|
|
Калибр F6922 vs 46943 (Orient Mako, Ray vs Mako 2, Ray 2)
Mako и Рэй имеют калибр 46943, 21 камень, частота колебаний 21600, отдельный пушер для смены даты.
Новые Orient Mako (FAA02002D9) и Orient Ray II (FAA02005D ) имеют калибр F6922, также с 21 рубином и с частотой 21600 , без пушера и со стоп-секундой. Есть ли разница между двумя калибрами - прочность, надежность, длительность срока работы до обслуживания и т. д? (P.s. Немного некорретно название темы - надо поменять местами наименования калибров, чтобы в скобках соответствовало, но название не редактируется) |
Судите сами, 469-й не так давно отметил 40-ка летие, F6922 появился относительно недавно и по нему совсем скудная статистика, механизм новый. Полагаю он так же прочен, надежен, с таким же интервалом ТО как и "ветеран" 46943, токма изюма добавили в виде ручного завода и стоп-секунды.
|
Цитата:
|
Цитата:
На Мако, Рей и других часах с винтовой головкой не нужны ни стоп секунда, ни ручной завод. Частое использование заводной головки может испортить резьбу. Я за супер надежного динозавра 46943. |
Цитата:
|
За прошедший год у кого то собралась статистика по которой можно судить о надёжности нового механизма?
|
К сожалению не разбирал пока что эти часы,но разве этот калибр не тот,что из Orient Star ?
Если да,тогда конструктивно ничем не отличается,кроме добавления двух не сложных функций |
Купил я часы с f6922, идут вроде +5 сек в сутки, ротор шумный. Конечно бытрая установка, ручной завод и стоп секунда очень приятные функции
|
а с какого года их начали выпускать?F6922
|
Цитата:
|
Прихожу к выводу, что, мех. калибры начального уровня у Ориента, все же лучше, за свои деньги, чем у Сейко.
Например: F69222 и 4R36 Во-первых паспортные +25 -15 у ориента +45 -25 у сейки Во-вторых стабильность хода. Ориентовский калибр более стабилен. Меньше разброс. В третьих, 4R36 на моем Монстре, при полной заводке ходит 41,5 часа. А ориентовский мех.,- ровно 45 часов! Долго думал о Королевской Черепахе... Думал купить. Но мех. остановил. Так что обратил свой взор в сторону Мако-3, то-бишь Каматсу... |
Решил взять себе часы Orient RA-AA0001B1, чтобы сравнить их со швейцарскими Mido. Уж очень они меня разочаровали своим качеством механизма Powermatic 80.621. Смущает только наличие пластика в механизме, но с другой стороны швейцарский Powermatic 80 тоже продается с пластиком... В общем поглядим и сравним. Не спорю, что такое сравнение может быть весьма абсурдным типа девка из Японии и дорогие швейцарские... Но все же.
|
Powermatic 80 и дорогие швейцарские, как то не вяжется... Допускаю, что дорого обошлись его разработка и наладка серийного производства, а сам конечный продукт то копеечный. имхо.)
|
Цитата:
Хочу сравнить часы, которые покажутся многим дорогими с учетом средней зарплаты по стране и дешевый аналог от японской компании. А каково лично ваше мнение об этих японских часах? Кстати, про швейцарский механизм. Не думаю, что его не разрабатывали с нуля. Это модифицированный механизм ETA 2824-2, только с меньшей частотой полуколебаний и бОльшим запасом хода за счет этого. |
Цитата:
Что конкретно Вас в нём разочаровало? |
Цитата:
Во-вторых, их выставили на +6 секунд, в течение примерно 2-х месяцев они стали отставать на 5 секунд в сутки. Хотя я их не ронял, орехи ими не колол, носил аккуратно, рядом с магнитами не оставлял. |
Ну...
От брака не гарантирован никто. Просто не повезло. Но гарантия ведь сработала? А 5 сек. в сутки - это почти хронометрические допуски. Не думаю, что ориентовский F6922 будет точнее. Хотя... |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=JrkXMw-UG_k&feature=emb_title[/media] |
Здравствуйте,тоже вот выбираю часы и стоит дилемма в выборе мехов,душа если честно лежит к старому меху,что на Мако 2xl,но Мако 2 тоже симпотные часы и мех новый
|
Цитата:
Цитата:
А если, чтоб "и умные и красивые" - добавьте чуть денег и купите Камацу. Не прогадаете... Кстати... Я не уверен, что точно понял что Вы подразумеваете под "Мако2". Потому, что XL и Мако 2 ( в моём понимании) довольно разные часы по размерам. Мне, например, при всей моей любви XL был великоват. За что был безжалостно продан:) |
Спасибо за совет,мне импонирует две модели часов Мако 2 XL и просто Мако 2,размеры меня не смущают,так как сейчас ношу Касио Мерлин 44мм и они чудесно сидят на руке,Мако чуть меньше и это не проблема..тут понимаете,перевес ума был больше на надёжность меха первых,а глазами хотел Мако 2,но пугал новый мех,если F6922 не хуже,то однозначно возьму Мако или Рэй 2
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё хотел кое что уточнить,orient komasu это mako3 или что то путаю?
|
Let It Be
Зайдите в л.с |
Мущины,от души спасибо за информацию и помощь в выборе,выбор сделан и это Ориент Рэй 2
|
|
Добрый день!
F6 1. Ручной завод 2. Ост сек стрелки 3. Меньше толщина 4. Отсут пушер 5. Противоударность 6. Улучш декорирование 6 параметров F7 +1 ( параметр ) точность хода F6 запас хода 40ч. 469 базовый 40ч. |
Как приедут часы,отпишусь по ощущениям от первой механике в моей жизни))так же есть в планах немого их преобразить на свой вкус,но это уже другая история))ещё раз всем спасибо!
|
http://images.vfl.ru/ii/1623689096/2...34823820_m.jpg
Вот сегодня получил свой Ориент,эстетические впечатления от часов на 5+,отделка на высшем уровне,браслет резина,но брал сознательно,под снос и покупку другого ремня.В целом доволен ,что посоветовали эту модель!как будут идти косательно точности хода,отпишусь позже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После этого механизм выходит на свою " штатную" точность. Или неточность;) Но это реже... |
Цитата:
|
Kefir347
Это вполне нормально. |
Подскажите, полубоченок f6922 нужно заменить. Нет донорского меха и нет доступа к этой запчасти. С какого меха можно пересадить? СПАСИБО!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Подскажите, полубоченок f6922 нужно заменить. Нет донорского меха и нет доступа к этой запчасти. С какого меха можно пересадить? СПАСИБО! |
А как этот полубочонок у Вас стёрся, причём на таком неубиваемом мехе?
|
Есть кто знающий на сайте?
Нужна консультация |
Пластиковый календарь на 46943 и его шрифты выглядят просто отвратительно.
Была бы возможность то при случае поставил бы в Мако вместо 43-го ~ 41-й калибр. Часы бы враз преобразились и прибавили в неубиваемости и долговечности. После всех откровений сказанных за многие годы на этом форуме мне окончательно перестал быть симпатичен 46943. Который преднамеренно приопустил нишу марки до того уровня который ей заблаговременно отмерили и приготовили. |
f6922 можно установить в корпус Seiko SKX007 (NH35, NH34, NH35, NH36) ?
https://chasogolik.ru/orient-f6922/ https://chasogolik.ru/seiko-nh35/ |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |