Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором до 1000 usd (Louis Erard?) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=350086)

Tanaumaga 26.08.2016 22:54

Помогите с выбором до 1000 usd (Louis Erard?)

Всем привет.

Подбираю часы до 1000 usd. Часы на каждый день с креном в бизнес кэжуал, не менее 40 ( лучше 41-42 ) мм в диаметре с коричневым ремешком. Нравятся круглые, стального цвета, возможно с добавлением золотого. Механика или кварц - не принципиально.
Смотрел сначала ML
https://www.amazon.com/Maurice-Lacro...ix+watches+men
На картинке вроде ничего, но вживую блеклый циферблат и маловаты - как бы слишком костюмные.

Понравились Louis Erard
https://www.amazon.com/Louis-Erard-H...ds=louis+erard

Они вроде побольше, плюс интересный ход с синими стрелками, но опять же, это на картинке - в живую буду смотреть их в начале сентября.

Кто что может посоветовать со схожими параметрами?
Буду признателен.
Спасибо.

s2010 26.08.2016 23:07

Немного расширьте бюджет и посмотрите в сторону Oris Artelier
Отделка на порядок выше (живьем смотрятся богато) Louis Erard & ML, да и брэнд котируется выше.

kosyachok 26.08.2016 23:31

Первые совсем унылые. Вторые - ничего так.

Tanaumaga 26.08.2016 23:34

Понравились по фото эти

http://www.jomashop.com/oris-watch-781-7703-4351ls.html

Но тогда вполне резоный вопрос - что еще помимо oris можно смотреть за 1,4 килобакса? Я понимаю, что таким вопрсом можно задаваться безкончно, но все же, если и выходить на 40% из бюджета, то нужно хотя бы иметь варинаты...

Пысы:
Всем спасибо за предложенные модели.

TimeDilation 26.08.2016 23:49

Порекомендую отказаться от хронографа, ни к чему он на часах с креном в бизнес кэжуал.
Обратите внимание на Oris Artix. Они более кэжуальные чем Artelier, и у них выше водозащита - 100 метров, что для повседневных часов немаловажный параметр.
http://www.oris.ch/ru/watches/oris-a...1-07-5-21-80fc
А вообще, порекомендовал бы смотреть версии на браслете. Так практичнее, к тому же понравившийся ремешок легче докупить, чем оригинальный браслет. Они у Орисов лучшие в данном ценовом сегменте. Кстати РРЦ около 2000$, так что придется поискать варианты с дисконтом.
http://www.laguardajoiers.com/media/...07_8_21_80.jpg

Tanaumaga 27.08.2016 00:16

Спасбо!

Не знаю почему, но часы без хронографа кажутся совсем скучными. Может потому что еще молодой :) Если они 40+, то ощущение, что циферблат пуст и безлик, а хронограф на мой взгляд как-то дополняет, украшает что-ли. Есть за что что глазу зацепиться. Ну вот так я на это пока что смотрю. Может чего поменяется в данной дискуссии.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Вот еще приглянулись:
http://www.jomashop.com/hamilton-men...h32596551.html
Но похоже они толстоваты 15.5 мм - как такое будет носиться с рубашкой? И как вообще hamilton как бренд по сравнению с вышеупомянутыми?

maxi3 27.08.2016 00:18

Есть хорошие предложения на форуме по механике хронограф eterna kontiki, как новые так и б.у., причем есть и на коричневом ремне как вы хотите

TimeDilation 27.08.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Tanaumaga (Сообщение 3894156)
Спасбо!

Не знаю почему, но часы без хронографа кажутся совсем скучными. Может потому что еще молодой :) Если они 40+, то ощущение, что циферблат пуст и безлик, а хронограф на мой взгляд как-то дополняет, украшает что-ли. Есть за что что глазу зацепиться. Ну вот так я на это пока что смотрю. Может чего поменяется в данной дискуссии.

Дело не в возрасте, просто вы новичок в часах. На практике хронографы быстро надоедают и даже раздражают не реализуемым потенциалом, не говоря о плохой читаемости циферблата.

Вы определились с типом механизма?

Tanaumaga 27.08.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от TimeDilation (Сообщение 3894183)
Дело не в возрасте, просто вы новичок в часах. На практике хронографы быстро надоедают и даже раздражают не реализуемым потенциалом, не говоря о плохой читаемости циферблата.

Как вы уже успели заметить - я новичок в часах - так и есть. Поэтому вопрос механизма для меня стоит не на первом месте. Я хочу стобы часы:
1 - нравились внешне
2 - подходили под мою манру одеваться (чиносы/брюки, рубашка, поло, клубный пиджак/блейзер - это восновном, но и можно было надеть под костю и это бы не выхывало дисонанса)
3 - надежно и долго работали
4 - не были дешевкой

Механизм меня, по крайней мере пока, не шибко интересует, но от советов понимающих людей конечно не откажусь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Еще вот понравились внешне:
https://www.amazon.com/Certina-Chron...ywords=Certina

Но опять же - не видел вживую - это раз.
Не очень нравиться позиционирование бренда - это два.

TimeDilation 27.08.2016 00:41

Интересная ситуевина вырисовывается.:)
Исходя из пункта 3 вам предпочтительнее кварц, но он не подходит пункту 4, поскольку как раз является дешевкой.
Механика тоже может быть надежной и долго работать, но она прихотливее в эксплуатации и обслуживании.

От хронографа я вас отговорил?
Если нет, посмотрите предложенную выше Этерна.
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=Eterna
Они на недешевом механическом Вальжу, обладающим отличной точностью и надежностью. Плюс солидная и уважаемая марка.

Tanaumaga 27.08.2016 00:47

А без хронографа вот эти нравятся

https://www.amazon.com/Maurice-Lacro...lacroix+pontos

Циферблат не кажется пустым... Но я не планирую на сегодняшний день столько тратить на часы.

Patrick Bateman 27.08.2016 00:50

Как по мне с LE отличный выбор, в живую смотрится лучше. Ремешок правда скорее такой

http://www.sbswatch.com/wp-content/u...n-Heritage.jpg

Но есть варианты. + можно купить браслет, и все это не дорого. Учитывая цену часов в 720$ на оставшиеся можно как раз браслет заказать :)

Очень тонкие, не знаю + или - это, уж кому как, но с рубашкой точно ок будет.

Tanaumaga 27.08.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от TimeDilation (Сообщение 3894202)
Интересная ситуевина вырисовывается.:)
Исходя из пункта 3 вам предпочтительнее кварц, но он не подходит пункту 4, поскольку как раз является дешевкой.
Механика тоже может быть надежной и долго работать, но она прихотливее в эксплуатации и обслуживании.

От хронографа я вас отговорил?
Если нет, посмотрите предложенную выше Этерна.
Они на недешевом механическом Вальжу, обладающим отличной точностью и надежностью. Плюс солидная и уважаемая марка.

Мы с вами очевидно на разных уровнях понимания часов :)
Если я вижу, что человек в longines или в montblanc (как пример) то я не скажу что это дешевка даже если это кварц.

По хронографу - еще нужно подумать :)
За этерну - спасибо - буду изучать вопрос.

Цитата:

Сообщение от Patrick Bateman (Сообщение 3894207)
Как по мне с LE отличный выбор, в живую смотрится лучше. Ремешок правда скорее такой

http://www.sbswatch.com/wp-content/u...n-Heritage.jpg

Но есть варианты. + можно купить браслет, и все это не дорого. Учитывая цену часов в 720$ на оставшиеся можно как раз браслет заказать :)

Очень тонкие, не знаю + или - это, уж кому как, но с рубашкой точно ок будет.

Спасибо за комментарий.

А можно узнать где их купить за 720 юсд?
Спасибо.

dedisai 27.08.2016 01:35

Вот шикарный вариант, по шикарной цене!!!

http://forum.watch.ru/showthread.php...light=Hamilton

zpv1982 27.08.2016 03:21

Если сильно хочется хрон, то как повседневный вариант отлично подойдут эти радо. Правда придется добавить
http://watchestalk.ru/wp-content/upl...onograph-1.jpg

moiseev5 27.08.2016 07:33

Поддержу предложение по КонТики. Легендарная модель легендарной марки. Прекрасный механизм, очень хорошая цена на Маркете. ИМХО лучший выбор в бюджете, если остановитесь на механическом хронографе.

gamespirit 27.08.2016 07:58

на Вашем месте расмотрел бы Eterna или чуть выше ссылка Hamilton. Мне кажется лучше не брать часы имитирующие золотое покрытие, поскольку для Вас важно чтобы они не смотрелись дешевкой. Только настоящее золото по настоящему не отдает дешевизной, но это мое скромное мнение.

Fudo 27.08.2016 09:19

да, нормальные эрары, только дорого за них

Tanaumaga 27.08.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3894344)
да, нормальные эрары, только дорого за них

Вот меня тоже вопрос цены только и смущаем. Были бы они баксов 600, ну может до 700 - взял бы не думая. А так за 950 или 1000+ уже падает взор на что-то более изощренное.

Этерна симпатична, но у нас в Харькове таких часов в наличии в часовых бутиках нет - даже прикинуть негде. И марка еще менее популярна чем LЕ. У многих знакомых Edox, вроде как средний класс такие часы на каждый день у нас любит, но чете не приглянулось там ничего...

Вобщем буду смотреть в живую эрары в сентябре, а пока еще расмотрел бы варинаты..

Пысы - Спасибо всем за советы.

dedalx 27.08.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от TimeDilation (Сообщение 3894183)

Полная ерунда :) Возможно такое понятие и аскетизм прийдет лет через 10 носки одних и тех же часов. Либо хрон должен категорически не нравится изначально. Надоесть могут любые часы, и наличие хрона в них не причем. Мне точно также как ТС очень нравятся хронографы в часах (конечно если они красиво и необычно сделаны, а не перегораживают пол циферблата). Строгие трехстрелочники и часы без даты вообще не понимаю (три стрелки могут понравиться только в красивых дайверах). Возможно не дорос еще :)

s2010 27.08.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Tanaumaga (Сообщение 3894436)
Вобщем буду смотреть в живую эрары в сентябре

беспонтовый бренд, как и хэмы, этерны, едоксы.
потом этот фактор будет жутко давить в голову. Да на форуме эти марки знают, вне его спросят: "что за король Луи?" "что за леди Гамильтон")))

Tanaumaga 27.08.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3894568)
потом этот фактор будет жутко давить в голову. Да на форуме эти марки знают, вне его спросят: "что за король Луи?" "что за леди Гамильтон")))

Ну я не так чтоб стремлюсь чтобы бренд был понтовым

s2010 27.08.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Tanaumaga (Сообщение 3894611)

здесь и сейчас да, я говорю про момент когда купите, поносите часы, послушаете про них комментарии. Сколько стоят? 1000 баксов? Хм... че за Этерна? Это которые рубашки делают?
Тут много таких было, которым при покупке был не важен брэнд. Не повторяйте чужих ошибок.

P.S. я не знаю как в Харькове, но в Питере про Edox вообще никто не слышал ;-)

Tanaumaga 27.08.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3894568)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Чето не отобразилось в цитате - пишу с телефона, о я там еще добавлял, что по части этерны и хэмов согласен - у нас они мало где представлены, а вот Орисы и Едоксы висят на каждом втором бигборде в центре - их у нас магазин Шатель продает и наверное не жмется на рекламу.

Эрары мало распространены - меньше чем ML, но они на мой взгляд делят одну нишу. В данном конкретном случае Эрары нравятся и я готов закрыть глаза на "беспонтовость". Но это пока на картинке - вживую все может поменяться. Но и согласен с тем что 1000 баксов за них - дорого.

moiseev5 27.08.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3894614)
здесь и сейчас да, я говорю про момент когда купите, поносите часы, послушаете про них комментарии. Сколько стоят? 1000 баксов? Хм... че за Этерна? Это которые рубашки делают?
Тут много таких было, которым при покупке был не важен брэнд. Не повторяйте чужих ошибок.

P.S. я не знаю как в Харькове, но в Питере про Edox вообще никто не слышал ;-)

С Ваших слов кроме Тиссо, Лонжин, Омеги и Ролекса и покупать ничего не стоит. Ну Брайт на крайний случай. Часы покупаются для себя, а не для других. И Этерна со своей историей не особо уступит вышеперечисленным.

Tanaumaga 27.08.2016 13:44

Про рубашки, к стати , была и моя первая мысль :) , которая, впрочем, вполне ожидаемо для самого себя и выдала во мне проженного дилетанта в часовом деле :)

moiseev5 27.08.2016 14:05

Так Эрары ещё и кварцевые????:eek:
Помню, в начале их директор хвалился, что они с Орис чуть не единственные, выпускающие исключительно механику. За что их и уважали. За Ронду штуку баксов????:(

Tanaumaga 27.08.2016 14:11

Вот насчет Тиссо - просмотрел их часы и вроде бы есть симпатичные модельки, но что-то меня смущает в них как в бренде. Наверное слишком широкий ценовой диапазон - они, похоже стараются угодить всем. И еще - они подаются на каждом углу. Вот видишь человека в Longines там, в Tag Hauer или в тех же ML и понимаешь что человек поработал, собрался и сделал серьезную покупку. А видишь человека в Тиссо и не понятно, то ли он их купил на островке в коридоре супермаркета за 200 долларов, то ли все же собрался и сделал серьезную покупку. Я ни в коем случае не говорю что покупать часы за 200 долларов - это плохо - очень даже наоборот. Я просто считаю что бренд должен как то более кучно бить по рынку в плане цены иначе размывается граница всякого престижа и люди, потратившие 200 баксов вроде как пользуются плюшками так как Тиссо делает и дорогие часы, а люди потратившие 1000+ долларов как раз по престижу не добирают так как на часах все же написано Тиссо и поди их разбери - может они куплены на островке в супермаркете. Вот такая мысль.

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3894695)
Так Эрары ещё и кварцевые????:eek:
Помню, в начале их директор хвалился, что они с Орис чуть не единственные, выпускающие исключительно механику. За что их и уважали. За Ронду штуку баксов????:(

Ну вот если опустить детали механизма (что, как я понимаю, для человека, сведущего в часах сделать не просто, но все же) и прикинуть что они стоят баксов на 250 дешевле? Вот что скажете именно по внешнему виду и вообще по ощущению бренда? Не попсово его будет носить?

moiseev5 27.08.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Tanaumaga (Сообщение 3894696)
Ну вот если опустить детали механизма (что, как я понимаю, для человека, сведущего в часах сделать не просто, но все же) и прикинуть что они стоят баксов на 250 дешевле? Вот что скажете именно по внешнему виду и вообще по ощущению бренда? Не попсово его будет носить?

Повторюсь, часы покупаются для себя. А не для прохожих, которым практически нет никакого дела до Ваших часов. Никто не будет на улице Вас хватать за руку с криками: "Попса!". Форум помогает не купить какашку за большие деньги и даёт новые варианты выбора. А на вкус и цвет фломастеры разные. Эрард не известен, какая "попса"может быть.

Tanaumaga 27.08.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3894729)
Повторюсь, часы покупаются для себя. А не для прохожих, которым практически нет никакого дела до Ваших часов. Никто не будет на улице Вас хватать за руку с криками: "Попса!". Форум помогает не купить какашку за большие деньги и даёт новые варианты выбора. А на вкус и цвет фломастеры разные. Эрард не известен, какая "попса"может быть.

Ну а вот s2010 выше говорил что я в будущем буду испытывать некие нехорошие чувства от того, что люди будут думать что мои часы сделала рубашечная компания (или еще хуже - отдала в подарок к рубашке), и меня будет парить что они не знают в честь каого "Луи" или "Гемильтона" сделаны часы .

И я отчасти с ним согласен, так как не разделяю на 100% мысль что часы покупаются исключительно для себя.

Должны ли часы нравится в первую очередь покупателю - безусловно да!
Совершает ли покупатель (сознательно или нет) некую оглядку на окружающих при покупке часов (как воспримут, понравятся ли внешне, добавят ли статуса ) - полагаю, что тоже - безусловно да.

Вот так вижу.

Push75 27.08.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Tanaumaga (Сообщение 3894752)
Ну а вот s2010 выше говорил что я в будущем буду испытывать некие нехорошие чувства от того, что люди будут думать что мои часы сделала рубашечная компания (или еще хуже - отдала в подарок к рубашке), и меня будет парить что они не знают в честь каого "Луи" или "Гемильтона" сделаны часы .

И я отчасти с ним согласен, так как не разделяю на 100% мысль что часы покупаются исключительно для себя.

Совершает ли покупатель (сознательно или нет) некую оглядку на окружающих при покупке часов (как воспримут, понравятся ли внешне, добавят ли статуса ) - полагаю, что тоже - безусловно да.

Вот так вижу.

О боже какой бред!:eek:
Жертва современного маркетинга и рекламы. Так и до подделки докатитесь с надписью Ролекс.
Купите Штайн Океан полный аналог Ролекса с другой короной и все будут думать : как он крут! Только в руки их никому на давайте, а какая там корона никто с расстояния не разберет.:rolleyes:
У мужчины должны быть хорошие механические швейцарские часы, какие именно дело личного вкуса, ВСЕ!!!

Tanaumaga 27.08.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3894782)
Жертва современного маркетинга и рекламы. Так и до подделки докатитесь с надписью Ролекс.
Купите Штайн Океан полный аналог Ролекса с другой короной и все будут думать : как он крут! Только в руки их никому на давайте, а какая там корона никто с расстояния не разберет.:rolleyes:
У мужчины должны быть хорошие механические швейцарские часы, какие именно дело личного вкуса, ВСЕ!!!

В чем именно бред? В том что най мой взгляд все покупают часы конечно для себя но все же с некоторой оглядкой для окружающих? В этом вы увидели жертву маркетинга? Никто из нас здесь не купит часы если они ему лично не нравятся, пусть даже весь форум скажет ему - купи вот это!

Мне вот ваше выражение в ультимативной форме про хорошие МЕХАНИЧЕСКИЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ часы тоже напоминают работу маркетологов. А если часы к примеру японские или немецкие - вы такого человека за мужчину не считаете? В этом то и есть противоречие - все говорят что каждый покупает часы исключительно для себя и такие какие хочет, но потом тут же говорят какие это должны быть часы, чтобы человек подтвердил право называться мужчиной. Не последовательно как-то получается.

Цитата:

И подделку Ролекса или его аналог я как раз себе покупать не буду. Я не претдую уподобиться таксисту или касиру супермаркета, который носит HUBLOT из Турции за 50 долларов.

Идея в том что часы, как выжный аксессуар - неким образом дополняют образ и имидж человека - с этим, надеюсь, никто не будет спорить. И разве есть среди нас те, кому чхать как из воспринимают другие люди?

Push75 27.08.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Tanaumaga (Сообщение 3894803)
В чем именно бред? В том что най мой взгляд все покупают часы конечно для себя но все же с некоторой оглядкой для окружающих? В этом вы увидели жертву маркетинга? Никто из нас здесь не купит часы если они ему лично не нравятся, пусть даже весь форум скажет ему - купи вот это!

Мне вот ваше выражение в ультимативной форме про хорошие МЕХАНИЧЕСКИЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ часы тоже напоминают работу маркетологов. А если часы к примеру японские или немецкие - вы такого человека за мужчину не считаете? В этом то и есть противоречие - все говорят что каждый покупает часы исключительно для себя и такие какие хочет, но потом тут же говорят какие это должны быть часы, чтобы человек подтвердил право называться мужчиной. Не последовательно как-то получается.

И подделку Ролекса или его аналог я как раз себе покупать не буду. Я не претдую уподобиться таксисту или касиру супермаркета, который носит HUBLOT из Турции за 50 долларов.

Идея в том что часы, как выжный аксессуар - неким образом дополняют образ и имидж человека - с этим, надеюсь, никто не будет спорить. И разве есть среди нас те, кому чхать как из воспринимают другие люди?

В моих словах нет даже намека на маркетинг. Слово швейцарские можете заменить на немецкие или японские, именно механические, потому как механика для ценителей, кварц для практиков, а для особо "продвинутых" всякие электронные гаджеты на руках.
Лично я не заморачивался при выборе часов на мнение окружающих касательно бренда. У меня есть механика от бренда Атлантик, непопулярного здесь и неизвестного в народе и та Этерна КонТики, также неизвестные в массах как допустим Таг и Лонжин. Но главное что я покупал их для себя, мне они нравятся, сделаны очень качественно, и окружающие все равно не разбираются что это за часы, важно что не выглядят дешевкой, механизмы надежные и уровень исполнения часов в целом на высоте. И японцы тоже есть в сете.
Когда выбирал себе Этерну, сравнивал ее вживую с Лонжином, Тагом, Фредериком и Раймоном, Этерна показалась исполнена и отделана лучше, то есть мне больше понравилась именно Этерна и плевать что бренд не знают, зато часы сами очень достойные, качественные и мне понравились больше остальных, все остальное вторично, как и мнение окружающих.
Тут некоторые в Ролексе и вУлисе в метро ездят, народ узнает, принимает за подделку, но важно что САМ ТЫ ЗНАЕШЬ какиа у тебя на руке часы. ВСЕ.
Повторю, главное чтобы часы нравились самому, не выглядили дешевкой и были надежными и качественными, бренд сам по себе при этом вторичен.
Добавлю что я бы с удовольствием себе бы Ориент Роял прикупил, но их выпуск уже прекращен, да и остановиться из-за кризиса надо в пркупке часов. А Ориент Роял, уж поверьте, новые подороже чем все те модели, которые здесь указали, а отделаны, думаю даже получше будут. Но для Вас они конечно же не подойдут, Вы ж не из тех кто платит столько денег за Ориент.

Tanaumaga 27.08.2016 16:17

Категорически согласен с вашим последним предложением в посте. Я себе, как вы заметили, тоже рассматриваю к покупке часы не самого популярного бренда, а исхожу прежде всего из личного вкуса. Но мы тут в конце концов собрались в том числе и для того, чтобы поделиться соображениями и по эстетической части.

Я уверен что владельцы Ролексов и Улисов могут ездить в метро. Сомневаюсь все же что они раюотают таксистами или касирами в супермаркете.

John Sokolov 27.08.2016 17:57

Цитата:

У мужчины должны быть хорошие механические швейцарские часы!

+100500 (простите, не удержался :) )

rumi 27.08.2016 18:56

http://t-itanium.livejournal.com/2146155.html
https://www.jurawatches.co.uk/collec...subcat-fireman

Минус налог и код на бесплатную доставку по первой ссылке

TimeDilation 27.08.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3894473)
Полная ерунда :) Возможно такое понятие и аскетизм прийдет лет через 10 носки одних и тех же часов. Либо хрон должен категорически не нравится изначально. Надоесть могут любые часы, и наличие хрона в них не причем. Мне точно также как ТС очень нравятся хронографы в часах (конечно если они красиво и необычно сделаны, а не перегораживают пол циферблата). Строгие трехстрелочники и часы без даты вообще не понимаю (три стрелки могут понравиться только в красивых дайверах). Возможно не дорос еще :)

Вот опять, молодой еще, не дорос еще... Как будто хронограф это какое молодильное яблоко.:D

Хронограф, именно что, должен нравится изначально, определенная модель. А не выбирать любые часы из принципа "главное чтобы глаз за накопители хрона цеплялся".

moiseev5 27.08.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Tanaumaga (Сообщение 3894752)

Вот так вижу.

Тогда при чём здесь Louis Erard? Или в Харькове эта марка на слуху? Сильно сомневаюсь. Тогда Вам искать среди кварцевых хронов Лонжин, Радо, Лакруа, Раймонд, на край Морисы, коих на местном Маркете завались в Вашем бюджете. А как быть с понятием "попса" в таком случае?

ETOT 27.08.2016 19:57

Вложений: 1
Мне понравились сразу:D

Вложение 1506243

Bred38 27.08.2016 21:08

Я для Вас нашел супер вариант за 450 баксов... :)

http://www.ebay.com/itm/Eterna-1250-...-/302007198986

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru