|
|
Покраска выступающих элементов
Здравствуйте! Восстанавливаю вот такие часы. Хочу нанести (восстановить) краску на выступающие цифры и риски на циферблате из полистирола. Вот не знаю как это сделать аккуратно, чтобы не потекло на боковые поверхности выступающих частей.
Была идея по принципу шелкографии, только просто сеткой, без рисунка. Подскажите, как такое сделать? И еще вопрос - можно как-то убрать желтизну (которая от выгорания) обойдясь без покраски? |
Маркером , аккуратно с лупои.
|
Нуоднозначно не маркером :D
Только так как это было изначально, ио есть краской и каким то способом нанесения. Интересноткак это делается на производстве? |
Я бы жёстким валиком сделал. Как для линографии. Вряд ли циферблат ровный, нужно каждый выступающий элемент красить.
Желтизну попробуйте убрать ультрафиолетовой лампой. Пластик так отбеливают. |
Цитата:
|
не помню как называются, таки перья для ручек там вместо шарика на конце - лопатка. она позволяет красить плоскость. ими плакаты раньше рисовали, в СССР.
|
Вложений: 1
Да,это перья плакатные.
|
Цитата:
очень аккуратно, под микроскопом можно покрасить выступающие части, не замарав циферблат. только нужно подобрать краску и ее консистенцию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще не нести на производство собираюсь, я знаю, что его нет)))
Ну я как бы хочу попробовать сделать так же. |
Маркер осыплется
|
Вложений: 1
Цитата:
А почему не маркером? А что, маркер не краска? Покрасьте перманентнм маркером и не заморачивайтесь рассуждениями, потом будете благодрить. Чтобы избелить корпус, достаньте препарат для избеливания белых тканей (bleach) - не знаю как по руский. У нас ето "Белина" и "Тризон". Пахнут хлором. Залейте в суд и погрузите корпус на неделю. Хорошо если у суда есть крышка. Новыми часы не станут, но будут на 2 порядка лучше. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1469421896 |
Маркер сразу виден. Всмысле сразу видно, что маркером наведено, у него характерный отблеск. Мало того не создает рельефа и красивой ровной или выпуклой поверхности краски. Я не считаю, что если часы недорогие, то их нужно по-халтурному восстанавливать.
з.ы. Но китайские кварцевые часы на батарейке я бы восстановил именно так:) |
Цитата:
|
Всем большое спасибо! Цифры покрасил.:) Плоско заточенной китайской палочкой для еды. Ровно. Один подтёк, который легко убрал. В принципе, зря боялся боковых подтёков, они легко убираются канцелярским ножом, пока краска совсем не затвердела. Перед покраской цифр почистил корпус дешевой зубной пастой. Она немного абразивная, и может быть корпус стал немного белее. Потом отполировал тряпочкой.
Результат довольно неплохой я думаю, получился: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:35. |