Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Минеральное стекло (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=36497)

markmansory 21.05.2010 13:14

Минеральное стекло

Хотел поинтересоватся у знатоков насколько это критично для часов, его полируют?и как долго при повседневной эксплуатации оно сохраняет приличный вид

Oleg Mikhnich 21.05.2010 13:21

Не критично. Полируют, но это сложнее, чем пластиковое стекло хезалит). В повседневной носке оно не царапается. Можно поцарапать об камень, металлический предмет или стекло. До появления сапфировых стекол минеральное было стандартом даже для самых дорогих часов.
Все-же, если вы не силно аккуратны в носке часов, или имеете каждый день дело с производством, инструментом или ведете очень активный образ жизни, предпочтительнее сапфировое. Кстати, бъются оба вида стекла, сапфир даже легче.

don Reba 21.05.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от markmansory (Сообщение 413531)
Хотел поинтересоватся у знатоков насколько это критично для часов, его полируют?и как долго при повседневной эксплуатации оно сохраняет приличный вид

Наверное 90% мирового выпуска часов, от Омакса до Ролекса, оснащены минеральным стеклом. Для тех, кого пугает слово "минеральное", хитрые маркетологи придумали такое название минерального стекла, как "хрусталь". Сколько раз слышал: "у меня на часах стекло хрусталь!"
Не обращай внимания на это слово, "минеральное", покупайчасы, если модель понравилась.. При больших царапинах всегда можно вставить новое стекло.

Anatoly 21.05.2010 23:12

Минералку заменить стоит не более 30 Евро, сапфир будет подороже...
Берите на минеральном, если часы нравятся!

Neurohirurg 22.05.2010 00:11

На Ориент минералка стоит: 600 - 900 рублей, сапфир от 1500 (в клоксервисе)
Сапфир бьется легче :(

ШАЛОМ 22.05.2010 00:44

этож как его гупнуть надо тот сапфир, шоб он разбился? Я считаю, что сапфир предпочтительнее. даже готов переплатить. царапины удручают. у меня на мако царапина- носить не могу, кажется, что видно. Для меня царапина на часах критичнее, чем на машине. Вон по капоту кошаки во дворе залезают на крышу и греются, ТВАРИ!!! капот под наклоном и кошакам тяжело залезть на крышу не поцарапав капот когтями. в итоге: ЦАРАПАНЫЙ. А мне пофиг! Главное, что часы в норме. Диагноз короче. :)

Трифон 22.05.2010 01:20

Капай на капот каждый день валерианку - отполируют.)))
На ты - если не критично.
Вроде сапфир как то прозрачней или ярче цифер смотриться.

Neurohirurg 22.05.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 413993)
гупнуть надо

Всякое бывает :(

Цитата:

Для меня царапина на часах критичнее

Если так, то только сапфир.

panda 16.02.2012 22:18

блин, буквально сегодня поставил жирнющую царапину поперек всего экрана на протрек. зацепился за дверной шпингалет.

думаю теперь - то ли забить, то ли на полировку отнести... кто знает, насколько успешно можно отполировать минеральное стекло? будет ли заметно?

Trueull 07.06.2012 13:01

Как ни берег минеральное стекло на Сейко все равно все в паутине мелких царапин. На Swatch Chrono Automatic сапфировое стекло даже на свет в идеале после 3 лет носки, хотя часто цепляю часами различные углы.

pachan 07.06.2012 13:07

сейчас замена сапфирового стекла стоит не очень дорого,всегда при желании можно заменить минералку,если часы того стоят,или дороги как память

hanbek 07.06.2012 18:46

По затратам оно примерно одинаково и получится при замене стекла после царапин. Или минералку царапанную 2 раза менять или один раз сапфир заменить.

Johnny Rebel 27.08.2012 15:12

Так что с полировкой кто знает? можно ли заполировать минералку?

G7zz 27.08.2012 16:40

Ну сапфир конечно лучше НО, не стоит думать что это прям не убиваемый материал.
У меня например на одних часиках, на сапфире, есть маленькая царапинка :eek: Обо что такое можно сделать? Да об то, что тверже сапфира, об бриллиант например. Так что и сапфир царапается, другое дело, что реже и сложнее.
Цитата:

этож как его гупнуть надо тот сапфир, шоб он разбился?

Это Вы у владельца этого Патека спросите http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69104 :D
В общем бережнее надо с часиками, бережнее ;)

БелыйПарс 27.08.2012 17:27

Цитата:

Вон по капоту кошаки во дворе залезают на крышу и греются, ТВАРИ!!!

Бывает, что ж поделать.
По теме-на стекло особо внимания не обращайте. Сам раньше считал, что минералка не есть благо. Но на одни свои часики, когда менял стекло, хотел поставить сапфир, мастер отказал, дескать сложно, дорого и смысла нет. В общем поставили минералку.
Два года прошло с тех пор. Мееееленькие царапки только появились-не критично. А ещё мне минералка кажется более "тёплой". Приятнее прикасаться к ней, чем к сапфиру.

probe 27.08.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 1433817)
У меня например на одних часиках, на сапфире, есть маленькая царапинка :eek: Обо что такое можно сделать? Да об то, что тверже сапфира, об бриллиант например. Так что и сапфир царапается, другое дело, что реже и сложнее.

И у меня есть, в смысли царапины. Только знаете-ли даже песок по твёрдости не уступает ничем сапфировому стеклу - отсюда и проблемы.
Но у сапфира тот плюс, что он не так подвержен к окружающей среде, как даже закалённое стекло. Про органику типа Хезалита вообще молчу.

А ближе к теме: в хороших мастерских поменяют без проблем органику или минеральное стекло на сапфир.

Уж какая это перетёртая тема...

Marcus 27.08.2012 22:33

А стоит ли менять пластиковые стёкла на винтажных часах на сапфир? Не будет ли "котлета"?

granat66 28.08.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 1434356)
А стоит ли менять пластиковые стёкла на винтажных часах на сапфир? Не будет ли "котлета"?

Это зависит от вашей личной концепции реставрации.
тут может быть-ОРИДЖИНАЛ или ХОТ РОД(то когда в победу ставят 4,2 литра турбо)

Мой знакомый вместо дутого пластика на старую омегу-заказал
проставку кольцо в посадочные размеры стекла и уже в проставку приподнявшую плоскость -вклеил плоский сапфир.
После третей переделки кольца(чтобы не смотрелось инородным)-получилось очень кошерно.
Приношу извинения с отсутствием возм казать фото- мы крепко поругались.

G7zz 29.08.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1435678)
Приношу извинения с отсутствием возм казать фото- мы крепко поругались.

От всей души желаю Вам Мира! Постарайтесь найти примирение с Вашим другом, ибо все ерунда! Конечно, если Вы не переспали с его женой, не плюнули в Икону (если он православный), не пописали на его Коран (если он мусульманин), не спалили на его глазах муравейник (если он буддист). В общем миритесь с другом и даже если он не прав, попросите прощения первым. В любом случае от Вас не убудет, а так это наиболее умное действие. Удачи и мира ;)

efferalgan 29.08.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 1433817)
...

Оно у вас не с внешним антибликом случайно? Он легко царапается и любой сапфир начинает выглядить поюзано.

mihurine 20.11.2013 15:47

МИНЕРАЛКА НА ГОД ПРИ ХОРОРШЕМ РАСКЛАДЕ.КАК НЕ БЕРЁГ ВСЁ РАВНО МИКРОЦАРАПИНЫ КАК ПАУТИНА ПОЯВЛЯЮТСЯ.ПРОИЗОДИТЕЛИ БЫЛИ РАЗНЫЕ.ОРИЕНТ.СЕЙКО КАСИО КУКУШКА И МНОГО ВСЕГО......НО МЕЖДУ ДЕЛОМ ПРИОБРЁЛ "ТИССО" МОДЕЛЬ SEA STAR II/ В БРОНЗОВОМ КОРПУСЕ ПОКРЫТИЕ ПОЗОЛОТА 3МК.СТЕЛКО САПФИР.ЧАСАМ УЖЕ 15 ЛЕТ И НЕТ ДАЖЕ НАМЁКА НА ЦАРАПИНУ.БЫЛО ПАРИ ЧТО ПАЦАРПАЮТ ИГЛОЙ.ЯЩИК КОНИНЫ МИРНО ПЕРКОЧЕВАЛ В МОЙ БАР))))ТАК ВЫБОР ОДНОЗНАЧЕН.САПФИР.ЕСЛИ КРИТИЧНЫ К ЦАРАПИНАМ.

kurtkin 22.11.2013 02:11

Что лучше

Цитата:

Сообщение от Trueull (Сообщение 1316015)
Как ни берег минеральное стекло на Сейко все равно все в паутине мелких царапин. На Swatch Chrono Automatic сапфировое стекло даже на свет в идеале после 3 лет носки, хотя часто цепляю часами различные углы.

Получается, что сапфировое стекло лучше. А по цене они намного дороже? Как при покупке убедиться, что стекло не минеральное, а сапфировое?

G7zz 22.11.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от kurtkin (Сообщение 2192899)
Как при покупке убедиться, что стекло не минеральное, а сапфировое?

А вот так: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17288 :D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:14.

© 1998–2024 Watch.ru