|
|
как заплатить?
вопрос к опытным покупателям.
недорогие часы покупал в инете много раз, сейчас ищу себе подарок $1200–$2000 т. е. попадаю под налог. каким образом происходит оплата? я получаю посылку до оплаты или после? кто мне считает налог, и в какой момент? |
А про какой налог вы говорите? Проясните пожалуйста, что то непонятно.
|
разве посылки стоимостью свыше €1000 не облагают налогом?
|
Облагается.
Только купил часы чуть более 1000 евро. Пришло письмо по почту и смс на телефон от таможни с суммой оплаты и ссылкой где и как оплатить. Платите и ждете как придет к вам на почту или другой логистической компанией, смотря как заказывали. |
а почему оплата раньше получения посылки?
если посылку в дороге вскрыли? часов нет, а вы за них уже заплатили налог? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я могу ошибаться, но раньше было, что на почте тебе выдавали квитанцию с налогом, которую там же и можно было оплатить. Сейчас не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС про доставку до Самары не нужно конечно. Но и ездить до таможни совсем не нужно, можно все сделать через инет. Вы приехали на таможню и вам показали товар перед оплатой? Если так, то конечно можно и съездить для своего спокойствия.
|
попросите фирмача платеж разбить.. до штуки евро один из них..тогда таможня останется с носом... бумаги у вас будут в порядке... как счет на оплату, так и платежка с синей печатью... что вы там доплатили еще, окажется вне поля зрения :)
|
Цитата:
|
спасибо за ответы. вопрос не праздный.
в инете много вариантов, за которыми не поедешь нет времени, и дешевле налог заплатить хочется (рискнуть), но колется японский ебэй страхует до ¥200000—чуть меньше $2000. про мешок после таможни, не знал. вернее так: из usa получал в мешке (в котором бы сам поместился) альбом за $24, из германии новые ботинки—коробка тоже была в мешке из японии не было ни одной посылки в мешке (покупал часы, рюкзак, старый объектив не себе) |
Цитата:
|
Цитата:
летом пришло письмо, что теперь бумага с описанием товара будет всегда сверху. раньше—где она, выбирал покупатель |
Цитата:
Забрали у них право оценивать по каталожной стоимости... Ж будет, когда порог сделают смешным, а все к этому идет...а пока штукарь, даже наконец то освоенный учет и суммирование посылок легко обходится Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
куда приходят товары по внутренней яп почте, переупаковываются (по желанию заказчика) и отправляются в международнее плавание, по своим стандартам. наверное, в ракутене по-другому остается вопрос, насколько велики риски потерять содержимое до таможни. и в самой таможне? (ни разу не был на таможне) япы то точно не украдут |
Года 4 назад, когда таможня решила потрепать мне нервы с незнакомой им Invicta за $400, они затребовали распечатку e-bay страницы с ценой на часы. Там бы не аукцион. Я, разумеется, всё предоставил, ничего не платил, но пару дней пришлось вставать в 6 утра.
Есть масса способов, в которых можно посоревноваться с таможней в хитрозадости. Но привести это может к ещё большей суете, чем официальное оформление. |
сложно у Вас все :)...
Главное, здравый смысл, это когда не пытаются золото с бриллиантами, как пятьсот долларов провести... а умность таможни... Раз получил раздербанненую посыль в таможенном скотче... даже сложить не удосужились.... отсканированные инвойсы,фото и вердикт четырех идиотов (по количеству подписей): "Металлические часы на металлическом ремешке. Выпуск разрешен" внутри был GS ;D Paypal link (выставленный счет на оплату) тоже подходит...страницы с лотом может и не быть в принципе... Да, занимает день, это общение , но ... |
Цитата:
Оформляете как считаете нужным с учетом что может потребоваться отчитаться и вот тут немаловажно чтобы название и сумма лота совпадала на интернет ресурсе = инвойсу = платежу ПэйПал/другие. Если не будет подозрения в коммерции, то все будет автоматически - оплата по уведомлению с приложенными ГТД при получении на почте/ЕМС..., ну или придется съездить на Варшавку с распечатками всех документов, паспорта и деньгами. Если часто и много получаете, то тут могут быть разные варианты, зачастую не в пользу потребителя. Мудрить или нет - только получателю решать, но сейчас проверки и учет, походу прилично усилились. Оплата при получении, но до. Если по упрощёнке, то оформляет Таможня на момент поступления к ним. |
Цитата:
шансы 50 на 50... на таможне прут, на предтаможенном складе прут, на почте прут - медицинский факт (если что ,то лично попадал на все варианты) Жирная сумма в инвойсе не только повод государство покормить , но и сродни "жирному червяку" на рыбалке... приманка отличная |
Цитата:
|
Поясните, пожалуйста, если посылка приехала на московскую таможню и таможня хочет взять (добро)пошлину, а получатель не в Москве, то как весь процесс происходит?
Посылка будет лежать в московской таможне, пока не будет оплачена пошлина, потом поедет к получателю? Или посылка сразу приедет к получателю, но на почте ему ее не отдадут, пока не будет оплачена пошлина прямо на почте? |
Если нет вопросов, то оплатите на почте глядя на посылку )))
Если потребуются разъяснения с предоставлением документов, то пригласят в ближайшее подразделение, вроде так. В Норильске все решалось на месте, без поездки в Москву. |
Цитата:
|
Цитата:
Пы.Сы Может быть мне ,как бывшему сотруднику почтовой таможни с более чем ,10 летним стажем пояснит ,что такое "предтаможенный склад" ? А то ни я ,ни мои коллеги никогда не слышали о таком ?) Цитата:
Цитата:
Подытоживая,у кого из Вас пропали часы из посылки в этом календарном году ? Здесь же пишите,завтра же за руку отведу к начальнику поста и начнем расследование. Случаем из черного списка с вороватым тверским стажером уже занимаются. |
Цитата:
Потер свой коммент, потому что ТС планирует брать на ибей. Не актуально. |
Руслан,свх это и есть таможенный склад
|
Следует всё-таки разделять понятия СВХ и Таможенный склад. Хотя как-бы в одном управлении, но не в одних руках и назначения отличаются.
Статус товаров, помещенных на СВХ, отличается от статуса товаров, помещенных на таможенный склад. |
Цитата:
Есть же норматив на появление в РФ и прохождение таможни... таким образом ваши коллеги и хитрят, подвешивая посылку в воздухе, откуда их и прут.. типа в РФ не попадала... "Это не мы" . Только у японцев так не бывает.. даже когда цунами полстраны смыл... Японию посылки покидали с задержкой в сутки... Все приключения тут и нигде более. Как при этом склад называется, не суть важно... В этом году справились :D ... в этом году и вала посылок нет... не считается... :D Могу рассказать душещипательную историю, как растворились на таможне часы за пару штук ( красная таможенная печать была размазана преднамеренно, хотя всегда с ней все хорошо) и после тут на форуме они и всплыли.. Почта валит на таможню, Погоны на почту... старо как мир.. |
Не знаю как в других городах,но в Мск и Спб -это одно и тоже.Кодификация операции по версии Всемирного Почтового Союза D-1
Цитата:
Пы.Сы К слову мировой лидер по задержкам внутреннего почтового оборота USPS. |
Это стандартный трюк, дабы соблюсти норматив... и это таможня, а не почта... Так происходит со всеми посылками.. сейчас меньше, ранее и до сорока дней доходило в особом щухерном режиме... неделька в ЕМС треке, это нормально.. когда посылка растворяется покинув Японию и не войдя по треку на таможню , это склад таможни или как он правильно называется, не суть.
И доступ к служебной программе у меня был :)... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1479271068 Отправление через ЕМС. За это время получил 2 посылки ЕМС и 1 простой почтой. Выходит таможенники пытаются понять стоит ли мои пластины себе забирать или нет ? )))) Вложение 1591238 |
Вложений: 1
Цитата:
При получении, сразу напряг явный вид заклейки липким целлофаном поверх первичного скотча, причем с одной стороны длины откровенно не хватило. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=124472 При более тщательном осмотре выяснилось, что "проверяльщик" даже на скотч не потратился из жадности или осторожности. Использовал стандартный клейкий пакет который для вложения документов, отрезав полоску, но вот длины не хватило. На картинках видно, что клеил поверх первичного скотча и видна характерная для конверта двойная часть. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=124473 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=124474 Ну и обратно засунул, как видно, без боязни оставить следы любопытства. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=124475 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=124477 Вывод, расслабляться рано, интерес к пересылаемому остался у любителей халявы, но видимо более жесткий контроль заставляет рисковать только по-крупному или наверняка. Вроде все хорошо, но чувство гадливости смоет только время и водка. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |