|
|
Diesel - покупать или нет?
Помогите, прошу, я уже всю голову поломал перечитав тьму отзывов. Экспертное мнение будет для меня решающим :-)
Пришел я в магазин и померил давно приглянувшиеся Diesel overflow (DZ4297) Второе к чему я повернулся, почитав форум, "если уж и не дизели", так Orient, из больших моделей понравились UZ01006D - об этой модели тоже ничего нигде не слышно, обзоров нет.. Продавец в одном из магазинов, сказал, что по качеству за такие деньги (~130$) эти часы одинаковые (обе модели производятся в Китае), мол бери то, что больше нравится. Но душа конечно больше лежит к дизелям, кажутся прям чёткими :-) Однако, денег нет растрачиваться на всякое, поэтому помогите выбрать качественные часы. И стоит ли вообще рассматривать в качестве долгосрочных часов часы с покрытием ? (у бати сейко древние под "желтое золото" сделаны, вообще нигде не потускнели и не сменили цвет) Возможно, кто-нибудь посоветует что-то еще в этой ценовой категории |
Цитата:
|
не брать
смотрите японию и без покрытия |
Это тн "часовой мусор")))
|
Не ну человек в Туле... Там такой голдовый Дизель считают "четкими часами"...
Смысл отговаривать? Для кого-то же их выпускают. Если отвлечься от внешнего вида, часы нормальные, их производит большой концерн. Если не будет заводского брака, при нормальной эксплуатации без экстрима лет 5-10 проработают. |
Фэшн и есть фэшн. Я купил себе Welder. Тот же фэшн, что и Дизель. Сейчас, наверное, за те же деньги (30к рублей в 2012 году) взял бы другие часы (например, дайверы ситизен на экодрайве. Жалею о покупке? Нет, не жалею, часы периодически ношу.
Так что если очень хочется, деньги есть - можно взять. Хотя за ту же сумму есть часы лучше. |
Цитата:
Эта "женщина" Вам не нужна, поищите поприличнее ;) |
Если Вас интересует качество, то пробегают эти Дизели лет 5-10, как минимум. Могут облезть, но это проблема всех часов с покрытием, а не конкретно марки Дизель. Если вам аксессуар нужен и просто время посмотреть, то берите. Если нужны часы для души, смотрите в сторону Сейко, Ориент, Кассио.
А ещё лучше, бегите с этого форума. Часовая болезнь зараза и неизлечима. Почитаете тему-другую и ... все. Уже никакой Дизель не поможет, только Ролексы, Патеки и Омеги.:D:D:D |
Дизель не брать :D
|
Сравнение с будущей женой неуместо в данном случае. Поэтому прислушайтесь к мнению большинства .
|
Дизайн у Дизеля, конечно, интересный, но Ориентовским ста метрам я доверяю. А дизельским - нет. Поэтому я бы взял Ориент. Но не этот. Не самая удачная модель линейки Sporty Quartz, на мой взгляд.
|
В данном конкретном выборе - Orient
Diesel хорошо в нестандартных часах. |
этот чёткий дизель не берите, посмотрите за эти деньги что-то из японцев, Ситизен, Сейко, Касио, Ориент без покрытия.
|
Большое спасибо за советы. От дизелей полностью отказался, впрочем от кварца в том числе :-) Теперь мой взгляд лежит на часах не столь вычурных в дизайне. Присматриваюсь к J.SPRINGS BEB062 (автомат 7s26b, 100 метров, сталь)
|
Может лучше все таки полноценные дайверы (200 м Diver's, по ИСО6425), чем деньги на ветер?
У вас тогда будет полноценный ответ на вопрос - "а зачем вы носите имитацию дайверов, вы хотите казаться, а не быть? который чаще всего задают мысленно) |
Цитата:
|
Да ну, не преувеличивайте невежество масс)
Но может быть тот, мнением которого ТС как раз дорожит, кое-что в часах понимает и, одев дешмановскую подделку под дайверы, вместо НАСТОЯЩИХ дайверов даже с тем же самым механизмом, он будет в его глазах выглядеть глупо, дешевкой, не способной разобраться даже в том, какие часы себе же нормальные купить, о чем можно с таким вообще разговаривать и иметь дело? ТС - покупайте Сейко или Ситизен, настоящий дайвер по ИСО 6425, механический или кварц кинетик/солар. Кварцевые удобнее и точнее, "престиж" и брутальный внешний вид же абсолютно одинаковый Можно взять Сейко Монстр, например, первого или второго (на третье у Вас нет бюджета) - полированный стальной безель отлично смотрится, гораздо лучше чем покрытие "под золото" |
Всем час добрый. Если кратко сейчас их размер и дизайн, зачастую безумие. А все потому, что Diesel это стиль, провокация и стеб в чистом виде, а не поиск часового грааля. Diesel мировой монстр модной индустрии, чей стиль не спутать. На часах известный их cлоган "Only the Brave" - Только для смелых. Оригинал заряжен японским механизмом Мiota. Бытует мнение, что он надежный как автомат Калашникова.
|
Цитата:
|
Alvlako все правильно сказал. Diesel это аксессуар. Seiko это прибор. Оба имеют право на жизнь. Спорить, что лучше, бессмысленно.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |