|
|
Yonger & Bresson
Вложений: 3
Не судите строго за первую публикацию, в которой хочу немного реабилитировать не очень любимую на форуме марку часов. Собственно говоря это Yonger & Bresson de Vigny YBH-8344-05. По заверению производителя имет собственный механизм спроектированный и сконструированный во Франции, впрочем об этом можно прочитать в интернете, поэтому здесь хочу высказать своё мнение об этих часах. Но все же немного характеристик: серия выпущена в честь французского писателя-романиста Альфреда Виктора де Виньи (1797-1863). Часы механические с автоподзаводом, механизм Ambre MPB1030 с 35 камнями и 28800 полуколебаниями в час, запасом хода на 40 часов и водозащитой 50м. Корпус -нержавеющая сталь, стекло минеральное с двух сторон. Итак, моим часам чуть меньше года, первые полгода носил почти ежедневно, сейчас реже, но не менее 4-5 дней в неделю, ходят исправно и проблем нет, точность хода +15 с за сутки, измерял на половине запаса хода ( на форуме читал мнение, что чем запас хода больше, тем точность точнее). В свое время выдержали падение с высоты около метра в аэропорту с досмотровой ленты,, получили неглубокую царапину на безеле, хотя со временем появилась некая потертость со стороны корпуса прилегающего к одежде (видимо от трения?!). Из положительных моментов: не смотря на то, что предусмотрен завод заводной головкой после остановки, при движении маятника начинают идти самостоятельно, имеют стоп-секунду. У одного пользователя с форума была проблема с ремешком, чего , к счастью, у себя не наблюдаю. Застежка -бабочка, по мне, так очень удобно. Из недостатков: стрелки светятся не очень продолжительное время в темноте, хотя точно не засекал, потому что для меня не критично. По дизайну у меня претензей нет, мне нравится, дата в окошке читается хорошо!заводская гарантия -60 месяцев?!! И подведя итоги: часы нравятся и полностью устраивают. Недостатки для себя считаю не критичными и искренне верю, что эти часы еще порадуют и поработают не один год.
Не смог добавить фото в первое сообщение |
Цитата:
Цитата:
|
Всё возможно, впрочем время покажет! Хотя кажется, что равенство Китай=плохо уже совершенно не однозначно!
|
Цитата:
хотя если французы эти калибры допиливают, то может вполне приемлемо. |
Чтобы понять, что часы хорошие и качественно собранны,нужно их преобрести.а потом делать выводы.имею часы этой фирмы,полностью всем доволен.
|
Согласен с вами полностью!!!
|
Цитата:
https://coub.com/view/22v6a |
Аргументы закончились.пошел сарказм.
|
или опыт. but how would you know (c)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=CdZuNHODBHk[/media] |
Давайте рассуждать логически, опираясь на информацию, имеющуюся в свободном доступе.
Сама компания Yonger & Bresson предоставляет следующую информацию: "Спустя два года после своего основания, компания Yonger & Bresson представляет свой первый механизм с автоподзаводом, AMBRE MPB. Производство Франция, полная разработка и сборка в Моньрё, в мастерских группы Ambre, которой и принадлежит марка. Механизм был выпущен в год своей разработки и был представлен в трех вариантах, каждый из которых отображал дату: первая версия с тремя стрелкам по центру; вторая, с часовой, минутной и маленькой секундной; третья, с часовой, минутной, маленькой секундной и индикатором резерва хода. Механизм изначально был разработан таким образом, чтобы в будущем была возможность активно его усложнять, надстраивая новые узлы." http://www.alltime.ru/obj/catalog/in...utomatique.pdf В 2011 году компания представила на BaselWorld (а не "гденибудь") вышеописанный механизм. http://www.mode-in-motion.com/blog/m...tomatique-a-99 И это так, информация с первых строк поисковика. Думаю врать о таком нет никакого смысла. Информацию достаточно легко проверить. Думаю, Yonger & Bresson является неплохим и достаточно интересным европейским производителем в бюджетном сегменте. Такая себе Французкая альтернатива Японцам. |
Утрируя вышеописанное и сказанное хочется сказать лишь то, что ломаться и иметь брак может как копеечный китайский механизм, так и миллионный швейцарский (японский и тд.). А могут и наоборот, ходить и радовать в самых тяжелых условиях, просто постом своим хотел сказать, что не "Швейцарией единой"...
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Касаемо данного конкретного списка (хотя, все они на одно лицо)... Создатели мотивируют в том числе и тем, что часы "собраны на дальнем востоке" (имея в виду конечно Китай) - потому и в списке! Хорошо! Почему по этой логике в списке нет таких производителей как Casio, Citizen, Seiko, SWATCH...? Мы же все знаем (и это неоспоримый факт) что все эти производители имеют производственные мощности в Китае! Чем они "лучше" других из этого списка? Историей? "Голубой" кровью? Даже чистокровный Швейцарский производитель механизмов Ronda AG не скрывает о наличии фабрик на "дальнем востоке". Мало того, открыто предоставляет информацию о этом факте на своём официальном сайте. Или вот, например, в данном списке я не нашёл многих других "производителей" из альтернативных "списков", таких, например, как Asboerg и иже с ним. А может он уже "облагородился"? Нашёл возможности исчезнуть из "списка позора"? Или вот из разряда так называемой "элиты" Швейцарского часового haute horlogerie, такая себе марка Cicel Purnell, принимающая участие во всех известных часовых выставках, позиционирующая себя как "великого часового производителя мануфактурщика" с соответствующими баснословными ценниками на свою продукцию. А по факту просто корпусящая китайские турбины в золотые и платиновые кейсы сажая их на аллигаторов, кайманов и ящериц. И нет их ни в одном "чёрном" списке. Нет "добрых" людей, желающих обезопасить покупателя от "жизненной ошибки" ценой в квартиру или хороший автомобиль. http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=purnell И я Вам отвечу! Таких нечестных производителей не будет ни в каких доступных списках, поскольку деньги там большие, а зубы - острые. Легко можно ответить (юридически и физически) за "клевету", дабы не мешали бизнесу! И таких примеров великое множество. Оболгать слабого проще простого, он не имеет нужных ресурсов для самозащиты, потому и вынужден пробивать себе дорогу альтернативными методами (такими как продажа через интернет) факт которого создатели блэклистов считают позорным и недостойным. Но мы с ВАми наделены Богом (или Природой, как кому угодно) зрительными, нюховыми, вкусовыми, тактильными анализаторами. Мы имеем кору головного мозга с огромным количеством нейронов, способных получать, синтезировать и обрабатывать полученную информацию. Мы способны мыслить! И мы можем сами для себя решать, что хорошо, а что плохо. А не слепо верить тому, что за нас "разжевал и вложил в голову" кто-то в своих интересах. Хорошие часы не заканчиваются парой десятков "избитых" марок с "древней историей". Очень много новых молодых и интересных марок! Читайте, смотрите, получайте удовольствие от владения! Всем мира и добра! |
Цитата:
Хотя конечно если угодно, можете считать французским мануфактурным калибром, изделие, полученное путём нехитрой операции по прикручиванию китайского модуля с усложнением к китайскому же калибру. |
ARTEM KUZMIN, прошу без обид. Я имел в виду не конкретно данный Yonger Bresson. Есть люди, обладающие данными часами. У них есть возможность ( и, надеюсь, желание) поинтересоваться нюансами изготовления своих часов. Ну и поведать результаты нам, было бы очень интересно ( по крайней мере мне точно). Непонятно только одно, почему на именитой часовой выставке позволили презентовать "допиленый" китайский мех?
Мои "мысли по древу" в предыдущем посте имеют более широкий смысл для понимания. На Хэмильтонах, Лонжинах, Омегах, Ориентах, Ситизенах и даже Ролексах часовой мир не остановился. Есть гораздо большее количество приятных часов в своём бюджете. Но, к сожалению, многие склонны обобщать, искать несуществующие ( или несущественные) проблемы. А потом навязывать именно свою, иногда ошибочную, точку зрения. Оговорюсь: я не имею в виду подделки (любого качества и стоимости), ревностным противником которых я являюсь. Моя часовая философия сводиться к одному - если у Вас есть часы, которые приносят Вам удовольствие своим присутствием на запястье, они имеют место быть. И не важно, какое сердце у этого Друга, китайское, японское или швейцарские. Они дарят Вам позитивные эмоции, и это главное. Несмотря на мнения окружающих. Извините, если чем-то мог Вас обидеть. Жму руку. :) |
Цитата:
Цитата:
Ими то и дело придумываются вековые часовые истории, идёт мимикрирование вокруг наименования известных часовых брендов, пересобранные китайские калибры выдаются за мануфактуру, копипастится удачные дизайнерские решения. Это собственно и есть корень проблем. Цитата:
|
Artem.по поводу вековой истории,и пыли в глаза.что то вы все обобщили.мы сдесь обсуждали конкретно yonger bresson.фирма выпускает часы с 1975 года.и не скрывает что комплектующие поставляются из разных стран в том числе и из китая. Это просто вы хотите выставить нас наивными покупателями.хотя еще раз говорю вы и часы то в руках,не держали.
|
Цитата:
в данном случае, я не конкретизировал изложенное вокруг yonger bresson, а отвечал на сообщение ув. DoctorUSI, которое имело более широкий смысл. что касается покупателей - то каждому своё. нравятся приобретённые часы - и славно, носите на здоровье. и да, часы yonger bresson в руках держал, как впрочем и earnshaw, ингерсол и ряд прочих часов, от схожих с ними брендов. |
Я как раз правельно понял ваш посыл.и про у....з,и про вьетнамца на фото.
|
Цитата:
переубеждать и что-то доказывать, в виду бесполезности сего занятия, я не стану. |
Цитата:
Потому, позвольте Вас снова процитировать: "...что-то доказывать, ввиду бесполезности сего занятия..." Не имеет дальнейшего смысла. Уважаемый kona. Лично я в Ваших часах ничего плохого не вижу. Вполне себе неплохие бюджетные часы. И снова рад процитировать уважаемого ARTEM KUZMIN: "... Нравятся приобретенные часы - и славно, носите на здоровье". Сам имею, в том числе, часы фирмы Kronsegler, которые периодически и с удовольствием ношу. |
Дело в том, что в настоящее время, недорогие мануфактурные механические калибры выпускаются в Японии, Китае и Индии.
Хотел включить в список Россию, но потом вспомнил, что ничего нового в части калибров наши производители уже давно не демонстрировали. У остальных игроков, недорогих мануфактурных калибров нет. Попробуйте поискать, ежели не верите мне. Отсюда несложно сделать вывод, что недорогие часы, с заявленным собственным механическим мануфактурным калибром - это либо продукт полученный в результате некого "допиливания" уже существующих японских, а чаще китайских калибров, либо чудо, (фейки не рассматриваю). А чудес, как известно, не бывает. |
Ох уж эта пытливая человеческая сущность! Пришлось потратить некоторое количество времени, и покопать интернет "поглубже" поискав "скелеты в шкафу" у Янгера и Брессона! :) И... как говорят в Одессе, "таки да"...
ARTEM KUZMIN снова доказал свою правоту: собственный калибр Yonger & Bresson, это ни что иное, как доработанные и собранные на территории Франции запчасти из Китая (что позволяет маркировать свои изделия фразой "Fabrique eu France" никого при этом не обманывая). Справедливости ради стоит отметить что, на всех зарубежных форумах отмечают - доработка и сборка произведена достаточно хорошо (насколько позволяет бюджет), под французским контролем качества (результатом которого есть официальная пятилетняя гарантия на механизм). Что, по моему скромному мнению, наверняка есть неплохо. Можно считать китайские комплектующие как источник сырья и... заготовки для будущего французского механизма. А считать изделия Yonger & Bresson китайским г...ном, или французским шедевром вынужден каждый для себя лично. Человек с солидной зарплатой, Ролексом на запястье и автопарком из автомобилей бизнесс-класса выберет наверняка первый вариант. Бюджетник (педагог, врач, инженер...) добирающийся на работу на троллейбусе или стареньком семейном "Москвиче" ("Жигулёнке") вполне объяснимо может выбрать второй вариант, имея определённую долю правоты в своём отношении к марке. Хотя... Возможны исключения! :) |
Ув. DoctorUSI, зная Ваш глубокий подход к делу (на примере Kronsegler), спешу поздравить Вас, с очередным брендом, что называется, изученным от и до.
Так держать! |
DoctorUSl.ну зачем так опускать бюджетников.в россии буджетники очень многие ездят на новеньких иномарках.а москвича на улицах,я уже лет 5 не видел.а по поводу информации о yorgen bresson, я ведь написал всю информацию.только кратко.а вы ее дополнили,более объёмно.да есть еще другие покупатели на эти часы,такие как я.я колекционирую часы,по странам.и обязательно с надписью изготовлено в стране,где собираются часы.
|
Цитата:
большинство из них о личном автотранспорте лишь мечтает, кто-то приобретает личный автомобиль в кредит, и лишь некоторые работники госучреждений, ни в чём себе не отказывают. |
Я так и сказал,многие.а для россии если хотя бы 20 процентов бюджетников имеют новые иномарки,даже приобретённые в кредит это уже прогресс.
|
Цитата:
на дворе 21 век. автомобиль это не роскошь, чтобы приобретать его в кредит. |
21 век это в цивелизованном мире.а в россии свой век.а по поводу позора,вспомнил ваше фото с наивным вьетнамцем.
|
Цитата:
тут всё (за редким исключением), зависит от выбора конкретного гражданина. |
По поводу 21 века.вам бы в глубинку съездить.там еще 19 век. И это ещё мягко сказано.а россия это не только москва и питер,и еще несколько миллионников.хотя прогресс есть,я про 20 процентов.а у других не бюджетников,дела будут немного по лучше.
|
Цитата:
бывал и продолжаю бывать в ряде регионов России, включая т.н. "депрессивные" (буквально на прошлой неделе посещал объект в забытом посёлке Лен.области). в глубинке люди умеет считать деньги и пожалуй ещё более внимательно относятся к покупкам, и всякую хрень, продаваемую под видом "мануфактуры", обойдут стороной (я про часы толкую). на запястьях жителей глубинки, скорее Касио, Ориент и Сейко можно увидеть, чем малоизвестные бренды. |
По поводу мануфактуры,к которой вы так прицепились.я тоже считаю,что это не мануфактура.я об этом и не писал.для меня важно,как уже писал,где собраны часы.и их качество в разумных приделах.
|
Цитата:
и следует ли доверяться контролю качества, проводимого такого рода производителем? "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" (с) Козьма Прутков. |
DoctorUsl по моему все написал где собирают часы.и которому вы сказали так держать.собирают часы в городе монтро(франция)и гарантию они дают 5 лет.хотя мне до гарантии феолетово.
|
Цитата:
Порой случается, что весь процесс сборки заключается в размещении готового калибра в готовом корпусе и завинчивании задней крышки, ну ещё конечно ремешок крепят и в коробочку всё это кладут. |
Меня даже очень устраивает,размещение калибра в готовый корпус.этим занимается масса щвейцарских фирм вставляя в свой корпус калибры eta даже их не дорабатывая.
|
Цитата:
|
Artem.вы как слышал занимаетесь немцами,и скорей мануфактурными.я это уважаю.я тоже еще коллекционирую orient star (внутренняя линейка) тоже мануфактура.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |