|
|
Помогите выбрать первую механику.
Доброго времени суток... последние пару недель сидит у меня мысль купить что-нибудь недорогое на пробу, как я понимаю, в 100$ укладываются только механика из поднебесной.
Привлекла модель Compadre http://gloimg.gearbest.com/gb/pdm-pr...2072484044.jpg говорят она так-себе...да и позолоченый корпус, но цена в 40 фунтов очень сильно подкупает.(Так в сотню вечнозелёных ещё поместится ремешок ColarReb или какой-нибудь чёрный крокодильчик) Есть у кого на примете что стоящее? Я в этом деле новичок, просто не хочется на ветер деньги выбросить. И да, если есть возможность найти нечто схожее в серебрянном корпусе - будет просто сказка. |
Почему именно механику?
В таком бюджете может что-то лучше из кварца? Японцев можно посмотреть в схожем дизайне кварц, зато не развалятся. |
cmy1234567 кварц у меня есть... несколько штук, всеми доволен. вот, приспичило механику. У меня лежат Seiko SNK но они маловаты для моей руки.
|
На пробу и маловатые пойдут. А вообще новую покупку резонно затевать с одной целью: найти те самые, единственные и любимые.
|
Зачем покупать китайское Г (подделку под Полет) вместо того чтобы взять оригинального Российского или еще советского производителя?
За эти деньги можно купить шикарный винтажный Полет или Восток и наслаждаться высокой эстетикой и совершенным механизмом наручных часов.... |
А наши механизмы лучше китайских?
У меня, просто, ещё есть командирские ( да, я понимаю, что механика за 2к это не весть какой показатель) но все-таки, он сейчас ( 3 года ) спешат на минуту в сутки, А это не совсем то, чего я хочу от часов. |
За 100 долларов вполне новый японский orient можно взять.
|
Из наших пожалуй только Полет, Командирские пожалуй сейчас не в моде)
Механизм Полета это вообще на уровне швиссов или хороших японцев, то что в РФ развалили часовую отрасль не значит что часы были плохими Ориенты конечно взять можно, да только стоит ли Хотя в общем можно поискать Ориент Мако Или бу Монстра от Сейко Но это другой совсем тип часов |
Михаил HORNET а можно поподробнее про полёт.
Хочу именно "dress". Как искать, и если это б.у., я готов даже сотни две выложить, если стоящее что-то. Живу я в Питере, так что и на петродворецкий часовой завод сгонять не проблема. И да, как поверить, что на поддержаном экземпляре с механикой всё ок. Даже если надо будет заморочиться с заменой стекла и обслуживанием механизма, не вопрос. |
На вашей картинке очень симпатичные часы. Какой у них диаметр?
Проблема - насколько картинка отличается от реальности. Надо искать отзывы владельцев (возможно на иностранных форумах и другие фото). Является ли их аналогом советский полет - непонятно. Скорее всего он меньше в диаметре, пойдёте ли вы на это?. Потом, вы же позолоченный хотите - тогда ищите неношеный. Утверждения о внутренней эстетике и/или совершенстве механизма весьма сомнительны. Я бы с удовольствием приобрёл именно такие часы, как вы показываете, но открыто учитывая всевозможные риски - поломки итп. и не рассчитывая на многолетнюю носку. |
Ну Вы же зайдите в ветку Полет на форуме, поспрашивайте там, я реалии в СПб не посвящён, но знаю что хороший Полет найти совершенно реально, и то что Полет на голову выше всякой китайчины и вровень с некоторыми калибрами ЭТА - совершенно точно)
Полет - тонкие, стильные, винтажные часы Три из моих собственных Полетов использовались с 70-х годов и до сих пор на ходу, активно сейчас используется один из них, в позолоченном корпусе - до сих пор достойно выглядят и хотят с погрешностью несколько секунд в сутки Я думаю у вас уже бы сдохло десять китайцев и вы бы давно мучались аллергией на их дешевые материалы и стоимость таблеток от аллергии превысила бы стоимость одни китайских часов))) |
Диаметр-38мм
Если брать новые, мне ещё вот эти приглянулись, они подороже, правда https://www.bestwatch.ru/images/Jame...JM-1022-02.jpg А вот идея купить полёты - мне очень нравится... Надо только корпус некоцаный найти... Стекло то ладно, меняется, а вот с корпусами не знаю. |
McCabe хороший выбор. Вот посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=V5bFKzZLLP0
|
Да мне тоже идея купить полет очень симпатична. И я сам себе вяло ищу хороший. Но наверно все же золотой.
Почитал отзывы по компадре - все что вижу - очень достойно и рейтинги у них хороши, и механизм в них неплохой стоит сигалл. Аргументы "китайское г" не уверен, что адекватны, но в заочную или очную полемику тут вступать как-то смешно, с текущим уровнем аргументации. Ещё раз предупрежу про размер, сам я противник современных размеров (за 41-42), и винтаж мне очень нравится, но пары миллиметров ему не хватает, и эта пара миллиметров весьма существенна. Вроде у этих часов размер что/то около 38,5. Никакого дресс-полёта из 70-х такого размера нет. Не делали, увы! Вторые часы мне не очень, люблю отчетливую считываемость. |
Вот реальный случай по Компадре
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1916 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1920 |
не знаю, как вы относитесь к бэу, но за порядка 10 т.р. можно найти отличную швейцарскую механику бэу практически в идеале. поищите, допустим на авито и т.п.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |