|
|
Задался вопросом. Что нас побуждает покупать продукцию Восток?
Всем доброй ночи. Задался вопросом, что побуждает нас приобретать продукцию бренда Восток? Патриотизм, теплая ностальгия, возможность выбрать корпус и цвет часов на любой вкус, возможность модификации, дешевая и доступная механика? А ведь нужно учитывать что часы изначально не очень высокого качества исполнения. Безель из мягкой латуни-подвержен быстрой деформации. Оргстекло царапается наверно даже от ветра. Люм тусклый. Оригинальный ремень как правило не очень приятный на руке и ужасной застежкой. При покупке сразу стоит поменять родной диск времени и заменить ремешок. Да и чуть не забыл, переключение даты не самое приятное занятие на часах Восток. Зачем все это? Когда есть прекрасные марки как: Seiko, Citizen, Casio... При этом Восток хочется чаще носить, а заграничные марки беречь на полочке и одевать по особым случаям.
У меня уже было много разных командирских, амфибий. Что-то продавалось, менялось. Каждый раз я себе говорил, нет все! Я больше не буду это носить. Но опять я ее покупаю и ношу. Причем эти часы хочется носить каждый день. Они радуют тебя. Правда в таком многообразии корпусов и циферблатов, не просто выбрать себе по душе часы. После того как я узнал про мераном, каждое появление новой продукции стало для меня огромным ажиотажем и поводом раскошелиться. На новенький ремешок или безель. P.S. Может быть все в нашей стране делается по такой философии? Лишь бы стреляло и не всегда точно, лишь бы ехало и не обязательно быстро и комфортно и лишь бы показывало время... Но я не ругаю, а вижу в этом изюминку. |
Даже не знаю..... Мне название нравилось, пока было. Строгие циферблаты.... тоже пока были. Надёжность .... опять же пока была. :D
Цитата:
|
Может быть потому , что они "настоящие" ? Знаете , это как с яблоками , цветами..... (и т.п.) , смотришь на одни , и разнокалиберные , и червоточинки и не сахар , а хрумкнул и скулу свело , но почувствовал - вкус и аромат . А рядом правильные , и размер и окрас и глянец , а уж сладкие наверняка ну как мёд , лежат просто загляденье , ну что ещё нужно ? А почему то хочется сказать - Не верю !
Раньше носил " прекрасные марки как: Seiko, Citizen, Casio..." (авт. темы) , и всё время"ловил" секунды , а сейчас прилепился к Востоку . За часами Востока я вижу , некую "одушевлённость" , человека, правда со всеми вытекающими . Свои рабочие лошадки в концу недели я просто перевожу на 4 сек. назад , и меня всё устраивает . Но при этом я не думаю о секундах свысока . |
Не должны востоки давать точность 4 секунды в конце недели.
В разных положениях идут разные отклонения. В каком положении ваша рука находится в течение дня не подсчитать. Можно выверить в идеал в лежачем положении, но на руке дадут отклонения. Норма минута в неделю туда сюда спустя время. ИМХО. P.S. у кого пару секунд в день, либо носите чаще, либо меряйте лучше.. У меня старый часовщик который ранее на слух мерял, заявил, что в разных положениях должно быть ровно. Дал прибор и кучу часов, в том числе новых с завода. Долго игрался. Потом признал, в разных положениях разные значения, суммарно за день дают среднее. Чем лучше мех, тем меньше отклонений, но разница все-равно должна быть. Силу тяжести еще никто не отменял. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Вообще по поводу слухов, что восток надо беречь. 1) Надо понимать как им правильно пользоваться. 2) Часы дешёвые в ремонте (по 100-300 рублей кучу даноров из командиров продается) поэтому жалеть их не стоит 3) Жизнь коротка, носить и пользоваться. Получать эстетическое удовольствие. Машины, что-бы ездить, часы, что-бы носить. Тем более с таким дешовым ремонтом. На крайняк, кто ремонтировать не может сам, купили через года 3 новый мех, расходы копейки, в Мск чуть дороже ремонта (как я сталкивался просят 1500-1800, может где конечно и дешевле). Живите и радуйтесь, и не заморачивайтесь из-за ерунды. |
Цитата:
|
Возможность пообщаться с такими же любителями часов Восток. Ну и еще я занимаюсь пленочной фотографией и у меня много советских фотоаппаратов. Но есть и японские, и немецкие. Часы тоже японские есть, и швейцарские есть, и даже кварцевые. Но существует сообщество любителей Востоков и они друг друга видят издалека.
|
Цитата:
Импортные... да, они как раз для того чтобы просто носить. Например, имея Москвич 410 ни кто в здравом уме не будет ездить на нём каждый день. http://автогурман.com/wp-c...2202491878.jpg http://img7.autonavigator.ru/carsfot...skvich_410.jpg |
1. Отсыл к детству (где не было проблем)
2. Возможность обладать дефицитом, советская ностальгия 3. Память (о событиях, родственниках) 4. Отсутствие денег (хочется лимитку, юник пис, несколько котлов, сделать что—то своими руками — конструктор «сделай сам», дёшевое обслуживание) 5. Жалко выбросить (старый диван—балкон—гараж—садоводство) 6. Имитация принадлежности к мужской профессии — диверсантам |
дел
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати чем лучше полировать стекло? Паста гои из армейского магазина? Или есть еще варианты?)
|
Крупные царапы снимаю бумагой наждачной 2500, потом полироль автомобильная для фар с войлоком и всё. Прозрачность у оргстекла сразу появляется.
|
Мне просто нравится
Может такое быть же?.. Не Всё конечно. Но что есть нравится, вот и ношу Так просто |
После очередного приступа чб както год назад захотел синего дайвера, на море/пьянки/убой, купил первую амфибию 710 с мужиком. Часы понравились, цифер хорош, стрелки тоже, корпус - феерия ваще. За 3 то рубля... Крышка на троечку но жить можно. Но просто привела в шок ЗГ и браслет. На эмоциях тут же продал. Потом по прошествии года купил вторую синюю амфибию 710 с мужиком :D , сразу заказав зг из нержавейки и синий полосатый нато. Чтобы тут же всё переставить и уже оценивать более обьективно сами часы. Вот жду пока посылку.
Так что можно сказатть что из любопытсва покупаю, и из за слабой, но надежды, что наш часопром всетаки пригоден к использованию в реальной жизни.. |
По моему самое главное у востока.собственное производство,свои калибры,история,самобытность.
|
Мне вот последняя министерка мужик в пузыре совсем не понравилась. Цифер болотного цвета и эта надпись Восток. Имхо не люблю когда пишут Восток. Слишком простая надпись. Лучше когда красивым шрифтом амфибия. Или просто буква В в кружочке. Но тут чисто придирки личные.
|
Цитата:
А в целом сегодня вывел для себя аксиому . Все хорошие "не наши часы" напоминают мне о безвозвратно ушедших секундах , а Восток о минутах . Лишь бы о часе дело не зашло:) . Восток меня не подгоняет , и даёт передохнуть . |
У меня из импорта только кася эдифайс остальные Восток, все носить не возможно, но пара престижей и бочка на подзаводе всегда носимы. Если вдруг костюм , то 2609 в хроме или позолоте . Честно говоря не ощущаю необходимости в иномарках. Восток заметен, качество , не на что пожаловаться.
|
Часы Восток носил примерно с 1969г. Отец, мать работали ЧЧЗ. Так что это у меня пожизненно. Очень жалею, что не сохранил ничего. Кому-то подарил, где-то потерял, разбил (бурно проведенная студенческая жизнь) и тд. Люм у моих Командирских светил всю ночь. Попросил мать, она сходила в какой-то цех (наверное там делали часы на импорт) там нанесли люм и светили ярко до утра. Из всех моих сама собой остановилась у меня только одна Амфибия, которую сделали "левым" путем.
Кроме Востоков надеваю еще только Timex, это часы для поездок и чтобы что-то не забыть, не проспать (вибросигнал). А Восток тут все: и ностальгия и память и удовольствие. Просто приятно с ними жить. Пусть есть недостатки, но они свои, родные. Из моего города, Из нашего завода. |
В наше время, когда у всех в кармане сотовый телефон точность хода часов не критично. Так что часы это что-то вроде заявления на индивидуальность. Кто-то с Ролексом поддельным, кто-то с настоящим, а кто-то с Востоком или Ракетой с большим нулём.
|
Я купил себе не так давно новый Braitling Superocean, ношу его на работу, а дома и в выходные ношу Амфибии. У меня их две, хочу еще купить Нептун.
Для меня Восток это молодость, как доставал с большим трудом Амфибию и командирские с танком. Как опускали Амфибию в 1991 году в тихий океан на леске на глубину 200 метров... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот к рубке ПЛА привязывали, ныряли на 200 и в урну |
Я уже неделю на ЧМК, народу не мерено. Редко кто носит часы, из того что заметил на пляже, каси эдифайс, Ориент 3 звезды 1, шоки оригинал двое. Амфибии у меня и дочи , остальное нонейм китайщина типа шоки.Н а пляже многие смотрят на запястье и спрашивают скока время, многие и не думают, что это амфибия- бочка, им кажется, что это какие-то крутые котлы. Мне самому они нравятся, нырять удобно, время засекать, чтобы не пересидеть в воде и не переохладиться. Все же хотя бы для пляжного скуба дайвинга амфибия отличные часы. Сегодня подтянул лодочника, он обещал 30 минут на дайвинг, а сам через 20 уже засобирался. Мобильник с собой никто не брал в море, морская вода для них кирдык, востоком хоть бы хны.
30 лет ношу Восток, командирские, Амфибии. Отличные часы, поэтому от других избавился. Вечерний моцион по витязевскоому курортному кварталу, - страна китайских подделок , прямо изобилие вашеронов, роликов и картье по 15 баксов за штуку. |
Цитата:
Насчет остального согласен целиком и полностью!!! В Турции в прошлом году когда был, там тоже наш народ в основном с Востоками, либо с Касио. Одного чела даже видел в мераномовской лимитке!:D До сих интересно кто это был. Явно кто то из местной публики:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Часы ходили после этого исправно, я их по глупости загубил. Пошли в мореходке плац от снега чистить, а я не закрутил ЗГ, попал снег, решил просушить, повесил над плиткой и забыл про них, стекло расплавилось и выпало. Часы, после того как остыли, снова пошли. А с танком вообще глупо получилось. Выпили, у сокурсника были какие-то японские часы, электронные, не помню какие. Стали спорить, какие надежней. Он мои кинул на спор о стену, браслет разлетелся, много люма поотвалилось, но часы ходили. Правда стали то спешить то отставать. Понес их к мастеру, тот меня обругал, как сейчас помню. Сказал, что вы сделали, таких часов больше не купить, вы загубили такие хорошие часы. Ну а после того, как увидел, что у меня посыпались запчасти от моих командирских с танком (я сам танкист), у японских не было шанса на жизнь. Такая история. |
Первое мое знакомство с Восток. Как-то купил себе на день рождения подарок. Часы командирские вдв. Первые впечатления. Часы массивные, выпуклое стекло и брутальный вид. Да и дико нравилось что им пофигу на воду. Некоторые советские часы потели даже от мытья рук.
|
А вот был такой случай ! В одной стране , по известным причинам не буду называть в какой , наши контрразведчики захватили одного подозрительного типа . Почему подозрительного , спросите Вы , они же все там подозрительные ? Ну посудите сами , сердце пустыни , вокруг песок , барханы , а он в ластах с аквалангом на спине . "Матёрый гад !"- подумал старший . Ну начали допрос , наши конечно сами "шифруются" и так культурно спрашивают -" Ху ис ху ? " , а тот отвечает -" Я вас непонимайт !" Часа два бились с ним , бесполезно, " не понимайт " и всё тут ! Идёт доклад , что уже утро , верблюды голодные и что надо двигать отсюда по бырому . И тут старший отдаёт команду - " Сверить часы! " . Все посмотрели на руки и тот гад тоже , а старший глянул на его часы и побледнел - " Это же НВЧ-30 , Лимитка ! " , а тот в свою очередь смотрит на командирский Восток наших и ..... "Земляки !!!" Такая вот история ! А лимитку ту наш разведчик на верблюда у старшего сменял , цена примерно одинаковая оказалась , да и куда ему в ластах по пескам до побережья . А старший хоть и получил нагоняй за утерю казённой скотины но остался доволен , он же о этой лимитке мечтал , записался в ждуны , но слишком поздно , без надежды .
А вывод какой ? Иногда наши часы могут сказать о нас больше , чем мы можем сказать сами о себе ! |
Цитата:
Наверно да, но Восток наше все. |
Цитата:
Цитата:
|
Покупка часов Восток (от Меранома) лично для меня это отсылка к моему советскому детству. Амфибия тогда была редкостью, семейной истории Востоков не было, теперь отрываюсь новоделами с безелями, ремнями, головками, крышками. В коллекции три бочки 090, 710, зеленый Нептун первой серии, рыжий второй, командирская юбилейка и т.д. В Востоках для меня ценен дизайн, традиции, отечественное производство. Используются как часы выходного дня и зарубежных поездок. Повседневно ношу Omega, Panerai, UN, U-boat.
|
У меня так складывалось, что какие бы я часы не покупал, все равно прихожу опять к ЧЧЗ.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |