Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Perpetual Calendar от Ochs und Junior (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=346836)

Ego 05.08.2016 17:14

Perpetual Calendar от Ochs und Junior

Вложений: 5
Основной особенностью новой модели Perpetual Calendar от швейцарской часовой компании Ochs und Junior является то, что индикация времени и реализация функций вечного календаря осуществляются на циферблате, полностью свободном от буквенно-цифровой маркировки.
Новинка имеет круглый корпус, изготовленный из титана, диаметром 42,0. Рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Задняя крышка часового корпуса глухая, на четырех винтах. Серый циферблат, отделанный вертикальным сатинированием, защищает сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Часовая и минутная стрелки платиновые. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом Ulysse Nardin UN-118, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 60-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (посредством вращающегося круглого указателя с белой точкой, расположенного на 6 часах), даты (посредством оранжевой точки, "передвигающейся" по часовой стрелке на перфорированной "шкале", состоящей из 31 круглой микроапертуры и расположенной на периферии циферблата), месяца (посредством соответствующего указателя в виде четырех круглых микроапертур на вращающемся по часовой стрелке центральном диске, направление которых на каждый из 12 часовых индексов соответствует порядковому номеру месяца), високосного года (посредством указателя в виде появления оранжевой точки в верхней из указанных четырех микроапертур), а также запаса хода (посредством вращающегося против часовой стрелки круглого указателя с белой точкой, расположенного на 12 часах). Все функции могут устанавливаться при помощи заводной головки, дата регулируется как вперед, так и назад.
Поставляется на кожаном ремешке с титановой застежкой.
Цена модели Ochs und Junior Perpetual Calendar составляет 20240 швейцарских франков.

Вложение 1484255
Вложение 1484256
Вложение 1484259
Вложение 1484260

Источник: http://www.timeandwatches.com/2016/0...-calendar.html

Topsop 05.08.2016 17:17

Перебор по цене. Имхо

Аккаунт удален 05.08.2016 17:31

ремень великолепного качества ;)

Amakus 05.08.2016 22:49

Ценой всю идею испортили. За пять-шесть тысяч долларов были бы шикарные часы. Могли бы стать популярными и узнаваемыми. Может быть даже бестселлером. Людям давно хочется чего-нибудь новенького.

leon85 06.08.2016 10:15

Но зачем четыре апертуры на указателе месяца?

alex24rus 06.08.2016 11:29

"Очки и юность" слишком дофига просят за свои часы. Но это нормально сейчас

Rubar 06.08.2016 13:23

[media]https://www.youtube.com/watch?v=KfD37oy1D6U[/media]

KDV 06.08.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Topsop (Сообщение 3862551)
Перебор по цене. Имхо

Сколько должен стоить "вечник" одного из лучших мастеров индустрии?

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3862943)
Ценой всю идею испортили. За пять-шесть тысяч долларов были бы шикарные часы. Могли бы стать популярными и узнаваемыми. Может быть даже бестселлером. Людям давно хочется чего-нибудь новенького.

Можно аналоги за приведенную Вами сумму?

Цитата:

Сообщение от alex24rus (Сообщение 3863288)
"Очки и юность" слишком дофига просят за свои часы. Но это нормально сейчас

Юный Ошлин))) Забавно)
И если не сложно, объясните, сколько за них справедливо.

Amakus 06.08.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 3863433)
Можно аналоги за приведенную Вами сумму?

У таких вещей вообще редко бывают аналоги. Есть масса и очень дешевых вещей не имеющих аналогов.

KDV 07.08.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3863954)
У таких вещей вообще редко бывают аналоги. Есть масса и очень дешевых вещей не имеющих аналогов.

Т.е. Сумма в 5-6 долларов это просто Ваша фантазия/желание, не имеющее отношения к реалиям часового рынка:confused:

lordotu 07.08.2016 11:49

А откуда они берут калибры UN?

Amakus 07.08.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 3864183)
Т.е. Сумма в 5-6 долларов это просто Ваша фантазия/желание, не имеющее отношения к реалиям часового рынка:confused:

Так называемые "реалии" часового рынка, это тоже чья-то навязываемая нам фантазия, и чьи-то наглые желания :)
И эти завышенные желания со стороны производителя, не редко губят популярность таких вот проектов.

Topu 07.08.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от lordotu (Сообщение 3864254)
А откуда они берут калибры UN?

http://www.ulysse-nardin.com/ulysse-...udwig-oechslin

KDV 07.08.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3864359)
Так называемые "реалии" часового рынка, это тоже чья-то навязываемая нам фантазия, и чьи-то наглые желания :)

Как и все в нашем мире. Или другие продукты объективно оценены, а эти часы нет?:rolleyes:

Цитата:

И эти завышенные желания со стороны производителя, не редко губят популярность таких вот проектов.
Есть спрос, значит будет предложение.
Проект запущен не первый год и почему-то(несмотря на завышенную цену) продолжает жить и здравствовать;)
Я попросил привести примеры вечников по 5-6 $, но ответа почему-то не получил.
Может здесь все проще, Вы хотите или готовы заплатить вечник за 5-6$, но это всего лишь Ваше "наглое желание"?!
P.S. Ничего личного, просто пытаюсь понять другую точку зрения:)

Amakus 07.08.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 3864461)
Как и все в нашем мире. Или другие продукты объективно оценены, а эти часы нет?:rolleyes:

Вот смотрю я на эти часы, и думаю: отличные часы, интересная идея, интересный внешний вид, отлично бы подошли под вождение какого-нибудь старого родстера.
И стоят скорее всего тысяч 5-6.
Это первые мысли, которые пришли мне в голову. От этих часов просто веет такой ценой. Они не выглядят на свою истинную стоимость. И судя по комментариям, у меня не у одного так.
Вот когда я вижу практически любые часы от Lange and sohne, у меня такого диссонанса не возникает. Их цена в моей голове полностью вписывается в то, что я вижу. Вещь гармонирует со своей стоимостью.
Те же Grand Seiko, абсолютно не переоценены, на мой взгляд.
Патек я не люблю, он кажется мне очень переоценённым, дизайн в большинстве случаев кажется уродским, и даже дешевым. Но не смотря на свою явную переоцененность, я согласен с ценами на Патек. На их часы действительно есть спрос. Это фактически живые деньги, так что всё равно как они выглядят.
И если вдруг начнется непролазная "черная полоса", или же просто надоест, Патек не подведет при продаже.
Даже большая часть моделей Бреге мне не кажутся переоцененными. Но это если говорить о более менее известных марках. Часы Вутилайнена или Журна тоже считаю адекватными по цене. И этот список можно долго продолжать, назвал то, что первым пришло в голову.
Я вообще испытываю такой вот диссонанс цены и вещи очень редко.
Хотя прекрасно понимаю, что настолько дорогие часы это всегда не совсем честно, и это всегда игра на подсознательном желании мужчины раздуться как голубь, так, чтобы грудка блестела больше чем у других, и чтобы курлыканье доносилось дальше. У всех у нас в мире животных одни и те же инстинкты и одни и те же позывы.
Больше всего получают те, что умеют на этих инстинктах (без которых никуда) играть. Хотя я сейчас говорю очевидные вещи.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 3864461)
Есть спрос, значит будет предложение.
Проект запущен не первый год и почему-то

Вот когда эти часы появятся здесь на маркете, и с пометкой (новые) уйдут здесь за цену значительно превышающую половину их стоимости, я соглашусь, что цена за них адекватна.
Но так продаются только Патеки, и некоторые очень популярные модели других производителей. Не псевдо популярные и не псевдо дефицитные, а именно реально популярные.

KDV 07.08.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3864568)
Вот смотрю я на эти часы, и думаю: отличные часы, интересная идея, интересный внешний вид, отлично бы подошли под вождение какого-нибудь старого родстера.
И стоят скорее всего тысяч 5-6.
Это первые мысли, которые пришли мне в голову. От этих часов просто веет такой ценой. Они не выглядят на свою истинную стоимость. И судя по комментариям, у меня не у одного так.
Вот когда я вижу практически любые часы от Lange and sohne, у меня такого диссонанса не возникает. Их цена в моей голове полностью вписывается в то, что я вижу. Вещь гармонирует со своей стоимостью.
Те же Grand Seiko, абсолютно не переоценены, на мой взгляд.
Патек я не люблю, он кажется мне очень переоценённым, дизайн в большинстве случаев кажется уродским, и даже дешевым. Но не смотря на свою явную переоцененность, я согласен с ценами на Патек. На их часы действительно есть спрос. Это фактически живые деньги, так что всё равно как они выглядят.
И если вдруг начнется непролазная "черная полоса", или же просто надоест, Патек не подведет при продаже.
Даже большая часть моделей Бреге мне не кажутся переоцененными. Но это если говорить о более менее известных марках. Часы Вутилайнена или Журна тоже считаю адекватными по цене. И этот список можно долго продолжать, назвал то, что первым пришло в голову.
Я вообще испытываю такой вот диссонанс цены и вещи очень редко.
Хотя прекрасно понимаю, что настолько дорогие часы это всегда не совсем честно, и это всегда игра на подсознательном желании мужчины раздуться как голубь, так, чтобы грудка блестела больше чем у других, и чтобы курлыканье доносилось дальше. У всех у нас в мире животных одни и те же инстинкты и одни и те же позывы.
Больше всего получают те, что умеют на этих инстинктах (без которых никуда) играть. Хотя я сейчас говорю очевидные вещи.

То, что Вы описываете, это эмоции и визуальное восприятие. И здесь спорить бесполезно. Потому что на вкус и цвет...
Я пытаюсь перевести разговор в объективную плоскость. Но Вы уходите от ответа:)
За 10 лет увлечения часами, у меня было десятков 5-6 своих часов. В том числе и Ланге и несколько Патеков. А если брать продажи, то речь пойдёт о совсем других цифрах. Я смотрю на них сквозь другую призму.
ГС было две штуки, не понял абсолютно, почему они стоят дороже Омеги и близки к Ролексу.
Вот попробуйте продать Калатраву или Саксонию на нашем маркете, тогда готов продолжить дискуссию. А пока это только фантазии:)
Живые деньги это только Ролекс;)
Солидарные с Вами люди тоже покупают переоцененные часы, у которых маркетинг - львиная доля стоимости и ничего.

Цитата:

Вот когда эти часы появятся здесь на маркете, и с пометкой (новые) уйдут здесь за цену значительно превышающую половину их стоимости, я соглашусь, что цена за них адекватна.
Но так продаются только Патеки, и некоторые очень популярные модели других производителей. Не псевдо популярные и не псевдо дефицитные, а именно реально популярные.
Россия это маленький, не сформировавшийся рынок. У нас пока, ценится другое. Поэтому пример Ваш очень не показателен.
Они уходят новые, за полную цену. Иначе давно бы закрылась компания. На стоках у дискаунтеров этих часов нет.
Патеки продаются далеко не все, а ограниченное количество моделей.

Amakus 07.08.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 3864642)
То, что Вы описываете, это эмоции и визуальное восприятие. И здесь спорить бесполезно. Потому что на вкус и цвет...
Я пытаюсь перевести разговор в объективную плоскость. Но Вы уходите от ответа:)

Механические часы в наше время, это всегда только эмоции и визуальное восприятие. Уберите эти две составляющих, и останется лишь маленький, практически бесполезный, и ужасно переоцененный кусок металла.
Когда речь идет о часах, а не о чем-то более рациональном, спорить адекватно практически невозможно. Здесь только вкусы и субъективные точки зрения.
Вот не могу я эти часы воспринимать дороже 6-ти тысяч долларов.
Будь там свой собственный интересный калибр, я бы воспринимал их лучше, но там стоит, пусть и переработанный, но Улисс. Это тоже не может не смущать в часах за такую цену.

А чем GS хуже Роликса?
По качеству и надежности точно не уступают. По точности тоже. Механизм так отделан, что хочется смотреть и смотреть.
Сам бренд, пусть и менее уважаемый и узнаваемый в "пацанских" кругах, но такие часы покупаются для себя.
Я бы назвал GS единственными дорогими часами, покупающимися исключительно для себя, и исключительно из любви к качеству.
Не для того, чтобы самому себе что-то доказать. Побороть какие-то комплексы, а чтобы смотреть время не на телефоне, а на руке, по старой привычке.
Абсолютное большинство не поверит, что Seiko вообще могут столько стоить. А если поверят, то скорее посочувствуют, чем позавидуют. Ведь это не Швейцария и не Германия...

KDV 07.08.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3864671)
Механические часы в наше время, это всегда только эмоции и визуальное восприятие. Уберите эти две составляющих, и останется лишь маленький, практически бесполезный, и ужасно переоцененный кусок металла.
Когда речь идет о часах, а не о чем-то более рациональном, спорить адекватно практически невозможно. Здесь только вкусы и субъективные точки зрения.
Вот не могу я эти часы воспринимать дороже 6-ти тысяч долларов.
Будь там свой собственный интересный калибр, я бы воспринимал их лучше, но там стоит, пусть и переработанный, но Улисс. Это тоже не может не смущать в часах за такую цену.

Отчасти соглашусь. Но мы платим не за металл, а за сложный труд.
И если кто-то делает тоже самое, но дешевле. Значит это переоцененный металл и труд.

Цитата:

А чем GS хуже Роликса?
По качеству и надежности точно не уступают. По точности тоже. Механизм так отделан, что хочется смотреть и смотреть.
Сам бренд, пусть и менее уважаемый и узнаваемый в "пацанских" кругах, но такие часы покупаются для себя.
Я бы назвал GS единственными дорогими часами, покупающимися исключительно для себя, и исключительно из любви к качеству.
Не для того, чтобы самому себе что-то доказать. Побороть какие-то комплексы, а чтобы смотреть время не на телефоне, а на руке, по старой привычке.
Абсолютное большинство не поверит, что Seiko вообще могут столько стоить. А если поверят, то скорее посочувствуют, чем позавидуют. Ведь это не Швейцария и не Германия...
Качество в чем? Корпус и браслет у Ролекса лучше и удобнее.
Надежность и точность, ничего не могу сказать. Не владею вопросом.
В цену Ролекса при равных(как Вы считаете составляющих) заложен и маркетинг. А за что тогда берет деньги ГС? Видимо за воздух)
Не будем забывать довод, Ваш же, что если прижмёт, именно Ролекс можно продать всегда и везде за адекватную сумму.
Ну и есть люди, которые покупают Ролекс для себя. Обычно для них это дауншифтинг, и таких очень не мало;)

Спасибо за диалог;)

Laureus 07.08.2016 21:54

Были бы 5600 франков -- с удовольствием прикупил бы один из ежегодных 150 экз. Date или Time Zone... Давно смотрю на OUJ.

Amakus 07.08.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3864880)
Были бы 5600 франков -- с удовольствием прикупил бы один из ежегодных 150 экз. Date или Time Zone... Давно смотрю на OUJ.

При такой цене к количеству экземпляров нужно автоматически дописывать пару нолей :)

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 3864828)
Спасибо за диалог;)

Пожалуйста :)

KDV 08.08.2016 00:18

Цитата:

Дим, вот и я задумался:)
Классные часы во всех смыслах!

Vobleralex 08.08.2016 10:32

Парни, Спасибо за ваши рассуждения и мнения!

Часики Классные!

Гена Бобков 08.08.2016 12:04

Цитата:

Я бы добавил в эту фразу слово "лишние" перед 5600 франков. Машина в них 2824 стоит.

Laureus 08.08.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 3865032)
Дим, вот и я задумался:)

Удивительно, что у нас с тобою до сих пор нет ничего из OUJ.

Gas 09.08.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3865604)

Сказал он, протирая краем рубашки стекло дайтоны))

KDV 09.08.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3865579)
Я бы добавил в эту фразу слово "лишние" перед 5600 франков. Машина в них 2824 стоит.

Лишних денег не бывает;)
Есть не мало часов с базовыми механизмами ЕТА, за которые производитель просит большИе суммы. И ничего, продаются. Не так хорошо, как раньше, но все же:)

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3865604)

Ну это поправимо)

Гена Бобков 10.08.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 3868253)
Лишних денег не бывает;)
Есть не мало часов с базовыми механизмами ЕТА, за которые производитель просит большИе суммы. И ничего, продаются. Не так хорошо, как раньше, но все же:)

Не спорю. Но,блин, дорого! Надо быть либо фанатом, либо повесой...

braingrinder 10.08.2016 01:20

Да я вам скажу, что такие часы, в основном, покупают те люди, которые даже не задумываются о том, что там внутри, они руководствуются только статусом и крутизной того или иного бренда. Я по работе, за границей, встречаю сотни богатых иностранцев, которые носят ролексы, жажеры, патеки, вашероны и т.п., и при беседе на околочасовые темы только единицы более-менее в курсе, что у них там за часы, как они работают, что у них внутри и т.д. Для них главное, чтобы свисс мейд, механические и подороже.

KDV 10.08.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3868385)
Не спорю. Но,блин, дорого! Надо быть либо фанатом, либо повесой...

Часы этой марки, покупают ИМХО только фанаты.
Повесы купят золотой УН Дайвер или что-нибудь в этом роде.

Цитата:

Сообщение от braingrinder (Сообщение 3868392)
Да я вам скажу, что такие часы, в основном, покупают те люди, которые даже не задумываются о том, что там внутри, они руководствуются только статусом и крутизной того или иного бренда.

Мне кажется Вы ошиблись темой:D
В этих часах 0 статуса и крутизны.
Да и вообще статус не в часах;)

Misrob 10.08.2016 19:36

1. А бакля на ремне неправильно стоит! Даже если так и задумывалось, но неудобно же.:rolleyes: Ремень должен быть зацеплен за среднюю планку, а та за которую он сейчас зацеплен, выполнять функцию шлёвки. Тем более, что на ремне нет ни одной шлёвки.

2. Зачем крышка на винтах при стандартной круглой форме корпуса?:eek:
Или чем чуднее, тем более оправдать стоимость?
Хотя, наверное, да, такая нестандартная крышка при стандартном корпусе конечно повышает стоимость...;)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3862566)
ремень великолепного качества ;)

Кожа, да, великолепна. А реализация ремня - курица лапой сделала.

Laureus 10.08.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3865579)
Машина в них 2824 стоит.

Да, верно. Но есть жирный плюс -- простота обслуживания, беспроблемный сервис. Это лучше, чем часы на калибре UN-118. Вряд ли UN будет вести сервисную поддержку стороннему бренду. А с часами на 2824-2 нет нужды быть привязанному к одному с/ц или к данному ателье. Думаю, что калибр внутри без опознавательных знаков OUJ, что вообще упрощает жизнь владельцу данных часов.

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 3869590)
Зачем крышка на винтах при стандартной круглой форме корпуса?:eek:
Или чем чуднее, тем более оправдать стоимость?
Хотя, наверное, да, такая нестандартная крышка при стандартном корпусе конечно повышает стоимость

В часах нет задней крышки. Корпус состоит из двух частей и скрепляется винтами, практически как классический корпус Royal Oak.

Misrob 10.08.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3869625)
...В часах нет задней крышки. Корпус состоит из двух частей и скрепляется винтами, практически как классический корпус Royal Oak.

Ну я за что купил, за то и продал:
Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 3862548)
...Задняя крышка часового корпуса глухая, на четырех винтах...

Montres 12.08.2016 20:05

Импонирует жесткий, концептуальный и последовательный минимализм, хотя и кастомизацию интересную тоже могут...
http://quillandpad.com/2015/11/09/de...hs-und-junior/
http://savepic.su/7361024.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru