|
|
Приложение для измерения и учёта точности механических часов
Совершенно случайно вчера наткнулся на простоё, но одновременно чрезвычайно полезное приложение.
Раньше я точность механики измерял путем ежесуточного сравнения показаний часов с показаниями точного времени по ntp, вычисления среднего значения и последующей записи данных в блокнот. Как оказалось, этот функционал уже заложен в одном приложении для android. Ссылка: https://play.google.com/store/apps/d...ler.watchcheck Приложение самостоятельно синхронизирует точное время по ntp и gps, остается только выставить показания ваших механических часов и нажать на зеленую кнопку, когда секундная стрелка окажется на 12 часах. Приложение запишет дату синхронизации и разницу от точного времени. Через сутки приложение предупредит об очередной проверке, и соответсвенно после её проведения покажет среднесуточный ход ваших часов. Плюс есть возможность добавления нескольких моделей часов/профилей, указания, в каком положении производились замеры и при какой температуре, добавить коммент и экспортировать данные для хранения и восстановления на карту памяти. Думаю, многим пригодится для наблюдения за механикой. |
Ещё бы под iOS такую, а то на моей андроид звонилке пишет "Не поддерживается", видимо из-за того, что GPS нету в телефоне...:(
Вдруг кто знает аналог под iOS, буду благодарен. PS: прога-таймграфер есть, хотелось бы именно аналог этой, чтобы засечь не сиюминутную точность, а за период. |
Для ПК бы что-то подобное :)
|
Спасибо, буду пробовать.:)
|
спасибо,для интереса попробую,но...останусь фанатом time is.Вот так всегда со мной,привыкаю и к машинам и часам,видеоплейерам и интернет опциям,консервативен,что-то менять если есть ощущение добротности чего-либо никак.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Та же фигня. Но тут-то программа позволяет легко проверять и часы без стоп-секунды. |
Цитата:
Эта же программа позволяет и синхронизацию провести точного времени не только по ntp, но и по gps, и уже относительно точных показаний всего одной кнопкой измерить среднесуточный ход часов, без необходимости останавливать секунду или корректировать время. Про блокнот и вычисления можно забыть, очень удобно. |
Не совсем аналог, но для IOS - ClockMaster.
Измеряет точность путем подсчета колебаний. Впринципе, при должной настройке, вещь очень точная. Показания практически совпадают со стендовыми. Единственные минусы - неообходимость использовать гарнитуру (лучше улавливает щелчки) и наличие спокойной, тихой обстановки вокруг. Так что по большому счету программа уместна только для домашнего пользования. Для андройд есть еще WildSpectra, но с функционалом так до конца и не разобрался - все сложно) |
для iPhone использую twixt
измеряют по факту в течение нескольких дней - не обманешь. |
Вообще сколько стоит таймограф с минимальными функциями и где лучше покупать? На ебее находил в районе 150$
|
Цитата:
https://itunes.apple.com/ru/app/watc...991367080?mt=8 Тоже хорошо себя зарекомендовала, тоже работает через гарнитуру (я использую обычную родную с EarPods). Не помню кто, кто-то из форумчан присоветовал, за что ему очень благодарен. Но это всё же совсем другое.... лишь для мгновенной точности.. Цитата:
|
Друзья,мне поятно,что приложение позволяет определить насколько точны часы и предоставляет измерения и статистику,
мне практическая подгонка секунд важна за период двухдневный,иначе говоря,точно выставленные часы на руке Все же из моего недолгого опыта получается простой вывод-часы просто хорошие,в районе до тысячи или полторы и дорогие часы хай энд имеют только одно отличие по- точности- Хай энд стабилен вне зависимости от степени завода,а доступные часы-очень зависимы от этого.Перебрал часов из обоих категорий достаточно для такого дилетантского утверждения.И хоть я являюсь фанатом точности и даже через свой опыт знаю ,что любые более-менее основательные часы ( скажем ,начинающие от тысячи и выше) можно выставить в хронометрическую точность,а вот то,что описал,исправить нельзя.Так что отвлеченные измерения практического применения не имеют,кмк.Мира |
Цитата:
Или речь о том, что одни и те же часы могут где-то сильно спешить, а после сильно отставать? У меня этим только Восток отметился...остальные либо стабильно спешат, либо стабильно отстают... |
нет,я к тому,что тайм из имеет практическое значение в том,что посмотрел насколько часы отстают или спешат(разные часы,разный характер),подвел и на выход:D
А исследование того,что произведено,куплено,носится и радует интересно...как математика-не более.Что мне дают знания отклонений за час?.... |
Цитата:
|
Я, вот виду некую статистику. :) После очередной ротации на руке, часы кладу в шкатулку и вернусь к ним через месяц, а к часам прикладываю бирку, где делаю запись месяца, а если часы бездатые, то указываю число, когда я их снял. На бирке помечаю погрешность часов + или -. В сете дюжина экземпляров, всех не запомнить и эти данные помогают, в дальнейшем, в какую сторону выставлять часы, с опережением или наоборот, с запозданием.
|
Цитата:
А вообще, уже есть такая тема про программы http://forum.watch.ru/showthread.php...ограмма |
Можно скинуться на Watch Tuner Timegrapher, там есть семейный доступ на 6 человек.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |