|
|
Rado D star 200 или Eterna Kontiki
Выбираю между двумя моделями
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=115907 или http://i77.fastpic.ru/big/2016/0514/...377997af9a.jpg запястье 19см, стиль кэжуал. Имеющиеся часы: Omega SMP 300, Seiko Sumo , Certina DS Podium, Casio Protrek PRG 240. Выбираю часы без широкого дайверского безеля. Бюджет до 80000. Подскажите, Eterna или Rado. А может что то ещё.... |
Радо. У них шикарный графитовый цифер. Была бы у меня рука крупнее, как у вас, я бы эту модель купил.
|
Я за Этерну, а у Радо тоже безель имеется, просто не такой ярко выраженный.
А если ещё варианты, то опять же традиционно: Таг Хоер Каррера и Жан Ришар Терраскоп, все эти часы и предложенные Вами и мною, одного примерно отличного качества изготовления и опять таки отлично подойдут Вам под стиль кэжуал. Разница только в уровне водозащиты: у Этерны и Радо 200 метров, у Жан Ришара и Тага 100 метров. Ну и Таг Каррера будет дороже ненамного остальных трёх претендентов. Вообщем выбирайте любые понравившиеся, любые из этой четверки будут достойным выбором. |
Я за радо. Классический циферблат, подойдет подо все. Контики внешне какие-то фрики, на любителя. ИМХО.
|
Я за контики, у вас уже есть дайверы Омега и классическая Сертина. Контики будут дополнять ваш сет.
|
+1 за Rado
|
Цитата:
|
Ну если Этерна Кон Тики нравиться, то не вижу причин почему их и не взять. Культовые действительно часы, легендарная модель, высокий уровень исполнения самих часов, отличный ремешок из кожи хорошей выделки, достойная водозащита, и по моему данная предыдущая модель должна идти на ЕТА ещё, Селлиту позднее стали ставить в неё, хотя надо уточнять.
И Таг Каррера на нашем маркете вроде не сильно дороже бюджета встречался, если простые трехстрелочники рассматривать без ЖМТ. А про Радо я выше сказал: на них тоже безель есть, как и на других Ваших драйверах. |
Вложений: 1
На мой субъективный взгляд часы абсолютно разные...Тоже самое, что выбирать между спорт купе и семейным универсалом:rolleyes: А в целом обе модели достойные, главное понять, что ближе именно Вам по духу;)
Я бы рассмотрел Таги. |
+1 RADO
|
Я бы взял Радо. Очень приятные и сбалансированные часы. Плюс считаю браслет более практичным чем ремень.
Рекомендовал бы Д-200 именно в синем цвете - смотрятся более интересно. |
По мне так Радо более универсальны.
|
часы разные, но етерна уж очень уродлива :D так что методом отсева остается только один вариант!
а еще не вижу чем такие часы отличаются от симастера? тот же железный браслет. и как можно после симастера носить вот такое радо - это выше меня! :eek: |
Если и радо, то на стальном браслете. Эти керамические вставки напоминают какой-то фешн или женские часы. Мне бы быстро надоели.
|
Вы покупаете часы, чтобы радовать себя или окружающих? Берите, что нравится, сколько людей, столько и мнений, к единому не прийти.
|
Радо - красивые универсальные часы, но на 19 см будут маловаты, учитывая особенности дизайна.
|
Я держал в руках практически все модели серии d-star 200.
Если хотите часы с черным цифером, то браслет с черными вставками делает часы более красивыми и дорогими и смотрится суперски. Если же цифер синий или серый, то к ним больше подходит браслет просто стальной. Что впрочем и сделали дизайнеры Радо. Так что, это решать Вам, чистая вкусовщина ;) |
Циферблат хочу только черный, т.к. синий у Омеги. Не думаю, что 42 мм будут маловаты, Омега 41 мм вроде нормально сидит, а Сейко Сумо, которые 44 мм, те прямо впритык.
|
Такие радо дублируют НМВ дублируют Вашу омегу, может чуть более универсальны. На 18,5-19 садятся идеально, у меня такие синие, но в вашем случае я за этерну или вообще погодить ибо в сете не хватает таки ДДж
|
Цитата:
А я раньше никогда не смотрел на КонТики, а тут прямо сам загорелся этими часами. Захотелось самому купить вот такие Вложение 1551463 Может и вырви глаз, но очень понравились:D |
Если невозможно выбрать и все упирается в деньги, то можно взять Радо и вот такой Этерназаменитель:
Вложение 1551476 |
За Eterna Kontiki. НМВ эти Rado - попса.
Но из трехстрелочников (4х) рассмотрел бы следующий вариант Eterna, со стрелочной датой(Eterna Kontiki Automatic Mens Watch 1598.41.41.1305.): http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1476098053 |
Лонжин легенд дайвер.
известнейший дайвер с историей и модель не заезжена. из предложенных двух любые, Радо только после примерки. |
Цитата:
Мех-м получше в Радо. Но на запястье 19 см Этерна получше будет смотреться в плане размера. А так, часы довольно разные. Отделка у обоих на высоте. Радо более "парадно-выходные" внешне, и бренд престижней. Решать Вам, в любом случае не ошибетесь, оба варианта очень недурственны. :) |
ТС,прикрутите головалку,очень интересно что в итоге получится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень красивые и уже культовые часики...с выпуклым стеклом... http://www.gressive.jp/tokimegu/2009...mage/04_01.jpg |
У Радо специфические крайние (к дужкам) звенья браслета. Нужно обязательно мерить. На мои 18.5 не сели, браслет переламывается и торчит вверх. А часы роскошные, и так крутил, и так... Было даже желание купить и на каучук пересадить, но, как мне показалось, с каучуком весь шарм теряется. Я за Радо. Етерна и впрямь сильно специфическая.
|
Прикрутил опрос.
|
Цитата:
Но если уж прикрутили, то, пож-та, отдал голос за Радо, т.к. механизм несколько получше, и в наличии браслет, что практичнее. :) |
А почему бы не рассмотреть у Rado обычную серию D-star, весьма универсально и водозащита 100m.
|
https://www.amazon.de/Maurice-Lacroi...lacroix+pontos
https://herrenuhren24.net/armbanduhr...217-ss001-130/ с черным цыфером еще более интресны они. цена да.... но можно их и в бюджет уложить :) |
Могу ошибаться, но по-моему про заводную головку и резьбу у Rado D-Star 200 встречаются не лестные отзыва обладателей на тему срыва резьбы. Поэтому если не получается определится с выбором часов по внешним параметрам, то попробуйте подойти с технической стороны. При редкой носке Rado возможно придётся часто откручивать заводную головку и, как следствие, есть вероятность срыва резьбы.
|
Вообще вероятность срыва резьбы присутствует на всех часах с завинчивающейся головкой :)
Потому что если она есть, значит и вероятность тоже есть :D Зато надежнее защита )) А вообще на этих радо не слышал ни разу об этом. Если же параноидальные проблемы все же существуют, то можно вообще не откручивать головку, потряс раз 10 и нормально, подзавелись :) |
Вложений: 6
Если покупать Rado , то с чёрным лицом исключительно на браслете с керамическими вставками, только так у них создаётся законченный образ, хотя я не поклонник Rado и хронографов в том числе, но увидев их на картинке, решил купить, в пару к своим Контики, ещё одну рабочую лошадку, тем боле, что контики у меня цвета светлого песка.
Где-то с год назад, в аэропорту, перемерил, все имевшиеся варианты и "не взошло" при этом хронограф на мой взгляд смотрится лучше, в этом я убедился ещё раз, летом, сравнив на своей руке Контики и D-star, что-то меня не устроило То ли вытянутая немного эллиптическая форма, то ли сравнительно небольшой безель, но в любом случае, если бы стал выбор, между покупкой Контики и D-star я бы выбрал Контики.. за красоту , а какой у них медальон на задней крышке, шикарный аллигатор, правда в чёрном цвете они проигрывают. Дистар добротны+ керамический безель и браслет с керамическими вставками дают законченность образа. (три последних фото не мои) |
Цитата:
+1 за Этерну |
Цитата:
|
За Контики, пока есть ещё старые варианты с большими треугольниками.
Праздник, а не часы. Очень самобытные и узнаваемые. Ни с чем не спутать. Люм-Агонь, отделка выше цены, голова на наружной резьбе, стекло купольное (очень малый радиус, правда). Задняя крышка шедевральна. Очень детальны. Их постоянно хочется рассматривать:D Культ, одним словом. Были синие на синем каучуке. Скучаю. Радо у Вас задублирует Омегу, которой уступает, и быстро пойдет на маркет, имхо. "Тур Хейердал форева":D |
Я бы Контики взял. Радо классный дайвер, но как единственный, ну на крайняк второй. У вас же уже два дайвера.
Этерна же весьма универсальные часы с отличной водозащитой и очень самобытные. Ну пусть механизм похуже, но учитывая, что это будут не единственные часы на каждый день, то можно не заморачиваться по этому поводу. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |