19:35

Омега сервис в Москве,100 долларов (3000 рублей)

EvgeniM 31.05.2010 20:37

GML

Под подушку положу.. А если серьезно - документ это мое все Если что не так, я могу очень сильно поиметь того, кто меня нагрел имея на руках официальный документ.

А если не иметь, то если мастер реально отвечает за свои слова, то и подписаться под ними ему не составит труда.

Омега сервис не проверяет на подлинность вообще, туда тоже звонил.

Михаил 31.05.2010 21:23

Омегу сам туда носил...ими ценник и был объявлен..на прейскуранте нет...Надо не звонить,а приходить лично,мы же не в Европах)))..все на личном контакте всегда

GML 31.05.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 421357)
GML

Под подушку положу.. А если серьезно - документ это мое все Если что не так, я могу очень сильно поиметь того, кто меня нагрел имея на руках официальный документ.

Кого иметь то собрались? Мастер сертифицирован омежкой? Представитель фирмы производителя?:D:D

Anatoly 31.05.2010 21:41

Цитата:

GML

А если не иметь, то если мастер реально отвечает за свои слова, то и подписаться под ними ему не составит труда.

Наивность Ваша не имеет границ! Это где люди отвечают за свои слова?
:D:D:D:D:D

Sergei1980 31.05.2010 23:27

Поиметь можно только тогда, когда выдача бумажки и сам процесс прописаны в каком-то законе, кодексе и т д
Если такого нет, эти заключения - ноль

EvgeniM 31.05.2010 23:35

Ну это Вы так полагаете.. У меня вот другая практика имеется. Под уголовную ответственность можно и сговор двух и более лиц подвести и по преднамеренному мошенничеству под статью можно подвести еще много чего можно - перечислять и искать статьи лень - юриспруденция в части краж и афер не совсем мой профиль. А вот что реально ноль - это устное "да - это оригинальные часы".

Господа, не смешите меня.. Сделайте одолжение.

EvgeniM 31.05.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 421391)
Омегу сам туда носил...ими ценник и был объявлен..на прейскуранте нет...Надо не звонить,а приходить лично,мы же не в Европах)))..все на личном контакте всегда

Хорошо, что у Вас есть свободное время куда-либо ходить. У меня свободного времени нет - очень загружен работой. Часто и в выходные..

Так что все предварительно выясняю в телефонном разговоре. А потом уже личный контакт.

Sergei1980 31.05.2010 23:41

Избежать есть много способов.
Например сказать, что вы приносили другие часы, или в этих часах, шестереночка была другая, а вы поменяли и теперь хотите нас поиметь...
И так далее.. И тому подобное...
Как вы докажете, что протоколировали именно эти часы в данной сборке?
Никак!

mirror 31.05.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 421488)
Как вы докажете, что протоколировали именно эти часы в данной сборке?
Никак!

понятые, видеосъемка, да мало ли способов

Sergei1980 31.05.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 421494)
понятые, видеосъемка, да мало ли способов

Понятые- ну тогда придется найти парочку "бабаниных" (извиняюсь за упоминание всуе), которые не просто будут смотреть, но и смогут подтвердить, рискуя опять таки своей репутацией.
Видеосъемка - чего? Может быть макровидеосъемка каждой детальки, включая полную сборку разборку часов?

А самое главное, знаете ли вы хоть один случай, чтобы кто-то так заморачивался с помощью упомянутых вами способов?

SergB 01.06.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 421479)
Господа, не смешите меня.. Сделайте одолжение.

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 421484)
Хорошо, что у Вас есть свободное время куда-либо ходить. У меня свободного времени нет - очень загружен работой. Часто и в выходные..

Ни один сервис Вам ничего гарантировать (с мат. ответственностью за свои "гарантии") не будет.
Если Вы такой "эксперт" и при этом так "загружены работой" не лучше ли тратить время на работу,
а не на сомнительные поиски "фигового листка"?
Даже покупка в фирменном салоне не дает 100% гарантии, чего уж говорить о покупке с рук.

Reason 01.06.2010 00:09

Цитата:

GML

Омега сервис не проверяет на подлинность вообще, туда тоже звонил.

EvgeniM

я просил вас выложить копию этого заключения на обозрение, очень интересно, что там написано...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=26

да и вопрос заданный здесь, о том, что вы на экспертизу приносили именно "эти" часы довольно актуален

уж непримените.

SergB 01.06.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 421511)
EvgeniM

я просил вас выложить копию этого заключения на обозрение, очень интересно, что там написано...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=26

А смысл на нее смотреть? Человек пришел с часами Омега в магазин (о котором компания Омега ничего не знает
и который не является ни сервисом ни дилером Омеги) и там ему дали бумагу, что часы подлинные.
Это называется "Филькина грамота". Если человеку от такой бумаги стало спокойнее, это замечательно,
с тем же успехом можно было получить нечто подобное в любом ларьке у вокзала.
"Ценность" такого документа была бы столь же высока.

Reason 01.06.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 421520)
А смысл на нее смотреть?

ну он же вкладывает в это какой-то смысл, вот и интересно с чем он в суд идти собрался?

strapsimus 01.06.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 421528)
интересно с чем он в суд идти собрался?

от чудак человек
ясно ж сказано с бумажкой
с чем же ище туда идти

ilia 01.06.2010 02:04

да, смешно=)

Михаил 01.06.2010 02:29

Это какой то абсурд,вы хотите дешевле с рук,но с гарантиями,как в официальной точке продаж..Так не бывает... С рук, это изначально в обход официалов,что не совсем вписывается в политику компаний производителей.....
Есть понятие "проблемный покупатель",так вот с такими предпочитают негласно, дело не иметь,для них ничего нет и все закончилось к сожалению...еще и соседей оповещают,что ходит некто и "делает мозги"...а вы говорите бумаги,сговор,понятые и суды)))).Вас проще отправить под благовидным предлогом,потеряв сто баксов, чем слушать после...Что в общем то и сделали по телефону и от работы не оторвали)))

EvgeniM 01.06.2010 09:50

Бумажку выложить не смогу, т.к. улетаю сегодня, сканировать не смогу. Там примерно написано, что такие-то часы с таким то там номером являются изготовленными на заводе Омега и что мастер такой-то это подтверждает.

И как ни крутите, но любая бумага с кассовым чеком/товарной накладаной с печатью и подписью - это какой никакой, но документ, а устное заявление некого уважаемого мастера, о котором у меня и у других 99,9% обычных людей не крутящихся в часовом мире ноль знания - ничто. Пустое сотрясание воздуха..

Вот тут часто упоминается имя некто уважаемого "Бабанина".. А кто это? Для меня - никто. А Вы знаете, господа, кто такой Пивков Р.В.? Нет, не знаете, а для меня в финансовой сфере это авторитетный человек, слову которого я доверяю. Если он скажет, что рынок пойдет вниз - я ему на слово поверю и никакх бумажек не потребую. А вы, если бы в свое время (сейчас у него другое направление бизнеса) доверили ему свои крупные суммы, ой как договорчики бы и прочие бумажки бы хотели поглядеть и получить. Понимаете, к чему я клоню? Авторитетное имя зачастую - условность, известная в узких кругах. Также, как для меня г-н "Бабанин" не авторитет, сори за сленг, так и для Вас г-н Пивков никто - разные круги общения.

Вывод. Лучше иметь на руках любой документ, чем ни иметь вообще никакого. Или кто-то хочет опровергнуть этот довод?..

Sergey1971 01.06.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 421610)
Вывод. Лучше иметь на руках любой документ, чем ни иметь вообще никакого. Или кто-то хочет опровергнуть этот довод?..

Я хочу. По моему мнению лучше не иметь никакого документа, чем тот, который есть у Вас, который никакой юридической силы не имеет (Вам уже сто раз здесь об этом сказали), никак в случае наличия проблем с часами Вам не поможет и за который было уплачено 3 т.р. Лучше не иметь никакого документа, а эти самые 3 т.р. потратить на репассаж купленных с рук часов, все больше пользы будет. Или в бар сходить, пивка попить, тоже пользы больше. Все ИМХО.

VeegaDi 01.06.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 421299)
Омега сервис в Москве,100 долларов (3000 рублей)

Омега , ни копейки с меня не взяли за поддтверждение подлинности

Михаил 01.06.2010 10:25

Был около трех лет назад,просили трешку...платить не стал,поверил человеку на слово,не прогадал

олегТТ 01.06.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 421610)
Вот тут часто упоминается имя некто уважаемого "Бабанина".. А кто это? Для меня - никто. А Вы знаете, господа, кто такой Пивков Р.В.? Нет, не знаете, а для меня в финансовой сфере это авторитетный человек, слову которого я доверяю. Если он скажет, что рынок пойдет вниз - я ему на слово поверю и никакх бумажек не потребую. А вы, если бы в свое время (сейчас у него другое направление бизнеса) доверили ему свои крупные суммы, ой как договорчики бы и прочие бумажки бы хотели поглядеть и получить. Понимаете, к чему я клоню? Авторитетное имя зачастую - условность, известная в узких кругах. Также, как для меня г-н "Бабанин" не авторитет, сори за сленг, так и для Вас г-н Пивков никто - разные круги общения.

Ну,Вы даёте !:)

Если для Вас авторитетный человек в мире часов не авторитет,то тогда и любая бумажка,выданная неизвестно кем и подавно не должна быть авторитетной.

Пивков и Бабанин-авторитетные люди. Но каждый в СВОЕЙ области. Или для Вас авторитетность определяется личным знакомством?Знаю-авторитет,не знаю-не авторитет.

Неужели Вы не видите явного противоречия в своих же собственных словах?

При чём здесь финансовая сфера?Вас же никто не посылает к г-ну Пивкову (может кому-то он и известен) за заключением о часах,а дают добрый совет,направляя к действительно знающему в этой области человеку.

А без определённой степени доверия в этом мире Вы даже Сникерс в ларьке не купите. Деньги отдадите в предвкушении,а Вам ответят-"не давали".

К кому побежите жаловаться.Кого иметь?

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 421618)
Я хочу. По моему мнению лучше не иметь никакого документа, чем тот, который есть у Вас, который никакой юридической силы не имеет (Вам уже сто раз здесь об этом сказали), никак в случае наличия проблем с часами Вам не поможет и за который было уплачено 3 т.р. Лучше не иметь никакого документа, а эти самые 3 т.р. потратить на репассаж купленных с рук часов, все больше пользы будет. Или в бар сходить, пивка попить, тоже пользы больше. Все ИМХО.

Полностью согласен.:)

strapsimus 01.06.2010 10:46

поговорил с пасанами
готовы подобные бумажки выдавать
печать фсе дела
цена вапроса 2999р
велкам
можно по почте из любого города
часы слать не обязательно
нивапрос

Sergey1971 01.06.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 421646)
поговорил с пасанами
готовы подобные бумажки выдавать
печать фсе дела
цена вапроса 2999р
велкам
можно по почте из любого города
часы слать не обязательно
нивапрос

А печать настоящая будет? И желательно три подписи: мастера и двух понятых.:D

strapsimus 01.06.2010 11:07

да пофиг
говорят пусь шлют денех
а там любой каприз

аалександр 01.06.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от VeegaDi (Сообщение 421626)
Омега , ни копейки с меня не взяли за поддтверждение подлинности

ну вы же бумажку с печатью не просили...в этом вся разница!!!вопрос не в определении как таковом ,а -в документе....)))))))

EvgeniM 01.06.2010 12:02

олегТТ, Вы невнимательно читаете мой пост.

Я всего-лишь сказал, что незнаю г-на Бабанина, а соответственно для меня не может являться авторитетным именем имя человека о котором у меня ноль информации. Еще раз цитирую сам себя:

", а устное заявление некого уважаемого мастера, о котором у меня и у других 99,9% обычных людей не крутящихся в часовом мире ноль знания - ничто."

Sergey1971, скажите, а Вы юрист, что утверждаете что то, или иной документ не имеет юридической силы? ИЛи это просто частное мнение, высказанное вслух?

Для Вас еще раз цитирую сам себя:

"Под уголовную ответственность можно и сговор двух и более лиц подвести и по преднамеренному мошенничеству под статью можно подвести еще много чего можно - перечислять и искать статьи лень - юриспруденция в части краж и афер не совсем мой профиль."

Это я к тому, кто часто непрофессионалу в правовом поле может быть невидна косвенная связь между причиной и следствием и от того создается впечатление, что "ничего не будет", или "а смысл"? и т.д.

По поводу бара и пивка. При покупке дорогих часов, три тыщи не являются ощутимой суммой для проверки.

Михаил, уверен, что еще многие не прогадали. Но это как авария. Надо, чтобы случилось один раз и будете жалеть всю оставшуюся жизнь. Рад за Вас, что не прогадали. Честно. Но таких как Вы обмануть не составит труда. Надо только немножко постараться. Не обижайтесь..

To all

Я вот только не понял, а в чем меня пытаются убедить (или автора темы)?

Что лучше верить на слово и забить на документальное подтверждение из-за того, что не все понимают причинно-следственной связи между документом, пусть в свободной форме и законом?

Автору Темы

Уважаемый VFS. Вы прочитали посты, мнения. Делайте выводы как Вам в жизни поступать. Все в Ваших руках ;)

strapsimus 01.06.2010 12:18

есть такое понятие разумная достаточность
несмотря на то что это самое понятие у каждого свое
немногие выходя из дому по кругу подушками обвязываются
на случай если вдруг треснешься где нить
чтоб помягче было
или держат дома специальное животное на котором проверяют съедобность приобретенных продуктов
хотя такие меры тож имеют право на существование
только выглядят нелепо
каждый конечно сам хозяин своим трем тыкам
куда хочет туда их и тратит
неосуждаемо

вставать в такую рань для людей нашего круга противоестесственно, но... ненаказуемо

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru