Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Во сколько вы оцените возврат Вам потерянных часов? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=345545)

cromo 27.07.2016 16:04

Во сколько вы оцените возврат Вам потерянных часов?

Сегодня было.
Недавно приобрёл свои самые дорогие и "крутые" часы :). Пока ношу их в тестовом режиме. То ношу на руке, то ношу в сумке завёрнутыми в ткань (на самом деле надетыми на подушечку и засунутыми в носок :D ).

Приехал на работу. В машине снял часы, положил свёрток в сумку, вышел из машины, прошёл 10 метров до подъезда, вошёл на работу. Через пару часов смотрю в сумке - часов нет. Перерыл всё - нет. Неужели ли в сумке кто-то рылся? Исключено. 3 раза в машину бегал искал. Ну нет их! Я просто не мог представить, куда они делись!
Потом подходит один из охранников сидящих на входе и спрашивает, что это я 3 раза в машину бегал, не я ли часы потерял... Отводит в каморку и говорит, что вот, мол, нашёл, думал, кому отдать. Решил ждать, кто обратиться, а то спросишь - любой такие часы согласиться своими считать. Ну то есть намекает, что оказал мне услугу..

Дополнительные данные.
Охранник - молодой человек из провинции, очень общительный, много повидал, любит прихвастнуть.
Думаю, что место находки часов видно на камеру наблюдения.
Российский ретейл часов 3700 УЕ. (Я, понятно купил гораздо дешевле, но и потраченная сумма для меня существенна).

Теперь вопрос. Сколько бы Вы дали денег охраннику за такую услугу?

Faustus 27.07.2016 16:17

Если мне бы в открытую намекал, что "дай!" - я б ничего не дал. А человека скромного который ничего от тебя не ждёт кроме "спасибо" можно и вознаградить. Но не всегда даже 3% будет "символической" суммой :) Хотя кому как. Но всё же однозначного ответа "сколько" нет и быть не может.
Плюс надо учитывать категорию людей, которые награду не возьмут ни при каких обстоятельствах - если с такими слишком настырно предлагать, то можно и оскорбить.

Seiko 910068 27.07.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3849579)
Сколько бы Вы дали денег охраннику за такую услугу?

Три тыщи - справедливо. Две - допустимо. Одна - нормально. Или натурой,- пиво, коньяк, дефицит.

Vladimir Landau 27.07.2016 16:20

Тут возникает известная этическая дилемма, которую описал великий Ницше в своём афоризме. Нищему не подать стыдно, и подать грешно.
Дело в том, что вернуть находку - это моральный долг нашедшего, и вознаграждение за такой поступок обесценивает его моральную значимость. Так что сильно вознаграждать - это отчасти оскорбить человека в его чувствах, типа усомниться в искренности поступка. А ничего не дать - обидеть неуважением.
Так что я проголосовал за 1-3%

В принципе, можете подарить ему простенькие часики из своих старых запасов. Будет память человеку о том, что он совершил такой "подвиг".

AlexeyLED 27.07.2016 16:26

Купить ему часы разве не самый кошерный ответ? На форуме то....

А по теме - я бы просто дал несколько тысяч, не знаю. Просто зная что этот человек стоит дороже штуки баксов.

Поверьте, половина моих знакомых стоят дешевле.

cromo 27.07.2016 16:28

В прямую он не просил. Но слегка намекал. Глядя на него, я не думаю, что он бы их прикарманил. И он не производит такого впечатления, да и часы не Ролекс..

Я часы взял поблагодарил и ушёл. Потом нашёл его и "расчитался".

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3849618)
Купить ему часы разве не самый кошерный ответ? На форуме то....

Уж на форуме то знают, как сложно купить часы СЕБЕ САМОМУ. А в подарок, да ещё так вдруг, да ещё человеку, который, может, и часов не носит...
Но идея красивая...

Men Ar 27.07.2016 16:36

Пятерку дал бы. Ну просто потому что это и не "на бутылку", а как-то более-менее ощутимо и не сильно ударит по карману.

Maksim Bogdanov 27.07.2016 16:41

Бутылку нормального коньяка ( 50 - 60 евро ).

Faustus 27.07.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 3849642)
Бутылку нормального коньяка ( 50 - 60 евро ).

Мне, как человеку непьющему, это был бы плевок в лицо :D

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3849620)
Уж на форуме то знают, как сложно купить часы СЕБЕ САМОМУ. А в подарок, да ещё так вдруг, да ещё человеку, который, может, и часов не носит...

Согласен. Вот чего не люблю, так это как кто-то пытается мне подарить часы.

VGA240x320 27.07.2016 16:47

Рассказ какой-то неполный. Непонятно, как часы-то пропали из сумки и где их охранник нашел?

cromo 27.07.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3849651)
Рассказ какой-то неполный. Непонятно, как часы-то пропали из сумки и где их охранник нашел?

Сумку с сиденья машины доставал - повернул, перевернул - так и выпали. Дело это было в 10 метрах от подъезда. Так что периодически ходящие туда-сюда охранники и заметили странный объект :)

saenko 27.07.2016 17:25

Мне кажется за такой подвиг надо серьезно вознаграждать. Проголосовал до 25 процентов цены часов.

Ну а вообще часы носить в сумке - это большой грех. :eek: Место им на руки или дома в шкатулке.

cromo 27.07.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3849712)
Мне кажется за такой подвиг надо серьезно вознаграждать. Проголосовал до 25 процентов цены часов.

Ну а вообще часы носить в сумке - это большой грех. :eek: Место им на руки или дома в шкатулке.

То есть за Пан Европ или за Штайны Хроны, вы бы отдали 15000 руб?

Lonely Fox 27.07.2016 17:48

Никак не голосовал, так как варианта "расцеловал бы" нет.

Sabr 27.07.2016 17:56

ТС- охраник?

Kaylubaev 27.07.2016 18:14

1-5 тр в зависимости от стоимости часов, больше - перебор.
Однажды нашел лонжин в раздевалке спортзала. Оставил тф администратору что бы хозяин позвонил. Потом просто вернул часы владельцу(условием было назвать модель или описать часы), парень пытался дать 1тр, брать не стал...

Andre13 27.07.2016 18:17

Тяжело рассуждать, для этого надо оказаться на вашем месте, в ваших отношениях с той же охраной и той степени их отношения к вам.
Но попав я в подобную ситуацию - думаю, отдал бы 5 тыс. в качестве благодарности

Kirill65263 27.07.2016 19:30

Как мне кажется, охраннику в качестве благодарности отлично было бы презентовать бутылку хорошего вискаря. По сути не важно, насколько дорогие часы он вернул, важен сам поступок.

max888 27.07.2016 19:54

Учитывая небольшие зарплаты в охране и стоимость часов ТС дал бы сотку грина.А вискарь пусть купит сам,если есть такая потребность.

Sabr 27.07.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 3849863)
Учитывая небольшие зарплаты в охране и стоимость часов ТС дал бы сотку грина.А вискарь пусть купит сам,если есть такая потребность.

Скупил бы все сканворды/судоку в союзпечати ближайшей в пакет нормальный сложить. Вот этот подарок будет оценён по достоинству. Охранникам деньги особо не нужны.

Loki3D 27.07.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 3849877)
Охранникам деньги особо не нужны.

А работают они во имя вселенской справедливости? Вы путаете охранников с джедаями.

2ТС: Стоимость ТО в неофициальном сервисе, считайте, что вы его прошли.

Sabr 27.07.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Loki3D (Сообщение 3849896)
А работают они во имя вселенской справедливости? Вы путаете охранников с джедаями.

2ТС: Стоимость ТО в неофициальном сервисе, считайте, что вы его прошли.

