Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina vs Frederique Constant vs Maurice Lacroix (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=357680)

Tiernokiss 11.10.2016 19:15

Certina vs Frederique Constant vs Maurice Lacroix

Вложений: 3
Всем добрый день!

Я выбираю швейцарские часы на др моему мч. В часах не разбираюсь, но он, к моему сожалению, разбирается и очень даже неплохо :)

Ищу часы до $1000 (в районе £600).

Выбор пал на следующие модели:
1.­ ­Certina Men's DS-8 Pr­ecidrive Moonphase Ch­ronograph Watch http://www.watchshop.­com/mens-cert...997945­5.html

2.­ ­Frédérique Constant F­C-270SW4P6 Men's Clas­sics Business Timer L­eather Strap Watch, B­lack/White http://www.johnlewis­.com/frederiqu...cHiA&gclsrc=ds

3.­ ­Maurice Lacroix Watch­ Eliros Chronograph https://www.jurawatch­es.co.uk/coll...-110-1-ml-1387

Мне нужны часы высокого качества.

Я уже было остановилась на Certina, но там где я живу их можно купить только через онлайн магазин который вызывает сомнения.

МЛ более молодой производитель, и я о нем раньше не слышала.

У Тиссо не нашла дизайна который бы понравился.

Очень жду ваших коментариев!

Спасибо!

Вложение 1553290

Вложение 1553291

Вложение 1553292

Ни одна из сылок не работает lol
Загрузила фото!

Seiko 910068 11.10.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3961794)
на др моему мч... он, к моему сожалению, разбирается и очень даже неплохо

Ссылки пустые, но и так понятно, что вы собираетесь купить кварцевые часы. Человеку, который в часах разбирается и, скорей всего, их имеет и так. И что он будет делать с ними? Бросит в ящик или продаст вот и всё. Пару раз для вида оденет для вас. Сложно всё. Сертину, Гамильтон да. Всё остальное нет.

rustic 11.10.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3961794)
В часах не разбираюсь, но он, к моему сожалению, разбирается и очень даже неплохо

мч придется радость симулировать:D
сорри, стало стыдно за отсутствие толерантности, той, что в посте выше((
ида, не стоит дарить то, в чем одариваемый разбирается мало-мальски лучше

Rachkovskiy 11.10.2016 19:41

Держал в руках Certina, оставила приятное впечатление. Плюс в них стоит термокомпенсирующий кварц. Мне больше понравился другой цифер: C033.450.16.351.00.
По остальным ничего сказать не могу.
Если ваш мужчина хорошо разбирается в часах, возможно стоит остановить свой выбор на часах более редких(в пределах вашего бюджета).
Я имею в виду Casio или Seiko, выпущенных ограниченным тиражом.
Просто ни 1-е, ни 2-е, ни 3-и ничего особенного из себя не представляют. Ни как марки, ни как модели. А внешний вид- дело вкуса.
ИМХО.

Dr.Well 11.10.2016 20:00

не рекомендую покупать часы. купите дорогой одеколон за 200 баксов и хватит. часы будете покупать, когда поженитесь и получше его узнаете.

Tiernokiss 11.10.2016 20:50

Без проблем, я не переживаю по поводу жестких коментариев, главное разобраться что мне делать.
Какие тогда у меня варианты в моей ценовой категории? Часы должны быть стильные и швейцарские :)

Ну трачу я не 200 а 800.. так что адеколон не вариант :) неужели за такие деньги нет нормальных часов?

Rachkovskiy 11.10.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3961985)
Часы должны быть стильные и швейцарские :)

Ну тогда вы смотрите в правильном направлении. Можно еще глянуть Longines Conquest или HydroConquest.

Tiernokiss 11.10.2016 21:02

Лонгинес все намного дороже :(

Korben26 11.10.2016 21:11

обозначьте бюджет парню и сходите с ним в магазин, пускай он себе сам выберет, а вы купите. Или деньги дайте пускай сам купит.

Max Kammerer 11.10.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3961985)
Ну трачу я не 200 а 800.. так что адеколон не вариант неужели за такие деньги нет нормальных часов?

Одеколон да и часы - это вещи, с которыми легко промахнуться при подарке в случае если не знаешь очень хорошо вкусы одариваемого)
Лучше подарите хороший кошелек или портмоне)

Но если так хочется подарить часы, то лучше смотрите из механических трехстрелочников, и за 1к$ из ML можно купить что-то из линейки Pontos или как вариант RW Freelancer.
А вообще, какие часы предпочитает ваш м.ч. и какие у него уже есть?

John Snow 11.10.2016 21:26

Вы привели универсальные/ классические часы. Которые в данном случае наверняка есть.
Либо если нет - то не носятся из принципа.
Может быть, у него нет, к примеру, часов для моря с высокой водозащитой?

Поэтому из приведенных - Сертина, хоть уровень бренда ниже. Остальные лишены какой либо фишки, ну а дизайн - дело вкуса.
За 1000 долларов, возможно, стоит посмотреть в сторону предпремиальных японцев, например, Ситизен Атесса.

Rachkovskiy 11.10.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3962010)
Лонгинес все намного дороже :(

Да что вы!?
Кварц Conquest-660евро, HC- 850евро

Tiernokiss 11.10.2016 21:31

Спасибо за совет! Посмотрела и тот и другой вариант, все дороже £1000, в основном полторы.. что намного выше планируемой цены..

В том-то и дело что пока он не мог себе позволить дорогих часов, а я накопила :) ток недостаточно походу...

Hugo Braun 11.10.2016 21:31

Сертина хороший вариант. За эти деньги, Вы не найдете лунник и двустронний антиблик ( кажется, что стекла нет:rolleyes:) Если он не ярый любитель механики, то подарок должен оценить:rolleyes: Видел их вживую и примерял. Я бы еще присмотрелся к таким вариантам; с ПВД покрытием и с синим цифером на браслете
http://www.certina.com/news/ds-8-chronograph-moon-phase

Max Kammerer 11.10.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3962075)
Спасибо за совет! Посмотрела и тот и другой вариант, все дороже £1000, в основном полторы.. что намного выше планируемой цены..

В том-то и дело что пока он не мог себе позволить дорогих часов, а я накопила :) ток недостаточно походу...

Или не в том месте смотрели)

Rachkovskiy 11.10.2016 21:39

Цитата:

Посмотрела и тот и другой вариант, все дороже £1000, в основном полторы.. что намного выше планируемой цены..

Куда вы, блин, смотрите?:)
http://www.jomashop.com/longine-mens...l36424966.html
http://www.jomashop.com/longines-watch-l36404966.html

Первые- механика, 2-е- кварц

Tiernokiss 11.10.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Rachkovskiy (Сообщение 3962068)
Да что вы!?
Кварц Conquest-660евро, HC- 850евро

Что такое нс?
Конвест посмотрела.. вариант :) они лучше? Просто ток дизайн немного массивный у более дешовых.. нашла идеальные но 2тысячи фунтов lol

Ps про оба варианта я имела ввиду предыдущее сообщение о понтос и фрилансер

Rachkovskiy 11.10.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3962089)
Что такое нс?

HydroConquest
Longines престижнее, плюс универсальнее: можно под манжету, можно на пляж

Max Kammerer 11.10.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3962089)
Ps про оба варианта я имела ввиду предыдущее сообщение о понтос и фрилансер

Не там вы смотрите)))
Подскажу самый простой способ:
- на данном сайте есть раздел "маркет"
- в разделе маркет есть разде "новые до 1000 usd"
- заходите в этот раздел и сомотрите что предлагают, там вам буде и лимитка (выпущено 250 экз.) ML Pontos и мого чего другого интересного в том числе и Лонжин Гидроконквест, и Этерна Контики, и Жанришар Терраскоп и куча других интересных часов)

Tiernokiss 11.10.2016 22:02

Я живу не в России в данный момент, так что я вряд ли могу купить что либо через этот сайт.. поищу еще..

Т.е.лучше искать механические я так понимаю..

Rachkovskiy 11.10.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3962132)

Кварцевые точнее и дешевле + не нужно заводить(актуально при наличии нескольких часов).
Эту механику сложно назвать престижнее. Механика- как механика.
ПС. Механика vs кварц, тема холивар. Как дизель и бензин. Что лучше???

Max Kammerer 11.10.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3962132)
Я живу не в России в данный момент, так что я вряд ли могу купить что либо через этот сайт.. поищу еще..

Лучше искать не механику или кварц, а то что больше нравиться вашему мч. ) И механика и кварц имеют свои плюсы и минусы, тут больше зависит от личных предпочтений.
По ценам на маркете вам проще будет ориентироваться в реальных ценах на часы, а заказать можно и на Джомашопе, или Ашфорде, или Эбей.

Tiernokiss 12.10.2016 11:34

Отлично, спасибо!

Итог:
- из трех выбранных мной - Certina
- можно найти др кварц тип Lingines - поищу
- механика престижнее, но и дороже (уже посмотрела).. нужно подумать нужна ли ему механика..

:)

moiseev5 12.10.2016 12:11

Цитата:

В том-то и дело что пока он не мог себе позволить дорогих часов, а я накопила

Так они есть у него или нет? Непонятно. И с чего Вы решили, что он в часах хорошо разбирается?..
Кстати, учтите такой нюанс, как размер запястья. Могут смотреться смешно(велики или малы).

Vipertkm 12.10.2016 12:25

А может тайком сфотографируете его часовую шкатулку или полку где он хранит все свои часы? А мы уже посмотрим, вдруг пробелы есть в наборчике :) А то может у него уже трое часов с лунником есть, а вы ему ещё одни купите... то же самое с лонжином, может у него уже куча разных дайверов есть и он не знает как от них избавиться...

deathinjune 12.10.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3962747)
...Итог:
- из трех выбранных мной - Certina
- можно найти др кварц тип Lоngines...
- механика престижнее, но и дороже (уже посмотрела).. нужно подумать нужна ли ему механика...

Берите Сертину: великолепные за свои деньги часы. Причем Вы выбрали лучший, нмв, по оформлению вариант этой модели. Пожалуй, единственная (небольшая) претензия к этим часам - ремешок так себе. Но ремень получше Ваш МЧ без труда докупит.

Я бы именно на этом варианте остановился и дальше уже ничего не искал. В этих часах есть "фишки" (причем не одна!), кот. оценит даже человек, разбирающийся в предмете. А дарить начальные кварцевые Лонжины? Да ну. Пусть сам себе такие покупает с зарплаты, если сочтет нужным. :) Как подарок, ИМХО, неинтересно. С механикой в принципе такая же ситуация, ничего действительно интересного скорее всего купить не сможете. А уж "престижная" механика так и вовсе с совершенно других денег начинается.

Picas 12.10.2016 12:52

извиняюсь за вторжение... но как Вам модели пондос или мастерпис от МЛ? бывают оч даже интересные скидки, и в свой бюджет можете поместить их - некоторые модели.

Tiernokiss 12.10.2016 15:31

Вложений: 1
Нашла Hamilton автоматические!
HAMILTON MEN'S JAZZMASTER AUTOMATIC CHRONOGRAPH WATCH

Лучше чем Certina (изначально указанные)?

Вложение 1554219

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3962830)
А может тайком сфотографируете его часовую шкатулку или полку где он хранит все свои часы? А мы уже посмотрим, вдруг пробелы есть в наборчике :) А то может у него уже трое часов с лунником есть, а вы ему ещё одни купите... то же самое с лонжином, может у него уже куча разных дайверов есть и он не знает как от них избавиться...

Хаха :) Ему подарили пару лет назад Армани кварц, и еще какие-то недавно украли, не помню.. точно лунника нет и точно нет автоматических.. Сегодня вечером точно посмотрю что там у него лежит.

Разбирается потому что все время про часы читает, просто нет возможности хорошие купить, вот решила побаловать.

С размером и запястьем я точно не промахнусь, но спасибо за подсказку!

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 3962868)
извиняюсь за вторжение... но как Вам модели пондос или мастерпис от МЛ? бывают оч даже интересные скидки, и в свой бюджет можете поместить их - некоторые модели.

Пандос понравились, но перерыла все доступные сайты в моем регионе и нет ничего ниже 1000 фунтов, так что не выходит. Уже пыталась увеличить бюджет..но точно не могу позволить выще 1000фунтов.

Hugo Braun 12.10.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3963058)
Нашла Hamilton автоматические!
HAMILTON MEN'S JAZZMASTER AUTOMATIC CHRONOGRAPH WATCH

Лучше чем Certina (изначально указанные)?

Вложение 1554219.

На голову выше, а то и на две:rolleyes:

deathinjune 12.10.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3963058)
...HAMILTON MEN'S JAZZMASTER AUTOMATIC CHRONOGRAPH WATCH

Лучше чем Certina (изначально указанные)? ...

Сравнивать механические часы с кварцевыми некорректно априори, это совершенно разные вселенные. :) Кто-то носит только механику, кто-то, наоборот, предпочитает кварц. А вот в плане уровня брендов - паритет. И то, и то - оч. хорошие часы за свои деньги. Но Сертина интереснее в плане "фишек". Вообще же таким усложнением как хронограф реально пользуется исчезающе малое кол-во людей, берут их в основном ради внешней "красоты".

Теперь остается как-то выяснить отношение Вашего МЧ к механике и кварцу. :) Я, например, вообще кварц не ношу, не испытываю к нему никаких теплых чувств. Но получить именно такую Сертину от любимой в подарок был бы исключительно рад, часы реально очень интересные, и поиграться с ними мне было бы в радость. При этом я более чем прохладно отношусь к любым хронографам, и вот подарок в виде такого Хэма радости мне вообще никакой не принес бы: часы и часы, просто нормальный механический хронограф (каких, в общем-то, миллион). Не более. Впрочем, и не менее.

Так что теперь, чтобы не было риска пролететь, постарайтесь как-то выведать: что у МЧ в приоритете - мех-ка или кварц; и его отношение к хронографам вообще. :)

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3963092)
На голову выше, а то и на две...

Это такая шутка юмора, да. :cool:

Tiernokiss 12.10.2016 15:50

Отличо! Сегодня вечером выведаю... правда пока не знаю как, не хочу подарок выдать :) но думаю к кварцу он должен нормально относиться, а механику можно отложить до той поры когда тыс.за 3 сможем часы себе позволить.. В общем поиски пока отложу до вечера и исходя из результатов разведки куплю либо Certina или Hamilton (из того что пока нашла).

darya 1 12.10.2016 16:17

Слушайте, а у вас с немецкого сайта можно заказать?
Я там брала мои Орис. Хоть я и в Германии нахожусь, ждала их месяц, но это того стоило.
Я вам тут отметила несколько позиций: мидо, орис, этерна, часы по возрастанию ценника, новые, мужские. Вы можете задать свои параметры, например Цертина, кварц итд.

https://www.chronext.de/kaufen?page=...ting=PRICE_ASC

Так что, если за эту цену мех, то берите мидо или орис. Хемы ниже орис. А своч групп ставит мидо в один уровень с хамильтон, но ( чисто личное восприятие) ощущаются качественнее, по определенным причинам. Но факт в том, что за эту цену, если постараться, можно найти кое что.
Главное кварц теперь искать или мех.

Hugo Braun 12.10.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3963100)

Это такая шутка юмора, да. :cool:

Ну если бы там стоял 251 калибр, я так писать конечно не стал бы.

deathinjune 12.10.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3963200)
Ну если бы там стоял 251 калибр, я так писать конечно не стал бы.

Хэм-то автомат. ;) Если Вы имели в виду, что механика изначально гораздо круче кварца, то с этим согласятся далеко не все. Многие вообще механику не носят: точность, если сравнивать с кварцем, никакая; боишься стукнуть лишний раз, намагнитить; репассажи эти дурацкие дорогущие и т.д. :) А с т.з. престижности, что Сертина, что Хэм, ИМХО, одного поля ягоды. Тут уж непосредственно отделку и тактильные ощущения от конкретных часов надо сравнивать, если в принципе человеку без разницы кварц/механика.

Hugo Braun 12.10.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3963244)
Хэм-то автомат. ;) Если Вы имели в виду, что механика изначально гораздо круче кварца, то с этим согласятся далеко не все.

Я не имею ввиду, что механика лучше чем кварц. Я имею ввиду, что Гамильтон на H21 или 7750, лучше Сертины на G10. Правда и цена у Гамильтон другая:o Про хронографы согласен, бесполезная штука:)

deathinjune 12.10.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3963254)
... Гамильтон на H21 или 7750, лучше Сертины на G10. Правда и цена у Гамильтон другая...

Цены, я так понял, сопоставимы, раз ТС их одновременно рассматривает. На мех. Хэмы хорошую скидку найти, и купить их "до штуки" - не проблема, а эта Сертина не из дешевых. G10 там "допилили", вкорячив термокомпенсацию, и никто вроде пока не жаловался. Реализация лунника ОЧЕНЬ интересная, компоновка циферблата - вообще 10 из 5-ти. :) Отделка - супер для своей цены, выглядят и ощущаются часы дороже своей реальной стоимости (ремень только заменить). А Хэм этот - ну Хэм, ну хронограф. Хороший, ОК, не более того. "Обычный" человек, увидев эти часы, вряд ли даже поинтересуется - кварц это, или механика на Вальжу. :)

rustic 12.10.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3963122)
Сегодня вечером выведаю... общем поиски пока отложу до вечера и исходя из результатов разведки куплю либо Certina или Hamilton (из того что пока нашла).

если я прально понял, что сертину представляет "лунохрон")), ничего не выведывайте, его и берите. с цветом определитесь тож сами. отличные начальные часы, весь городок обзавидуется;)

Tiernokiss 12.10.2016 22:06

Он не против кварца, так что дорогую механику отлижим, т.к. совсем базовую не хочу покупать.

Значит кварц, и отзывы меня как-то убедили что выбранные Certina оч даже хороший вариант.

Посмотрела немецкий сайт, этих часов там нет.. а о Орисе и др я не слышала если честно..так что не уверена стоит ли начать изучать варианты других марок?

И еще один вопрос, безопасно ли покупать на jumashop?? Точнее не подделки ли там?

rustic 12.10.2016 22:33

http://www.klockia.se/en/certina-ds-....450.11.031.00 etc.

deathinjune 12.10.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Tiernokiss (Сообщение 3963679)
... безопасно ли покупать на jumashop?? Точнее не подделки ли там?

Если Вы про jOmashop, то подделками они не торгуют, в этом плане все ОК. Но на этот магазин было довольно много нареканий в другом: присылали "косячные" часы (с браком, витринные образцы с явными следами б/у и т.п.) и не всегда оперативно и дружелюбно решали такие вопросы с недовольными покупателями. В общем, связываться с этим магазином в принципе можно, если разница в цене по конкретным часам привлекает настолько, что Вы готовы заранее смириться с возможными хлопотами по возврату часов, получению рефанда и прочими "приятностями". Но может и гладко все пройти, как повезет, 50/50. Одним словом - лотерея.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru