|
|
Как определить модель часов Orient по номеру
Недавно приобрел Ориент, вот теперь интересно узнать, можно ли определить модель по номеру, или место изготовления, сборки и тд. Есть номер на циферблате, под 6, есть номер на задней крышке, если кто знает чему они соответсвуют, поделитесь.
А так часами очень доволен, рад что купил. |
Цитата:
Цифры 469, там есть? |
Вложений: 2
Циферблат:
ORIENT *** Crystal 21 jewels Надпись на 6: JAPAN Y 4694Y-275 AA1 T надпись на задней крышке: кроме ORIENT и тд KL в квадрате, за ними следует EM5Y-CO CA (эта линия выштампованна) ниже (выгравированно) 605652 |
Цитата:
Можно здесь посмотреть: http://watches.zsebehazy.com/orient_movements.htm |
Превосходно, спасибо за ссылку :)
|
кстати,
о моделях, и точности мех-мов полезное дополнение (с PMWF):
The different movements, indicated by two letters in the model number, have different degrees of accuracy. This info is from a 2001 catalog. FC, EG : +10~-5 sec / day FA, EX, FE, ER, EM : +25~-15 sec / day PF, NR : +40~-30 sec / day |
Вскоре после перехода контроля над компанией Ориент к Seiko, на часах появились серийные номера, по которым можно определить дату выпуска. Система нумерации аналогична сейковской- первая цифра-год выпуска, вторая- месяц.
|
Цитата:
|
а как определить вот мои часы?
дед передал по наследству на крышке номер: EA в квадратике и 469ED9-70 CA |
Примерно начало 90-х годов.
|
Подскажите пожалуйста
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста что у меня за часы , хорошие или нет ?
Если можно по подробнее , как заводить и т . д |
они как минимум странные.
есть фото задней крышки и механизма? про какой вы номер в названии темы говорите? кварцевые? |
а, про номер не от вас сообщение. ну остальные вопросы остались так или иначе.
|
Здравствуйте. Вопрос как у топикстартера: помогите узнать, что за механизм и дату выпуска
|
Модель FUNA1003W0
[media]https://www.youtube.com/watch?v=7pA73B2Q4lY[/media] |
Подскажите, пожалуйста, модель и этих часиков
|
Цитата:
|
А можно точнее? На циферблате написано: japan m4640-003
|
Цитата:
У вас даже на задней крышке артикула нет никакого... |
Вложений: 3
Подскажите что у меня за ориенты :eek:
Под 6 часами маркировка: JAPAN UN4W-A00T |
UN4W-C0, кварц, корпус модели 4, циферблат белый
В продаже только на японских аукционах нашелся, без налогов около 30$ |
Уважаемые форумчане подскажие определить Ориент KY 469LZ8-71 CA. На лицевой 3 звезды 21 jewels cristal
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так спросите подробности, когда купил.
|
Ребят а помогите мне я вот уже несколько лет ношу Часы которые мне подарил отец и никогда не задумывался сколько они стоят сейчас так как часам уже 18 лет старше меня на 2 года мне очень стало интересно но вот найти их я не могу как бы не искал 597714-60 cs (KY) water resistant stainless steel orient watch co ltd вот что написано на задней крышке пожалуйста помогите найти информацию о часах буду очень признателен)
|
Помогите определить что за часы
Orient cn Ubls-po cs water resistant titanium orient watch co., ltd.
|
Цитата:
|
доброго времени суток!
подскажите как узнать ориент верх *** Crystal 21 jewels низ в квадрате надпись KL 469WB5-73 CA где производились данные часы? говорили что могут быть японцы, но могут быть и производства польши. |
Цитата:
Цитата:
|
а как узнать точно, японцы или китайцы? или тут только часовщик скажет.
покупались в далеком 2003 г. вроде как... решил поменять стекло, и заодно хотел бы спросить о состоянии часов внутри, но тут есть золотое правило, работает не трогай? чем чревата замена стекла? стекло минеральное... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ребят, я извиняюсь если не по теме топика...
а если нарушается герметичность то чем чревато? водозащита? или??? пока проблем в работе тьху тьху не было, просто очень интересны подводные камни. по замене стекла сказал день два. |
Цитата:
|
т.е. герметичность, это только запотевание?
а выход из сложившейся ситуации есть? герметичность в стандартных условиях восстанавливается? просто я так понимаю эта вся влага пойдет потом в механизм что не есть гуд? |
|
спасибо за тык носом, ответ, если прокладка целая, то более менее должно быть все нормально, но сказал что все равно в этих часах не купаться и не мыться, герметичность 100 % не вернет. и гарантии на герметичность не дает
|
waxettio,вот поучительная тема про герметичность 3 Stars после репассажа:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=464024
|
Прокладка может банально пересохнуть и потерять эластичность. В мало-мальски приличном сервисе, Вам проверят часы на 3 атм, это гарантирует от запотевания.
|
в компетенции двух мастеров я уже усомнился....одна говорит что этот ориент собирался в польше...
а второй сказал проверить не чем, говорит мол что ты должен учитывать что сборка разборка нарушение герметичности....что мол даже принимать душ уже не рекомендую... вот и как теперь быть... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:30. |