|
|
Подскажите что за часы
Вложений: 6
Коллеги, по наследству передали трое часов.
1. Настольные - вроде как бы это часы с мессершмита. 2. Карманные часы. 3. Наручные швейцарские (сняты с немца:)) Вопрос - что это за часы, ориентировочная стоимость.Где можно качественно отремонтировать эти механизмы. (До не давнего времени лет 5-8 назад они ходили, после этого просто лежали в шкафу). |
пока, мех-мы, клейма и пыльники, не покажете, цена за все - 1500р.
|
про мессер,и сняты с немца ,УЛЫБНУЛО....Цена качественного ремонта ввергнет Вас в уныние...
|
Руслан, думаю, сняты, мягко!!! экспроприированы, боевой трофей! именно за них и разыгралась, кровавая драмма...)))
|
Игорь,да они по годам на боевой трофей не тянут,ну или боевой трофей поворотни:D
|
Ну как бы каждый сам решает когда ему улыбаться и от чего:)
А по факту ...так и есть. Уж я тотлучше знаю откуда мой дед взял по крайней мере швейцарские ручные... какой город какой бой какой чин у немца был... ладно, это лирика. Подскажите п-та у кого и где отремонтировать. Наручные я бы сам хотел носить:) в дополнении к моим zenith red capitan и omega railmaster . Как то так:) ну и сколько это может вешать в граммах?:) их отремонтировать и довести так сказать до кондиции?? |
Цитата:
|
http://www.horology.ru
А с хозяином сервиса можете здесь связатся... Wathers хрон глубоко послевоенный..... |
вот, зря, ув. ТС, вы завелись. наручка швисс, хрон, мин 50-х годов. юнганс (?) карманный, нужен мех, что бы определить...
иногда, с иллюзиями, расставаться очень тяжело, но, для здоровья полезно. а, будильник, если не от Буре или Мозера, не дороже 1 (одной) тысячи рублей... в лучшем виде отремонтируют в мастерской "точный ход"! в Москве. все, попал!!!)) |
Вложений: 4
dronpv
Спасибо. Часы да, в золоте корпус и задняя крышка все 999пробы. Заводное колесо нет, в советские времена скомуниздили когда ремонтировали. Сейчас попробую вскрыть и вставлю фото меха. Продавать точно нет - память вы правы в этом. Просто хочу довести до нормального вида и в свой сет. А потом детям:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю что голова родная,просто позолота слетела,головы из золота крайне редко бывают,в основном обтяжка.....,что ,и для пушеров во многих случаях справедливо справедливо...,корпус подобных часов в простонародии "луковая шелуха называется",из-за своей тонкости,бывает до дыр часы протираются... |
Вложений: 4
Прикрепил фотки мехов
|
Похож на Landeron 51 или 151 http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Landeron_51
|
Цитата:
Это хороший механизм или так? |
С 37 по 70, это все семейство начиная с 48. Их много было. 48, 51,148, 151, 248... На fig2 он-же, только с другой стороны. Если циферблат снять. Обычный хронограф, того времени. Не плохой, но и ничего выдающегося. Массовый (как там указано, более 3,5 миллионов сделано, разных версий).
|
А что по поводу жилетных часов?
|
К военному времени однозначно можно отнести J38a. Этот калибр выпускался с 1930. Отличительные особенности от базового: всего один камень, стальные палеты, платы без покрытия, имитация винтов обода баланса, и еще пара "странностей" в конструкции.
Про столик в кабине мессершмита улыбнуло. Совет ТС: включите гугл-переводчик на немецкий язык и просто забейте туда все, что написано на циферблате. "Хроносвисс" на Ландероне 51. Гипотетически механизм мог быть выпущен начиная с 1937 года, но ОЕМ-сборка в корпус "twinback" (если бы там было золото 999 пробы, то он мялся бы как хлебный мякиш), его форма, плоские пушеры и дизайн циферблата говорят о конце 40-х, в лучшем случае. Для уточнения датировки: - сделайте фото циферблата "в лоб", чтобы читалась надпись под цифрой 6 (или просто процитируйте ее), - сделайте фото сбоку, чтобы было видно наружную сторону ушек, - сделайте фото клейм задней крышки. |
J38 это жилеточные. Я правильно понял? Про хроносвис там задняя крышка металлическая , а сверху на неё ещё одна из 750 пробы ( вы правы не 999). В семье говорили что дед снял с немецкого артеллириста, поэтому я и говорил что периода ВОВ
Завтра при свете сделаю фото как вы просили |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |