|
|
Cockpit One и Cockpit Two от Fortis
Вложений: 4
Наименования двух новых моделей Cockpit One (Ref. 704.21.18) и Cockpit Two (Ref. 704.21.19) от швейцарской часовой компании Fortis вдохновлены дизайном приборов на панели в пилотской кабине. Первая из них отличается циферблатом, в черно-белых тонах с мягкими бежевыми элементами, а вторая - в черно-белых тонах с яркими оранжевыми элементами.
Круглые полированные корпуса новинок с полированными и матовыми поверхностями, изготовленные из нержавеющей стали, диаметром 41,0 мм, водонепроницаемые до 100 метров. На торце завинчивающейся рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда Fortis. Сапфировое стекло установлено на передней стороне часового корпуса (с двусторонним антибликовым покрытием) и на его завинчивающейся задней крышке. Матово-черный циферблат с арабскими цифрами, а также треугольником на 12 часах, покрытыми, как и стрелки, белым люминесцентным составом SuperLumiNova, светящимся во тьме зеленым цветом. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2836-2N с 36-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), дня недели (посредством соответствующего буквенного указателя в прямоугольной апертуре, расположенной на 6 часах) и даты (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре секторной формы, расположенной на 3 часах). Поставляется на кожаном ремешке с белой прошивкой и с застежкой из нержавеющей стали. Цена моделей одинакова и составляет 1380 евро. Вложение 1474016 Вложение 1474017 Источник: http://www.timeandwatches.com/2016/0...ckpit-two.html |
годные часы
|
Вполне.
|
И! Действительно похожи на настоящие авиационные часы.
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=ILpIxGhvLlI[/media]
|
Запас хода маловат, а так зачётные часики.
|
Сильно накрученный ценник. Нет там ничего, чтобы стоить дороже 500 баксов..
|
Цитата:
RRP конечно как всегда неадекватна, но не на столько |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 1474813Вложение 1474814Вложение 1474815Вложение 1474816Вложение 1474821 |
Цитата:
|
Сергиян
я в Фортис несколько разочарован , заводные головы ,винты держащие ремни и сами ремни-кака. таких не берут в космонавты.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часы симпотные, но зачем с такой обработкой меха (полного её отсутствия) ставить прозрачный задник??? Очень тяжело с таким видом на задник отдать retail.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
весьма неплохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет ремней, раньше (2-3 года назад) с качеством и каучука и кожи проблемы были, сейчас качество лучше намного, каучуков 3 штуки, кожанных ремней два - эт я на всякий случай, а то вдруг подумаете что голословлю) |
Цитата:
Но своя стилистика точно присутствует,опять таки в отличие от многих иных тут.. Много ль брендов найдется с водозащитой 200м и чтоб зав.головка не на резьбе? |
Мне Фортис очень нравится, есть своё лицо у часов, да и удобны они. С болтами (титановыми) правда беда...затягивал болтик на В-42 all bkack chrono и головка винта осталась у меня в руках, при чем момент затяжки был небольшой!
На В-42 gmt без покрытия такого не было-винты крепкие были. |
Цитата:
Мне у Фортиса как раз именно это и не понравилось. Заводная головка достаточно габаритная, резьбы нет, заводной вал тонкий. Неудачно зацепился заводной головкой и валу кирдык. У Фортиса вообще с заводными головками беда - даже те что завинчивающиеся частенько выходили из строя, владельцы на форуме не раз писали об этом (я так понимаю, что проблема как и у Брайта с Тагом - износ резьбы). Тут писали про некачественные ремни, скажу, что и браслет Фортиса не блещет качеством, тот что мне попадался, имел штампованные крайние звенья и имел люфт в литых звеньях, где его быть по-идее не должно. |
Раз и два?
Япы не учитывая.. Да концевые вставки у моделей попроще нелитые но сами звенья на резьбовых втулках крепятся что тож не у всех подряд |
Цитата:
2. Люфт я наблюдал в звеньях с заполированным торцом (те, что располагаются ближе к часам). Те, звенья что ближе к застёжке, действительно на винтовых шпильках и к нем нет вопросов. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:22. |