|
|
Рыбалка: трофей или добыча?
Товарищи рыболовы.
Пятница на пороге.Собрался завтра на рыбалку.... Всегда волновал этот житейский вопрос меня,как кто относится к пойманной рыбе? Кто-то расценивает пойманную рыбу,как улов,добычу, везет улов домой. Там чистит,потрошит и готовит из нее всякие вкусности. Жарит,коптит,котлетки там щучьи лепит.... Кто-то пойманную рыбу отпускает по спортивному принципу.Типа рыболов-спортсмен. Сам я отношу себя к любителям,пойманную рыбу трофейного размера забираю и везу домой. На охоте же убитое животное-трофей. Кому какой вариант ближе? С уважением.Алексей |
Ждите Андрея АБЗ)))
|
А как ещё можно относиться к убитому на охоте животному?
|
Ну может кто убивает и оставляет потом:D
|
А я ни разу в жизни не был на рыбалке...:o
|
Фсех убить,все съесть.
|
Цитата:
Это вы здря....:rolleyes: |
Цитата:
- не понимаю я ничего в рыбалке. - а чего там понимать, наливай , да пей. Только в таком формате воспринимаю рыбалку , ибо нерыбак) |
Цитата:
|
Кстати.Никогда на рыбалке не пью.
Для меня это исключительно ловля рыбы,а не попойка.;) Честно.Люблю сам процесс. Отдельно вылазки на природу.Пьянки,шашлыки и т.д. Удочки не беру. |
Цитата:
|
Никогда не маялся такой "псевдоморалью", потому что ВСЕГДА твердо знал ЗАЧЕМ я охочусь или рыбачу. Беру на уху. И все. Если нас много, то беру на уху на ведро, дома - на кастрюлю. Когда охочусь, тут труднее руку удержать), но все равно - без фанатизма, в "три горла" жрать же не будешь...
Отпускать? Зачем тогда? Процесс ради процесса? Никогда этого не понимал. Вдогонку. Не принимаю пьяной охоты\рыбалки\преферанса) |
Рыбалка говорите)Вот нашел))это мы в Швецию ездили))Рыбы говорят во))))
http://www.ostashkov.ru/foto/free/CABFD32A.jpeg |
У Андрея abz в "Путешествиях" есть супер отчет о рыбалке в Норвегии.
Песня просто! |
Так там любая железная хреновина выкинутая за борт приносит как минимум треску кг на пять))Конечно супер)
|
Там это не добыча а покупка.
|
Цитата:
Хотя, в твоих краях и я не рыбачил. А шо до вопроса ТС, так обычно, всё что словили, там и приготовили. Ибо не профи и не браконьеры. А так, удовольствия ради. Вот прикинул: обычно, шикарная рыбалка случается раз в пять лет. |
Цитата:
А так...Как можно ловить рыбу и ушицу из нее не забабахать прямо на берегу в котелке или кастрюльке, да под пятьдесят грамм под дымок? |
Вопрос в тему.Кто в каких часах рыбачит?
У меня рыболовными стали старенькие и надежные Касио MTG 200 метров,подсветка дисплея и прочие маленькие радости |
Когда на подводной охоте рыбу стреляю это трофей , везу домой для употребления в пищу....а на всех остальных рыбалках с удочками и т.п. Только бухаю и лески всем путаю....
|
Цитата:
Я так понимаю "трофей" применимо к рыбалке , это когда отпускаешь пойманную рыбу. |
Цитата:
|
Цитата:
А нормальный экземпляр- конечно домой) |
Цитата:
Вы с этим вопросом в "Общую" обратитесь. Меньше всего про это думал на рыбалке. |
Цитата:
А то , что на удочку ловят это улов! |
Правильно Василий говорит. Понятие "трофей" больше применимо к охоте. "Охотничий трофей" - устойчивое выражение даже есть.
А на рыбалке - улов. Ну, конечно, если назвать это "охота на рыбу", то и про трофеи можно говорить |
Рыбу оставляем
Рыбу отпускаем "Маяк, то потухнет, то погаснет" |
Цитата:
Попался - съеден))) |
Цитата:
Добыча (улов) когда заберёшь домой. В таком контексте разница в топике понятна. В ином это одно и тоже и смысл топика теряется. |
Цитата:
Трофейная, это которую победил и забрал. |
Цитата:
Поймал-отпустил, поймал-забрал. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Рыбалка это здорово, ).
Как-то со знакомым разговорились (работали вместе), выяснилось, что он по-серьезному увлечен этим делом. И так увлекательно рассказывал, что я чуть после того не поехал снастями закупаться! Для наглядности фоткой поделился. Я когда понял что на ней - :eek:))... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1477677645 |
Цитата:
Я про Норвегию говорил. Там есть ограничения вроде для ловли трофейных размеров. То есть победил, но забрать не получиться. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну я сразу предупреждал что нерыбак. Лежать в тулупчике последи снежного поля, пускай даже в палатке , для меня сомнительное удовольствие.
|
Цитата:
Цитата:
|
Это Вы пытаетесь все время подчеркнуть что-то переехав на айзюль. Я же просто поправляю и уточняю.
|
Цитата:
|
Да мне уже не раз замечали что жизнь моя уныла и скучна. Не бухаю каждый день не рыбачу...
Пивчел на диване и телек |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |