Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не совсем выбор, но что-то вроде (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=346719)

Zabavny17 04.08.2016 20:47

Не совсем выбор, но что-то вроде

До последнего времени от мира часов был очень далек, но в последнее время стал проявляться интерес. На досуге рассматривал разные модели, в том числе те, которые явно не по карману. После беглого визуального знакомства с основными коллекциями известных производителей, выделил для себя три экземпляра. Теперь собственно вопрос: какие минусы у этих моделей? Ну, условно говоря, если вам надо кого-то отговорить от покупки, какие доводы вы бы привели? принимается все "не круто", "неадекватное сочетание цены и качества", "ненадежный механизм" и тд и тп. Бонусный вопрос: у всех трех мануфактурный механизм, или я неправильно понял?
http://www.1-shop.ru/catalog/details/17284.html
http://luxwatch.ua/position/chopard/...ne/168520-3001
http://www.1-shop.ru/catalog/details/19255.html

Seiko 910068 04.08.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Zabavny17 (Сообщение 3861198)
какие минусы у этих моделей?

Минус один: Эти часы могут себе позволить не только лишь все. Мало кто может, в общем. А если не вдаваться в подробности, то большинство проголосуют за Вашерон. Хотя остальные тоже круто, но Вашерон - это вообще космос!

dedalx 04.08.2016 21:39

Вы показали трое абсолютно разных часов (по всем показателям вообще). "Лучше" понятие растяжимое, но естественно все скажут за VC, потому что его никак нельзя сравнивать с Chopard (мало любимая марка на форуме) и Cartier (по сути лакшери фешн часы). VC это часы первого эшелона, в одном ряду с патеком. Они выше на десять голов и Cartier и Chopard как бренд.

pitbrit 04.08.2016 22:01

картье ,не смотря на 42мм выглядит женскими часами,шопард выглядит достойно,но бренд своебразный и за 15 баков можно взять "настоящих часов",вашероны освежающе дороги,"настоящие часы" но дизайн на любителя ,впринципе то же самое что и dedalx сказал,я бы на вашем месте сначала определился с суммой,потом с дизайном,затем с мелочами,ну и покурил бы форум хорошо,видно что вы надергали "с бору по сосенке" орентируясь на цену и народные слухи )).

Zabavny17 04.08.2016 22:12

В чем своеобразие Chopard и почему его на этом форуме не очень-то жалуют? Я пока не очень знаком с миром часов(но уже в курсе что Вашерон и Патек- космос), но при беглом взгляде, мне Chopard показались самыми красивыми если брать всю линейку в общем. Отдельные модели Вашерона и Патека выглядят "дорохо-бохато"- вопросов нет, но встречаются и такие, которые я считаю откровенно уродливыми. Все сугубо ИМХО.

Max Kammerer 04.08.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Zabavny17 (Сообщение 3861198)
Теперь собственно вопрос: какие минусы у этих моделей? Ну, условно говоря, если вам надо кого-то отговорить от покупки, какие доводы вы бы привели? принимается все "не круто", "неадекватное сочетание цены и качества", "ненадежный механизм" и тд и тп.

Какие тут доводы, ВСЕ ЧТО ВЫ ТУТ ПРИВЕЛИ - ВСЕ ДЕШЕВАЯ ФИГНЯ!!!! настоящие пацаны начинают выбирать от Patek Philippe Sky Moon Tourbillon, все что ниже - дешевый ширпотреб:D

EE1978 04.08.2016 22:18

Шопар luc - хорошие часы. Но за эти деньги можно много чего взять. Ролекс неплохой например.
Картье конечно не фешн, а старая заслуженная мануфактура. Но тоже, как бы это сказать - в мире часов - больше экзотика. Как единственные часы их редко берут

Zabavny17 04.08.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 3861353)
Какие тут доводы, ВСЕ ЧТО ВЫ ТУТ ПРИВЕЛИ - ВСЕ ДЕШЕВАЯ ФИГНЯ!!!! настоящие пацаны начинают выбирать от Patek Philippe Sky Moon Tourbillon, все что ниже - дешевый ширпотреб:D

Кстати, я правильно понимаю, что часы уровня Патека с турбийоном как правило покупаются в коллекцию, а не для того, чтобы их носить на руке?

Max Kammerer 04.08.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Zabavny17 (Сообщение 3861361)
Кстати, я правильно понимаю, что часы уровня Патека с турбийоном как правило покупаются в коллекцию, а не для того, чтобы их носить на руке?

:D:D:D:D:D Да, какая разница))) Их не то что купить, а скорее всего и увидеть не получится))))

Zabavny17 04.08.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 3861378)
:D:D:D:D:D Да, какая разница))) Их не то что купить, а скорее всего и увидеть не получится))))

У соседа хронограф Патек. Считается за "...скорее всего и увидеть не получится?" Он его использует как повседневные часы. Лично я считаю, что это моветон, но опять же, сугубо ИМХО.

Max Kammerer 04.08.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Zabavny17 (Сообщение 3861392)
У соседа хронограф Патек. Считается за "...скорее всего и увидеть не получится?" Он его использует как повседневные часы. Лично я считаю, что это моветон, но опять же, сугубо ИМХО.

Под увидеть, я имел ввиду Sky Moon Tourbillon)))

Хотя соседи разные бывают) Как и Патеки)
А сколько Патеков форумчане находят за гаражами и получают в подарок)))) Горы!

Zabavny17 04.08.2016 22:45

Не думаю, что владелец крупной региональной сети супермаркетов носит подделку.

gromm 04.08.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Zabavny17 (Сообщение 3861410)

легко

Max Kammerer 04.08.2016 22:51

Цитата:

Но и не Скай Мун?

Push75 04.08.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Zabavny17 (Сообщение 3861392)

У соседа Вашего не Патек, а китайская фантазия на тему дорогих часов. :D
Тут часто бывает что слесаря, ремонтируют унитазы в Патеках и Вашеронах.:D
На предпоследних выходных в парке видел у пожилого дружинника с повязкой на руке "золотой Ролекс Дайтона", он его тоже как повседневные часы использовал.:D
Хотите дорогие брендовых часы и есть на них необходимая сумма? Тогда смотрите если не Патек Филипп, то конечно Вашерон Константин и Адемара Пиге, это как раз Большая тройка в часовом мире. Чуть-чуть ниже можно Бреге посмотреть, ещё чуток пониже Бланпу, ГО и Ролекс. Любые из этих брендов будут достойными часами с превосходным качеством изготовления, сомневаться не надо.:D

Цитата:

Очередной уважаемый человек не может априори просто носить подделку, тут такое часто бывает.:rolleyes:

Zabavny17 04.08.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3861424)
Очередной уважаемый человек не может априори просто носить подделку, тут такое часто бывает.:rolleyes:

Всякое бывает, но если для человека покупка Роллс-Ройса- "не вопрос", то носить на руке реплику.... по-моему это извращение, причем половое.

Max Kammerer 04.08.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Zabavny17 (Сообщение 3861469)
Всякое бывает, но если для человека покупка Роллс-Ройса- "не вопрос", то носить на руке реплику.... по-моему это извращение, причем половое.

Вы все же не ответили Скай Мун он носит на повседневку или что попроще и подешевле типа Наутилуса или Калатравы. Потому что между Скай Муном за 1,5 кк$ и Наутилусом за 25 к$ пропасть.

Zabavny17 05.08.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 3861500)
Вы все же не ответили Скай Мун он носит на повседневку или что попроще и подешевле типа Наутилуса или Калатравы. Потому что между Скай Муном за 1,5 кк$ и Наутилусом за 25 к$ пропасть.

Мне как-то неудобно постоянно пялиться на его часы... если я не ошибаюсь это хронограф Патек, о Скай Муне речи не шло.

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 3861356)
Шопар luc - хорошие часы. Но за эти деньги можно много чего взять. Ролекс неплохой например.
Картье конечно не фешн, а старая заслуженная мануфактура. Но тоже, как бы это сказать - в мире часов - больше экзотика. Как единственные часы их редко берут

Утрированно говоря: зачем брать Вольво в шикарной комплектации, если за эти деньги можно уже выбрать что-то из пары Мерседес-БМВ?

Max Kammerer 05.08.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Zabavny17 (Сообщение 3861510)
Мне как-то неудобно постоянно пялиться на его часы... если я не ошибаюсь это хронограф Патек, о Скай Муне речи не шло.

Речь как раз и шла о Скай Муне).
Я сказал что его не то, что купить в колекцию, а и просто увидеть не получится, вы же заявили, что ваш сосед носит хронограф Патека и вы мол уже видели)))))

p.s. могу конечно ошибаться, но Patek Philippe Sky Moon Tourbillon тоже является хронографом:D

Zabavny17 05.08.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 3861523)
Речь как раз и шла о Скай Муне).
Я сказал что его не то, что купить в колекцию, а и просто увидеть не получится, вы же заявили, что ваш сосед носит хронограф Патека и вы мол уже видели)))))

p.s.

Я спросил подойдет ли хронограф Патека("простой", не Скай Мун) под определение "даже увидеть вряд ли удастся, не то, что купить"

Max Kammerer 05.08.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Zabavny17 (Сообщение 3861529)
Я спросил подойдет ли хронограф Патека("простой", не Скай Мун) под определение "даже увидеть вряд ли удастся, не то, что купить"

Не, простой Патек не подойдет. Простых Патеков на Руси как гною, во всей Швейцарии вместе с Европой Патеков меньше:D:D:D:D

Push75 05.08.2016 01:33

Да зачем вы оба спорите не о чем. :eek:
Какая разница что у соседа на запястье?
Человеку купить надо хорошие люксовые часы, Вашерон Константин и Адемары самый верный выбор будет.

dedalx 05.08.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Zabavny17 (Сообщение 3861361)

Смотря в каких кругах вы крутитесь и кем работаете. Одно дело если вы в аппарате президента, у вас личный водитель и/или гелик с охраной еще сзади. А другое дело если вы в золотых патеках за пол ляма евро в булочную вечером пойдете через темный двор :)

USER 1 05.08.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3861613)
Да зачем вы оба спорите не о чем. :eek:
Какая разница что у соседа на запястье?

И то верно! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:52.

© 1998–2024 Watch.ru