Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Почему вы не покупаете часы Casio? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=356146)

Kengur 04.10.2016 10:40

Почему вы не покупаете часы Casio?

Друзья, здравствуйте! Все мы в этой ветке форума обсуждаем почему и какие модели покупаем. А вопрос - почему мы не покупаем какие-то модели? Тот же премиальный сегмент, в котором Casio в последнее время проявляет так много активностей.

Начну с себя. Меня больше всего не устраивает то, что нет современных цифровых шоков с барометром в металлическом корпусе. Если бы они еще были в титановом корпусе - я бы вообще был рад до безумия. Поэтому идеальной модели у Casio я пока для себя не нашел

Rogajur 04.10.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 3949876)
Если бы они еще были в титановом корпусе - я бы вообще был рад до безумия

Я б хотел, чтоб помимо этого цифры на электронных моделях были побольше. Размер часов вроде позволяет, но... вместо этого кружочки, паруса...

NoZvezda 04.10.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 3949876)
- почему мы не покупаем какие-то модели? Тот же премиальный сегмент, в котором Casio в последнее время проявляет так много активностей.

Потому что они большие и тяжелые, что несовместимо с теми критериями, за которые я покупаю Шоки.
Жду цифровые шоки с GPS, в идеале - в формате 56х.

76Vii 04.10.2016 11:05

а gwg 1000?

Kengur 04.10.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3949916)
Потому что они большие и тяжелые, что несовместимо с теми критериями, за которые я покупаю Шоки.
Жду цифровые шоки с GPS, в идеале - в формате 56х.

вот, кстати, да. Еще один хороший вариант. И, мне кажется, без стрелочных наворотов они стоили бы дешевле GPW-1000

zhuravlik 04.10.2016 11:35

Модели с жпс у них громоздковаты. А у сейки астроны потоньше. Но это опять же чисто субъективно.

Cerj 04.10.2016 11:44

Недостатки есть и по материалам и по дизайну, но я все же проголосовал за стоимость.На многие модэли забиты просто конские цены при довольно бедном фукционале,да еще и барыги на все понакручивали вдобавок.

На счет сервиса вопрос поставили некорректно.На форуме же люди не только из России,следовательно для многих этот пункт получается как бы лишним

skunss 04.10.2016 11:54

Название темы отдает темой для собрания клуба анонимных алкоголиков...

... меня зовут Денис, я не покупал, часы уже три недели.
(голоса из зала) Молодец Денис! Так держать ты сможешь! Вот это воля!
---меня зовут Павел... и... и... я сорвался (рыдает)... не смог пройти мимо ларька и купил Мадмастер, а потом еще догнался тремя F95 (слезы и стенания)
(голоса из зала) Ничего крепись! С каждым бывает! Мы с тобой!

(ЗАНАВЕС!)

Был б деньги были так что бы свой Акварейсер убивать катаясь на велеке или лазя в машину, на Касио даже и не посмотрел бы. Пластмаски и есть пластмасски. (Ларьки со Свотч прохожу и смотрю как на радужную моду, хоть в металле они будут, хоть с турбийоном). С Касио была бы та же история). В плане датчиков Суунто или Гармин куда интереснее и красивше ИМХО.
А почему вы не покупаете Жигули... да потому что.

ziv333 04.10.2016 14:02

Не согласен, casio а что касается G это ни разу не Жигули, это скорее Лэндкрузеры в разных годах и комплектация, под все и вся уместные..., что касается эдифисов, то это молодые и энергичные опять таки митсубиси и хонды..., а вот океанусы, это серьезные таойоты и субару.. как то так;)
не хватает пункта устраивает всё!
не могу участвовать в этом опросе, т,к устраивает всё, и всё шагает от цены и того что ты за неё получаеш, вот у них как раз, все весьма честно, за что заплатил то и получил, а иногда даже и больше, чего нельзя сказать в большинстве про другие бренды..

Hunter1980 04.10.2016 14:19

Очень огорчает:(, что в простой линейке электронных часов отсутствует на прочь :rolleyes:часы с металлическими корпусами ( только пластик):(. Хотя раньше были такие модели , а сейчас нет. Я бы купил простые модели, но увы пластик надоел:) Где классики жанра F-91 но в корпусе из нержавеющей стали:rolleyes:

Rassim 04.10.2016 14:25

я не покупаю некоторые модели Casio (например, линейка Oceanus) потому что их попросту негде предварительно посмотреть и примерить.
Но при этом бывает и так, что угадаешь - как угадал с Oceanus трехстрелочной простой моделью.

dude76 04.10.2016 14:27

Ха, я невнимательно прочитал, подумал, голосуйте, за что УСТРАИВАЕТ, выбрал стоимость, материалы и дизайн. Это оказывается самые популярные варианты того, что НЕ устраивает. Это вообще непонятно, стоимость от 8 долларов, материалы любые, дизайнов тоже куча, от пластиковых квадратных до титановых круглых. Как это может не устраивать?

AlBer72 04.10.2016 14:30

Не нравится качество материала многих Шоков.
Были в этом году: 7710 волною безель пошёл, AWG-100 щели через полгода..., GW-9400 щели сзади через 2 месяца...
Хочу GW-m5610 в металлическом корпусе и с литым браслетом за 200УЕ.

Rogajur 04.10.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 3950243)
GW-9400 щели сзади через 2 месяца

Вам очень не повезло. Не сталкивался с такими жалобами. Обычно в случае с ренджманами жалуются на подсветку)

sickdog 04.10.2016 14:40

Лично мне премиум сегмент нафиг не нужен. Почти ноль эмоций вызывают океанусы, я даже засыпаю смотря на них, хотя в свое время вроде бы перся по ним. Но это наверно из за всеобщего хаипа на тот момент. Эдифисы раньше нравились, были брутальны и круты, но псоледние несколько лет дизаин эдифисов скатился в г. Очень редкая модель вызывает желание ей владеть, даже не могу назвать вот так сразу какие бы хотел заиметь.

Вот шоки это тру, радуют, свое разнообразностью, цветами, стилем и дизаинами. Это часики которые всегда со мной, в тех же пилотах и на велосипеде и в гараже, и в лесу, баре, клубе и тд и тп. Для полного счастья хотелось бы еще штук 10, разных цветов и размеров, модели впринцыпе не важны, главное дизаин. Что касается функционала он для меня на самом последнем месте, максимум что с этим всем делаю это снять время когда яица варю утром ну или барометром побаловатся, типа мол сфоткай ща погоду предскажу азазаза. Так же своим дизаинрм радует премиум сегмент шоков, но тут полная жаба. Тоесть как бы вот прет меня реально мтг, вот все модели, но жабка душит, не то слово как душит, вроде могу взять их но как подумаеш что за эти бабки могу столько хорошего натворить... посему голосовал за цену и дЕзаин(это не про шокт а остальные касио). Те же шоки не премиум класа тоже по дурным ценам, во хоцца каиуфляжный шок в любом кузове или беленький на лето... начинаеш по ибеям рыскать... емае. Без 150-250$ ну никак, а ведь кусок пластика, крутой кусок но кусок.

Почти то же самое с протреками, многие модели нравятся но цены... к материалам и исполнению у меня притензий нет.

Rogajur 04.10.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 3950266)
Так же своим дизаинрм радует премиум сегмент шоков, но тут полная жаба. Тоесть как бы вот прет меня реально мтг, вот все модели, но жабка душит, не то слово как душит, вроде могу взять их но как подумаеш что за эти бабки могу столько хорошего натворить...

+1
Красиво, качественно, но дорого

AlexV8 04.10.2016 14:46

Не покупаю Манаслу 2000, 7000, т.к. считаю цену завышенной, Манаслу 8000 считаю кроме завышенной цены ещеи размер через чур. Не купил новый Фрог GWF-D1000, из-за веса и гигантского размера.

sickdog 04.10.2016 14:53

Вот фрог это вобще полный жабец, наверно самый дурной праис из всех шоков и не понятно за что. Те же мтг хоть и жалко денежег но они реально крутые, и видно за что платиш, но лягушкачеловек... простой шок с стандартными наваротами и кусочком титана (или что там у него внутри)... они даже не часы доя даивинга. Жесть, полная.

Kengur 04.10.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 3950297)
Вот фрог это вобще полный жабец, наверно самый дурной праис из всех шоков и не понятно за что. Те же мтг хоть и жалко денежег но они реально крутые, и видно за что платиш, но лягушкачеловек... простой шок с стандартными наваротами и кусочком титана (или что там у него внутри)... они даже не часы доя даивинга. Жесть, полная.

сталь. Титан для Фрогманов закончился в 90-х годах :)

sickdog 04.10.2016 16:12

Мда, фрог рулит. Моделька для поностью больных шоками.

dude76 04.10.2016 16:20

Ничо, бухтите, бухтите, потом они снизят цену на фрогмана до 600 и вдруг окажется, офигенные часы, и размер, и функционал, все прекрасно. Еще и в очередь встанем все. Не одни швиссы продавать умеют.

sickdog 04.10.2016 16:37

Я бы за них не больше 150 дал :D.

Rogajur 04.10.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 3950453)
фрог рулит. Моделька для полностью больных шоками.

Да собственно любые шоки дороже $150-200 для больных шоками. Мало кто со стороны согласится отдать $1000 за mtg. Про mrg вообще молчу)

Лично я от фрогманов просто в восторге.

Rassim 04.10.2016 16:43

Вложений: 4
Вот за эти часы в базарный день на базаре не дадут и ста баксов.

А ведь это дорогие Casio!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=121119

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=121125

dude76 04.10.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 3950493)
Я бы за них не больше 150 дал :D.

Ну вот, кусок резины, бесполезный датчик, железный корпус без обработки и там две микросхемы и экранчик, не тач, не цветной, просто экранчик, а уже 150 стоит. Работает система.

sickdog 04.10.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3950498)
Да собственно любые шоки дороже $150-200 для больных шоками. Мало кто со стороны согласится отдать $1000 за mtg. Про mrg вообще молчу)

Лично я от фрогманов просто в восторге.

По 800 есть мтг. Честно говоря фрогман визуально мне тоже интересен, этакое карявое страховидло, но опять же цена... ну емае :D, прям троленг японский, лоис.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3950502)
Ну вот, кусок резины, бесполезный датчик, железный корпус без обработки и там две микросхемы и экранчик, не тач, не цветной, просто экранчик, а уже 150 стоит. Работает система.

Ну не тыщу жи. Система нормальная :D

Alexandros 04.10.2016 18:08

Вложений: 4
Нет стальных/титановых цифровых квадатных, или в корпусе "подушка" шоков на браслете по цене в пределах 300$. Хотя бы не полностью металлических, пусть будет "сэндвич" как GST- W110, и размере G5600. Вот типа того, но в современном дизайне. Нет милитари серии, как были MAR-200, хороший обзор по которым есть на этом форуме (фото с него)

Timmothy 04.10.2016 18:39

Был у меня такой случай. Наткнулся в инете на Casio AE 1200; и дремавший в организме вирус ЧБ активировался - хочу! А-ля Джеймс Бонд образца 83-го. Знаю, знаю, что там не совсем Casio, и без шпионских наворотов:cool:, но уж похожи. Зашел в уважаемый магазин, попросил достать, и подержав пол минуты в руках вернул и не купил. Взял другие (кстати, тоже Casio). Причина в сиюминутном явном несоответствии желаемого и увиденного. Вещи, окружающие 007, ассоциируются, как минимум, с добротностью и качеством; в руках же у меня был предмет, в лучшем случае, с распродажи дешевых кЕтайских игрушек для детей (вес, материалы, зазоры, люфт браслета и пр.).

Сознательно не проголосовал за некачественное исполнение, так как, имеющиеся PRG 240, стоят на другом конце шкалы. За три года повидавшие воду, грязь, километровые высоты, вибрацию и пр., а также практически ежедневное "гражданское" ношение, и при этом остаются наиболее (если не самыми) "любимыми".

А 1200-ые, все-таки, при случае приобрету из-за дизайна и "похожести":).
Такая вот лирика.

Alexandros 04.10.2016 19:56

Вложений: 2
Добавлю, нет качественных, среднего класса, в серии Edifice, например, стальных/титановых двухстрелочных ana-digi wr100/200, и чтобы было не десять крошечных окошек по всему дисплею, а один большой, на треть или четверть циферблата внизу. Хотя в ценовой категории до 100$ их вагон и маленькая тележка. Типа такого.

kotsof 04.10.2016 20:11

Ну почему такие маленькие цифры на дисплее у цифровых Шоков? Хочу купить,но нифига-ж не видно! Alexandros,а что за модель стальная на черном ремешке?

Alexandros 04.10.2016 21:45

Вложений: 5
Casio WVA320J, версия с радиоконтролем AMW320R-1EV

http://www.casio.com/products/Watche...tor/WVA320J-1E

http://www.casio.com/products/Watche...s/AMW320R-1EV/

Hoff 05.10.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3950466)
Ничо, бухтите, бухтите, потом они снизят цену на фрогмана до 600 и вдруг окажется, офигенные часы, и размер, и функционал, все прекрасно. Еще и в очередь встанем все. Не одни швиссы продавать умеют.

С его мелкими и трудночитаемыми цифирками лично я для себя и за $80 не взял бы.:)

salimuk 05.10.2016 00:42

покупаю шоки исходя из визуальных предпочтений и редко из желания закрыть коллекцию.
если грубо, то мои пристрастия ограничиваются тремя моделями.
5000/5600, 56 и 6900.
остальные покупки связаны либо с желаемыми лимитированными версиями, либо сиюминутными хотелками.

фрогманы не легли. причём ни 8250, ни 225, ни 1000.
9400 хочу только burton.
к стрелочному железу тоже безразличен.
вот и получается собирать квадраты.

AlexV8 05.10.2016 04:40

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 3950453)
Мда, фрог рулит. Моделька для поностью больных шоками.

Это точно))) Фрога покупают настоящие фанаты Шоков;)

Rassim 05.10.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3951187)
Фрога покупают настоящие фанаты Шоков

Мотыги (разные) тоже покупают, я бы сказал, ооооочень не равнодушные к Шокам :)

sickdog 05.10.2016 08:35

Вот помню была серия мэн ин милитари колорс раизман, мудман, гульфман и фрогман, вот вся серия была хороша своим окрасом, помню слюни ронял года два, но так и не взял хотя бы одних, ибо цена дурная была, а сеичас даже страшно на ибее смотреть, наверно раза в 4 цена прыгнула.

Rogajur 05.10.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 3951396)
помню была серия мэн ин милитари колорс раизман, мудман, гульфман и фрогман, вот вся серия была хороша своим окрасом,

Я тоже при выходе разных новых расцветок слюни роняю. И милитари и пестро-разноцветные в свое время нравились. Но проходит совсем немного времени и понимаю, что для меня ничего уютней просто черных нет. Правда это до выхода какой-нибудь новой расцветки, а там уж все сначала. :)

AlexV8 05.10.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3951337)
Мотыги (разные) тоже покупают, я бы сказал, ооооочень не равнодушные к Шокам :)

По Мотыгам чаще пишут, что хотя бы понятно за что такой ценник. В них все на виду: и сталь, и стрелки, и общий пафос. А с Фрогом не многие понимают, за что платить. За пластик и резину? Ведь издалека и не видно, что корпус из металла.

ЗЫ: я сам не понимаю, за что платить 900$-1000$ в новом Фроге D1000. Сапфир и датчики)))

Rassim 05.10.2016 09:04

Иногда одно имя (например "Фрог") больше стоит, чем другое имя (например "Мотыга").
Мотыгу мы раньше в руках не держали, а Фрог был уже давно.
:)

AlexV8 05.10.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3951421)
Я тоже при выходе разных новых расцветок слюни роняю. И милитари и пестро-разноцветные в свое время нравились. Но проходит совсем немного времени и понимаю, что для меня ничего уютней просто черных нет. Правда это до выхода какой-нибудь новой расцветки, а там уж все сначала. :)

Яркие хочется купить сразу, т.к. бросаются в глаза. А вот носить долго удобнее, кмк, часы спокойных расцветок.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru