|
|
Какого производителя батарейку выбрать?
Добрый день!
Пришло время менять батарейку в моих "ретроградах"с ETA 955412. Сейчас стоит Energizer 370/371 и возник у меня вопрос - какую батарейку лучше поставить? Знаю, что 370 отличается от 371 по предназначению потребителей, да и производитель тоже не последнее дело. Подскажите, пожалуйста, какую батарейку стоит поискать. С самым долгим (из возможных) сроков службы и надежностью. Может есть литиевые аналоги этой серебряной батарейки и имеет смысл поставить более современную, уж очень хочется позабыть лет на пять о замене элемента питания в часах. Спасибо заранее... |
Ренату триста семьдесят первую, разумеется. Пять лет ничего не будет работать. Три максимум.
|
Может, и мне кто по литию ответит?
CR1632 - есть Camelion за 30р., а есть Renata за 120р. Вот реально, в 4 раза дольше будет работать?.. ) |
Цитата:
|
От лежания на столе или от тока в 800нА?
|
Некачественная батарейка может потечь и скажете часам - до свидания. Почему-то в РФ в фаворитах рената, а в Дании мне поставили maxell и сказали, что это лучшее из того, что в мире есть.
|
|
Цитата:
Рената должна быть свежая .....Не любит лежать долго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё возможно, батарейка была севшая в ноль и прилично вздутая. И это была именно Рената.
|
Работаем исключительно с Рената, просто поставщик один. Так вот, за 15 лет литиевых вздутых, потёкших и т.д. не видел ни разу... 370/371 - да,часто видим текущие, но если стоят очень долго... С остальными проблем не замечали.
В день меняем штук 20 в среднем |
Вложений: 2
Цитата:
|
Спасибо за быстрый ответ!
Позвонил в несколько мастерских - маркетинг рулит: "сами батарейки не продаём, но с удовольствием (и по дорогой) вставим Вам куда хотите!!!" вот честно - после того, как мне поцарапали корпус при замене батарейки в этих-же часах, совсем нет желания отдавать их в чужие руки. Посмотрел по магазинам - пока не увидел нужной батарейки, но не теряю надежды. Может не в тех магазинах ищу... Но есть еще один вопрос: буду очень признателен, если подскажете - как выставляется время на ретроградном механизме? как уже говорил - калибр ЕТА-955412 стоИт в часах Jean d'Eve Sectora Заранее благодарю |
Литиевые использую Рената и Максел. Разницы не вижу, жалоб что какие-то кончаются быстрее, тоже не было.
Для клиентов, кто пытается ставить в свои часы батарейки определенной фирмы, у меня три комплекта: Рената, Макселл и Сейзайкен. Разницы по сроку службы, протечкам и т.п. тоже не наблюдаю. Если пожеланий нет, в швейцарские ставлю Ренату, в остальные - японские. Просрочку сразу выбрасываю. |
Если найдете Sony SR920W(можно и SR920SW), то это будет лучшим вариантом. Наиболее "долгоиграющие" батарейки и без сюрпризов, вроде вытекания.
|
А я вот с японцами не связываюсь, они часто пускают газ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За весь свой опыт работы понял, что в принципе оксид серебра как ни назови, при условии выполнения сроков использования и годности служат одинаково. Время работы механизма будет зависеть от тока потребления, а не от названия, с учётом что элемент не просрочен.
|
Вот абсолютно к такому же выводу пришел!
|
Батарейка была обретена, но, как оказалось, не в ней дело, к сожалению! С новой батарейкой часы прошли совсем немного и опять начали отставать... Старая батарейка показала 1,59 вольт. Что может сломаться в кварцевом механизме и можно-ли отремонтировать его? Механизм ретроградный ETA 955412
|
Эту серию можно отремонтировать (она на это рассчитана), но вот запчасти достать не так просто. Скорее всего просто смазка загустела или что-то попало.
|
Цитата:
|
просто реклама что б брали часы и все) Ни в касио 10 лет не прослужит ни в сейко 5. Это скорее исключение чем правило. Причем редкое исключение
|
японцы так брешут?!! :mad:
|
Цитата:
Есть серия Сейко с батарейкой 2412, тоже 10 лет служат. И швейцарцы делают механизмы-десятилетки. Надо смотреть конкретно по механизму, что заявлено. |
Цитата:
|
2012 найти реально, у нас на рынках продают. А вот 2412 никогда в жизни не видел.
|
Вложений: 1
В продаже бывают и те и другие. 2412 я покупаю для Сейко-вечный календарь. Есть два варианта часов - в первом эта батарейка рассчитана на 5 лет службы, во втором на 10 лет. Кроме Сейко, не видел никаких других часов с этой батарейкой. А 2012, тоже кроме Касио-десятилетки не ставил ни в одни.
|
вместо 2012 в то касио ставится 2016 и часы идут еще дольше. проверено
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какой то редкий дамский джи шок
|
Согласны ли вы с таким вот высказыванием:
"Лучшие фирмы-производители батареек для наручных часов Пальму первенства держат японские производители Sony, Seiko, Casio. Дорогие, но долгоживущие, не текут. Приятное соотношение цена-качество у производителей Maxell и Seizaiken: об их батарейках хорошие отзывы в классе CR и SR. Duracell и GP — как повезёт. Текут редко, но и о долгожительстве мало заявлений. Как ни странно, худшие отзывы — у европейских производителей: Varta и Renata (Швейцария и Германия) — мало живут, часто бывают подтекания, причём, при ещё работающих часах." |
Цитата:
|
Дюрасел и энерджайзер практически все мёртворождённые. японцы периодически текут. сейчас привозят seizaiken/ кажется так. к ним нареканий пока нет
|
Если соблюдать гарантийные сроки хранения, то все батареи хорошие. Просто, зачастую, ставят в часы батарею с практически истекшим сроком хранения, а то что она еще год-два будет работать как-то забывают. Вот эти и текут. Я всегда ставлю только те батареи у которых еще остается года 2 до окончания срока хранения и проблем не бывает. Все же идет от жадности, скупаются на том же e-bay за копейки батареи у которых осталось еще максимум год и ставят их в хорошие часы. А продают за копейки потому, что их просто списали из приличных мастерских.
|
Цитата:
|
Проблемная 370/371. Но практически заметил в швейцарских механизмах, в японских редко текут. По моей статистике.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |