|
|
Apple продолжает теснить на рынке швейцарских производителей часов
Вложений: 1
На протяжении последних нескольких лет швейцарским компаниям, специализирующимся на производстве наручных часов, приходится сталкиваться серьезными проблемами в части падения объемов продаж. Стоит отметить, что ежегодно швейцарские производители экспортировали в различные государства мира часовую продукцию на общую сумму в 20 млрд американских долларов.
По состоянию на прошлый месяц швейцарские компании отгрузили 1,9 млн экземпляров наручных часов, т. е. на 4,5% меньше, нежели годом ранее. В денежном выражении падение продаж составило 9%, до 1,4 млрд швейцарских франков (1,43 млрд USD). Согласно данным Bloomberg падение продаж продолжается 14-й месяц кряду. По мнению большинства опрошенных экспертов, не последнюю роль в этом процессе сыграли так называемые умные часы, включая Apple Watch, которые занимают почти половину мирового рынка. Официальные продажи первых смарт-часов Apple стартовали в конце апреля прошлого года, однако доступны они были исключительно по предварительному заказу. До розницы фирменные часы Apple добрались лишь к лету 2015 года, т. е. 15 месяцев назад. С момента выхода Apple Watch на мировой рынок объемы их продаж продолжают планомерно увеличиваться, в то время как спрос на традиционные часы постепенно падает. Таким образом, по результатам прошлого года североамериканская корпорация уступила лишь компании Rolex, став, по сути, мировым поставщиком часовых решений № 2. Только на протяжении второго квартала 2015 года корпорация реализовала 3,6 млн экземпляров собственных смарт-часов. Вместе с тем во II квартале текущего года производство «умных» часов упало по всем миру, но Apple все равно удалось удержать 46-процентную долю рынка, поставив по итогам отчетного периода 1,6 млн носимых устройств. Еще одной причиной падения спроса на швейцарские часы является их высокая стоимость. Дело в том, что современные потребители, особенно молодые, не желают выкладывать несколько сотен или даже тысяч долларов за часы, изготавливаемые по той же технологии, которая применялась сто лет назад. Это заставляет мировых производителей предлагать вниманию потенциальных приобретателей по-настоящему многофункциональные гаджеты, причем в самых различных ценовых сегментах. Что касается швейцарских производителей, то им по определению недоступна такая бизнес-практика, поэтому, вероятнее всего, что они продолжат терять клиентов и дальше. В ходе вчерашней торговой сессии ценные бумаги корпорации Apple торговались на уровне 113,55 USD. Таким образом, на протяжении последнего квартала они выросли в цене на 19,48%. Источник: http://www.venture-news.ru/analitika...ey-chasov.html |
Напоминает кварцевый кризис 70-х :o Надолго ли все это:confused: Разговаривал с одним владельцем ЭплВоч ; надоело говорит, заряжать этот Эпл каждый день, как продам-куплю нормальные часы :D
|
Сергиян
железный конь приходит на смену крестьянской лошадке
|
У меня приятель уже положил умные часы в тумбочку, снова носит механические.
|
Тренды, бренды и т.д. Вот когда "умные" часы будут обходится без подзарядки хотя бы месяц, все может сильно измениться.
|
Цитата:
вот тогда всё сильно изменится не в пользу классики! |
У "умных" часов есть один большой минус (для меня) (помимо главного минуса - необходимости заряжать). Не смотря на возможность смены циферблатов и ремешков они остаются одинаковыми. Открывая шкатулку нет возможности выбрать бронзовые, или крупные "пилоты" или тонкий "костюмник" или на "ручке" или точный кварц и т.д.
|
Цитата:
https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS41611516 говорят, что рынок сжался, для эппл, по крайней мере. Да и куда-то золотые "умные" электронные часики подевались http://www.theverge.com/2016/9/7/128...y-watch-market Нет, деньги, конечно, зарабатываются на шроте, но вот какое отношение снижающиеся продажи часов эппл связаны со снижением продаж швейцарских часов автор новости не раскрыл. Очевидная причина снижения продаж товаров роскоши - восстановление экономики после кризиса "рисования". |
Цитата:
Цитата:
|
Вообще не всё так однозначно.. У многих представителей молодежи сейчас "клиповое" сознание - им подавай красивые двигающиеся картинки, 3D там, и вот в это сознание "умные" часы" как раз прекрасно вписываются - это по сути просто еще один гаджет с красивым разноцветным экраном, еще одна игрушка (а сколько их уже было?) на поиграться и забыть. И вот ИМХО как раз они - основная целевая аудитория (ну и плюс фанаты Эппл, которые купят всё, что угодно лишь бы с заветным логотипом))
Механика - это все же нечто более серьезное, как ни банально это прозвучит, и в "клиповое" сознание не особо вписывается. Может быть, конечно, до этого надо "дорасти". Ну это мое ИМХО, как не фаната гаджетов :-) P.S. А лимитка Freak Diavolo на фото к новости просто великолепна - эхх, мечты-мечты! |
Как по мне, так аплвотч - это тот же gshock только больше функций. дешевый и просто несколько иной формфактор. его клиенты - клиенты касио. вот кому переживать стоит. большинство, кто отказался от механики, поиграют в айвотч и снова вернутся к механике. желание понта либо самовыражения никто не отменял. расти айвотч может сколь угодно, но его клиенты - носители свотч, японцев, тиссо, чертины и пр. В сегменте люксовой швейцарии смартвотчи пока ничего предложить не могут. попытка аппла с золотым корпусом провалена полностью. А у механики не только в золоте ведь дело. Здесь, очень многое в составе цены и спроса.
Падение продаж швейцарских часов необходимо анализировать по сегментам и если люксовый сегмент все же падает, то я бы увязал это с несколько иным, чем смартвотч революцией: 1) в мире все же наблюдаются кризисные явления. С каждым годом затяженность кризиса развивает надежды на его скорое завершение; 2) возникает состояние некой насыщенности рынка, при этом происходит следующая вещь - в недавние 10-15 лет часовой рынок совершил огромный рывок в части исполнения часов (новые материалы, новые технологии, агрессивные маркетинговые политики улиссов, ж.-к. бивера, и т.д., развитие дилерских сетей) если взять и положить рядом жежеры, ролексы, омеги, корумы и пр. текущие модели и модели, например, 15-летней давности, то мы увидим какой рывок произошел с дизайном часов. Текущие новинки последних 1-2 года либо утратили тот прорывной тренд либо если что-то интересное и появляется, то начинает стоить баснословно дороже (что, неоправданно в глазах многих потенциальных покупателей), т.е. насыщенность рынка дополняется некой стагнацией в развитии часовой индустрии; 3) в мире наблюдается серьезная проблема с обслуживанием часов. Первые несколько волн накупили хорошие часы и столкнулись с проблемой обслуживания. Покупка очередных часов заставляет их несколько призадуматься - а стоит ли? Это лишь несколько проблем, в которых я наблюдаю отсутствие воли в часовой промышленности что-л предприниматью. Поэтому, пока, видимо, удобней валить все на эппл-вотч... |
Цитата:
|
Весьма и весьма заказная, очередная псевдо аналитическая статья, не стоящая и выеденного яйца, с точки зрения глобальной ситуации на часовом рынке. Рынке, ежегодно измеряемым, более чем миллиардом выпускаемых "неумных часов". :(
А бесшабашное передергивание цифрами и процентами по "притеснению" швейцарских часовщиков - вызывает реальное отвращение к автору сего инфовброса. :mad: Ведь для аффтора, что главное: "...В ходе вчерашней торговой сессии ценные бумаги корпорации Apple торговались на уровне 113,55 USD. Таким образом, на протяжении последнего квартала они выросли в цене на 19,48%"... Причем, на регулярной основе: ...В ходе вчерашней торговой сессии стоимость ценных бумаг корпорации выросла на 2,24%, составив таким образом 105,44 USD, а объем ее рыночной капитализации достиг отметки в 581,31 млрд американских долларов... |
Для меня, пока что, дизайн AW слишком стремный, но есть уже умельцы на кикстартере изготавливающие модные металлические оболочки. С такой оболочкой и кастомным ремнем - будет очень даже, для разнообразия. Вопрос автономной работы и водо-защита - последний рубеж отделяющий меня от покупки. Пользовался бы ради развлечения - при грамотном тюнинге было бы больше поводов смотреть на часы. В целом решил полностью отдаться ЧБ-стихии в ее любых проявлениях, так как одно другому не мешает, лишь расширяет горизонты...
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/0wX8Dt9xG8c[/media] http://i2.cdn.turner.com/money/dam/a...of-780x439.jpg http://i2.cdn.turner.com/money/dam/a...ng-780x439.jpg |
Цитата:
(c) эплл.ком На гаджетских ресурсах уже много восторженных визгов тинеджеров, которые видят только 50 м большими буквами и не читают мелкий текст. Ждем их же визгов по поводу отказа в гарантии после протекания их вожделенных "водонепроницаемых" Эппл вотчей:D |
Цитата:
[media]https://youtu.be/SjtTpRcDM3U[/media] С аквалангом никто в часах не ныряет - токма с компьютером :D:D:D |
UN Freak великолепен всё таки - потрясающие часы
|
С некоторой стороны это хорошо для граждан со средним достатком, которые хотят себе новые мех часы повыше классом, но не могут позволить. Типа чтоб брайт, омега стоили как сертина, тиссот, а бланкпан, ивс, зенит как лонжин, таг. Может швейцарцам придется тогда умерить аппетиты не снижая качества:D Лично мне смарт часы без надобности, хоть какие. П.с. Для буржуинов пусть остаются патеки, ролики и прочие независимые часовщики. Даёшь мануфактуру рабочим и крестьянам!:)
|
Цитата:
Цитата:
|
"Механика это серьезно, до механики нужно дорасти, механика душевная, механика это высокое, механика это искусство... бла бла бла".
— Сколько раз слышу, всё равно смешно. Всё это крайне субъективно. Механика это НЕ серьезно, потому что не так точна, а точность и серьезность это практически синонимы. У механики нет души, потому что это просто металл. Если же считать душой сознание, то что-то подобное сознанию есть как раз у электроники. Только вместо нервных клеток (нейронов), по которым бегают электрические импульсы, там транзисторы в процессорах, по которым так же, как и у нас в голове, бегают электрические импульсы. Если задумайтесь, мы с электроникой очень даже похожи, и конечно же это не случайность. Электроника гораздо ближе к живому существу чем кажется. У меня нет ни айфона, ни эппл вотч, потому что я старомоден. Но хороший кварц люблю больше механики, и к электронным часам отношусь с большим уважением. Электронные часы это следующая ступень эволюции. А смарт-часы только-только начали делать свои первые шаги в этой области. Уже сейчас они измеряют наш пульс, мы можем на ранних этапах предотвратить инфаркт, гипертонический криз и многое многое другое. Скоро они научатся измерять сахар в крови, они уже измеряют температуру нашего тела и считают шаги. И это великолепно! Это гораздо лучше чем совершенно бесполезный турбийон, который будет одинаково вертеться, вне зависимости от того, на чьей руке он надет, и хорошо вам, или плохо. Ёмкость батареи, да, это огромная проблема на сегодня. Но эту проблему решат. Первые карманные часы тоже не были идеальными. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А на счет диагностических функций организма интегрированных внутри часов - ну, пока что, замер пульса пальцами по секунде - точнее чем замер пульса через инфракрасный датчик. |
"Умные" часы и механические это совершенно разное восприятие мира. Вот мне даром "умные" часы не нужны, смысл мне их не понятен.
|
Цитата:
Я же обретаюсь на свежем воздухе - ибо заядлый рыбак и охотник(речки там, болота всякие = моё фсё! :) ). Да и с детворой в морях/басейнах плескаться приходитца(а как иначе?! :) ) - ни одни из часиков с ВР50 не протекли :p:D |
Цитата:
Например если человек точный, пунктуальный, ответственный, такой, на которого можно положиться, мы назовем его серьезным. +/- одна секунда в месяц, это результат очень сложнодостижимый. К тому же механические часы без указателя хода всегда можно забыть вовремя завести. В механике никогда нельзя быть уверенным на все сто процентов, её постоянно нужно с чем-то более надежным сверять. Серьезность ли это? Цитата:
Зависимость от внешних факторов не может служить маркером душевности и близости к человеку, всё так или иначе зависит от внешних факторов. Совершенно любой механизм. И практически все механизмы создаваемые человеком имеют командную работу различных узлов между собой. Электроника тоже требует ухода. А то, насколько часто вещь требует ухода не говорит о её близости к нам, людям. Если говорить о душевности, как о субъективном понятии, как о проекции чего-то личного, своих воспоминаний из детства, на любой предмет, включая часы, то такая характеристика возможна, но навязывание её другим неприемлемо. В таких рамках душевной может быть и любая электроника. Например сын будет вспоминать как у отца был такой-то компьютер и захочет точно такой же, он ему будет казаться старым, "душевным" не таким как бездушные современные. Если же мы говорим о душе, то тут возможно два понимания этой характеристики. Душой принято называть сознание, как сознание человека, так и сознание животных. Если копнуть глубоко в нашу физиологию, и поискать эту самую душу, мы наткнемся на массу нервных клеток и результат их деятельности -- электрические потоки. Эти потоки и принято считать душой - доказательством этого служит диагностика смерти живого существа при прекращении электрической активности центральной нервной системы. Душой может быть так же что-то не научное и крайне субъективное, но опять же, в таком случае навязывать эту категорию другим нельзя. О катастрофе я ничего не понял. Почему если произойдет катастрофа исчезнет именно кварц? Если катастрофа не уничтожит нас, то не уничтожит и электронику. Я не согласен с тем, что замер пальцами точнее замера лазером. Но даже если это так, а я могу допустить что это так, то скоро ситуация изменится. Техника в отличии от механики всё ещё развивается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В 80-х был пик смены механики на кварц, который продлился некоторое время и себя изжил. Если взять механику, то, кроме основного функционала можно наслаждаться часами с обратной стороны его механизмом, как инженерной работой. Если кварц поместить в платиновый корпус с бриллиантами - про кварц можно даже и не вспомнить. В целом я не отметаю кварц как вид, но по всем статьям он проигрывает механике. Исключение - практичность, дешевизна и точность. Но эти составляющие, в контексте, форума - мало весомы. |
Цитата:
Но если выйти за пределы этого форума, к нормальным людям, то я конечно же прав. И если случится какая-нибудь катастрофа, которая при этом не унесет наши жизни, мы сохраним способность производить аккумуляторы, я думаю и электронику тоже. Сложно допустить такое бедствие, которое сделает нас тупыми и беспомощными, разрушит все наши фабрики, но при этом не убьет. Так что этот аргумент я считаю несостоятельным и странным. Все остальные ваши аргументы, такие как традиции, сам процесс, и прочее, безусловно (в рамках этого форума, но не за его пределами) разгромны, и противопоставлять что либо этому бессмысленно. Развитие же механических часов я делю на период до Бреге и после Бреге. И Бреге для меня апофеоз, больше чем сделал он, сделать в механике не просто невозможно, а не нужно. На нём действительно нужные нововведения закончились. Всё остальное было эволюцией, но не революцией. |
увлечение механикой это тоже мода, умело перезапущенная товарищем Хайеком на деньги от продаж кварцевых Swatch :) ....
Apple watch - эволюция электронных часов, их следующий виток и мы наблюдаем самое начало пути :) Появись подобный форум в конце семидесятых - начале восьмидесятых, все бы терли и отстаивали с пеной у рта живость микросхем :D Мода и ничего более... |
Цитата:
ЗЫ Только про аквалангистов опять не надо :) - оне с компами ныряють все поголовно без исключения :) |
Теперь после этой новости, наверное, надо пожалеть производителей швейцарских часов? Бедняжки... И тут Apple им насолила!) Смех какой-то. Мясник пошел жаловаться на рыбака, что тот хлеб у него забирает.
Пусть ждут , когда в моду войдет носить смартвоч на одной руке и дельного "швейцарца" на другой:D |
Цитата:
------- ADDED AFTER 26 MIN -------- Цитата:
До того как я зарегестрировался на этом форуме моё отношение к кварцу и механике было такое же. Вынув через 50 лет из коробки кварц и механику - механика будет в разы ликвиднее вкупе с вауэффектом. Кварц, на текущий момент, слишком скучен. Даж люкс на кварце покупают, в основном не из-за кварца, амкорпуск и бренда. Развитие кварца относительно набора функций безусловно будет, вопрос - нужно ли это для часов, учитывая, что телефон с лихвой все это выполняет и им удобнее пользоваться, а дальше в этом направлении, логичнее двигаться к электронным биоимплантам. |
Цитата:
|
почему мноие недовольны водозащитой 30 и 50м? (не в Касио и Ориентах ***)
наверное потому, что уплотнения там сделаны по минимуму, они тоненькие и при малейшем износе начнут травить в итоге, пока часы новые, там 50м, а года через 2-3-4 может быть 0 метров |
Цитата:
http://people.timezone.com/pauld/tzpics/citdigi2.jpg http://часы-спб.рф/static/i...l1a4f94g.JPG?1 Сногсшибательный вау-эффект от механики, и ужасно тошнотная скукотища от унылого кварца (сарказм). Кварц сразу же хочется выбросить куда подальше, а механическую "Славу" заводить и заводить, крутить стрелочки, настраивать точность хода, смазывать, ухаживать за ней. Не то что тупая и бездушная замена батарейки. И конечно же кварц, например такой (CITIZEN Eco-Drive One): https://insdrcdn.com/media/attachmen.../aaed690aa.jpg Будет гораздо скучнее (снова сарказм) какой-нибудь божественной механической поделки вроде этого Улисса из соседней темы: http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1474742147 |
Цитата:
Эппл воч это диспозабл игрушка, её хватит года на три. Сильно думаю Эппл Воч убьет именно таких, себе подобных - диспозаблов в районе 500$ Брать золотой диспозабл эпплвоч не совсем понятно зачем - через два года продавать за стоимость желтого металла ? Ну и такой момент - Эппл это просто квадратные часы, без 'стиля' и 'вкуса'. Если хочется носить часы 'под костюм' то Эппл мягко говоря не тянет. Даже если их пять штук купить - они отличаются друг от друга только цветом. Вобщем, швейцарские часы как были люксуром, так и остались люксуром. |
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
Но можем и под другим ракурсом взглянуть на масштаб инженерной мысли и оценить ваш сарказм)) |
То Amakus
Кварц сразу же хочется выбросить куда подальше- то чувство, когда стоишь на платформе, а твой поезд внезапно ушел без тебя, так как в твоих кварцевых часах так же внезапно скончалась батарейка. А может не внезапно, а вода попала под прокладку, заводную головку или ещё под что нибудь. (История основана на реальных событиях- у моей жены так случилось, хорошо что в компании было больше одних часов и на вокзал пришли с "ефрейторским зазором"). У меня это чувство возникло, когда супер умный и точный кварц с вечным календарем склеил ласты, а батарейки к нему ну совсем редкие, и даже настроить вечный календарь после смены батарейки могут не везде и совсем за негуманную цену. А вот достал Славу как на фото - покрутил 3 минутки и не надо парить себе мозг. Кстати, я иногда ношу похожую Славу - 28 камней , сделано в СССР, ничего там настраивать и смазывать не нужно, идут то точности как обычные кварцевые. Не шедевр конечно, но возникли сомнения-покрутил ЗГ до упора и всё - полтора дня хода гарантированы. |
Цитата:
Т.е. АпплеВотчей хватает за глаза для повседневной городской жисти, плюс покупаться в море и аквапарке - как бы никто и не собираетца в них нырять с аквалангом и кататца на сёрфе :) Так по Вашему и почему же недостаточна водозащита в 50-т метров? :) Вы каждый раз скатываетесь в описание инструмента(ц) для погружений :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:41. |