Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ролекс, Патек или Вашерон-что выбрать? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=361419)

Sergey268 04.11.2016 11:19

Ролекс, Патек или Вашерон-что выбрать?

Здравствуйте, форумчане!
Стою перед сложным выбором-нравятся три модели- Ролекс Day-Date, Патек Наутилус серии 5726 и Вашерон Дуал Тайм. Все три модели на браслете, две в золоте. Прошу вас высказаться по этим моделям, носить планирую ежедневно. Интересует-надежность механизма, частота и возможность нормального обслуживания в России, восприимчивость к бытовым царапинам. Заранее благодарен за ваши ответы

Drinkinss 04.11.2016 11:22

Если принципиально именно чтоб модель была в золоте - я бы взял дд2, хоть как часы на каждый день это довольно кичливо.

Если золото не принципиально, а нужны именно часы на каждый день, то взять следует наутилус...

Sergey268 04.11.2016 11:30

А чем Наутилус будет отличаться от Ролекса на каждый день, если взять ДД2 в б.з. например?

Александр Сергеевич 04.11.2016 11:57

Статусом! Патек марка номер 1. Я тоже за Патек голосую.

Drinkinss 04.11.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4000553)
А чем Наутилус будет отличаться от Ролекса на каждый день, если взять ДД2 в б.з. например?

Вид будет более потрепанный со временем (золото царапается мгновенно). А что, вы именно в БЗ хотите ДД? Помоему весь смысл этих часов в том, что они в ЖЗ или РЗ))

probe 04.11.2016 12:14

Честно говоря не понимаю, как Ролекс (tool watch) можно ставить в один ряд с Патеком и Вашероном.
Впрочем, каждому своё.

tapoka 04.11.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4000536)
Интересует-надежность механизма, частота и возможность нормального обслуживания в России

По этим критериям ,Ролекс вне конкуренции.

Maksim Bogdanov 04.11.2016 12:17

Если на каждый день - Патек.

Drinkinss 04.11.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4000644)
Честно говоря не понимаю, как Ролекс (tool watch) можно ставить в один ряд с Патеком и Вашероном.
Впрочем, каждому своё.

Ну если ролекс золотой, а ПП - стальной, то вполне можно. Вопрос лишь в том, что нужнее от часов))

Sergey268 04.11.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4000605)
Вид будет более потрепанный со временем (золото царапается мгновенно). А что, вы именно в БЗ хотите ДД? Помоему весь смысл этих часов в том, что они в ЖЗ или РЗ))

В розовом золоте Ролекс нравятся, но это не на каждый день, немного вычурно

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4000656)
Ну если ролекс золотой, а ПП - стальной, то вполне можно. Вопрос лишь в том, что нужнее от часов))

Нужнее-статус и функции, особенно те, которые используются постоянно-дата, день недели, месяц. Ну и надежность механизма

Laureus 04.11.2016 12:59

Nau 5726.

Fudo 04.11.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4000658)

Нужнее-статус и функции, особенно те, которые используются постоянно-дата, день недели, месяц. Ну и надежность механизма

да о чем разговор, наутилус в стали на каждый день, естественно. И самый статусный. Только, главное, чтобы не как Галустян выглядеть: в патеках и спортивных штанах.

dedalx 04.11.2016 15:57

Если есть возможность купить Патек, то вопросов выбора марки (а тем более ролекса) вообще не должно стоять. Остается только выбрать модель. Это как между S классом выбирать и Роллс Ройсом..

Sergey268 04.11.2016 16:41

Из трёх моделей, указанных мной никто не упомянул Вашерон. Неужели выбор только между Ролексом и Патеком и нет других альтернатив?

И, кстати, только один форумчанин дал сравнительную оценку надежности механизма. Хотелось бы все-таки услышать от уважаемых участников форума то они думают?

probe 04.11.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4001068)
Из трёх моделей, указанных мной никто не упомянул Вашерон.

Может из-за того, что Вашерон "пожиже" Патека в смысле статуса, да к тому же в этом Вашероне используется калибр Jaeger-LeCoultre.

