|
|
TAG -UNION -ORIS ...
Вложений: 4
Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором мужских часов. Брат неспешно ( в течении полугода) выбирает себе на повседневную носку, а так же, единственные часы, со следующими характеристиками: - автоматика - на швейцарской лошадке - 10 барр - круглые - преимущ. светлый цифер. - запястье 17,5 ( диаметр 39-42 мм садятся прекрасно) - сапфир - 1000-1500 евро - возможно gmt, гильоше - без ПВД , сталь - ремень/ браслет не принципиально Выбор , пока что, пал на 4 модели, из коих и выбирает, а именно: Union Glashütte Noramis Gangreserve Automatik (пожалуй, самый не универсальный, и даже, скорее костюмного вида) Union Glashütte Belisar GMT CARRERA TWIN-TIME oris big crown pointer date Нравятся все, а выбрать надо что-то одно. Кто что может сказать , или ,возможно , подкинуть еще новых дровишек. В данном сегменте, само собой, не разбежишься, качество у всех +/- одинаковое . Но на форуме, явно, таги наиболее популярны; унион предпочтительнее ориса, потому что на эташке, а орис, просто, не самый частый выбор. Может нюансы в механизмах ? В орисе, конечно селита, по сравнению, с другими, но тут можно услышать разные мнения, владельцы не жалуются. У кого какие мысли. Буду очень рада вашему участию. |
Вот этот юнион симпоичнее. Смотрел все три руками.
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1475667626 Но кмк каррера тут вне конкуренции. |
Всегда нравился первый вариант и одно время чуть было не купил. Но он, действительно, костюмник.
|
Вложений: 1
Мне нравится Union. Редкая марка в России, это кмк плюс, но и сложнее купить, небольшой выбор в магазинах и на маркете.
Вот ещё посмотрите: 41 мм, 10 бар Вложение 1547749 |
Каррера. При всём уважении к Юнион, ТАГи, как бы это сказать, более самодостаточны, что ли. Если в магазине подряд померить, будет нагляднее. Имею и Карреру и Юнион, поэтому оценка довольно объективна.
P.s. Что-то Каррера зачастила в темах за последний период. Давно такого не наблюдалось. |
Если из перечисленных, то ТАГи, наверное, поинтереснее, но манит Юнион. Тот который показал Grumbler74 просто восхитителен
|
За Орис.
|
Цитата:
|
|
Я - за вариант S2010 - Таг с черным цифером.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Заполированный обмылок? Лучше попроще, но новые.
|
Однозначно Таги!!!
|
Первый Юнион с индиктором запаса хода - самые красивые и "душевные" часы из подборки. Но универсальность, действительно, не их конек. Впрочем, тут будущему владельцу видней, с чем и как он собирается носить часы...
Я бы остановился на Таге Каррере, но не Твин Тайм, а на варианте Дэй-Дэйт с черным или с синим цифером. Нмв, эта модель симпатичнее, чем нынешний Твин Тайм, да и усложнение в обычной жизни более полезное, чем GMT. Вот такой Таг имею в виду: http://forum.watch.ru/showthread.php...+Heuer+Carrera - по объявлению часы уже проданы, привожу просто для примера. |
Я за Юнион, но поскольку швейцарских часов у меня никогда не было, то мнение предвзятое :D
|
Так как сам хочу немца, то наверное за Union. Жаль только, что у нас не все коллекции представлены
|
У Тагов явно фотограф лучше :-)
Нравится Union Glashütte Belisar GMT или вариация в стиле предложенных ув. Kaylubaev |
Буквально недавно совсем мерил и эту Карреру и Юнион с GMT. Таги дороже, Юнион дешевле. Но вот однозначно сказать что Таги намного лучше, не могу. Ну может чуть получше показались. Надо самому посмотреть, померить, понять тактильные ощущения что лучше.
|
У ТАГа длинные ушки. И на 17,5 ложатся хуже Юниона. В плюс немца -отделка механизма.
|
По качеству - конечно все примерно равны (если вы не ярый противник селиты в ORIS, коих на форуме почему-то большинство).
CARRERA это CARRERA, по сути средняя модель Тага (а это круто, так как даже младшая модель Тага это круто). Круче - только Grand Carerra. Union - для любителей немцев, или кому обычные свиссы поднадоели. ORIS - весьма специфические часы, с сильно завышенным ценником (по мнению большинства), совсем из другого звена игроков (ниже). Даже у нас в городе ORIS почему-то лежат в "дешевом" отделе рядом с CASIO, Certina, Tissot. А в "дорогом" разделе магазина лежат Maurice Lacroix, Tag Heuer, Omega, Breitling, Ulysse Nardin. Понятно что это дело магазина как что положить на витринах, но поскольку он официальный диллер всех этих марок, то наверно есть какие-то правила от марок куда их разложить и как оформить стенды. |
Цитата:
|
Впринципе, ничего неожиданного. Распределение мнений соответствует отношению к каждой из этих марок на форуме. Что- то с орисом совсем тухло дело;)
Цитата:
Цитата:
Да, мне тоже! Они великолепны. Цитата:
Сказал, что это будет классно и на долго....... На долго ли?:D Цитата:
Цитата:
Брат потихоньку доносит мысль, что одних часов ему будет маловато.:D Цитата:
Цитата:
|
ТС - Присмотритесь к Tag Heuer link wat201a
|
Цитата:
Вокзала. Магазинчик- то, один зал . Ну и, по одной стене таги, Морис, брайт и еще что- то, а рядом в витрине сайко, напротив еще что- то незначительное. И все в одном зале. Ну и что, впринципе. Никто не помер от этого;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |