|
|
Приобрёл первую японскую???!! механику
Вложений: 8
Добрый день всем. Прочитав множество положительных отзывов об интернет магазине DUTYFR..........SHOP (не знаю можно ли указывать здесь название магазина), сначала там были заказаны Citizen AT8015-54E
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470691227 Это мои первые нормальные часы))). Они мне понравились, всё с ними хорошо, и мне захотелось механику. Т.к. опыт покупки в данном магазине у меня был, качество полученных часов мне понравилось, я решил заказать там же механические часы. Долго ли коротко ли.......выбор пал на Citizen NB2014-57E http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470691845 После недели ожидания получил свои часы. После осмотра сразу появились некоторые сомнения, во-первых почему-то когда секундная стрелка находиться на НОЛЕ, минутная не попадает на метку. Попробовал подвести - получается та же история, только в другом месте. Опыт общения с часами не велик, подумал - может так и должно быть на механике. Дальше - больше))). Увидел непонятную белую точку с внутренней стороны стекла, сначала ещё подумал - может снаружи я запачкал - нет. Взял лупу, точно внутри...Очень похоже на пыль или каплю краски.....Вот и закралась мысль - КАК ТАКИЕ ЧАСЫ ВЫПУСТИЛ ОТДЕЛ ОТК НА ПРЕДПРИЯТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЕ? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470692556 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470692570 Написал в магазин, ответили - скинем 15$. Присмотревшись больше обнаружил под крышкой с задней стороны, где виден механизм дешёвую белую пластмассу. Т.е. в середине механизм, а между механизмом и корпусом этот пластик......Да, и ещё в дополнение к этому появилась вторая такая же точка, как на фото выше.... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470693177 фото механизма с пластмассой: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470693246 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470693246 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470693246 Из всего вышесказанного у меня сам собой напрашивается вывод - ЭТО, мягко говоря, КАКАЯ-ТО ФИГНЯ. Знатоки японских часов развейте мои сомнения или наоборот подтвердите. (Для меня это не особо дешёвые часы). И дайте совет - что делать?))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ в этой теме можете потеребить владельцев, если сомнения все еще остались :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в остальном - неприятные косяки сборки. если парят - верните часы в магазин. |
"....В таком случае остановите секундную на нуле и подведите минутную в ноль."
Стоп секунда, да есть. Останавливаю секундную в ноле, минутную подвожу, к примеру, на 18 минут. Дальше всё четко - 19, 20.....30. А потом 43, 44... уже не попадает))) "....Возможно это все таки соринки? Раз уж появилась вторая. Ну бывает... Неприятно, но не смертельно. И не с такими производителями случается. Часы недорогие, поток..." Думаю тоже, что соринки, убрать, полагаю, тоже не проблема)) "...Это нормальный способ "заполнить пространство", грубо говоря. Проставка между маленьким механизмом и большим корпусом. С размером окошка, на мой взгляд, конечно, перестарались." Мне казалось, что в фирменных часах это пространство заполняют не таким дешевым пластиком, более благородным что ли.....У жены Guess за 5 т.р. там такой же пластик)) "....Отнесите в приличную мастерскую, где Вам элементарно удалят точечки-пылинки и успокойте себя тем, что это мелочи, про которые Вы и не вспомните, спустя какое-то время. " Да, согласен, но хочется понять для себя, что часы действительно оригинал. Мне это душу будет греть))) "...ЗЫ в этой теме можете потеребить владельцев, если сомнения все еще остались :)[/quote]" Спасибо, попробую "потеребить") ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Не судите строго за то,что свои ответы не могу оформить должным образом )) - я на форумах редкий гость. Но ведь научусь)) |
Какое-то время назад я слышал от одного из форумчан, что эту модель сняли с производства и где-то всплывают остатки по не очень приличным ценам.
Цитата:
Часы на самом деле очень хорошие, это мои личные ощущения. Вам только мастера с руками из нужного места найти, и все мелочи поправят. Часы оригинал, таких неоригинальных просто нет в природе) Если не секрет, во сколько они Вам обошлись? |
Цитата:
Цитата:
|
Dmitry1982, Скажите пожалуйста в ваших часах аналогичный пластик?)) Еще вопрос, часы действительно держат воду 10 амт?
|
Еще вопрос, часы действительно держат воду 10 амт? Вот здесь бы был осторожен,так как может быть все !
|
Цитата:
Цитата:
|
В своих пластик посмотрю вечером, сейчас в других. Постараюсь сделать фото чтобы было наглядно.
По поводу 10 атм - я не знаю. Руки в них мыл, даже сами часы мыл)) На мой взгляд купаться в таких часах - кощунство. Для этого есть специально "обученные" часы))) Кстати - ценник вполне себе гуманный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже купаться в них не буду, просто хочется,чтобы всё заявленное работало)))) Тогда рискни те -проверьте !
|
Тоже решусь на свои пять копеек только потому,что открывал и настраивал свои ГТ. Механизм внешне похож,тоже пластиковая пломба,тоже четыре болта.В Ориентах тоже пластик,есть он и в Сейко.Прокладка под крышкой ерундовая,тонкая и сидит на кольце не плотно,но мех сам по себе замечательный,я выставил его в ноль,правда сильная зависимость от полноты завода и не любят часы статики,на руке должны быть,а вот по стрелкопопаданию ничего не скажу- у меня мех не такой опциональный и навороченный.В любом случае удачи и Мира.
|
Цитата:
Если уж совсем хочется знать выдержат или нет - лучше к ним. Судя по одному из постов, я так понимаю что хороший сервис-центр в Ваших краях - редкость? Хорошо, отвечу так - под струёй воды мыл - всё в порядке) Ув. Sakko52 шутит, не надо их в ведре с водой испытывать ;) Из всех тех что были в наличии больше всего понравились белые с золотом, и Ваши, чёрные с золотом. Остальное как мне кажется - несколько простовато. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Уже года два владею такими белыми, даже не видел, что там пластик сзади. А насчёт попадания минутной стрелки, была похожая фигня на Промастере пилоте. На каком то участке циферблата попадала, на каком то нет. Просто не очень точная разметка делений. На механике, мне кажется вообще нет смысла заморачиваться с этим. А пылинки ДА, не приятно, но не дорого, если сервис найти.
Цитата:
Кстати единственные мои часы, которые ходят стабильно, не зависимо от положения в пространстве, +3 сек в сут |
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот, как и обещал - фото. Действительно, внутри кольцо пластика. Никогда не обращал внимания. Теперь буду знать)))
Ходят уже больше года стабильно +14 сек/сут. да и читаемость очень приличная |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что уделили моей скромной персоне столько внимания)), решил - часы оставляю себе Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про кривую разметку это вообще отличная мысль. На часах с механизмом в 28800пк/ч? Где стрелка, соответственно, совершает 8 движений в пределах 1 промежутка между секундными делениями? Это же не кварц, о котором Вы, видимо, ведете речь: Цитата:
|
Ув Men Ar, видимо речь идёт о том, что настроив часы так, что секундная стрелка на 0, а минутная точно смотрит на какую-то риску минутного деления, не на всём циферблате минутная стрелка потом попадает в каждую риску.
|
Цитата:
В той ситуации, что описали Вы - возникает такой же вопрос: каким образом минутная стрелка (которая движется плавно, заметим) может не попадать в деления? Или я неправильно понял формулировку проблемы. |
Цитата:
Мне показалось, что именно об этом говорил ТС. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
14 секунд-многовато-это не Сейко5 и не Ориент ,мех Ситизен получше будет,кмк,поэтому и упомянул подстройку,а вот мои фото
Вложение 1488752Вложение 1488753Вложение 1488754Вложение 1488755 |
Я думаю не надо сравнивать Signature с рядовым Citizen о котором идет речь. Хотя подстроить можно все.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Соглашусь с Ув Sakko52, подстроить действительно можно всё, в профильной ветке Полёта народ 3133 настраивает в пределах 5 сек/сут)) А вот называть этот Ситизен рядовым как-то не поворачивается язык, всё таки это не сейка 5 и не ориент ***. Хотя, судя по замерам пользователей, бОльшая часть ориентов выхаживает в пределах +-10 сек/сут, прямо хронометры)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем за ответы. Переживаний больше нет, часы оставил себе:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:22. |