Doctor Vlad 04.11.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4001083)
Может из-за того, что Вашерон "пожиже" Патека в смысле статуса, да к тому же в этом Вашероне используется калибр Jaeger-LeCoultre.

Только не говорите об этом Drinkinss.

probe 04.11.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4001068)
И, кстати, только один форумчанин дал сравнительную оценку надежности механизма. Хотелось бы все-таки услышать от уважаемых участников форума то они думают?

Часовые мастера говорят, что Ролекс понадёжнее.
С другой стороны встречались нелестные слова от них о калибрах Патека

Sergio013 04.11.2016 21:58

Думаю надежность Вас должна интересовать меньше всего;)
Наутилус однозначно!!!! Ролу далековато будет.
Вашерон в золоте на браслете очень цыганский;) хотел, мерил, взял в стали в итоге:) в золоте он просто режет глаз))) а то что там калибр не родной - да и хрен с ним;) зато большая дата вещь:) ( в хроне) и браслет там мировой конечно;):)
Нау взял бы в биколоре;) но нет желания тратить кучу денег на часы:) думаю про стальные;)

Sergio013 05.11.2016 09:39

Любой Наутилус!!!!
Часто Вы Часы в ремонт носите?????? Ролекс массовка в сравнении с Нау.
Blancpain тоже хорошие. Но нау интереснее)))

Izvergil 05.11.2016 11:07

Идите от функциональности, универсальности, стабильности цены и статуса, если он вам важен.
Проблема любых золотых часов, даже Ролекса, в большой уценке при перепродаже.

По всем четырём параметрам Наутилус берет верх.

Dima343 05.11.2016 12:44

калибр Ролекса самый надежный, и он же самый простой, три стрелки и день-дата

в Вашероне и Патеке есть усложнения, и неизвестно, как они поведут себя при, например, ударе

сам базовый калибр в Патеке - 324sc тоже не лыком шит, он весьма надежный и качественный, Ролекс конечно надежнее, но у Ролекса каждая деталь в полтора-два раза больше в размерах, чем у Патека, ну и у Патека еще модуль годового календаря в довесок, который надежности не прибавит

в Вашероне база - Лекультр 899, и он мне нравится меньше, чем предыдущий 889
если 889 был одним из моих любимых калибров, тонкий, красивый и при этом удивительно живучий и долговечный, то о 899 этого не скажешь, изнашиваются некоторые детали, потому что сделаны из очень мягкой стали

п.с. если Day-Date будет с новым калибром 3255, то Ролекс обещает точность в 2 раза лучше, чем COSC, и дает 5 лет гарантии
ну и запас хода 70 часов радует

Sergey268 05.11.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4002292)
калибр Ролекса самый надежный, и он же самый простой, три стрелки и день-дата

в Вашероне и Патеке есть усложнения, и неизвестно, как они поведут себя при, например, ударе

сам базовый калибр в Патеке - 324sc тоже не лыком шит, он весьма надежный и качественный, Ролекс конечно надежнее, но у Ролекса каждая деталь в полтора-два раза больше в размерах, чем у Патека, ну и у Патека еще модуль годового календаря в довесок, который надежности не прибавит

в Вашероне база - Лекультр 899, и он мне нравится меньше, чем предыдущий 889
если 889 был одним из моих любимых калибров, тонкий, красивый и при этом удивительно живучий и долговечный, то о 899 этого не скажешь, изнашиваются некоторые детали, потому что сделаны из очень мягкой стали

п.с. если Day-Date будет с новым калибром 3255, то Ролекс обещает точность в 2 раза лучше, чем COSC, и дает 5 лет гарантии

Большое спасибо за ваш развёрнутый ответ, но по нему я понял, что вы предпочли бы Ролекс по совокупности факторов в дальнейшей эксплуатации, а на стороне Наутилуса остаётся только престижность? Или не совсем так?

probe 05.11.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4002292)

Ну, с точностью у Патека тоже вроде как проблем нет и намного лучше COSC. Гарантировано -3/+2 сек/сутки.
По поводу срока гарантии я бы вообще не парился, особенно в СНГ. Вон Зенит то добавляет, то убавляет, то так - то сяк. На одних и тех же калибрах. Начальство сменилось и вместо 5 лет у них стало 2(+1) года. :)
Но запас хода у Ролекса, конечно, лучше Патека. Если это кому-то нужно, разумеется.

Тем не менее, Ролекс - совсем другая лига с точки зрения престижности, до большой тройки ему далеко - практически никто не относит его к High-End.

Laureus 05.11.2016 14:43

Рассматривать надежность нужно в соответствии установленными фабрикой нормами ТО. Если калибр теряет свои качественные характеристики задолго до наступления ТО, то такой калибр никудышный. Во всех рассматриваемых часах таких калибров нет.

Если бы ТС искал часы для пешего перехода через Африку, с задержкой на антарктической станции Восток, а после переход через Атакаму, то, возможно, за 5 лет износ деталей калибров 324 и 899 не позволил ему успеть на лайнер в Европу. И тогда ему нужны были часы на калибре 31хх. А так... что VC, что AP, что PP, при сервисе заменят изношенные детали на новые. Поскольку и по нормам, и в стоимость сервиса это заложено. Их даже заменят автоматом, даже если и износа-то особого нет.

Другое дело, когда сервис планируется исключительно вне официалов...

Sergey268 05.11.2016 16:35

Другое дело, когда сервис планируется исключительно вне официалов...[/quote]

Сервис у не официалов даже рассматривается. Но относительно оф.сервиса Патека и Ролекса в России-вроде у Ролекса лучше с этим? Если обслуживать именно в России?

probe 05.11.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4002613)
Сервис у не официалов даже рассматривается. Но относительно оф.сервиса Патека и Ролекса в России-вроде у Ролекса лучше с этим? Если обслуживать именно в России?

У Ролекса и у Патека один и тот же сервисный центр в России - Mercury.

Sergey268 05.11.2016 17:42

Ну если они обслуживают Патек также, как Ролекс, то альтернатива может быть только одна-обслуживание в Европе, что не очень бы хотелось ввиду затягивания времени процесса.

Laureus 05.11.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4002613)
Но относительно оф.сервиса Патека и Ролекса в России-вроде у Ролекса лучше с этим? Если обслуживать именно в России?

Мастера из РФ получают равное с мастерами из других стран обучение на фабриках. PP, Rolex не самые последние бренды, чтобы не контролировать качество сервиса сертифицированных фабрикой мастерских.

Sergey268 05.11.2016 22:16

Спасибо за развёрнутый ответ, выходит, что на повседневку остаётся только Патек Наутилус, так как Ролекс в розовом золоте будет выглядеть вычурно ярко? Может кто какие другие варианты подскажет? (исходя из первоначальных желаний). Неужели Патеку нет альтернативы?

Maksim Bogdanov 05.11.2016 22:27

Вложений: 1
Вложение 1580451

Dima343 05.11.2016 22:35

и Патек, и Ролекс - эти марки являются лидерами в своих классах, а данные модели давно стали иконами часового дизайна
поэтому найти альтернативу не так просто

разве что на повседневку посмотреть более простой Наутилус три стрелки и дата, или Ролекс в белом металле

Advocate 05.11.2016 22:40

Можно взять золотой наутилус -))

DPS 05.11.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4003115)
и Патек, и Ролекс - эти марки являются лидерами в своих классах, а данные модели давно стали иконами часового дизайна

разве что на повседневку посмотреть более простой Наутилус три стрелки и дата, или Ролекс в белом металле

Угу, все так.

Сам последнее время совершенно склоняюсь ко мнению, что Ролекс, причем стальной, на повседневку лучшей всего.
Дабы вообще не думать о сохранности девайса на запястье.
Остальные же часы по настроению или ситуации.

ПС: ДубЪ нужно мерить. Мне не пошел ни разу и головка заводная-гайка впивается неприятно в тыльную часть кисти при изгибе.
Но это, возможно, лишь особенности руки.
Плюс о царапучести при эксплуатации читал.
Понятно, коли три раз в год надевать он как новый будет, но ежедённо...

Sergey268 05.11.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4003115)

Честно говоря между Наутилусом 5711 и Ролексом day-date однозначно выберу Ролекс (б.з.). А вот Нау 5726- совершенно иное

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4003095)

Не цепляет совершенно))

Infiniti 06.11.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4000536)
Стою перед сложным выбором-нравятся три модели- Ролекс Day-Date, Патек Наутилус серии 5726 и Вашерон Дуал Тайм. Все три модели на браслете, две в золоте. Прошу вас высказаться по этим моделям, носить планирую ежедневно. Интересует-надежность механизма, частота и возможность нормального обслуживания в России, восприимчивость к бытовым царапинам.

Выбор Ваш вовсе несложный;). Из перечисленной тройки Вашерон исключает сам себя, остаются Патек и Ролекс. 5726 не самая удачная модель в части дизайна и потому не самая популярная. Из Наутилусов, в Вашем бюджете, больше ценятся 5711, 5712. С ежедневным ношением Патека будут сложности, однажды Вам нужно будет с ним расстаться на срок от полугода. В качестве альтернативы Патеку посоветовал бы АР 15202.

Сам стою перед похожим выбором, только у меня: AP15202/Pepsi/DD40. Патек сразу отмёл из-за сроков сервиса.

И рекомендую к изучению международный ролексовский форум, там объективной информации по PP, AP и Rolex на порядок больше, чем здесь.

Izvergil 06.11.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 4002857)
На ежедневку лучшей синемордый 5711.
Они такие же неброские и ни разу не мешают. Надел и забыл.
Хоть с авоськой в магазин ходи, хоть комбайн починяй во дворе.
А Наутилус с усложнениями по мне есть нонсенсЪ.
Примерно как СубЪ с луной, турбиной или прочими часовыми изысками.
Ибо у Патека сложных часов полно и без кэж линейки.
Но люди берут. Видать свои соображения имеют))

Калибры Ролекса бесперебойной работой славятся повсеместно, так как они простые донельзя.
Предположу, шо месяц/луна/день надежности 324 калибру РР не добавляют.
:

Позволю себе с вами не согласиться. Верно, что 5711 популярен есмь, да и гривен приносит на базаре вельми. Однако, не всё святая простота. Хочется и глазу радость принесть, да и на танцах в клубе дояркам показать: "Глянь какая луна за*мечательная! Пойдём в рожЪ."
Азъ неразумный полагать смею, что с надёжностями у дядьки Филиппа на всех калибрах зело хорошо.

Sergio013 06.11.2016 06:25

В этой ценовой категории от Ролекса отговаривают))))
Ну наконец то!!)))
Не берите Нау)) особенно 5711 синемордый)))) на него очередь тем более стоит и за ритейл практически не достать)))))
Будьте как все))) с ролексом

Sergey268 06.11.2016 12:32

[quote=Infiniti;4003416]Выбор Ваш вовсе несложный;). 5726 не самая удачная модель в части дизайна и потому не самая популярная. Из Наутилусов, в Вашем бюджете, больше ценятся 5711, 5712.

Модель Нау 5726 мне нравится полноценным календарем с нормальной датой, поэтому я, пожалуй, отдам все же ей предпочтение перед 5712. Ну а про 5711- не моё, независимо от того на сколько растянулась очередь из желающих его купить.:rolleyes:
P.S. И, кстати, что действительно сервис Патеков займёт полгода?:eek:

Infiniti 06.11.2016 12:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4003754)
Модель Нау 5726 мне нравится полноценным календарем с нормальной датой, поэтому я, пожалуй, отдам все же ей предпочтение перед 5712. Ну а про 5711- не моё, независимо от того на сколько растянулась очередь из желающих его купить.

Если нужен полноценный календарь (годовик), то может стоит обратить внимание на 5205?! 5980 рассматривали или хронограф не вставляет?
Фотографии не мои, скомуниздил с TRF.

Sergey268 06.11.2016 13:09

Хронограф-сразу нет, а 5205 хорошие, нравятся, но ищу что-то более универсальное, на повседневную носку под кэжуал

Часовой пояс UTC +3, время: 12:48.

© 1998–2024 Watch.ru