Атнють. Ничего я не путаю. Я вижу половозрелых ,здоровых ,крепких парней которые по своей воле (поправьте) идут в охрану. Их покупают с 8.00 до 17.00 или даже на сутки. И платят им за это наверно не много 20-30 трублей в месяц. Мне бы в голову не могло бы прийти так продать своё время, причём возраст то и них самый сок, только и пахать., а они продаются за 20ку. Вывод- деньги для них пыль.

cromo 27.07.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 3849877)
Скупил бы все сканворды/судоку в союзпечати ближайшей в пакет нормальный сложить. Вот этот подарок будет оценён по достоинству. Охранникам деньги особо не нужны.

Не, этот судоку не употребляет.
Сегодня он, например, на планшете смотрел "Южный парк".

Sabr 27.07.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3849949)
Не, этот судокумне употребляет.
Сегодня он, например, на планшете смотрел "Южный япарк".

Вы серьёзно ? Саус парк?
.. ещё не все потеряно, вангую в охране долго не задержится

NoZvezda 27.07.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3849579)
Российский ритейл часов 3700 УЕ. (Я, понятно купил гораздо дешевле, но и потраченная сумма для меня существенна).

Теперь вопрос. Сколько бы Вы дали денег охраннику за такую услугу?

Зависит от того, за сколько реально купили. По непонятной причине сумма не указана.
Второй вопрос: охранник офисного центра или непосредственно фирмы, в которой работаете Вы.

Впрочем, в любом случае мой бонус охраннику был бы не денежным. Вселенная его и без меня вознаградит, если он это делал с чистыми помыслами.

Alf7 27.07.2016 21:13

Интересная история...
Был бы на Вашем месте, отблагодарил бы финансово и главное - сразу.
То есть, вытянул бы сразу бумажник и со словами "Огромное Вам спасибо, примите мою скромную благодарность, отказ не принимается!".
Вытянул бы с бумажника несколько крупных купюр, скажем, как стоимость хорошего элитного алкоголя, просто насильно отдав ему в руки.
Главное, это бы были искренне)) С охранником Вам видится часто, как понимаю. Ну, а если это не сделали сразу, то просто соберите пакет, как выше
советовали и вручите. Или приобретите для него парочку билетов на футбол, премьеру какую и т.д.
Главное, что-бы при вручении Вы были искренны. Не в сумме вопрос... А если жалко что либо отдавать, то не принесет оно ему радости, как та, которую он принес Вам,
оставьте эту затею, забудьте))) Как-то так :)

cromo 27.07.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3849966)
Зависит от того, за сколько реально купили. По непонятной причине сумма не указана.
Второй вопрос: охранник офисного центра или непосредственно фирмы, в которой работаете Вы.

Впрочем, в любом случае мой бонус охраннику был бы не денежным. Вселенная его и без меня вознаградит, если он это делал с чистыми помыслами.

Часы куплены за 60% от российского ритейла.
Почему офисного?.. Обижаете!.. :D Это был сотрудник охранной фирмы, обслуживающей нашу фармацевтическую компанию.

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 3849955)
Вы серьёзно ? Саус парк?
.. ещё не все потеряно, вангую в охране долго не задержится

Да сам удивляюсь, что он в охране делает. Весьма разносторонний малый. Но любит прихвастнуть.. что несколько портит впечатление.

Цитата:

Сообщение от Alf7 (Сообщение 3849969)
Интересная история...
Был бы на Вашем месте, отблагодарил бы финансово и главное - сразу.
То есть, вытянул бы сразу бумажник и со словами "Огромное Вам спасибо, примите мою скромную благодарность, отказ не принимается!".
Вытянул бы с бумажника несколько крупных купюр, скажем, как стоимость хорошего элитного алкоголя, просто насильно отдав ему в руки.
Главное, это бы были искренне)) С охранником Вам видится часто, как понимаю. Ну, а если это не сделали сразу, то просто соберите пакет, как выше
советовали и вручите. Или приобретите для него парочку билетов на футбол, премьеру какую и т.д.
Главное, что-бы при вручении Вы были искренны. Не в сумме вопрос... А если жалко что либо отдавать, то не принесет оно ему радости, как та, которую он принес Вам,
оставьте эту затею, забудьте))) Как-то так :)

Отдал почти сразу. Но, кажется, меньше чем стоило бы.. :(

NoZvezda 27.07.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3849984)
Часы куплены за 60% от российского ритейла.
Почему офисного?.. Обижаете!.. :D Это был сотрудник охранной фирмы, обслуживающей нашу фармацевтическую компанию. .

Ясно. В таком случае деньги бы не предлагал.
Вискарь, как выше писали, или что-то подобное...

cromo 27.07.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3849993)
Ясно. В таком случае деньги бы не предлагал.
Вискарь, как выше писали, или что-то подобное...

Дело в том, что я не пью и другим не советую. И по этой причине я лишён возможности отблагодарить человека бутылкой дорогого алко, которая, несомненно, выглядит куда эффектней, чем несколько мятых бумажек. :(

vitbanzai 27.07.2016 21:29

Цитата:

Отдал почти сразу. Но, кажется, меньше чем стоило.. :(

не все потеряно:)
подойдите завтра к пареньку,попытайтесь заразить его вирусом ЧБ;)

cromo 27.07.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3850004)
не все потеряно:)
подойдите завтра к пареньку,попытайтесь заразить его вирусом ЧБ;)

Ага, он узнает сколько стоят мои часы и будет считать меня коррупционером и жадиной! Впрочем нет... он уволиться в поисках более денежной работы для покупки нормальной швейцарской механики...

Prochny33 27.07.2016 21:41

Здравствуйте. Человек из провинции, работы на родине с з/п 20 т.р. нет, поехал в столицу за копеечкой. Отблагодарить деньгами, "Хабаровск" минимум!

NoZvezda 27.07.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3850000)
Дело в том, что я не пью и другим не советую. И по этой причине я лишён возможности отблагодарить человека бутылкой дорогого алко, которая, несомненно, выглядит куда эффектней, чем несколько мятых бумажек. :(

Если бы я не употреблял - подарил бы часы другие, наверное. Или еще что-нибудь. Креветки там....сейчас занимаюсь креветками.
Деньги человеку предлагать - только унижать, кмк. Хуже этого - только предлагать несусветно небольшие деньги...

vitbanzai 27.07.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3850010)
Впрочем нет... он уволиться в поисках более денежной работы для покупки нормальной швейцарской механики...

Вот! Как вариант!:D
Впрочем можно все обыграть просто Шоками,учитывая специфику его работы:)

Vitaminische 27.07.2016 21:53

Дал бы тысяч 5-10 за честность. И ему приятно,и у вас, наверно,не последние. Был в подобной ситуации - потерял портмоне со всеми деньгами и документами (включая айдишку ) за границей. Иностранец нашёл его,нашёл в нем мою визитку,позвонил на русский мобильник, нашел меня и вернул портмоне в целости и сохранности. Я на радостях дал ему половину денег,находившихся в кошельке. И ни на секунду потом не жалел.

Alf7 27.07.2016 21:59

Цитата:

Отдал почти сразу. Но, кажется, меньше чем стоило бы..

И сколько же?
Конкретные суммы совсем не называете (почему-то :)), трудно сориентироваться..
И, если уже хоть как-то отблагодарили, даже минимумом (очевидно, это был максимум на тот момент),
то уже заморачиватся дальше и не стоит. Тем более, что человек не ориентируется в часах и их стоимости.
Сейчас вашу благодарность он может принят, как подачку.. неловко как-то.. Может не стоит уже?
А в будущем, при удобном случае, вы его отблагодарите. Например, будет какой-то праздник, событие,
вот тогда и подарите ему что-то, может, ту же элитную выпивку. Но уже не вспоминайте о часах))
Просто поздравьте.

cromo 27.07.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Alf7 (Сообщение 3850044)
И сколько же?
Конкретные суммы совсем не называете (почему-то :)), трудно сориентироваться..
И, если уже хоть как-то отблагодарили, даже минимумом (очевидно, это был максимум на тот момент),
то уже заморачиватся дальше и не стоит. Тем более, что человек не ориентируется в часах и их стоимости.
Сейчас вашу благодарность он может принят, как подачку.. неловко как-то.. Может не стоит уже?
А в будущем, при удобном случае, вы его отблагодарите. Например, будет какой-то праздник, событие,
вот тогда и подарите ему что-то, может, ту же элитную выпивку. Но уже не вспоминайте о часах))
Просто поздравьте.

Дал 2000. 5000 одной бумажкой пожалел. Других помельче не было. :(
А теперь "добавлять" неудобно как то. Да и в будущем чтож всё время вспоминать об этом и чувствовать себя должником?.. Эх.. Не жадничайте ребята!.. Это достаточно противно.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3850025)
Если бы я не употреблял - подарил бы часы другие, наверное. Или еще что-нибудь. Креветки там....сейчас занимаюсь креветками.
Деньги человеку предлагать - только унижать, кмк. Хуже этого - только предлагать несусветно небольшие деньги...

Ну, он по виду не оскорбился от моего дара. :)
Но 5000 сходу была бы эффектней... Впрочем позиционировать богачём себя тоже не хорошо. Сослуживцы бы упали, узнав сколько я ношу на руке.. Ну, может, не упали, но присели бы точно.

SWF 27.07.2016 22:20

Сами виновники не "ушиблись" то?
Часы в студию!:-)
Нормально думаю отблагодарили..
Тем более в наше то время все под наблюдением камер,если что отследили бы путь часиков пропавших..

Alf7 27.07.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3850063)
Дал 2000.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3850063)
Ну, он по виду не оскорбился от моего дара.

В таком случае, проблемы нет, не грузитесь)))
Для него это хорошая благодарность, которой могло и не быть.
Будет случай, презентуйте что-то к празднику.
А может до этого времени он вас об услуге попросит какой.
Не заморачивайтесь, правда. А вот часам место на руке, ну, если они с вами, а не дома :)

Yogan 27.07.2016 22:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3850026)
Впрочем можно все обыграть просто Шоками,учитывая специфику его работы:)

Тоже сразу подумал про Шоки :) я бы именно так бы и поступил.
Вернее, я именно так и поступил, в несколько иной ситуации, но тоже забавной.
А дело было так.
Был в гостях у друга. Друг - человек очень уважаемый, Герой России, очень обеспеченный. Сидим на веранде, пьем чай. И тут к нам подбегает его сынишка лет семи-восьми и говорит, мол, я хочу подарить дяде свои часы. Я остолбенел, потому что он протянул мне Убло.:eek: первой моей реакцией было снять с руки свой скромный Симастер и отдать ребенку, НО!!!! Профессиональным и непроизвольным движением я переворачиваю часы и вижу, что это фейк!!! :eek: и у меня как стопор какой-то включился!
Как мне стало стыдно, что я не отдал ребенку свои! Черт бы с ними, деньги - это мусор!... но, с другой стороны, мелкий же даже не поймет, что ему подарили!!! И утопит их в ближайшей луже, или закопает в песочнице...
Терзания мои заметил другой приятель. Сгорая от стыда, я рассказал ему свою историю. А приятель говорит - да что ты паришься, купи пацану хорошие Шоки, камуфлированные... гениальная подсказка!
Я тут же понесся в магазин, купил Шоки и вручил пацану! И, кажется, счастлив был еще больше его!
ПС. А тему, подделка ли эти Убло, все же запостил на форуме еще один мой дружище (сам я застеснялся) ;) а вдруг?... но, чудес не бывает :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:49.

© 1998–2024 Watch.ru