Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Презентация "Due" и не только или "Бутик встречает гостей" (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=344681)

Дядюшка АУ 22.07.2016 00:24

Презентация "Due" и не только или "Бутик встречает гостей"

Вложений: 19
Пока кратко: сегодня (уже вчера), Бутик Panerai "Берлинский Дом"...как всегда интересно, гостеприимно, позитивно, почти по-домашнему...

От всех присутствующих - СПАСИБО !

Я начну, а друзья, надеюсь, продолжат. ;)

Пока первая часть "Часы", чуть позже будут "Лица"...

p.s. Саша Alexgotvald по уважительной причине не смог быть, поэтому все фото будут с телефонов. А что делать? :cool:

graffity 22.07.2016 00:33

Вложений: 6
Спасибо Бутику Panerai, и отдельно Юлии Игнатовой, за интересную презентацию новинок.

Очень рад был видеть друзей!!! Очень душевно посидели!!!

Дядюшка АУ 22.07.2016 00:51

Вложений: 13
Итак, вот и лица. :D
.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=118118

Timur22 22.07.2016 09:03

Вложений: 4
От себя тоже хочу выразить благодарность бутику и отдельно Юлии за гостеприимный приём, отличную презентацию и вкусные конфеты:) !!!Ну а банда, как всегда на высоте, рад был всех видеть:)

Deadhead 22.07.2016 13:06

Молодцы, что собрались! Респект бутику за организацию. Спасибо, что поделились фотками себя и новинок. Всем пламенный привет!

Kann 22.07.2016 13:53

Какие приятные знакомые лица...:)

konstantin.ao 22.07.2016 14:36

"Вам то хорошо..." (Операция «с новым годом» Безнадежно больной)!
Точно знакомые приятные лица!

stanalma 22.07.2016 16:17

Обратил внимание на Р4000-реально тонкий люминор на нем.Надеюсь будет удобнее сидеть на руке;) Поинтересуюсь и ценой в-будущем.Спасибо за фото

veter32 24.07.2016 14:13

Вложений: 15
Отмечусь тоже:)
Всех был рад видеть, спасибо Бутику и Юле лично!

KazinaK 24.07.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от veter32 (Сообщение 3845202)
Отмечусь тоже:)
Всех был рад видеть, спасибо Бутику и Юле лично!

Бледноликий 1523(или 1499) даже очень!! Люм метки выразительнее стали - часы по-другому заиграли.

ИГОРНЕТ 24.07.2016 19:41

Что за чудо Люминор в первом посте с водозащитой 30метров?!Скоба то им зачем??

Topsop 24.07.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 3845679)

Опечатка.
Читай - 300м ;)

Zalcburg 24.07.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Topsop (Сообщение 3845714)
Опечатка.
Читай - 300м ;)

Да нет, всё верно, у них у всех 30 метров водонепроницаемость, что 676, что 674 из коллекции LUMINOR DUE. Но, как сказали на встрече в бутике, у Панераи своя система проверки и 30 метров - это честные 30 метров, на которые можно погружаться, а не по стандартной системе обозначения водонепроницаемости часов. За что купил :)

Strobe Tallbot 24.07.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3845760)
Да нет, всё верно, у них у всех 30 метров водонепроницаемость, что 676, что 674 из коллекции LUMINOR DUE. Но, как сказала Юлия Игнатова, у Панераи своя система проверки и 30 метров - это честные 30 метров, на которые можно погружаться, а не по стандартной системе обозначения водонепроницаемости часов. За что купил :)

Был приятный вечер в хорошей компнаии, поэтому неудобно было поправлять даму и спорить...
Еще неудобнее будет, если кто-то в 676 или 674 решить нырнуть с аквалангом метров на 15-20. Интересно, признают ли протечку гарантийным случаем...

Zalcburg 24.07.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3845785)
Еще неудобнее будет, если кто-то в 676 или 674 решить нырнуть с аквалангом метров на 15-20. Интересно, признают ли протечку гарантийным случаем...

Как думаю, вряд ли ссылка на встречу в бутике будет являться гарантийным случаем :D
Тоже обсуждал это потом, поэтому и добавил в конце "за что купил" :)

ИГОРНЕТ 25.07.2016 05:20

И это часы боевых пловцов?!:D

Гена Бобков 25.07.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 3845679)

Ой, не начинайте :) меня тут чуть анафеме не предали за такие богомерзкие разговоры!)))

Смотрю на Сашу Фрижура и не пойму, ну, как не жарко то в такой желетке?
А компания, видать, действительно была хорошая :)

Andy500 26.07.2016 00:00

Гена Бобков, там кондиционер хорошо работал!

А часы в 45 размере мне очень понравились!

Гена Бобков 26.07.2016 00:10

Andy500, аааа, ну, раз кондиционеррр))))
Андрей, а ты в поло не замерз? ;)

олегТТ 26.07.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3847426)
Ой, не начинайте

Вот именно!

У Панерай не бывает неправильных часов.Бывают капризные адепты.:D А почему 30 метров? Значит так нада!!!

И сё!

А встреча была классная.И часов Пам понаделал классных.
Мне вот DUO в размере 42 ужасть как понравился!Офигенный костюмник. И вовсе не маленьким смотрится. Прямо чудо что такое!
И в костюме я на 30 метров не ныряю...;)

BorisM 27.07.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 3847742)
Вот именно!

И в костюме я на 30 метров не ныряю...;)

С часами уже наверное лет 25 никто не ныряет, для этого есть специальные компьютеры.
Поэтому честно говоря странно читать тут серьёзные рассуждения о неких дайверских функциях Panerai

Yogan 27.07.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от BorisM (Сообщение 3849225)
С часами уже наверное лет 25 никто не ныряет, для этого есть специальные компьютеры.
Поэтому честно говоря странно читать тут серьёзные рассуждения о неких дайверских функциях Panerai

Никто- это кто? Прям вот ровно 25 лет ни один человек не нырнул? Данные достоверны?

BorisM 27.07.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3849356)
Никто- это кто? Прям вот ровно 25 лет ни один человек не нырнул? Данные достоверны?

Мне с моим 15 летним стажем дайвинга таких оригиналов встречать не доводилось.
Хотя наличие городских сумасшедших конечно допускаю.

encoder 27.07.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от BorisM

Все мы выбираем товары по совопукности характеристик.
Комп например - что бы частота проца была побольше,памяти побольше. авто -чтобы лошадей побольше,внедорожные качества,престижность марки и тд, что бы смартфон покруче, хотя например старый удовлетворяет все твои потребности
Половиной а то и больше из этих возможностей не пользуемся.
Общество потребления) Так что нырять не обязательно, главное осознавать что ты можешь нырнуть если что :D

Enx 27.07.2016 16:55

Дело не в нырянии конечно же.

Ныряние в данном случае - лишь частный случай общих характеристик водозащиты часов. Которая обычно нужна просто для того, чтобы не снимать часы с руки в течение дня что в городе, что в отпуске.

Плавание, хотя бы в бассейне, активные виды досуга и т.п. - костюмнику это не положено. Поэтому и WR30. А для "отпуска" нужно дополнить сет другой моделью Panerai)

Не забываем что главный секрет Бонати - не делать идеальных ПАМов.

Apple по этим же соображениям не делает слотов для карт памяти в айфонах и айпадах. Не потому что "не могут"...

Seadiver 27.07.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3845809)
Как думаю, вряд ли ссылка на встречу в бутике будет являться гарантийным случаем :D
Тоже обсуждал это потом, поэтому и добавил в конце "за что купил" :)

Водонепроницаемость указана в инструкции, которую как обычно никто не читает.
Дословно в инструкции к часам у которых водозащита 100м написано следующее:

"Водонепроницаемость Ваших часов, указанная на задней крышке при
помощи символа , гарантирована при давлении до 10 бар, что
соответствует гидростатическому давлению водяного столба на 1
квадратный сантиметр поверхности на глубине 100 м в нормальных условиях.
Таким образом, часы водонепроницаемы при погружении на глубину
примерно до 100 метров."

Логично предположить, что в часах с водозащитой 30м, можно занырнуть на 30метров, а этого вполне достаточно даже для погружения с аквалангом в рекреационном режиме, не то что просто сноркать на отдыхе на пляже.

адвокат 27.07.2016 20:45

Тема о том, что привезли новинки и люди которые что- то понимают и имеют(ли) разные Пам, оценили их
Если Олег написал , что ему 676 понравился, а Андрей ищет 674, имея нашу лимитку , значит все гуд
Это хорошо!!!!Значит хорошие часы получились!
Рынок, есть рынок
И это правильно.!
Одной легендой сыт не будешь,
Любой автомобильный бренд выпускает купе и внедорожник,
Ренж, тоже паркетник выпустил, который очень не плохо продается , хотя и стоит конских денег
Так, что не нужно писать о том, о чем в данном случае говорить вообще не уместно
О какой водозащите, при такой толщине корпуса речь? 30 м в данном случае- это уже отлично!
Панерай - Молодцы!
Юле и всем Респект!

Rolko 27.07.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Seadiver (Сообщение 3849801)
Логично предположить, что в часах с водозащитой 30м, можно занырнуть на 30метров

В журнале "Работница" в 70-е на 1-е апреля опубликовали такую шутку. Дамочкам предложили засыпать куриное яйцо мокрым песком на ночь, а утром попробовать разбить его об пол.
В редакцию поступило множество гневных писем о том, что разбитое вдребезги яйцо забрызгало всю кухню. Хотя если разобраться, то редакция ведь не обещала, что яйцо не разобьется, а просто посоветовала попробовать.

Можно конечно занырнуть на 30м, попробовать, так сказать. Но следует все же иметь ввиду, что "Водозащита 30м" согласно подавляющему количеству источников означает примерно следующее:

Герметичность часов до 30м.
Если на часах стоит маркировка “Water Resistant“ (Water Resist) или “Water Resistant“ 30 m (3 atm), это означает, что часы защищены от брызг и дождя

адвокат 27.07.2016 21:10

Роланд конечно человек с большим жизненным опытом
Но если пару- тройку раз занырнуть в кожанном ремне из чего бы он не был сделан в соленую воду
С ним будет тоже, что и с яйцами дамочки
Да и пряжки из серебра- свою красоту потеряют точно!:D
Зачем тогда их покупать????

Seadiver 28.07.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3849948)

Можно конечно занырнуть на 30м, попробовать, так сказать. Но следует все же иметь ввиду, что "Водозащита 30м" согласно подавляющему количеству источников означает примерно следующее:

Герметичность часов до 30м.
Если на часах стоит маркировка “Water Resistant“ (Water Resist) или “Water Resistant“ 30 m (3 atm), это означает, что часы защищены от брызг и дождя

Вроде и цитату из инструкции привел......., какие брызги, прочтите мое предыдущее сообщение полностью, а не выдергивайте фразы из контекста.
Не надо обращаться к непонятным подавляющим источникам, обратитесь к инструкции к часам, возможно откроете для себя что-то новое ;)

Гена Бобков 28.07.2016 02:10

Опять начался разговор о костюмном Паме (это смешно, ведь правда?) о том, что он тонкий (это еще смешнее, ага, прям ultra thin). Я для себя понял, что эта модель это такой глюк и прикол, но всем нравится, а значит все нормально и хорошо)))
Поэтому какая разница, что там wr никакущая. Нету и не надо)

Rolko 28.07.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Seadiver (Сообщение 3850277)
Вроде и цитату из инструкции привел......., какие брызги, прочтите мое предыдущее сообщение полностью, а не выдергивайте фразы из контекста.
Не надо обращаться к непонятным подавляющим источникам, обратитесь к инструкции к часам, возможно откроете для себя что-то новое

Молодой человек, вы можете и впредь "Логично предполагать" что угодно, только не нужно своим "логичным" суждениям придавать статус официального документа.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3850284)
Я для себя понял, что эта модель это такой глюк и прикол, но всем нравится, а значит все нормально и хорошо)))

Я знаю как минимум одного, кому она не нравится:D

rc30 28.07.2016 10:45

Вчера еще одна презентация новинок прошла для клуба при Первой часовой школе. Несколько фотографий кому интересно в теме: Клуб при Первой часовой школе

https://c1.staticflickr.com/9/8840/2...5dbd2b6e_z.jpg

LSneg 28.07.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 3841860)
Пока кратко: сегодня (уже вчера), Бутик Panerai "Берлинский Дом"...как всегда интересно, гостеприимно, позитивно, почти по-домашнему...

От всех присутствующих - СПАСИБО !

Я начну, а друзья, надеюсь, продолжат. ;)

Пока первая часть "Часы", чуть позже будут "Лица"...

p.s. Саша Alexgotvald по уважительной причине не смог быть, поэтому все фото будут с телефонов. А что делать? :cool:

Костя, поделись, пожалуйста, своими впечатлениями от часов.
Себе бы взял?)

Yogan 28.07.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от LSneg (Сообщение 3850622)
Костя, поделись, пожалуйста, своими впечатлениями от часов.
Себе бы взял?)

Не Костя, но свои 422 на wr30 поменял бы с удовольствием!

Deadhead 28.07.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3850413)
Молодой человек, вы можете и впредь "Логично предполагать" что угодно, только не нужно своим "логичным" суждениям придавать статус официального документа.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3850413)
Молодой человек

В - высокомерие :rolleyes:
А по факту, уважаемый Seadiver прав, с небольшим нюансом: Давление в 3 атмосферы будет на глубине 20м, т.к. одну атмосферу мы уже имеем на поверхности и по одной на каждых 10м глубины. Т.О. в статике часы способны находиться на глубине 20м и не течь.
Если вдруг упадешь с яхты в воду с этими часами ничего не случится, и проплыть можно и ничего им не будет, и даже сноркелинг переживут.
Другое дело, что производители перестраховывают как себя, так и покупателей, чтобы неповадно было.

UPD

Выскажу свое мнение по поводу новинок. Мне нравится. Компания расширяет горизонты, создает модели для любителей разных фломастеров, все делает правильно.
Опять же, приглашая форумчан на презентацию, выказывает уважение поклонникам марки. Кому то понравится, кому то нет (вроде я не видел, чтобы там по дулом пистолета заставляли покупать новинки). А купец найдется, был бы товар.
Ребята хорошо провели время, пообщались, поделились впечатлениями с нами. За что им спасибо, как и ОП, бутику и Юлии.

konstantin.ao 28.07.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3850688)
Не Костя, но свои 422 на wr30 поменял бы с удовольствием!

Как говориться на вкус и цвет.....!

encoder 28.07.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao
Как говориться на вкус и цвет.....!

Вот именно ) Свобода выбора всегда лучше ограиченности.Разнообразить собственную коллекцию интересно.
Традиционные модели никто ж не отменял ..Все мы на этом форуме ищем новые эмоции от часов, а не от подводного плавния

Strobe Tallbot 28.07.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 3850708)
Если вдруг упадешь с яхты в воду с этими часами ничего не случится, и проплыть можно и ничего им не будет, и даже сноркелинг переживут.
Другое дело, что производители перестраховывают как себя, так и покупателей, чтобы неповадно было.

Согласно уравнению Бернулли, условное динамическое давление жидкости пропорционально половине квадрата скорости движения в потоке жидкости. То есть если в момент падения с яхты в воду скорость этого самого падения составляет 5 м/с, то динамическое давление в 12,5 раз превышает статическое и на глубине 1 м. будет примерно 13 атмосфер...
А часы отличные... Мне кажется будет классной рекламной кампанией эксперимент по установлению фактической водонепроницаемости костюмников ПАМ путем падения с яхты. Думаю, желающих участвовать в испытаниях найдется немало.

Deadhead 28.07.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3850779)
Согласно уравнению Бернулли, условное динамическое давление жидкости пропорционально половине квадрата скорости движения в потоке жидкости. То есть если в момент падения с яхты в воду скорость этого самого падения составляет 5 м/с, то динамическое давление в 12,5 раз превышает статическое и на глубине 1 м. будет примерно 13 атмосфер...
А часы отличные... Мне кажется будет классной рекламной кампанией эксперимент по установлению фактической водонепроницаемости костюмников ПАМ путем падения с яхты. Думаю, желающих участвовать в испытаниях найдется немало.

Это уже перегиб, чтобы создать такие сферически-вакуумные условия надо постараться.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:59.

© 1998–2024 Watch.ru