|
|
Ракета серии Акула 941, 24 часа
Вложений: 10
Добрый день всем! Не нашел такой темы на форуме, решил написать. Извините, если офф. Купил эти часы. Написано, что мех Ракеты 19 камней. Номер механизма не знаю, заднюю крышку открутить не смог. Суточный ход около 10-15 секунд (за трое суток отстают приблизительно 30 секунд). Мне понравились. Глубоко не нырял, но в ванной купал, держат :-) Из минусов - маленькая тугая головка подзавода, неудобный ремешок. Стрелки светятся пару минут после выключения света. Я не любитель люма, мне это в плюс, но кому-то может не понравиться. Брал за 10900. Фото прилагаю. В коробке теперь храню все свои часы. :-)
|
Что - то как за оригинальную современную Ракету весьма дёшево. Это не в их стиле. Они ведь теперь "часы для среднего класса". А механические часы за смешные 10900 могут безвозвратно погубить их репутацию. Нет ли там где - нибудь малюсеньких буквочек типа Made in China?
Сейчас зашёл на указанный на одном из фото сайт. Ну, понятно, что часы чистый Китай, хотя мех, возможно, и имеет отношение к Ракете. Хотя в этом есть сомнения.. |
Вполне возможно. Поэтому и хотел крышку открутить. С другой стороны, ход точный. На выходных, надеюсь, буду у мастера, попрошу вскрыть.
|
Интересно, а Ракета вообще продаёт свои меха, так сказать, сторонним заказчикам?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Механизм собран из нескольких. Аналогичная ситуация и с часами в 511 корпусе... видимо - одна контора...
Много свободного места. Надо ставить автоподзавод, чтобы не откручивать ежедневно головку. И я бы поставил более широкие стрелки (от будильника Ракета). |
Цитата:
|
Вложений: 1
Никаких сложностей: меняем ангренажный мост (либо делаем выточку на этом, с помощью надфиля) и ставим модуль подзавода (не забудем внедрить заводной барабан от 2627 - там пружина со скользящим концом). Вопрос только в том, впишется ли ротор в этот пластиковый бублик... но это тоже не проблема.
|
Цитата:
По поводу корпуса, распечатаю на 3Д принтере, главное теперь мех или подзавод от 2627 найти. И фиг с ней с гарантией :-)) |
Только почему-то на крышке не Акула.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владею этими часами уже полтора года (с 20 августа 2016 года). Ну что я могу сказать. Механизма полная гадость. В последние месяцы начал убегать на 10 минут в неделю (специально замерял). Завожу каждый день, но если заводить раз в полутора суток, то убегает на пару минут в неделю. В общем, надо снести Михаилу на переборку, может поможет, но сомневаюсь.
Циферблат оказался неудобный, минуты не видно, часы сливаются. Надо было либо нанести сектора краской, либо сделать часовые цифры с разным шагом. Из плюсов. Ремешок и корпус хорошо пережили много поездок по стране и миру, не порвались, не облезли. Внешний вид часы сохранили. Стоят ли своих 10 т.р.? Вопрос спорный. С одной стороны Китай делает такие же корпуса (есть подозрение, что в Китае и корпуса куплены), но красивый циферблат, хоть и неудобный. Второй раз я бы их не купил, хоть и привык к ним за это время. Получается, платишь уже немаленькие деньги по сути за корпус, который висит на руке. Спасибо, что хоть стоили 10900 р., а не штуку баксов, как просят на ПЧЗ. |
Вложений: 5
У меня маленькие обновления. Во-первых, у меня оторвался старый циферблат и стал вращаться вокруг своей оси. Вот так:
Вложение 2225373 Оказалось, он был бумажным и приклеен на скотч. Плюс часы стали врать по 5 минут в день. Я расстроился, т.к. за 2 года к ним очень привык. Плюс старый цифер мне очень не нравился, т.к. цифры часов и минут были одинакового размера и лазом с первого взгляда было трудно попасть. Приходилось присматриваться или говорить с погрешность минут в пять. Всё вместе сподвигло меня на замену цифера. Я связался с Николаем и установил новый циферблат от watch-triumph.com Не сочтите за рекламу, но мне очень понравилось общение с Николаем с указанного сайта. Дело в том, что я покупал часы у другого сборщика, поэтому Николай мог бы спокойно мне отказать в продаже отдельных запчастей, однако он продал мне цифер, новые стрелки и ремешок. Я очень уважаю людей, которые нешаблонно подходят к своей работе и не преследуют цели обогащения любой ценой. Так же Николай посоветовал мастера Валерия, который настроил мой мех. Удивлению моему не было предела, потому что теперь за сутки часы никуда не убегают (секунды выловить не могу). Валерий уехал в отпуск, после отпуска его ждёт переборка всех часов из моей коллекции, включая Кировки :D Вот так теперь выглядят мои часы. Правда, я начал скучать по своему старому циферу, потому что с ним много связано, т.к. с этими часам я проехал от полярного круга до Сирии, пол Европы, нырял в море и т.д. Вложение 2225348 Вложение 2225349 Вложение 2225350 Вложение 2225351 |
Мнде, что тут скажешь.
С одной стороны, китайская дребедень. С другой стороны, хоть какая-то память у народа об этом уникальном корабле. Из шести построенных - порезали на иголки три. Ещё два приговорили, их ждет та же участь. Надеюсь, хотя бы ТК-208 сохранят, хоть в качестве музея. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:25. |