Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите оценить Quartier Girard Brenets (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=361016)

essential 01.11.2016 21:15

Помогите оценить Quartier Girard Brenets

Вложений: 5
Помогите оценить Quartier Girard Brenets
Часы конца 19 века
Сколько могут стоить?
Какую вообще представляют ценность?
Корпус из золота 585

uhrolog 01.11.2016 21:34

Цилиндровый механизм не сильно ценится, но корпус красивый и в хорошем сохране, хотя и с утратами -например, ЗГ... Фото механизма еще бы увидеть.

essential 01.11.2016 23:39

Вложений: 1
Да к сожалению ЗГ отсутствует

essential 07.11.2016 14:33

Друзья, не кто оценить как понимаю не может? :confused:

essential 27.02.2017 16:24

Готовлю к продаже эти часы! За сколько можно продать?

АГЕНТ 242 27.02.2017 16:36

по цене лома Вы всегда сможете продать эти часы ,вынув из них механизм возможно еще приобретете 1-1.5 тыр....возможно кто-то купит их из-за корпуса ,по лому + 2-3 тыр...других вариантов к сожалению нет...

Debyutant 27.02.2017 17:02

За сколько купят ! - если кратко.

а если развернуто - то вопрос не такой простой, как может показаться.
Корпус в золоте, а ЗГ нет. Не рабочие. Как ими пользоваться по назначению?

Если Вы спрашиваете о цене, то обычно сообщают - на ходу или нет(но без ЗГ уже не на ходу), вес корпуса в граммах - тогда хоть какие -то формулы,типа ( вес х ст-ть золота+10-15%) выстраиваются.

При этом, каждый продавец сам для себя решает назначить первоначальную цену - и вариантов множество.

1. Узнав вес чистого золота, узнаете ст-ть лома, от него определяете минимальную цену, за которую не жалко продать - и на аукцион
2. Ставите заведомо бОльшую цену - и на аукцион -там люди сами будут и поправлять,и предлагать свою цену.

и проч.

p.s. я не продавец, но делал бы так или примерно так

essential 27.02.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4199443)
по цене лома Вы всегда сможете продать эти часы ,вынув из них механизм возможно еще приобретете 1-1.5 тыр....возможно кто-то купит их из-за корпуса ,по лому + 2-3 тыр...других вариантов к сожалению нет...

Ого! Это сильно! общий вес часов 35.7г Разбирать и высчитывать не очень бы хотелось
Ну и продать хотел бы как часы, все таки состояние хорошее, для лома.
отсутсвие ЗГ не такая большая проблема, думаю найти можно оригинальную темболее она была выполнена не из золота и стоит копейки

uhrolog 27.02.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от essential (Сообщение 4199535)
ЗГ не такая большая проблема, думаю найти можно оригинальную темболее она была выполнена не из золота и стоит копейки

ЗГ не самая маленькая проблема, хотя она выполнена и не из золота. При отсутствии ее нужно точить грань, фрезеровать, нарезать резьбу, калить, устанавливать... Подбирать корону. Не уверен, что кто-то возьмется ее делать меньше чем за 4-5 т.р. По любому, она стоит не копейки.

АГЕНТ 242 27.02.2017 18:08

Цитата:

Ого! Это сильно! общий вес часов 35.7г Разбирать и высчитывать не очень бы хотелось
отсутсвие ЗГ не такая большая проблема, думаю найти можно оригинальную темболее она была выполнена не из золота и стоит копейки

Всем нам хочется продать как часы ,а продаем как лом,и куда более значимые предметы ,А Ваши ,ЛОМ-Это не оценка ,это приговор,с вожможными мелкими вариациями,чудеса конечно бывают ,но думаю ,что случай не Ваш.
Изучайте ,взвешивайте,на одной чаше ,хороший коллекционный предмет,на другой Ваши,коллекционная привлекательность близка к 0,результат один ЛОМ....нужны еще ссылки ...кину....
эта самая свежая...
http://board.german242.com/viewtopic...ий+сорт
И вообще ,как-то оценивать можно ,то ,на ,что есть покупатель ,на Ваши покупателей нет ,ну или единицы,что опять же все сведет к лому,ведь никто не захочет платить деньги за то ,что никому не нужно...

uhrolog 27.02.2017 18:33

Вот с чем не могу согласиться, так с этим - коллекционная привлекательность близка к 0... Вопрос, как всегда, в цене! Корпус красивый. Эмаль восстановима... Муфельная печка нагрета. Глазурей - 54 баночки по 10 гр. Готов обсудить в личке.

essential 27.02.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4199497)
Если Вы спрашиваете о цене, то обычно сообщают - на ходу или нет(но без ЗГ уже не на ходу), вес корпуса в граммах - тогда хоть какие -то формулы,типа ( вес х ст-ть золота+10-15%) выстраиваются.

Соответсвенно можно попробовать посчитать вес золота при общей массе 35.7?

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4199548)
ЗГ не самая маленькая проблема, хотя она выполнена и не из золота. При отсутствии ее нужно точить грань, фрезеровать, нарезать резьбу, калить, устанавливать... Подбирать корону. Не уверен, что кто-то возьмется ее делать меньше чем за 4-5 т.р. По любому, она стоит не копейки.

Мне кажется есть готовые варианты и можно подобрать!

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4199695)
Вот с чем не могу согласиться, так с этим - коллекционная привлекательность близка к 0... Вопрос, как всегда, в цене! Корпус красивый. Эмаль восстановима... Муфельная печка нагрета. Глазурей - 54 баночки по 10 гр. Готов обсудить в личке.

Мне кажется что эмаль в нормально состоянии и восстанавливать не надо!
Но если вам интересно приобретение, то можем обсудить!

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4199645)
Всем нам хочется продать как часы ,а продаем как лом,и куда более значимые предметы ,А Ваши ,ЛОМ-Это не оценка ,это приговор,с вожможными мелкими вариациями,чудеса конечно бывают ,но думаю ,что случай не Ваш.
Изучайте ,взвешивайте,на одной чаше ,хороший коллекционный предмет,на другой Ваши,коллекционная привлекательность близка к 0,результат один ЛОМ....нужны еще ссылки ...кину....
эта самая свежая...
http://board.german242.com/viewtopic...ий+сорт
И вообще ,как-то оценивать можно ,то ,на ,что есть покупатель ,на Ваши покупателей нет ,ну или единицы,что опять же все сведет к лому,ведь никто не захочет платить деньги за то ,что никому не нужно...

Спасибо за ссылку, знаком с этим форумом! ;)

uhrolog 27.02.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от essential (Сообщение 4199818)
Мне кажется есть готовые варианты и можно подобрать!
Мне кажется что эмаль в нормально состоянии и восстанавливать не надо!
Но если вам интересно приобретение, то можем обсудить!

Вы знаете, мне почему-то никогда не удавалось подбирать детали к часам. Все время не подходили, не влазили, не доставали... проще было заново сделать. Как другим, не знаю.

Эмаль по таким фото трудно оценивать. Ее нужно в натуре смотреть.

Не, не хочу уже приобретать. Класть некуда.

Malevich78 27.02.2017 21:21

Цитата:

частично она была из золота...но по лому корпус с эмалью продавать не стоит

АГЕНТ 242 27.02.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4199695)

Вопрос всегда в цене,и она как всегда в случае подобных часов близка к цене лома,ну очень близка....и по другому не будет.....

essential 01.03.2017 15:33

Товарищи знатоки, как вы думаете сколько там может быть золота при общем весе 36г?
Разбирать и взвешивать очень не хочу!

АГЕНТ 242 01.03.2017 16:01

точно скажет только взвешивание,на вскидку гр 17

oldfox 01.03.2017 16:47

Обычно оценивают +/- как 30-35 % от веса часов.

essential 01.03.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4203669)
точно скажет только взвешивание,на вскидку гр 17

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4203770)
Обычно оценивают +/- как 30-35 % от веса часов.

Спасибо!
Итого можно расчитывать максимум на 25-30к? ;)

АГЕНТ 242 01.03.2017 17:18

неправильно оценивают....да ,и применительно к корсетным, формула не работает....
средний вес золота 585, в мужских часах 40% от общего веса ,с мелкими вариациями, 750пр.-45-48с мелкими вариациями...может доходить до 50%,ну ,и ОЧЕНЬ редко привышать 50%причем существенно,но таких часов единицы

на 30 не знаю,а на 25 можно наверное,разбирать надо,Вы их на площадках вряд-ли дороже продадите, чем лом ,так уж лучше разобрать ,и дорогого барыгу,или скупку найти ,а мех ,цифер ,стрелки ,продать тоже можно...

essential 01.03.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4203831)
неправильно оценивают....да ,и применительно к корсетным, формула не работает....
средний вес золота 585, в мужских часах 40% от общего веса ,с мелкими вариациями, 750пр.-45-48с мелкими вариациями...может доходить до 50%,ну ,и ОЧЕНЬ редко привышать 50%причем существенно,но таких часов единицы

на 30 не знаю,а на 25 можно наверное,разбирать надо,Вы их на площадках вряд-ли дороже продадите, чем лом ,так уж лучше разобрать ,и дорогого барыгу,или скупку найти ,а мех ,цифер ,стрелки ,продать тоже можно...

Спасибо!
По данной арифметике, получается около 15г золота,
умножаем на скупку и +10-15% = стоимость часов без разборов

АГЕНТ 242 01.03.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от essential (Сообщение 4204478)
Спасибо!
По данной арифметике, получается около 15г золота,
умножаем на скупку и +10-15% = стоимость часов без разборов

написано же,формула для мужских часов ,в корсетными не работает ,не ваш случай ,у Вас больше 15 гр...и кто даст эти 10-15 проц...да никто....а мож фартанет...

essential 02.03.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4204525)
написано же,формула для мужских часов ,в корсетными не работает ,не ваш случай ,у Вас больше 15 гр...и кто даст эти 10-15 проц...да никто....а мож фартанет...

Ок понял, значит 17 :D:D
Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:39.

© 1998–2024 Watch.ru