Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Касательно покупки часов в ломбардах (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=35843)

EvgeniM 10.05.2010 19:28

Касательно покупки часов в ломбардах

Здравствуйте! На данном форуме множество реклам всевозможных интернет-ломбардов, где продаются достаточно дорогие часы по привлекательным ценам.. В этих ламбардах, судя по их сайтам, даже выдаются гарантии, что часы неподдельные.

У меня собственно вопрос: я, как непрофессионал в часах, могу нарваться на подделку в таких ломбардах? Просто никогда ничего не приобретал там, хотя часы действительно есть интересные..

У кого т оесть опыт общения с часовыми ломбардами?

Спасибо.

Strobe Tallbot 10.05.2010 19:33

Если коротко - то это лотерея, теоретически может повезти (тут где-то история была, как кто-то в Питере за 7т.р. Ролекс взял) в реальности чудеса редко встречаются. Те у кого есть дорогие часы, как правило имеют возможности и способности более выгодно их пристроить, нежели в ломбарде закладывать.

аалександр 10.05.2010 19:37

Strobe Tallbot
1.в питере- была обычная комиссионка,а не часовой ломбард....
2.а те кому они достались случайно...(по наследству например)-имеют возможности и способности пристроить более выгодно ???
и потом-про чудеса никто и не пишет....ну за 50% там продают,но ведь б\у,и без документов многие.и не известно что с ними было и как с ними обращались...

Roleh 10.05.2010 21:52

Это как мерседес с рынка, там 90 % битых,краденных,собранных из 2, очень много ворованных часов мне каится.

Strobe Tallbot 11.05.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 406466)
Strobe Tallbot
1.....
2....

... Сказки про наследство тоже слышал, но в реальности редко встречается, скорее с антиком каким-нибудь. Еще раз: ИМХО вероятность получить в ломбарде что-то хорошее по выгодной цене очень невелика.

REA 11.05.2010 11:05

Цитата:

У меня собственно вопрос: я, как непрофессионал в часах, могу нарваться на подделку в таких ломбардах?
На мой взгляд, только в том случае, если кому-то удалось обмануть приемщика ломбарда: ну нет им смысла целенаправленно впаривать фейк - у ребят другой бизнес...

igor5775 31.07.2010 15:48

Покупка часов в ломбарде

Есть желание приобрести брэйтлинг бентли вот в ломбарде, нравится цена, но есть опасения нарваться на развод т.к. в ньюансах я не разбираюсь я конечно видел и мерил эту модель в меркури но ценник в 300 отталкивает немного, и внешне конечно они выглядят вполне ни чо так оригинально, но во внутрь не заглянешь, а вдруг там подвох, посему есть выбор потерпеть и покопить немножко или вот согласиться на этот вариант. Вообще стоит ли покупать что то в ломбарде какова вероятность обмана

дюрбахлер 31.07.2010 15:54

ломбарды подделками не торгуют. Вы вполне можете потребовать проверки часов в сервисе. Они не откажут. Вообще покупка часов в ломбарде- неплохое дело.

igor5775 31.07.2010 16:36

А кто даст гарантии что ломбард с умыслом или без не заблуждается в подлиности и скурпулезно проверяет их, ну и помимо подлиности есть же еще и качество типа были в ремонте или нет, или кража там и тому подобные вещи.
Простите если вопросы покажутся глупыми просто я совсем в теме б.у., все что было покупал новым у дилера. Но вот все же жаба стала душить, всеже разница в цене в 50% от дилера напрягает. Да и потом ломбард в Москве вызывает меньше доверия чем ломбард в Лос Анжелесе или Майами. Да и потом есть ли смысл в экономии 1000 дол., объясню почему. На мой взгляд покупать часы в Москве по нашим ценам и давать зарабатывать на тебе как лохе московским дилерам-- это безумие,если конечно не брать во внимание тот факт что захотелось и засвербило немогу как вынь да положь прям сейчас Брайты или Ролекс. На мой взгляд взяв в руки кукулятор все намного проще. Заходим на сайт Брайта находим там и звоним дилеру во Франкфурте и за желание купить и немного поторговавшись получаем скидку 10-15% затем при выезде из Франкфурта во аэропорту получаем такс фри 18% и уже сразу на вскидку порядка 30% экономии с Меркури московским почти не напрягаясь и у вас новые часы, а если постараться и поторговаться посильнее или вообще заказать заранее и зарезервировать под себя может и больше скидку дадут. И в итоге экономии с ломбардом 1000 дол, но у вас новые гарантировано не паленые часы и спокойная чистая совесть. Я например морально решив потратить 6 тыс без особого напряга заплачу еще 1 тыс сверху чтоб спать спокойнее.
Я не прав ??????? Или я заблуждаюсь в политики европейских дилеров ??? Профи и перекупщики дайте совет плиз. Я вот например не будучи профи года два назад позвонил в Дубай дилерам брайта договорился с ним и взял биколорный хрономат всего за 7500 на браслете тоже биколорном с популярным синим цифирем и золотыми озерами, когда весь Столешников и Гум ниже 9500 его отдавать вообще нехотели ни за что, к слову чтоб его найти в москве все дилеров оббегать пришлось и был всего у двух в желаемой конфигурации. Затем поехал в запланированый через неделю отпуск и без проблем взял отложеный для меня товар.
З.ы. правда один из служащих магазина был хохол которого взяли спецом для продаж нашим соотечественникам, и таможню я канешна зажал и не платил просто надел их на руку и все, моей скромной персоной вапще никто в ш2 не заинтересовался а коробку в чемодан положил. И тока не говорите что мне повезло. Наши работают почти в каждом магазине дубайском и логоворить не проблема вапще. Да ну и деньги ввиде залога в 500 баксов они у меня с карты сняли а остальное доплатил кэшем

Парень из Рождественно 31.07.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от igor5775 (Сообщение 467115)
Заходим на сайт Брайта находим там и звоним дилеру во Франкфурте и за желание купить и немного поторговавшись получаем скидку 10-15% затем при выезде из Франкфурта во аэропорту получаем такс фри 18% и уже сразу на вскидку порядка 30% экономии с Меркури московским почти не напрягаясь и у вас новые часы, а если постараться и поторговаться посильнее или вообще заказать заранее и зарезервировать под себя может и больше скидку дадут.

Мдаа- месье практик или жесткий теоретик?

такс фри в лучшем случае 15-16% возместят, за минусом сервис фи, ну и про скидку 10-15% дополнительно в магазине я не знаю. Они и так козыряют такс фри, и дают максимум что я слышал 5-10. Причем если кэшем платить. Может конечно я плохой торговец, или не те марки выбирал. но про 15% в германии не слышал не от кого

igor5775 31.07.2010 18:30

Речь идет о дисконте порядка 30% от московской цены меркури в результате 10тыс - 30% получаем реальную цену в 6-7 тыс. Вполне правдоподобно тока часы будут новые а не б.у. непойми от кого и из чего сделаное. Вас же цена на новые 7тыс не смущает на сайте амер магазов с доставкой, несмотря на объяву на сайте брайтов да любых других брендов что типа мы не продаем свои котлы через инет и тому подобное. А вот меня смущает я лучше 1тыс переплачу и удилера спойней будет. Так что все вроде должно получитьсо.
по поводу германии теоретик пока, был выше описаный опыт с дубаями но там не существует такс фри и в скидку заранее заложено все. Про скидку в магазине я не знаю я еще туда не звонил пока, и особено этим пока не грузился потому как идея приобретения созрела на днях можно сказать, я просто хотел продать одни из своих часов конкретно таг хорер через ломбард выше указаный ,не потому что деньги нужны а просто часы поднадоели да и купленый в дубаях биколорный брейтлинг хрономат их копирует почти и увидел там бентли на ремне и мне задумалось о них, потому собсна и начал размышлять и наткнулся на ваш форум. И в августе в германии должен оказаться вот проверю заодно
Но если исходить из логики что европейские цены одинаковые у дилеров ,то тогда почему нет, если меркури от объявленой мне цене на интересующую меня модель на вопрос о скидке сразу сбросил 10% по телефону,а дальше типа приходи договоримся,
учитывая что у нас все изначально завышено по отношению к европейским ценам, то вроде как паритет выходит с европой, учитывая что товар не сеико я думаю что в европе готовы будут немного подвинуться. А такс фри в мюнхене в аэропорту без вопросов возвращают и даже объявляют по русски куда дорогим соотечественникам пройти за деньгами. Да и на всякий случай на подобные вещи можно скидку и в дьюти фри без проблем получить.
Месье наверно также слышал и про штоер при покупке машины в германии?? К слову выше означеный таг который на продажу преобретался в москве у дилера и путем прозвона всех был приобретен со скидкой в 30 тыс от цены рынка. что при средней стоимости на тот момент 130-140 тыс дисконт составил почти 20% в москве так что есть над чем подумать.

А во вторых месье не утверждает, месье спрашивает совета у тех кто возможно подобную схему использовал в европе.

Месье если Вы практик то раскажите как нужно сделать. А насчет Германии позвоню на следущей недели если хотите то результаты сообщу Вам лично в личку.

brfr 31.07.2010 19:27

Если есть желание купить максимально выгодно, то лучший вариант брать на форуме + проверка в сервисе.

Сыромятников Александр 31.07.2010 20:42

за 7-7.200$ новые можно купить и не переживать ни о чём

igor5775 31.07.2010 21:16

Собсна тоже к этому склоняюсь только в москве это сделать вредля удастся

Desert_Eagle 31.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от igor5775 (Сообщение 467147)
А во вторых месье не утверждает, месье спрашивает совета у тех кто возможно подобную схему использовал в европе.

VAT в Германии 19%, соответственно, цена после возврата VAT = [Розничная цена]/1,19.
При покупке просите оформить не Tax Free, а экспортную декларацию, тогда получите назад весь VAT. В аэропорту ставите штамп таможни на экспортной декларации и отправляете ее продавцу, пустую коробку (если она нужна) отправляете в Россию по почте в одно место, бумаги - в другое, часы на руку - и на Родину с чистой совестью.

Nick Niclls 15.10.2012 21:11

Я не советую по собственному опыту покупать в ломбарде часы, которые не являются 100% отработанной моделью данного брэнда с точки зрения надёжности механизма. Я нарвался на дорогостоящий ремонт, хотя при проверке всё работало. Короче, с трёхстрелочником проблем будет меньше (common sense, но с часами он иногда отключается).

AlexanderKH 29.11.2013 09:40

Опыт приобретения часов в ломбарде

Уж очень понравились часы и их стоимость в ломбарде.
Но, есть ряд факторов, которые останавливают от покупки. Основной из них это ломбард, второй - это б/у часы.

Как обезопасить себя от продажи реплики, поврежденных часов?

Прошу поделиться опытом приобретения часов в ломбарде.

Заранее благодарю за советы.

AlexanderKH 29.11.2013 14:22

часы кстати без документов и коробки...

Dtorubar 29.11.2013 14:23

Что за ломбард?

AlexanderKH 01.12.2013 11:33

www.lombard-watch.ru Первый часовой ломбард

CLS588 01.12.2013 11:51

Имел с ними дело. Претензий нет.

ghost38 01.12.2013 12:51

Есть же тема по нему http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%80%D0%B4

Даже в проплаченном топе висит ;)

goga41641 01.12.2013 13:56

С разными ломбардами имел дело
Первый часовой понравился больше всех

AlexanderKH 01.12.2013 14:10

В таком случае применяется ли практика в ломбардах что ты можешь купить часы, а в случае их неудовлетворительной проверки на оригинальность у специалистов у тебя будет возможность их вернуть обратно?

pachan 01.12.2013 14:34

в ломбарде купить фейк невозможно

dmazya 09.12.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 2210082)
в ломбарде купить фейк невозможно

А вот переплотить по не знанию вполне можно. Сам когда-то спорил в ломбарде о цене Таг Хоера WAH1212.BA0859, за который просили $2400, хотя я в Киеве за такие деньги при большом желании мог новые купить.

По топику. Если покупать дорогие часы, то лучше идти с человеком разбирающимся.

Amigo1981 05.04.2016 23:51

Часовые ломбарды в Москве

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хотел с вами посоветоваться на счет часового ломбарда в Москве, который адекватно оценивает часы. Может у кого был опыт продажи часов в соответствующий ломбард или кто слышал о таком ломбарде. Заранее благодарен.

dragol 06.04.2016 01:55

Цитата:

Сообщение от Amigo1981 (Сообщение 3666474)
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хотел с вами посоветоваться на счет часового ломбарда в Москве, который адекватно оценивает часы. Может у кого был опыт продажи часов в соответствующий ломбард или кто слышал о таком ломбарде. Заранее благодарен.

А адекватно, это как?В любом случае оценка будет ниже, чем будете продовать сами.Да и более 30% стоимости от ретейла тяжело получить за большинство часов на мой взгляд:)Судя по маркету, предложение сильно превышает спрос!

Marokkanskii 21.06.2018 18:20

Покупка новых часов в ломбарде

Уважаемые форумчане подскажите советами и поделитесь вашим опытом!
Захотел приобрести новые часы Hublot Aerofusion Titanium skeleton. В меркури ценник заоблачный. Нашел у нас в Москве в ломбарде (из топ-4 ) в наличае. Приехал.
Продавец не внушил доверие, молодой. Для меня объяснял не внятно. Я новичок.
1) Вынес часы без коробки, после просьбы принес, но не оказалось инструкции на разных языках мира и кожаной «покрывашки» не знаю как называется, квадрат в размер часов.
2) Оплата либо наличные либо перевод на карту сбербанка. Ни оплаты, картой ни перевод на расчетный счет.
3) Гарантия от них картонная бумажка с печатью. Карточка международной гарантии есть, но как она активизируется и как проверить подлинность?
4) Чек фискальный не предоставляют, толко товарный (который как я понимаю если что филькина грамота)
Прошу помощи опытных форумчан на сколько это все нормально? Как не попасть на подделку ? Нормально ли вообще покупать новые в ломбарде?
Где покупать? Буду очень признателен за помощь!

nikntq 17.09.2019 17:34

Скажите, пожалуйста, кто-то покупал часы в ломбарде хоть раз?

Есть реальная возможность взять оригинал? А то на днях такой вариант нашел.. просто супер. А боюсь покупать - вдруг подделка?! А ломбард просит не мало - 127К (хотя реальная стоимость таких часов почти в 2 раза выше).

Laureus 17.09.2019 17:37

В данном разделе есть отзывы о покупках в различных ломбардах.

Leonnn80 18.09.2019 13:04

Врать не буду, сам не брал. Но друг покупал в циферблате. Вроде как даже проверять носил куда-то...но это не точно... Ходит вроде в них...ниче так...

ElGa315 20.09.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от nikntq (Сообщение 5517912)
Есть реальная возможность взять оригинал? А то на днях такой вариант нашел.. просто супер. А боюсь покупать - вдруг подделка?! А ломбард просит не мало - 127К (хотя реальная стоимость таких часов почти в 2 раза выше).

Если очень хочется - надо попробовать)) Сумма существенная, поэтому можете с оценщиком прийти или как эти спецы называются. Хотя, страшно ведь подделки продавать за такие суммы, вы ж проверить можете и на следующий день вернуться. Только если ломбард на следующий день не закроется)))

SPM 18.11.2019 19:25

Покупка в ломбардах-проверка

Здравствуйте!
При покупке в ломбарде, той же Перспективе или Мануфактуре, как вообще проверяются часы? Или "мы русские не обманываем друг друга"(С)?
Если при покупке у частника мне представляется возможным вариант встречи в какой либо мастерской, то как быть в этом случае?
Спасибо

Сыромятников Александр 18.11.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 5596940)
Здравствуйте!
При покупке в ломбарде, той же Перспективе или Мануфактуре, как вообще проверяются часы? Или "мы русские не обманываем друг друга"(С)?
Если при покупке у частника мне представляется возможным вариант встречи в какой либо мастерской, то как быть в этом случае?
Спасибо

проверка в официальном сервисе или в профессиональном сервисе. только так
PS: если продавец уверен в своем товаре ему нечего бояться и на сделку согласиться после проверки в оф.сервисе

SPM 19.11.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 5597185)
проверка в официальном сервисе

к своему удивлению, изучив сайт производителя, не нашел в Москве такого сервиса!)
Не ожидал если честно. Ближайший в Варшаве

Но линия ясна
Спасибо

Сыромятников Александр 20.11.2019 04:49

Цитата:

Сообщение от SPM (Сообщение 5597513)
к своему удивлению, изучив сайт производителя, не нашел в Москве такого сервиса!)
Не ожидал если честно. Ближайший в Варшаве

Но линия ясна
Спасибо

сервис по какой марке часов вас интересует ?

SPM 20.11.2019 18:56

ролекс

Сыромятников Александр 20.11.2019 19:12

в Москве есть официальный сервис ROLEX
можно договориться на проверку часов в ЦУМ rolex

SPM 20.11.2019 19:50

Спасибо! Странно что на сайте роликов при поиске сервиса ближайший оказывается в Варшаве. В Москве показываются только дистрибуторы.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru