|
|
Rolex 3132 vs Omega 8500
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Стою перед выбор повседневного трехстрелочника. Выбираю между 2 моделями: Omega AT 38.5 мм и Rolex OP 39 мм 114300. Понимаю, что полноценным конкурентом из среды Rolex должна быть модель DJ2, но ценник на нее несколько "кусючий", поэтому выбор пал на OP. Прошу Вас высказаться касательного данной дилеммы. |
Мда, ну и зачем устраивать такие опросы? Ясно наперёд, что победит Ролекс.
|
В данном случае Омега АТ:
- ЕСТЬ ДАТА, - отличный мех-м, - цена ниже, при том что часы не хуже (разве что весом бренда уступят Ролу, но и модель Рола в данном случае начальная, "бюджетная"). Если рассматривать опцию "другой Ролекс", то, ИМХО, стоит подумать в первую очередь про ДДж 36 мм, раз уж изначально выбор идет среди небольших часов. |
За Омегу. Своей очень доволен. Хотя про Ролекс ничего плохого сказать не могу.
|
R3132 и O8500 ~ паритет.
АТ 38.5мм функционально насыщенней, а 114300 зрительно крупнее да и элегантнее. Остановился бы на том, что удобней на запястье. |
Ойстер совсем уж подростковый вариант. ИМХО Веселенькие расцветочки какбЭ намекают. Если вопрос в цене- тогда уж Экспло или Эйр Кинг
А так- АТ вполне вариант ,если короной не заморачиваться. |
В Ролексе как раз таки темное серое лицо и подкупает. Нравится больше, чем в Омеге. Хотелось бы, чтоб это был универсальный трехстрелочник. Действительно, это начальная линейка Ролекса, но если по качеству механизма у них с омегой паритет, то интереснее, как мне кажется, выглядит именно Ролекс.
Эксплорер интересная модель, но крупнее + дороже + только черный цифер. |
Цитата:
|
Как альтернативу Rolex OP 39 мм 114300, посмотрите на обновленный Exp 1.
|
Цитата:
|
Судя по ebay около 5500$
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
p.s. Ну и что ни говори,Ролекс по любому покруче будет... |
Цитата:
|
Из этих - Омега, конечно.
Эскплорер тоже интересные часы, но уж очень минималистичные. К таким, мне кажется, нужно прийти, я бы их уже вторыми покупал. |
У Омеги размер 38,5 мм ИМХО совсем неактуальный по нынешним временам.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Проголосовал за AT мид-сайз. На счет неактуального размера я бы не торопился с выводами визуально смотрится крупнее экспло ;)
Вложение 1548180Вложение 1548182 |
У Омеги АТ двусторонний антиблик, у Ролекса внешнего нет. Может для кого-то это большой плюс, но, лично я после владения АТ, часы с внешним антибликом не рассматриваю.
И да, голосую за обновленный Экспло 1. Цитата:
|
Цитата:
Я за Ролекс Эксплоер 1. |
Цитата:
Не знаю,что за проблемы с антибликом. Сколько часов было- ни разу не сталкивался. А с односторонним - точно бликуют |
Цитата:
А потом, уже после продажи, не раз читал о подобных случаях на форуме. Только там народ часы притирал обо что-то и царапины были более серьезные. После этого, на счет внешнего антиблика зарекся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
maksym-f, совершенно верно нет никаких танцев с бубном и каких-то специальных ракурсов, чтобы сделать экспло на фотках визуально меньше акватерры.
Вложение 1548224Вложение 1548225 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1548233 Цитата:
|
Цитата:
И все вопросы и сомнения, что часы маловаты, сразу снимутся. |
[quote=Doctor Vlad;3954055]А может взять годовалый ДДж2?
Хотелось бы все же рассматривать новые часы. Для себя делаю вывод, что наличие даты не является крайней необходимостью. |
Цитата:
|
Возможно из-за узкого безеля АТ 38 выглядит побольше рола.
По поводу размера АТ 38мм - там проблема в толщине, и когда держишь в руках это заметно, поэтому 41 мм выглядит гармоничнее. Кстати 1 мм там действительно за счет наплыва около заводной головки. Также на AT38 браслет у дужек 19 мм - узковат как мне показалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно было бы теперь сравнить АТ 38,5 с Oyster Perpetual 39 в одном цвете: синий-синий, серый-серый. У него безель визуально тоньше, чем у Экспло.
|
У сестры кварцевая АТ, насколько я понял кварц от механики отличается только толщиной (12,9 против 12,1) из-за задней крышки. Если положить АТ с Експло 39 (на первой seals фотке 114270 они 36мм.) то действительно АТ не кажется меьше, на на руке совсем все по-другому, Рол боле плоский (11.4 мм.) и смотрится гараздо крупнее, в свое время так и не смог смирится с "мелкостью" той Аквы, собственно по-этому она и у сестры, а Экспло сидит идеально.
Если кому интересно, некоторые замеры АТ 38,5 - ЕхI: габариты по дужкам и ЗГ#45,3х40,9 - 47,5х41,6; D по корпусу х по безелю#38,8х36,8 - 39,2х38,4; D стекла 32 - 32,3; ремешок 19-20 |
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |