|
|
Слава 2427 "Танк" или "телевизор"
Вложений: 1
Собственно имею Слава 2427 "Танк" или "телевизор"
На днях жду еще один экземпляр.Вот только удручает внешнее состояние часов. От сюда вопрос:Реально найти их в очень хорошем состоянии или корпус с браслетом? |
все-таки склонен считать, что у них прозвище "танк", а "телевизор" - относится к определенной модели ракет (причем, замечу, что ракеты-телевизоры более редки чем славы-танки). А насчет состояния - запросто попадаются в приличном состоянии. Тут либо нужно набраться терпения и ждать удачного случая, либо не скупиться. На мешке их достаточно
|
а на базаре ваще по сотне можно найти, но ободранные вдуть
|
Вложений: 3
Завтра иду на почту за вторыми.Должны быть в лучшем состоянии.
Я так понимаю хром полировать нельзя? Он облезет? Цитата:
Вот наткнулся тут на такие экземпляры.Можно такие брать или деньги на ветер? |
вот такие мне попались на местном блошином рынке
а мешок - это интернет-аукцион |
Цитата:
|
Цитата:
Я обычно не Ибее покупаю.Мне там одна Булова приглянулась. Цитата:
Получил вчера вторую пару часов.По мне так состояние на 4-ре.Отполированы слегка,обслужены.В экспортном исполнении.Поражает точность хода.Я как ребенок с новой игрушкой.)) Даже снимать с руки не хочется.Завтра сфотографирую. |
Вложений: 4
Почему то у меня на одних 27 камней,а на других 26
|
Прилипли к руке почти не снимаю.Если носить каждый день,так и заводить не надо.Даже если снимаю на ночь и бывает днем на несколько часов.Чуть чуть в перед убегают.
|
Вот купил и немного отреставрировал "Танк"
|
Подскажите, где можно приобрести такие в качестве донора? В частности нужен корпус и колесо с секундным валом.
|
Я так и не смог найти идеальный корпус за несколько лет - не везет :( Уже думаю отдать фрезеровщику на изготовление из нержи.
|
Цитата:
|
Вот и мой танк!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорей всего, стрелки минутная и часовая цепляются друг за друга хвостами. По времени очень похоже, как раз стрелки в противоположные направления смотрят. Посмотрите на стрелки, когда часы остановились нет ли зацепа хвостами.
|
Цитата:
|
Танк в маске
Еще есть танк в маске, я бы назвал слава в костюме, так как лоб нежный из органического стекла, но смотрится очень стильно, особенно в костюме.
http://a.radikal.ru/a11/1804/47/a02305668550.jpg |
Вложений: 9
Вот удалось приобрести ещё одну Славу "Танк". Теперь с голубым циферблатом. Похоже, это самое распространённое оформление для этого корпуса. К сожалению, внешнее состояние снова оставляет желать лучшего. Но после обслуживания механизма часы идут довольно точно, ушли примерно на 30 секунд за двое суток.
Ещё раз убеждаюсь, что тогда эти часы были довольно популярны и надёжны - их носили долго и с удовольствием, экземпляры в практически неношеном состоянии не попадаются :confused: Однако то, что было "ТАНК" в 1970-е, на фоне сегодняшних часов ощущаются небольшими, компактными и уютными часами :) Тогда ещё не было в обиходе словечка "брутальный", но очевидно стандарты "брутальности" с тех пор изменились :rolleyes: |
Цитата:
|
Еще раз обращусь к уважаемым знатокам форума. Где можно приобрести запчасти к этим часам?
|
Подскажите, секундная стрелка как ставится? она надевается на секндный триб или вставляется штифтом в отверстие? Может фото стрелки есть у кого?
|
В отличном, но странное пятно на стекле.
|
Цитата:
|
Теперь попался танк SLAVA. Зато с арабскими цифрами. Но застёжка браслета неродная...
|
Поднять тему
Вложений: 2
Так всегда. То ни одного экземпляра не попадается, то стОит один купить - и пошло, и поехало... Искал по мастерам родную застёжку к экземпляру из поста выше. Вот результат :eek: Уже 4-й день на руке, полёт нормальный. После репассажа точность хода и запас как всегда у этих Слав без замечаний.
А тот экземпляр из поста выше по-прежнему с неродной застёжкой... |
Вот такая новость есть на известном официальном сайте
Коллекционные часы "Слава" модель "Телевизор" - ПРЕДЗАКАЗ https://slava.su/image/cache/catalog...0-780x1248.jpg Цену сами посмотрите, только сядьте сначала ((( Правда, в период предзаказа действует скидка 25%. Что скажете, коллеги? |
Цитата:
|
И я увлекся танками от Славы :)
Раздобыл несколько. Один из них в родной коробке, с паспортом 1983 года. Сделаю всем репассаж и буду носить под настроение :) Вложение 2575976 Вложение 2575977 Вложение 2575978 Вложение 2575979 |
Вложений: 3
Ребята, есть прекрасные модели Славы Танк, предки рассказывали что браслет спас руку от пули)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но часы все равно хорошие! |
Вот прикупил. Состояние: новые.
|
Здравствуйте. А всё-таки, из чего сделан корпус на таких часах и чем покрыт? Есть такие же часы, корпус в удовлетворительном состоянии, но хотелось бы царапины отшлифовать. Что с корпусом будет после глубокой шлифовки?
|
fsm2003латунь,покрыт хромом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя SLAVA "Танк" в новой броне и гусеницах :D
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166459 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166458 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166457 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:04. |