|
|
Прошу помощи в нелегком выборе
Приветствую, форумчане. Неспешно и мучительно пытаюсь выбрать себе часы, набросал несколько вариантов.
Что понравилось: Longines - Heritage Military 1938 - L2.789.4.53.2 Fortis B-42 Official Cosmonauts Black Dial Men's Watch 647.10.11 M Oris - BC4 Retrograde Day 735-7617-4164LS ORIS Big Crown Pro Pilot Automatic Black Dial Olive Green Textile Men's Watch Цены примерно одинаковы(кроме последних), кто что может подсказать по внутренностям часов? Примерить к сожалению не смогу, так что выбирать придется по фото/видео. Да, на форуме раньше человек был который помогал привезти часы с Jomashop, но та тема уже пол года закрыта. Быть может еще кто нибудь таким занимается? |
Если с точки зрения "механизм + бренд", то эти:
Цитата:
у них только один недостаток - 30м. с другой стороны, меня бы лично это не остановило - я 10 лет ежедневно везде и всегда носил Tissot с 30м и ничего. Поэтому из приведенного выше себе бы лично взял эти. |
из этих лонж
|
За Лонжин. Хорошие часы на отличном механизме.
|
Почему то не могу найти видео обзора на Лонжин, хотелось бы посмотреть конечно. Насколько критично с такой водозащитой, к примеру, попасть под дождь летом?
А я думал что в Орисах механизмы не хуже :( |
В Орисах - селита. Мех похуже чем ЕТА.
По поводу дождя и мытья рук не беспокойтесь - всё будет нормально. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...light=longines |
Цитата:
|
Цитата:
Неизбитый дизайн, механизм получше Ориса, узнаваемость, и т.д.... Вот видеообзор, правда без GMT: https://www.youtube.com/watch?v=Jha8L1KYinI |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.vam-posylka.com/ Сам пользовался. Не реклама :) |
Лонжин... Если не планируете в них нырять.
Вживую будете разочарованы внешним видом остальных. Плюс можно без проблем взять на форуме. |
Нырять, купаться, ходить в душ и тд в часах не планирую :)
Честно говоря не ожидал такого превосходства Лонжина. Наверно единственное что смущает в Лонжине - водозащита, но как я понял это не такая уж большая проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть я что нибудь упустил и есть ещё какие либо варианты кроме указанных мной? |
честно говоря все пилоты, которые рассматривал за последний месяц были 100m water resist. даже ориент за 100 баксов.
|
А как вам такой вариант? И дизайн, и защита, и брэнд, и механизм качественный.
http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/60780/ |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вам бренд важен, то тут вариант только один - Лонжин. Вживе, кстати, эти часы выглядят получше даже, чем на фото, довольно симпатичный вариант. Но вопрос: второй часовой пояс Вам вообще нужен в часах? Нмв, он в данных конкретных часах несколько размывает их винтажную милитари стилистику. И имейте в виду, что наличие GMT несколько удорожает регулярное тех. обслуживание. По водозащите: 30 м хватит, чтобы часы не промокли при кратковременном попадании под дождь, а также руки можно будет помыть, не снимая часов. Не более. Если не планируете плавать в часах, то в принципе и ОК. Другой вопрос, не будет ли низкая WR доставлять чисто психологического дискомфорта? Я, например, не могу носить часы с WR ниже 100 м... Цитата:
Я без какого-либо подвоха спрашиваю, действительно не знаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но только Вы и сами прекрасно можете все это осуществить, если чуть-чуть погуглите информацию о конторах-посредниках. :) Их сейчас немало, как и отзывов о них. NB! Обязательно выбирайте ту, которая СТРАХУЕТ часы. В Вашем случае если и придется заплатить таможенные пошлины при превышении беспошлинного лимита в 1000 Евро, то сумма будет совсем невелика, зато сможете спать спокойно, зная, что если часы повредят или скомуниздят при доставке, то Вы получите полную компенсацию. Насчет джомашопа: отзывы почитали, не боитесь с этим лабазом связываться? ЗЫ Я бы Фортис взял из Ваших вариантов. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
УПД И да, почему я бы взял Фортис: нравится дизайн; по размеру на мое запястье 18,5 см - самое то, идеал; наличие дэй-дэйт, что лично для меня гораздо актуальнее, чем GMT; браслет (это ОЧЕНЬ удобно! А любой подходящий ремень докупить - раз плюнуть); хороший надежный проверенный мех-м; высокая WR; + весьма сладкая цена за такой набор. |
По теме - за Лонжин. Выше уже объясняли, почему.
В WR30 проблемы не вижу. Сам 8 лет ношу Тиссо T-touch, у которых батарейка вообще закрыта только пластмассовой крышкой и круглой резиновой прокладкой, причес батарейка здоровая по размеру. Никаких завинчивающихся задних крышек и пр. Никаких проблем с дождем и мытьем рук. При этом я батарейку сам менял и прокладку снова просто на силиконовую смазку положил. А после этого даже ронял в воду, и ничего. Это я к тому, что если не купаться и не лазить в душ, то проблем не будет никаких. |
Цитата:
УПД Ах, да, можно взять на форумном Маркете по оч. приятной цене. |
30 wr тоже напрягает, когда даже руки моешь. Хотя руки в них мыть можно
|
Цитата:
|
Цитата:
В Лонжин стоит более новая разработка на базе 7750: Valgranges A07.171. Тут на форуме часто советовали Conquest GMT именно из-за этого калибра. |
Я так понял что придется ждать когда часы можно будет в живую посмотреть, иначе не получается :( А там уже по ситуации.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:15. |