|
|
Certina vs Frederique Constant vs Maurice Lacroix
Вложений: 3
Всем добрый день!
Я выбираю швейцарские часы на др моему мч. В часах не разбираюсь, но он, к моему сожалению, разбирается и очень даже неплохо :) Ищу часы до $1000 (в районе £600). Выбор пал на следующие модели: 1. Certina Men's DS-8 Precidrive Moonphase Chronograph Watch http://www.watchshop.com/mens-cert...9979455.html 2. Frédérique Constant FC-270SW4P6 Men's Classics Business Timer Leather Strap Watch, Black/White http://www.johnlewis.com/frederiqu...cHiA&gclsrc=ds 3. Maurice Lacroix Watch Eliros Chronograph https://www.jurawatches.co.uk/coll...-110-1-ml-1387 Мне нужны часы высокого качества. Я уже было остановилась на Certina, но там где я живу их можно купить только через онлайн магазин который вызывает сомнения. МЛ более молодой производитель, и я о нем раньше не слышала. У Тиссо не нашла дизайна который бы понравился. Очень жду ваших коментариев! Спасибо! Вложение 1553290 Вложение 1553291 Вложение 1553292 Ни одна из сылок не работает lol Загрузила фото! |
Цитата:
|
Цитата:
сорри, стало стыдно за отсутствие толерантности, той, что в посте выше(( ида, не стоит дарить то, в чем одариваемый разбирается мало-мальски лучше |
Держал в руках Certina, оставила приятное впечатление. Плюс в них стоит термокомпенсирующий кварц. Мне больше понравился другой цифер: C033.450.16.351.00.
По остальным ничего сказать не могу. Если ваш мужчина хорошо разбирается в часах, возможно стоит остановить свой выбор на часах более редких(в пределах вашего бюджета). Я имею в виду Casio или Seiko, выпущенных ограниченным тиражом. Просто ни 1-е, ни 2-е, ни 3-и ничего особенного из себя не представляют. Ни как марки, ни как модели. А внешний вид- дело вкуса. ИМХО. |
не рекомендую покупать часы. купите дорогой одеколон за 200 баксов и хватит. часы будете покупать, когда поженитесь и получше его узнаете.
|
Без проблем, я не переживаю по поводу жестких коментариев, главное разобраться что мне делать. Какие тогда у меня варианты в моей ценовой категории? Часы должны быть стильные и швейцарские :) Ну трачу я не 200 а 800.. так что адеколон не вариант :) неужели за такие деньги нет нормальных часов? |
Цитата:
|
Лонгинес все намного дороже :(
|
обозначьте бюджет парню и сходите с ним в магазин, пускай он себе сам выберет, а вы купите. Или деньги дайте пускай сам купит.
|
Цитата:
Лучше подарите хороший кошелек или портмоне) Но если так хочется подарить часы, то лучше смотрите из механических трехстрелочников, и за 1к$ из ML можно купить что-то из линейки Pontos или как вариант RW Freelancer. А вообще, какие часы предпочитает ваш м.ч. и какие у него уже есть? |
Вы привели универсальные/ классические часы. Которые в данном случае наверняка есть.
Либо если нет - то не носятся из принципа. Может быть, у него нет, к примеру, часов для моря с высокой водозащитой? Поэтому из приведенных - Сертина, хоть уровень бренда ниже. Остальные лишены какой либо фишки, ну а дизайн - дело вкуса. За 1000 долларов, возможно, стоит посмотреть в сторону предпремиальных японцев, например, Ситизен Атесса. |
Цитата:
Кварц Conquest-660евро, HC- 850евро |
Спасибо за совет! Посмотрела и тот и другой вариант, все дороже £1000, в основном полторы.. что намного выше планируемой цены..
В том-то и дело что пока он не мог себе позволить дорогих часов, а я накопила :) ток недостаточно походу... |
Сертина хороший вариант. За эти деньги, Вы не найдете лунник и двустронний антиблик ( кажется, что стекла нет:rolleyes:) Если он не ярый любитель механики, то подарок должен оценить:rolleyes: Видел их вживую и примерял. Я бы еще присмотрелся к таким вариантам; с ПВД покрытием и с синим цифером на браслете
http://www.certina.com/news/ds-8-chronograph-moon-phase |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.jomashop.com/longine-mens...l36424966.html http://www.jomashop.com/longines-watch-l36404966.html Первые- механика, 2-е- кварц |
Цитата:
Конвест посмотрела.. вариант :) они лучше? Просто ток дизайн немного массивный у более дешовых.. нашла идеальные но 2тысячи фунтов lol Ps про оба варианта я имела ввиду предыдущее сообщение о понтос и фрилансер |
Цитата:
Longines престижнее, плюс универсальнее: можно под манжету, можно на пляж |
Цитата:
Не там вы смотрите))) Подскажу самый простой способ: - на данном сайте есть раздел "маркет" - в разделе маркет есть разде "новые до 1000 usd" - заходите в этот раздел и сомотрите что предлагают, там вам буде и лимитка (выпущено 250 экз.) ML Pontos и мого чего другого интересного в том числе и Лонжин Гидроконквест, и Этерна Контики, и Жанришар Терраскоп и куча других интересных часов) |
Я живу не в России в данный момент, так что я вряд ли могу купить что либо через этот сайт.. поищу еще..
Т.е.лучше искать механические я так понимаю.. |
Цитата:
Эту механику сложно назвать престижнее. Механика- как механика. ПС. Механика vs кварц, тема холивар. Как дизель и бензин. Что лучше??? |
Цитата:
По ценам на маркете вам проще будет ориентироваться в реальных ценах на часы, а заказать можно и на Джомашопе, или Ашфорде, или Эбей. |
Отлично, спасибо!
Итог: - из трех выбранных мной - Certina - можно найти др кварц тип Lingines - поищу - механика престижнее, но и дороже (уже посмотрела).. нужно подумать нужна ли ему механика.. :) |
Цитата:
Кстати, учтите такой нюанс, как размер запястья. Могут смотреться смешно(велики или малы). |
А может тайком сфотографируете его часовую шкатулку или полку где он хранит все свои часы? А мы уже посмотрим, вдруг пробелы есть в наборчике :) А то может у него уже трое часов с лунником есть, а вы ему ещё одни купите... то же самое с лонжином, может у него уже куча разных дайверов есть и он не знает как от них избавиться...
|
Цитата:
Я бы именно на этом варианте остановился и дальше уже ничего не искал. В этих часах есть "фишки" (причем не одна!), кот. оценит даже человек, разбирающийся в предмете. А дарить начальные кварцевые Лонжины? Да ну. Пусть сам себе такие покупает с зарплаты, если сочтет нужным. :) Как подарок, ИМХО, неинтересно. С механикой в принципе такая же ситуация, ничего действительно интересного скорее всего купить не сможете. А уж "престижная" механика так и вовсе с совершенно других денег начинается. |
извиняюсь за вторжение... но как Вам модели пондос или мастерпис от МЛ? бывают оч даже интересные скидки, и в свой бюджет можете поместить их - некоторые модели.
|
Вложений: 1
Нашла Hamilton автоматические!
HAMILTON MEN'S JAZZMASTER AUTOMATIC CHRONOGRAPH WATCH Лучше чем Certina (изначально указанные)? Вложение 1554219 Цитата:
Разбирается потому что все время про часы читает, просто нет возможности хорошие купить, вот решила побаловать. С размером и запястьем я точно не промахнусь, но спасибо за подсказку! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь остается как-то выяснить отношение Вашего МЧ к механике и кварцу. :) Я, например, вообще кварц не ношу, не испытываю к нему никаких теплых чувств. Но получить именно такую Сертину от любимой в подарок был бы исключительно рад, часы реально очень интересные, и поиграться с ними мне было бы в радость. При этом я более чем прохладно отношусь к любым хронографам, и вот подарок в виде такого Хэма радости мне вообще никакой не принес бы: часы и часы, просто нормальный механический хронограф (каких, в общем-то, миллион). Не более. Впрочем, и не менее. Так что теперь, чтобы не было риска пролететь, постарайтесь как-то выведать: что у МЧ в приоритете - мех-ка или кварц; и его отношение к хронографам вообще. :) Цитата:
|
Отличо! Сегодня вечером выведаю... правда пока не знаю как, не хочу подарок выдать :) но думаю к кварцу он должен нормально относиться, а механику можно отложить до той поры когда тыс.за 3 сможем часы себе позволить.. В общем поиски пока отложу до вечера и исходя из результатов разведки куплю либо Certina или Hamilton (из того что пока нашла).
|
Слушайте, а у вас с немецкого сайта можно заказать?
Я там брала мои Орис. Хоть я и в Германии нахожусь, ждала их месяц, но это того стоило. Я вам тут отметила несколько позиций: мидо, орис, этерна, часы по возрастанию ценника, новые, мужские. Вы можете задать свои параметры, например Цертина, кварц итд. https://www.chronext.de/kaufen?page=...ting=PRICE_ASC Так что, если за эту цену мех, то берите мидо или орис. Хемы ниже орис. А своч групп ставит мидо в один уровень с хамильтон, но ( чисто личное восприятие) ощущаются качественнее, по определенным причинам. Но факт в том, что за эту цену, если постараться, можно найти кое что. Главное кварц теперь искать или мех. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Он не против кварца, так что дорогую механику отлижим, т.к. совсем базовую не хочу покупать.
Значит кварц, и отзывы меня как-то убедили что выбранные Certina оч даже хороший вариант. Посмотрела немецкий сайт, этих часов там нет.. а о Орисе и др я не слышала если честно..так что не уверена стоит ли начать изучать варианты других марок? И еще один вопрос, безопасно ли покупать на jumashop?? Точнее не подделки ли там? |
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |