Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   SE командирских/амфибии "Операция ВС России в Сирии" (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=347464)

DDR8890 10.08.2016 11:16

SE командирских/амфибии "Операция ВС России в Сирии"

Всем добрый день. Есть предложение обсудить тему создания специальной серии часов, посвященной военной операции вооруженных сил России в Сирии. Данная операция продолжается уже почти год и как известно идет вполне успешно, хотя, к сожалению, мы имеем потери в людях и технике.
Ниже ссылка на Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...80%D0%B8%D0%B8

Эта тема перекликается с часами, которые были заказаны штатами для своих военнослужащих, участвовавших в операции "Буря в пустыне" в 1991 г. в Ираке.

Обсуждаемые "сирийские" часы конечно не будут претендовать на звание профессиональных ратных часов. Для этого существуют другие модели. Это дань уважения нашим ребятам, выполняющим свой профессиональный долг, это частица новейшей истории. Эти часы можно будет использовать для каждодневной носки, дарить военнослужащим, любителям часов Восток, патриотам.
Для "базы" можно использовать одну из Амфибий (Сирия имеет выход к Средиземному морю), либо командирских (как вариант модель К-35).
Дизайн цифера и корпуса можно обсудить. Единственно уверен - общее качество исполнения не должно быть заурядным, как нынешние стоковые модели Востока за 1.7 руб.
Очень хочется услышать мнение ув.форумчан, а также ув. Меранома.
p.s. Т.к. на этом форуме я новичок, то возможно пропустил подобную тему. Если так, то просьба подсказать, где это обсуждалось.

Kozlof 10.08.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от DDR8890 (Сообщение 3868819)
Дизайн цифера и корпуса можно обсудить. Единственно уверен - общее качество исполнения не должно быть заурядным, как нынешние стоковые модели Востока за 1.7 руб. Очень хочется услышать мнение ув.форумчан, а также ув. Меранома. p.s. Т.к. на этом форуме я новичок, то возможно пропустил подобную тему. Если так, то просьба подсказать, где это обсуждалось.

Та вы не волнуйтесь. ЧЧЗ и без Меранома наверное уже всё нарисовало. Не могли они пропустить таку тему. Открытки с самолётиками и таньчиками, да скока угодно. Вот нормальный циферблат нарисовать тут проблема, то танки прорвутся, то кораблики просочатся, то квалангисты с пузырями всплывают.... Не переживайте. Дождутся окончания чего ни будь и жахнут, аж зубы сведёт.
И эта.... с ценой на амфибию вы чёт погорячились.

DDR8890 10.08.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3869295)
И эта.... с ценой на амфибию вы чёт погорячились.

не понял мысль

TOTAC 10.08.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от DDR8890 (Сообщение 3869298)
не понял мысль

в смысле, дороже стоит.

DDR8890 10.08.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3869304)
в смысле, дороже стоит.

Я писал, что меня не устраивает качество стоковых командирских, которых полно в инете по цене около 1.7 руб. На мой взгляд безвкусица. А вот хочИЦА действительно хороший продукт, такой, как например, делает Мераном (ни разу не реклама)

TOTAC 10.08.2016 17:00

мераном продаёт, насколько мне известно.
впрочем, может что-то и изменилось последние годы, давно не в теме.

DDR8890 10.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3869327)
мераном продаёт, насколько мне известно.

именно поэтому в своем первом посте этой темы я спросил мнение ув. Меранома о своей идее с "бурей в Сирии":)

DDR8890 10.08.2016 18:32

тоже мнение, но что-то грубо, НЕТ?

detroie 11.08.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от DDR8890 (Сообщение 3869482)
тоже мнение, но что-то грубо, НЕТ?

Мне кстати ваша идея понравилась, но данный раздел не предполагает обсуждения выпуска лимитированных серий.

На предыдущей странице указана ссылка на раздел форума где данную тему вполне можно развить.

Предлагаю создать вам тему там, с указанием модели, механизма который вы предлагаете, так же желательно иметь какие то готовые эскизы...

Надеюсь идея не канет в лету:)

DDR8890 11.08.2016 11:09

Как-либо конкретизировать модель, механизм и т.д. считаю преждевременно до тех пор, пока не появится реальный интерес к этому проекту.
На сегодняшний день таких только двое - не густо:) Будем подождать.
Лично мне хотелось видеть эти часы в 710-м корпусе (министерка) с черным, строгим армейским циферблатом и минимумом тематических картинок. Белый цифер мне нравится даже больше черного. Но по статистике белые не так популярны среди покупателей. Дизайнером я не являюсь, поэтому не могу предложить рабочие эскизы. Но это дело решаемое - был бы интересе среди уважаемых форумчан.

redrabbit 12.08.2016 06:09

Тут вот какой еще есть разрез, который возможно обуславливает вялый интерес к этому предложению: во многих странах есть административная ответственность за незаконное ношение военных наград, формы, знаков различия, и т.д. (например статьи 17.11 и 17.12 КоАП РФ или Stolen Valor Act в США). Понятно что вся эта "хохлома по циферу" под это не попадает, но по духу, по-моему, это тоже самое: не служил - не носи. Одно дело когда там танчики или самолетики нарисованы, но когда там реальная эмблема рода войск, подразделения, части или боевой операции, опять-таки по-моему, это дурной тон и это... как его... "не по-мужски"...

bort501 12.08.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 3871820)
Тут вот какой еще есть разрез, который возможно обуславливает вялый интерес к этому предложению: во многих странах есть административная ответственность за незаконное ношение военных наград, формы, знаков различия, и т.д. (например статьи 17.11 и 17.12 КоАП РФ или Stolen Valor Act в США). Понятно что вся эта "хохлома по циферу" под это не попадает, но по духу, по-моему, это тоже самое: не служил - не носи. Одно дело когда там танчики или самолетики нарисованы, но когда там реальная эмблема рода войск, подразделения, части или боевой операции, опять-таки по-моему, это дурной тон и это... как его... "не по-мужски"...

Ну это ж не награда. Амфибию Буря в пустные ж носят без проблем. Просто историческая вещь будет.

TOTAC 12.08.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 3871820)

Кстати, верное замечание. Подобные лимитки, как правило, заказывают "сверху", причем именно для тех, кто имеет к этому непосредственное отношение.
По идее, с тем же успехом можно было запилить амфибию с гордой надписью "За взятие Берлина!". Хотя сравнение не самое корректное, конечно-Берлин хоть действительно взяли... Но суть понятна.

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 3871934)
Ну это ж не награда. Амфибию Буря в пустные ж носят без проблем. Просто историческая вещь будет.

Бурю в пустные, судя по непроверенным слухам, заказывали хотя бы компетентные органы, а потом уже это появилось в розничной продаже.
А тут немного другое-инициатива идет "снизу".

Laureus 12.08.2016 09:32

Тему почистил и перенес по профилю.

DDR8890 12.08.2016 09:45

Согласен, носить такие часы не участвуя в операции я бы тоже не стал. Но иметь их в своей коллекции точно не отказался бы. Для примера: сколько любителей Востоков имеют "Щит пустыни"? Очень многие. Не думаю, что все они там находились в 1991г.:) Но не вижу ничего зазорного в том, что в коллекциях коллег с форума присутствуют такие часы.
В целом вашу мысль о "мужских понятиях" поддерживаю.
З.Ы. пока на планшете писал свой пост в ответ redrabbit, коллеги первыми озвучили мои мысли - коллективный разум однако:)

DDR8890 12.08.2016 10:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3871938)
По идее, с тем же успехом можно было запилить амфибию с гордой надписью "За взятие Берлина!". Хотя сравнение не самое корректное, конечно-Берлин хоть действительно взяли... Но суть понятна.

Речь не шла о наградных часах для участников боевых действий. Неужели до сих пор это не понятно?:)
Вот, к примеру, выпускались такие командиры. В чем проблема? Тогда и теперь иметь такие часы у себя в коллекции не откажутся многие любители Востоков.
Во времена СССР у нас не было возможности делать заказы на производство часов по своему желанию, теперь она есть.

TOTAC 12.08.2016 14:37

Ок, попробую объяснить ещё раз.
Есть события, касающиеся всей страны или всего народа практически без исключения. Например, день независимости, юбилей столицы или города, создание первого или стопервого отечественного самолета и т. д.
А есть специфические события, имеющие отношение к весьма узкой группе людей, занятых в определенной профессиональной деятельности, и поэтому практически любое событие, связанное исключительно с их работой, будет прежде всего актуально для них самих, и менее для тех, кто к этим событиям не прямо, не косвенно совершенно не причастен.
Это не значит, что вы не имеете право создать лимитку. Это всего лишь объяснение тому, почему это не вызвало столь широкий интерес.

П. С. Ваш пример -юбилей окончания ВОВ (принимая во внимание количество жертв, тяжело назвать это победой, но не об этом речь) -это событие не только народного, но и мирового масштаба.
А вот лимитка в честь успешного тушения пожара в районной библиотеке города Усть-октябрьск событие локальное, и будет актуально только для тех, кто в этом непосредственно учавствовал.

DDR8890 16.09.2016 10:55

Вот, буквально через день после начала обсуждения на форуме тематических "сирийских" часов, МФСЧ поставил в Сирию партию часов 6Э4-1:

"Московская Фабрика Специальных Часов является партнером Командования Группировки сил (средств) ВС РФ в Сирийской арабской Республике.

В рамках выполнения контракта по гособоронзаказу, осуществлена поставка армейских механических наручных часов 6Э4-1 боевой экипировки «Ратник» в горнопустынном исполнении. Экипировка предназначена для подразделений в Сирии на авиабазе ВКС России «Хмеймим». "

источник http://mfsc.ru/novosti-fabriki/article_post/partnerstvo
Инфа не является горячей, но зато по обсуждаемой теме:)

kombatant 16.09.2016 13:22

Не хочу вступать в дискуссию, однако мне кажется, что объяснение отсутствия интереса к предложенному проекту лежит не в указанных форумчанами сферах - такие часы, конечно, не будут являться наградными, и их актуальность никак не связана с тем, что событие локально - путешествие на бальсовом плоту тоже событие локальное, и касалось не многих - но часы этерне удались на славу, да и иных памятных вещей в мире штампуется предостаточно. Предположу, что проект стоит на месте из-за полного отсутствия какого-либо дизайна и недоверия к выбранной базе - как отметил сам топикстартер - из заурядных моделей востока пока удалось до этого выжать одну лимитку, да и то на любителя. Вот если бы нашелся энтузиаст, который предложил бы красивый проект амфибий в стиле, например, Aevig Balaur, или лонжинов каких соответствующих, тогда появится пища для размышлений, и, может быть, необходимый толчок для развития проекта. Отмечу для справки, что на одном закрытом ресурсе появилась как-то замечательная идея сделать лимитку-амфибию на базе мераномовских корпусов (минимум 42, с ремнем от 20 и т.п.), но столкнулись с нежеланием меранома идти на встречу - и идея такая якобы уже есть у них, и ждать долго и т.п.

Забыл дать ссылку на часы, которые сделали французы на этой базе - 100 евро за все. http://www.lallement.com/Montres/vie...p?f=22&t=13409

BobbyS 16.09.2016 18:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kombatant (Сообщение 3924003)
из заурядных моделей востока пока удалось до этого выжать одну лимитку, да и то на любителя.

Видать с балаболами просто Мераном не имеет никакаго желания связываться - лимитки этого форума обычно выедают мозх производителю в течении года/двух, затем следующий год собирают денюжки :D
Это к тому, что далеко не одна лимитка из заурядный амфибий делаетца :D - вот, к примеру, для Кукурузер клуба: за пару недель утрясли нехитренький дизайн и за следующюю неделю заслали всю денюжку - через полтора месяца( аккурат к летним покатухам) получили на руки :p:D

helmpda 16.09.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3924386)
Видать с балаболами просто Мераном не имеет никакаго желания связываться - лимитки этого форума обычно выедают мозх производителю в течении года/двух, затем следующий год собирают денюжки :D
Это к тому, что далеко не одна лимитка из заурядный амфибий делаетца :D - вот, к примеру, для Кукурузер клуба: за пару недель утрясли нехитренький дизайн и за следующюю неделю заслали всю денюжку - через полтора месяца( аккурат к летним покатухам) получили на руки :p:D

Ощущение что часы взяли на сдачу от заправки крузаков.

BobbyS 16.09.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 3924451)
Ощущение что часы взяли на сдачу от заправки крузаков.

Тут дело ведь не в деньгах, а в эмоциях - все, без исключения, радовались этим часам, как дети! :D

mauzer67 16.11.2016 14:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3924386)

Оч похоже на вот это.

Вложение 1591586

NoZvezda 22.11.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3924530)
Тут дело ведь не в деньгах, а в эмоциях - все, без исключения, радовались этим часам, как дети! :D

Из тех, кто изначально заказал, как я понимаю?)))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:22.

© 1998–2024 Watch.ru