|
|
Ролекс, Патек или Вашерон-что выбрать?
Здравствуйте, форумчане!
Стою перед сложным выбором-нравятся три модели- Ролекс Day-Date, Патек Наутилус серии 5726 и Вашерон Дуал Тайм. Все три модели на браслете, две в золоте. Прошу вас высказаться по этим моделям, носить планирую ежедневно. Интересует-надежность механизма, частота и возможность нормального обслуживания в России, восприимчивость к бытовым царапинам. Заранее благодарен за ваши ответы |
Если принципиально именно чтоб модель была в золоте - я бы взял дд2, хоть как часы на каждый день это довольно кичливо.
Если золото не принципиально, а нужны именно часы на каждый день, то взять следует наутилус... |
А чем Наутилус будет отличаться от Ролекса на каждый день, если взять ДД2 в б.з. например?
|
Статусом! Патек марка номер 1. Я тоже за Патек голосую.
|
Цитата:
|
Честно говоря не понимаю, как Ролекс (tool watch) можно ставить в один ряд с Патеком и Вашероном.
Впрочем, каждому своё. |
Цитата:
|
Если на каждый день - Патек.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nau 5726.
|
Цитата:
|
Если есть возможность купить Патек, то вопросов выбора марки (а тем более ролекса) вообще не должно стоять. Остается только выбрать модель. Это как между S классом выбирать и Роллс Ройсом..
|
Из трёх моделей, указанных мной никто не упомянул Вашерон. Неужели выбор только между Ролексом и Патеком и нет других альтернатив?
И, кстати, только один форумчанин дал сравнительную оценку надежности механизма. Хотелось бы все-таки услышать от уважаемых участников форума то они думают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны встречались нелестные слова от них о калибрах Патека |
Думаю надежность Вас должна интересовать меньше всего;)
Наутилус однозначно!!!! Ролу далековато будет. Вашерон в золоте на браслете очень цыганский;) хотел, мерил, взял в стали в итоге:) в золоте он просто режет глаз))) а то что там калибр не родной - да и хрен с ним;) зато большая дата вещь:) ( в хроне) и браслет там мировой конечно;):) Нау взял бы в биколоре;) но нет желания тратить кучу денег на часы:) думаю про стальные;) |
Любой Наутилус!!!!
Часто Вы Часы в ремонт носите?????? Ролекс массовка в сравнении с Нау. Blancpain тоже хорошие. Но нау интереснее))) |
Идите от функциональности, универсальности, стабильности цены и статуса, если он вам важен.
Проблема любых золотых часов, даже Ролекса, в большой уценке при перепродаже. По всем четырём параметрам Наутилус берет верх. |
калибр Ролекса самый надежный, и он же самый простой, три стрелки и день-дата
в Вашероне и Патеке есть усложнения, и неизвестно, как они поведут себя при, например, ударе сам базовый калибр в Патеке - 324sc тоже не лыком шит, он весьма надежный и качественный, Ролекс конечно надежнее, но у Ролекса каждая деталь в полтора-два раза больше в размерах, чем у Патека, ну и у Патека еще модуль годового календаря в довесок, который надежности не прибавит в Вашероне база - Лекультр 899, и он мне нравится меньше, чем предыдущий 889 если 889 был одним из моих любимых калибров, тонкий, красивый и при этом удивительно живучий и долговечный, то о 899 этого не скажешь, изнашиваются некоторые детали, потому что сделаны из очень мягкой стали п.с. если Day-Date будет с новым калибром 3255, то Ролекс обещает точность в 2 раза лучше, чем COSC, и дает 5 лет гарантии ну и запас хода 70 часов радует |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу срока гарантии я бы вообще не парился, особенно в СНГ. Вон Зенит то добавляет, то убавляет, то так - то сяк. На одних и тех же калибрах. Начальство сменилось и вместо 5 лет у них стало 2(+1) года. :) Но запас хода у Ролекса, конечно, лучше Патека. Если это кому-то нужно, разумеется. Тем не менее, Ролекс - совсем другая лига с точки зрения престижности, до большой тройки ему далеко - практически никто не относит его к High-End. |
Рассматривать надежность нужно в соответствии установленными фабрикой нормами ТО. Если калибр теряет свои качественные характеристики задолго до наступления ТО, то такой калибр никудышный. Во всех рассматриваемых часах таких калибров нет.
Если бы ТС искал часы для пешего перехода через Африку, с задержкой на антарктической станции Восток, а после переход через Атакаму, то, возможно, за 5 лет износ деталей калибров 324 и 899 не позволил ему успеть на лайнер в Европу. И тогда ему нужны были часы на калибре 31хх. А так... что VC, что AP, что PP, при сервисе заменят изношенные детали на новые. Поскольку и по нормам, и в стоимость сервиса это заложено. Их даже заменят автоматом, даже если и износа-то особого нет. Другое дело, когда сервис планируется исключительно вне официалов... |
Другое дело, когда сервис планируется исключительно вне официалов...[/quote]
Сервис у не официалов даже рассматривается. Но относительно оф.сервиса Патека и Ролекса в России-вроде у Ролекса лучше с этим? Если обслуживать именно в России? |
Цитата:
|
Ну если они обслуживают Патек также, как Ролекс, то альтернатива может быть только одна-обслуживание в Европе, что не очень бы хотелось ввиду затягивания времени процесса.
|
Цитата:
|
Спасибо за развёрнутый ответ, выходит, что на повседневку остаётся только Патек Наутилус, так как Ролекс в розовом золоте будет выглядеть вычурно ярко? Может кто какие другие варианты подскажет? (исходя из первоначальных желаний). Неужели Патеку нет альтернативы?
|
Вложений: 1
|
и Патек, и Ролекс - эти марки являются лидерами в своих классах, а данные модели давно стали иконами часового дизайна
поэтому найти альтернативу не так просто разве что на повседневку посмотреть более простой Наутилус три стрелки и дата, или Ролекс в белом металле |
Можно взять золотой наутилус -))
|
Цитата:
Сам последнее время совершенно склоняюсь ко мнению, что Ролекс, причем стальной, на повседневку лучшей всего. Дабы вообще не думать о сохранности девайса на запястье. Остальные же часы по настроению или ситуации. ПС: ДубЪ нужно мерить. Мне не пошел ни разу и головка заводная-гайка впивается неприятно в тыльную часть кисти при изгибе. Но это, возможно, лишь особенности руки. Плюс о царапучести при эксплуатации читал. Понятно, коли три раз в год надевать он как новый будет, но ежедённо... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам стою перед похожим выбором, только у меня: AP15202/Pepsi/DD40. Патек сразу отмёл из-за сроков сервиса. И рекомендую к изучению международный ролексовский форум, там объективной информации по PP, AP и Rolex на порядок больше, чем здесь. |
Цитата:
Азъ неразумный полагать смею, что с надёжностями у дядьки Филиппа на всех калибрах зело хорошо. |
В этой ценовой категории от Ролекса отговаривают))))
Ну наконец то!!))) Не берите Нау)) особенно 5711 синемордый)))) на него очередь тем более стоит и за ритейл практически не достать))))) Будьте как все))) с ролексом |
[quote=Infiniti;4003416]Выбор Ваш вовсе несложный;). 5726 не самая удачная модель в части дизайна и потому не самая популярная. Из Наутилусов, в Вашем бюджете, больше ценятся 5711, 5712.
Модель Нау 5726 мне нравится полноценным календарем с нормальной датой, поэтому я, пожалуй, отдам все же ей предпочтение перед 5712. Ну а про 5711- не моё, независимо от того на сколько растянулась очередь из желающих его купить.:rolleyes: P.S. И, кстати, что действительно сервис Патеков займёт полгода?:eek: |
Вложений: 2
Цитата:
Фотографии не мои, скомуниздил с TRF. |
Хронограф-сразу нет, а 5205 хорошие, нравятся, но ищу что-то более универсальное, на повседневную носку под кэжуал
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:48. |