|
|
Подскажите марку хронометра?
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Родственники хранили на черный день такой хронометр, но все черные дни у них давно прошли.
Подскажите, что это за марка, модель и стоит ли ремонтировать (не ходят)? Крышки снаружи без надписей и гербов. Пробу не нашел. Что значат цифры на крышке 100866 и 12436? Неужели серийные номера? Также, реально ли легально продать на eBay в далекое зарубежье? |
Хронограф.
Фото надписей на внутренней крышке нормальное можно сделать? Верхняя надпись не читается. Фото механизма еще надо... |
Вроде бы читается Gabus-Guinand...
J. Gabus-Guinand / Gabus & Fils Uhrwerke, Gehäuse, Zifferblätter; Les Brenets, Schweiz; registriert am 19.12.1892 Хронограф. Ценный экземпляр. Продавать стоит, но за рубеж легально без разрешения Минкульта не вывезти. Антиквариат + золото. |
Честно, фото-результат многократных попыток. Если в этом проблема попробую еще позже. Как открывать не знаю, со всех сторон корпус круглый, руки-крюки, не хотелось бы.
uhrolog, вроде еще ниже brenets |
Вложений: 6
Еще фото. На верхнем гербе 56. Возможно, это проба?
|
Да, проба.
Цитата:
|
Простите, где Вы видели город с номером? Это номер патента.
|
Цитата:
И немножко здесь. https://img-fotki.yandex.ru/get/6124..._50b46e56_orig Номер патента BREVET. (Посмотрите на мой ник. Там все прописано.) |
Да, район в маленьком городишке на границе с Францией Население:1 079 (31 дек. 2009 г.) здесь
|
хорошие часы ,идите к часовщику ,открывайте мех показывайте...,ебей это хорошо,но много всяких препон,и минусов,а в черный день за золото к сожалению дают только кусок,ну или буханку хлеба...эти часы надо было 3 года назад продавать ,и продали бы,и ценник был бы максимальный,сейчас.........??????
|
ltk
Прошу простить, невнимательно прочитал. |
Подумаешь, одна буковка не та в середке... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
|
отличный мех,но в корне это ничего не изменит,сейчас черный день подобных часов,тут на хрон буре(???)с большой цепью за 200(а сейчас уже дешевле) никто не глядит уже 3-4 месяца....
Цитата:
|
Цитата:
qwerty987 У меня на Эбэе неплохой рейтинг. Я там более 10 лет. Даже от руководства медальку по почте красивую прислали - к холодильнику примагничена. Никто ни разу меня там не кидал, и я никого не обманывал. Почему? А потому что по-немецки с ними переписываюсь, на их родном языке, и с полной уважухой к продавцам... Многие из них потом друзьями стали. Кое что приватно предлагают. В общем, как ты к людям, так и они к тебе! :) |
Прошуровал несколько аукционов, что-то я дешевых вариантов с хронографами в золоте и таком сохране не нашел. Может кто поделится ссылочкой?
|
Вложений: 5
так никто ,и не говорит ,что он дешевый,разговор о том ,что за дорого его не продать....ну а ценовой ориентир такой работает сейчас или нет даже не знаю,но....я свой за 2200(считаю недорого) брал почти 4 года назад,видели его все, висел везде довольно долго,почему не знаю,наверное МОЙ был....140 гр 750 проба...техническое ноу-хау в области баланса,короче покруче он...тогда бы ,и хрон ТС купил за эти деньги,сейчас????????не до хронов короче,молнии покупаю:Dгодовой календарь,лунник:eek::eek:
|
Вот где Молния всплыла:D
|
Александр,так ее никто покупать не захотел,даже скучно,я думал битва будет.....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь вожу самолично, по проверенным маршрутам, как Ленин из Шушенского шалаша через болото в Хельсингфорс, так чтобы не обнаруживалось вовсе... |
Цитата:
Цитата:
http://cdn.playbuzz.com/cdn/1643c4c7...94e863ada1.jpg |
Отличные часы.
|
Цитата:
Отправляйте! Я не возражаю. Свое буду возить сам. Я думаю, что вы имеете слишком малый опыт общения с российской таможней! Слава ей! Она хорошо блюдет интересы государства! |
uhrologпишет: у очень многих эрекция прямо в брюки случиться может
Фетишисты ,извраты какие-то на границе:D:D:D |
Пересылка изделий из драгоценных металлов запрещена правилами Почты явно. За границу тем паче. Так что уже этого будет достаточно для серьезных разбирательств. И это не страшилки. На любую международную посылку или бандероль заполняется таможенная декларация CN-22 или CN-23. И отправитель в ней расписывается за полноту и достоверность сведений. Там должно быть все честно указано - что за предмет и его стоимость. Любое несоответствие вложения декларации рассматривается как попытка контрабанды. Если напишете все честно, то у Вас такую посылку просто не примут на почте. Даже если пронесет у нас, серьезные проблемы могут возникнуть у Покупателя на таможне. У меня покупатели паршивых Ракет и Полетов просят указывать таможенную стоимость в 20$, т.к. все что больше 23 евро облагается уже по полной таможенной пошлиной и НДС при ввозе в страны Евросоюза. Вариант с "левой" декларацией замечательно может вылезти на западной таможне, там многие посылки вскрывают и оценивают. Особенно лютуют немцы и португальцы. И если проблема с несоответствием декларации вылезет там, а сколько стоит золотой хронограф на таможне знают прекрасно, там просто возьмут по цене золота, то стопроцентная конфискация обеспечена. Там взяткой не отделаться. Могут еще сообщить в Россию и закрыть въезд в ЕС года на три, если смогут Вас вычислить.
Единственный вариант - везти часы самостоятельно в кармане в ту же Финляндию или Германию и уже оттуда отправлять обычной посылкой часы в любую страну ЕС. В любом случае, весь риск потери или повреждения ляжет на Вас. По личному опыту, их почта работает не сильно лучше нашей если дело касается пересылки между разными странами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
необработанные драгоценные металлы, лом и отходы драгоценных металлов, руды и концентраты драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы; https://www.pochta.ru/support/post-r...-package-rules |
Хотите потерять часы, отправляйте. Два раза золотые часы по России отправлял и одна их этих посылок была украдена. Статистика сама за себя говорит. По поводу лимитов.
А это для справки: Австрия - 22 евро - Великобритания - 15 евро - Бельгия - 74 евро (?) - Германия - 22 евро, свыше 19% - Греция - 22 евро, от 22 до 50 налог только НДС 23%, с 50 до 150 23%+3% - Дания - $12-15 или 10 евро (80 крон, не более), свыше 25% + $30 сбор, свыше $200 пошлины за импорт - Италия - $25 (22 евро?) - Испания - 22 евро (вариант обхода - отправка без трека) - Кипр - 20 евро - Португалия - 25 евро - Словакия - 22 евро - Сербия - $35. Оптимально маркировать как "подарок" на $20, инвойс не вкладывать. - Нидерланды - 22 евро - Чехия - 22 евро - Норвегия - 200 крон (около $44), свыше 25% от стоимости посылки - Швеция - 1600 крон (около $200) + НДС 25% с покупки на любую сумму - Швейцария - $62, свыше 8%, таможенные пошлины и почтовые расходы включены в налогооблагаемую базу, а отправления, помеченные как подарок, могут оцениваться по рыночной стоимости, а не задекларированной. Некоторые категории отправлений (еда) попадают в льготную категорию, на них порог 200 франков/долларов и затем НДС 2,5%. - Франция - 32-35 евро (?), подарки свыше 22 евро |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |