Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Подскажите марку хронометра? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=368119)

JevgenyT 14.12.2016 10:42

Подскажите марку хронометра?

Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Родственники хранили на черный день такой хронометр, но все черные дни у них давно прошли.
Подскажите, что это за марка, модель и стоит ли ремонтировать (не ходят)?
Крышки снаружи без надписей и гербов. Пробу не нашел.
Что значат цифры на крышке 100866 и 12436? Неужели серийные номера?
Также, реально ли легально продать на eBay в далекое зарубежье?

277sergei 14.12.2016 10:57

Хронограф.

Фото надписей на внутренней крышке нормальное можно сделать?
Верхняя надпись не читается.
Фото механизма еще надо...

uhrolog 14.12.2016 11:00

Вроде бы читается Gabus-Guinand...

J. Gabus-Guinand / Gabus & Fils Uhrwerke, Gehäuse, Zifferblätter; Les Brenets, Schweiz; registriert am 19.12.1892

Хронограф. Ценный экземпляр. Продавать стоит, но за рубеж легально без разрешения Минкульта не вывезти. Антиквариат + золото.

JevgenyT 14.12.2016 11:06

Честно, фото-результат многократных попыток. Если в этом проблема попробую еще позже. Как открывать не знаю, со всех сторон корпус круглый, руки-крюки, не хотелось бы.

uhrolog, вроде еще ниже brenets

JevgenyT 14.12.2016 11:45

Вложений: 6
Еще фото. На верхнем гербе 56. Возможно, это проба?

uhrolog 14.12.2016 12:31

Да, проба.

Цитата:

Сообщение от JevgenyT (Сообщение 4064266)

... вроде еще ниже brenets

Город. Недалеко от Лозанны.

Seawolf64 14.12.2016 12:42

Простите, где Вы видели город с номером? Это номер патента.

uhrolog 14.12.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 4064423)
Простите, где Вы видели город с номером? Это номер патента.

Примерно здесь - J. Gabus-Guinand / Gabus & Fils Uhrwerke, Gehäuse, Zifferblätter; Les Brenets, Schweiz; registriert am 19.12.1892

И немножко здесь.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6124..._50b46e56_orig

Номер патента BREVET. (Посмотрите на мой ник. Там все прописано.)

JevgenyT 14.12.2016 14:58

Да, район в маленьком городишке на границе с Францией Население:1 079 (31 дек. 2009 г.) здесь

АГЕНТ 242 14.12.2016 16:02

хорошие часы ,идите к часовщику ,открывайте мех показывайте...,ебей это хорошо,но много всяких препон,и минусов,а в черный день за золото к сожалению дают только кусок,ну или буханку хлеба...эти часы надо было 3 года назад продавать ,и продали бы,и ценник был бы максимальный,сейчас.........??????

Seawolf64 14.12.2016 17:33

ltk

Прошу простить, невнимательно прочитал.

uhrolog 14.12.2016 17:48

Подумаешь, одна буковка не та в середке... :)

аалександр 14.12.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от JevgenyT (Сообщение 4064220)
реально ли легально продать на eBay в далекое зарубежье?

там этого добра-и так навалом. и дешевле чем в рф.

АГЕНТ 242 14.12.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 4065027)
там этого добра-и так навалом. и дешевле чем в рф.

ну дешевле я бы не сказал,а вот про навалом точно,ну а так же многие многие другие превратности ЕБЕЯ,тем более для россиянина без рейтинга...

uhrolog 14.12.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 4065094)
ну дешевле я бы не сказал,а вот про навалом точно,ну а так же многие многие другие превратности ЕБЕЯ,тем более для россиянина без рейтинга...

Как же вы замысловато, в смысле где-то рядом, но навалом в одну точку, с превратностями повсюду, причем без рейтинга, мягко говоря...

JevgenyT 14.12.2016 20:31

Вложений: 4
Открыл механизм, Спасибо nevenbekriev!

ebay-Давайте предметно про "навалом" -смотрим

АГЕНТ 242 14.12.2016 22:34

отличный мех,но в корне это ничего не изменит,сейчас черный день подобных часов,тут на хрон буре(???)с большой цепью за 200(а сейчас уже дешевле) никто не глядит уже 3-4 месяца....

Цитата:

Сообщение от JevgenyT (Сообщение 4065272)
Открыл механизм, Спасибо nevenbekriev!

ebay-Давайте предметно про "навалом" -смотрим

Вы слишком буквально поняли про ЕБЕЙ,с привязкой к своей марке,к сожалению подобное имя лавэ Вам не принесет,имелось ввиду обилие других хронографов похожих по параметрам.....нет ну если хотите ЕБЕЙ можете конечно пробовать,вдруг у Вас ,и опыт,и рейтинг есть,тогда конечно надо старатся,,в случае опыта Вы конечно о высокой комиссии знаете,и о возможности кидалова тоже,и это без превратностей пересыла подобных предметов...

uhrolog 15.12.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от JevgenyT (Сообщение 4065272)
Открыл механизм, _nkw=Gabus+Guinand&_sacat=0"]смотрим[/url]

Очень красивый механизм! Чистенький, не искорявленный неумехами... Нравится! Вторично предупреждаю - высылка антиквариата за границу чревата изъятием товара на границе. С ввозом тоже есть проблемы, но совсем иного рода - например с вещами времен Вермахта. Даже книгами того периода. Техника в Россию ввозится без проблем.

qwerty987

У меня на Эбэе неплохой рейтинг. Я там более 10 лет. Даже от руководства медальку по почте красивую прислали - к холодильнику примагничена. Никто ни разу меня там не кидал, и я никого не обманывал. Почему? А потому что по-немецки с ними переписываюсь, на их родном языке, и с полной уважухой к продавцам... Многие из них потом друзьями стали. Кое что приватно предлагают. В общем, как ты к людям, так и они к тебе! :)

uhrolog 15.12.2016 11:22

Прошуровал несколько аукционов, что-то я дешевых вариантов с хронографами в золоте и таком сохране не нашел. Может кто поделится ссылочкой?

АГЕНТ 242 15.12.2016 12:41

Вложений: 5
так никто ,и не говорит ,что он дешевый,разговор о том ,что за дорого его не продать....ну а ценовой ориентир такой работает сейчас или нет даже не знаю,но....я свой за 2200(считаю недорого) брал почти 4 года назад,видели его все, висел везде довольно долго,почему не знаю,наверное МОЙ был....140 гр 750 проба...техническое ноу-хау в области баланса,короче покруче он...тогда бы ,и хрон ТС купил за эти деньги,сейчас????????не до хронов короче,молнии покупаю:Dгодовой календарь,лунник:eek::eek:

inkubxm 15.12.2016 12:54

Вот где Молния всплыла:D

АГЕНТ 242 15.12.2016 12:59

Александр,так ее никто покупать не захотел,даже скучно,я думал битва будет.....

oldfox 15.12.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4064260)
Хронограф. Ценный экземпляр. Продавать стоит, но за рубеж легально без разрешения Минкульта не вывезти. Антиквариат + золото

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4065878)
высылка антиквариата за границу чревата изъятием товара на границе.

Хватит уже сказки рассказывать.

АГЕНТ 242 15.12.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4066223)
Хватит уже сказки рассказывать.

Не ну этот хрон конечно под страшилки вряд-ли подпадает,но бумаг на него на почте надо много заполнить.....

uhrolog 15.12.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 4066255)
Не ну этот хрон конечно под страшилки вряд-ли подпадает,но бумаг на него на почте надо много заполнить.....

Это на Молнии с Ракетами ни у кого на границе не встанет, а на хроно-Габиуса в золотом корпусе у очень многих эрекция прямо в брюки случиться может. И белоруссы весьма на этом наторкались уже... Лично проверено. И не раз. А Украина для русских вообще закрыта. Безграничная заграница.

Теперь вожу самолично, по проверенным маршрутам, как Ленин из Шушенского шалаша через болото в Хельсингфорс, так чтобы не обнаруживалось вовсе...

oldfox 15.12.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 4066255)
но бумаг на него на почте надо много заполнить.....

Отправляете как часы.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4066290)
так чтобы не обнаруживалось вовсе...

Я даже понимаю как:
http://cdn.playbuzz.com/cdn/1643c4c7...94e863ada1.jpg

277sergei 15.12.2016 14:55

Отличные часы.

uhrolog 15.12.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4066346)
Отправляете как часы.

Это не вы. А если вы, то ничего не пройдет... С двумя лычками - полный тупик. И что там на фото? Нечто не сильно ценимое...
Отправляйте! Я не возражаю. Свое буду возить сам.

Я думаю, что вы имеете слишком малый опыт общения с российской таможней! Слава ей! Она хорошо блюдет интересы государства!

АГЕНТ 242 15.12.2016 15:50

uhrologпишет: у очень многих эрекция прямо в брюки случиться может

Фетишисты ,извраты какие-то на границе:D:D:D

dmvt1 15.12.2016 16:36

Пересылка изделий из драгоценных металлов запрещена правилами Почты явно. За границу тем паче. Так что уже этого будет достаточно для серьезных разбирательств. И это не страшилки. На любую международную посылку или бандероль заполняется таможенная декларация CN-22 или CN-23. И отправитель в ней расписывается за полноту и достоверность сведений. Там должно быть все честно указано - что за предмет и его стоимость. Любое несоответствие вложения декларации рассматривается как попытка контрабанды. Если напишете все честно, то у Вас такую посылку просто не примут на почте. Даже если пронесет у нас, серьезные проблемы могут возникнуть у Покупателя на таможне. У меня покупатели паршивых Ракет и Полетов просят указывать таможенную стоимость в 20$, т.к. все что больше 23 евро облагается уже по полной таможенной пошлиной и НДС при ввозе в страны Евросоюза. Вариант с "левой" декларацией замечательно может вылезти на западной таможне, там многие посылки вскрывают и оценивают. Особенно лютуют немцы и португальцы. И если проблема с несоответствием декларации вылезет там, а сколько стоит золотой хронограф на таможне знают прекрасно, там просто возьмут по цене золота, то стопроцентная конфискация обеспечена. Там взяткой не отделаться. Могут еще сообщить в Россию и закрыть въезд в ЕС года на три, если смогут Вас вычислить.
Единственный вариант - везти часы самостоятельно в кармане в ту же Финляндию или Германию и уже оттуда отправлять обычной посылкой часы в любую страну ЕС. В любом случае, весь риск потери или повреждения ляжет на Вас. По личному опыту, их почта работает не сильно лучше нашей если дело касается пересылки между разными странами.

АГЕНТ 242 15.12.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4066515)
Пересылка изделий из драгоценных металлов запрещена правилами Почты явно. За границу тем паче. Так что уже этого будет достаточно для серьезных разбирательств. И это не страшилки. На любую международную посылку или бандероль заполняется таможенная декларация CN-22 или CN-23. И отправитель в ней расписывается за полноту и достоверность сведений. Там должно быть все честно указано - что за предмет и его стоимость. Любое несоответствие вложения декларации рассматривается как попытка контрабанды. Если напишете все честно, то у Вас такую посылку просто не примут на почте. Даже если пронесет у нас, серьезные проблемы могут возникнуть у Покупателя на таможне. У меня покупатели паршивых Ракет и Полетов просят указывать таможенную стоимость в 20$, т.к. все что больше 23 евро облагается уже по полной таможенной пошлиной и НДС при ввозе в страны Евросоюза.
Единственный вариант - везти часы самостоятельно в кармане в ту же Финляндию или Германию и уже оттуда отправлять обычной посылкой часы в любую страну ЕС. В любом случае, весь риск потери или повреждения ляжет на Вас. По личному опыту, их почта работает не сильно лучше нашей если дело касается пересылки между разными странами.

ну почтой России явно не вариант,но есть другие сервисы которые перешлют,и золото,ит.д. официально,но бумажная волокита,и риски все-равно присутствуют...

uhrolog 15.12.2016 17:13

Цитата:

Пересылка изделий из драгоценных металлов запрещена правилами Почты явно. За границу тем паче. Так что уже этого будет достаточно для серьезных разбирательств. И это не страшилки. На любую международную посылку или бандероль заполняется таможенная декларация CN-22 или CN-23. И отправитель в ней расписывается за полноту и достоверность сведений. Там должно быть все честно указано - что за предмет и его стоимость. Любое несоответствие вложения декларации рассматривается как попытка контрабанды. Если напишете все честно, то у Вас такую посылку просто не примут на почте. Даже если пронесет у нас, серьезные проблемы могут возникнуть у Покупателя на таможне. У меня покупатели паршивых Ракет и Полетов просят указывать таможенную стоимость в 20$, т.к. все что больше 23 евро облагается уже по полной таможенной пошлиной и НДС при ввозе в страны Евросоюза. Вариант с "левой" декларацией замечательно может вылезти на западной таможне, там многие посылки вскрывают и оценивают. Особенно лютуют немцы и португальцы. И если проблема с несоответствием декларации вылезет там, а сколько стоит золотой хронограф на таможне знают прекрасно, там просто возьмут по цене золота, то стопроцентная конфискация обеспечена. Там взяткой не отделаться. Могут еще сообщить в Россию и закрыть въезд в ЕС года на три, если смогут Вас вычислить.

Именно про все это который день пытаюсь внушить маленьким розовым мальчикам в коротких штанишках. Поскольку, изучив законы государства - иногда на собственной шкуре, а не теоретически, сидючи за компом - понял одно - пути есть, но они неисповедимы (малозаконны, или вовсе не...). Но они есть!

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 4066523)
ну почтой Росии явно не вариант,но есть другие сервисы которые перешлют,и золото,ит.д. официально,но бумажная волокита,и риски все-равно присутствуют...

Нет таких сервисов ни в одной стране мира, которые хотят рисковать своей репутацией. Почте России насрать на ваши драгоценные вложения. Против ГТК и ФСБ они ничто. Пакуйте золото бочками, как апельсины. Примут к отправке. Дадут потом бумажную справку...

inkubxm 16.12.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 4066190)
Александр,так ее никто покупать не захотел,даже скучно,я думал битва будет.....

Так где продавали, что я пропустил?

oldfox 16.12.2016 11:59

Цитата:

т.к. все что больше 23 евро облагается уже по полной таможенной пошлиной и НДС при ввозе в страны Евросоюза.

Для каждой страны ЕС лимит разный, но он начинается в пределах 50-60 евро а не 23.

Цитата:

Сообщение от inkubxm (Сообщение 4067631)
Так где продавали, что я пропустил?

На сайте германа.

Цитата:

а сколько стоит золотой хронограф на таможне знают прекрасно, там просто возьмут по цене золота

Взаимоисключающие утверждения.

Цитата:

Могут еще сообщить в Россию и закрыть въезд в ЕС года на три, если смогут Вас вычислить.

ЕС может закрыть выезд в ЕС, но не Россия.

Цитата:

Пересылка изделий из драгоценных металлов запрещена правилами Почты явно.

Хоспади, люди, ну читайте что написано:
необработанные драгоценные металлы, лом и отходы драгоценных металлов, руды и концентраты драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы;
https://www.pochta.ru/support/post-r...-package-rules

dmvt1 19.12.2016 16:11

Хотите потерять часы, отправляйте. Два раза золотые часы по России отправлял и одна их этих посылок была украдена. Статистика сама за себя говорит. По поводу лимитов.
А это для справки:
Австрия - 22 евро
- Великобритания - 15 евро
- Бельгия - 74 евро (?)
- Германия - 22 евро, свыше 19%
- Греция - 22 евро, от 22 до 50 налог только НДС 23%, с 50 до 150 23%+3%
- Дания - $12-15 или 10 евро (80 крон, не более), свыше 25% + $30 сбор, свыше $200 пошлины за импорт
- Италия - $25 (22 евро?)
- Испания - 22 евро (вариант обхода - отправка без трека)
- Кипр - 20 евро
- Португалия - 25 евро
- Словакия - 22 евро
- Сербия - $35. Оптимально маркировать как "подарок" на $20, инвойс не вкладывать.
- Нидерланды - 22 евро
- Чехия - 22 евро
- Норвегия - 200 крон (около $44), свыше 25% от стоимости посылки
- Швеция - 1600 крон (около $200) + НДС 25% с покупки на любую сумму
- Швейцария - $62, свыше 8%, таможенные пошлины и почтовые расходы включены в налогооблагаемую базу, а отправления, помеченные как подарок, могут оцениваться по рыночной стоимости, а не задекларированной. Некоторые категории отправлений (еда) попадают в льготную категорию, на них порог 200 франков/долларов и затем НДС 2,5%.
- Франция - 32-35 евро (?), подарки свыше 22 евро

oldfox 19.12.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4072851)
Хотите потерять часы, отправляйте. Два раза золотые часы по России отправлял и одна их этих посылок была украдена.

"Украдена" и "Пересылка запрещена" это разные вещи. Их же у вас украли не потому, что пересылка запрещена.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru