Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Paleograph with Anthracite Dial от MeisterSinger (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=344483)

Ego 20.07.2016 23:05

Paleograph with Anthracite Dial от MeisterSinger

Вложений: 7
Новая модель Paleograph with Anthracite Dial от немецкой часовой компании MeisterSinger отличается, как это и следует из ее наименования, циферблатом антрацитового цвета с лучистой отделкой.
Круглый корпус новинки, изготовленный из нержавеющей стали, диаметром 43,0 мм, водонепроницаемый до 50 метров. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, установлена кнопка хронографа, обеспечивающая его запуск, остановку и сброс показателей (вместо обычных пушеров, расположенных на 2 и 4 часах). На циферблате напечатанная разметка с арабскими цифрами и белая остроконечная стрелка, указывающая время на круглой шкале с точностью до 5 минут. Модель оснащена модифицированным швейцарским механизмом с ручным заводом Unitas 6497-1, дополненным специальным модулем хронографа с классическим колонным колесом, с функциями индикации часов, минут (посредством соответствующей белой центральной стрелки), секунд (на соответствующем малом боковом циферблате, расположенном на 9 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка и круглый аналоговый 30-минутный счетчик, расположенный на 3 часах).
Поставляется на браслете из нержавеющей стали миланского плетения или на ремешке из крокодиловой кожи.
Цена модели составляет 5998 евро.

Вложение 1469755Вложение 1469756Вложение 1469757Вложение 1469758Вложение 1469759
Вложение 1469760

Источник: http://www.timeandwatches.com/2016/0...raph-with.html

Cayenne S 21.07.2016 00:24

Цена неприятно удивила

Аккаунт удален 21.07.2016 08:51

каким образом запускается/останавливается/сбрасывается хронограф?

InSerbia 21.07.2016 09:20

Нажатием на зг. У нее 3 позиции -вкл., сброс и остановка. Монопушер- с этого начинались хроны. Нет позиции продолжения отчета времени после остановки. А монометр этот странный по ценообразованию. На вторичке потом продать будет сложно.

marko 21.07.2016 09:49

Насколько я знаю, до недавнего времени Meistersinger состоял из пяти(!) мастеров. Еще года так четыре назад цена за их часы не превышала 1000-1500€. Теперь вон как замахнулись. На витрине лежат "мертвым грузом". Хотя, может однострелочних можно бы и прикупить, пока их цена от 600-800€.

InSerbia 21.07.2016 10:00

Держал в руках однострелочник обычный такой, думал взять, но отказался. Даже 800 евро много за просто игрушку, как по мне.

Аккаунт удален 21.07.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3840569)
Насколько я знаю, до недавнего времени Meistersinger состоял из пяти(!) мастеров. Еще года так четыре назад цена за их часы не превышала 1000-1500€. Теперь вон как замахнулись.

калибр обсуждаемых часов, насколько я понял, можно считать мануфактурным и достаточно интересным. так что цена представляется не сильно завышенной, по крайней мере по сравнению со стоимостью некоторых часов от компаний корпусящих селлиту.

marko 21.07.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3840584)
калибр обсуждаемых часов, насколько я понял, можно считать мануфактурным и достаточно интересным. так что цена представляется не сильно завышенной, по крайней мере по сравнению со стоимостью некоторых часов от компаний корпусящих селлиту.

Это да, но как по мне 5000€ это большие деньги, хотел даже добавить очень. И вкладывать их в такое сомнительное предприятие, как приобретение MasterSinger считаю крайне нецелесообразным, в отличие от того же IWC, на который вы намекаете. :)
Vulcain имеет отличную мануфактуру по цене в 1,5 раза ниже и с лучшей историей и Именем. Всё ИМХО.
П.с. При всём желании это не 100% мануфактура, если быть честным, то в нем мануфактурности малая доля. Есть немало марок уже, которые за базу берут UNITAS.
Тогда можно и IWC на переработанной Selita с таким же успехом считать мануфактурой. И калибр 2500 от Омеги тоже. ;):)

Strobe Tallbot 21.07.2016 16:22

Покупал в Голландии однострелочник с датой год назад. Лимитка с PVD и ЗГ слева. Так и не смог привыкнуть к отсутствию минутной стрелки. Первый экземпляр сломался через день, заменил прямо в магазине, второй через два месяца. Поломка одна и та же - проскальзывание ЗГ при ручном заводе. Отремонтировал по гарантии и, не трогая продал с угаром в 30%.
Хорошая марка, но должна стоить чуть дороже минского Луча. К часам в их естественном понимании имеет мало отношения...

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3840584)

Если Вы про IWC, то имеется Инженер Дуал Тайм в титане. Аболютная точность, WR 120, легкость на руке, потрясающе удобный каучук, массивный и в то же время удобно сидящий на руке корпус, второе время с удобным механизмом переключения. Все это в совокупности обошлось в 5к$ за новые часы. На мой взгляд это вообще другая лига, хоть там и ЕТАшка доработаннная стоит...

Аккаунт удален 21.07.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3841067)
При всём желании это не 100% мануфактура, если быть честным, то в нем мануфактурности малая доля. Есть немало марок уже, которые за базу берут UNITAS.

часто унитас дорабатывают установкой 3/4 платины, шатонами и прочими украшательствами, а тут от унитаса практически ничего не осталось. доработка, нмв, весьма серьёзная.
столь серьёзные доработки встречаются не так часто, на вскидку вспомню только МорисЛакруа и Cimier, которые действительно серьёзно работают над унитасом, добавляя к нему автоподзавод и ряд усложнений.

Lebushe 21.07.2016 21:14

Как трактор не обвешивай феррари он не станет. И с ремонтом замаешься.

Аккаунт удален 22.07.2016 07:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 3841560)
Как трактор не обвешивай феррари он не станет

насколько я понимаю, такая задача не стояла.
калибр unitas прост и надёжен, а благодаря габаритам позволяет в полной мере развернуться разработчикам доработок, не экономля на конструктиве и габаритах дополнительных деталей, что собственно можно легко наблюдать глядя на обсуждаемый калибр.
Вложение 1470964

тут ещё удивлялись стоимостью Мастерсингера, дескать дорого...
на самом деле, смотря с чем сравнивать. для примера приведу часики на доработанном калибре Вальжу, в стальном корпусе, стоимостью аж 29000 швейцарских франков:
Вложение 1470965Вложение 1470966
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343332

Rubar 22.07.2016 07:54

Скорее всего механизм от Christofer Ward, модифицированный Johannes Jahnke и Jean Fillon. Цена на хронограф CW начинается от 2800 евро, там еще и вторая стрелка есть :)

https://www.christopherward.co.uk/co...nograph-c64b81

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3841264)
часто унитас дорабатывают установкой 3/4 платины, шатонами и прочими украшательствами, а тут от унитаса практически ничего не осталось. доработка, нмв, весьма серьёзная.
столь серьёзные доработки встречаются не так часто, на вскидку вспомню только МорисЛакруа и Cimier, которые действительно серьёзно работают над унитасом, добавляя к нему автоподзавод и ряд усложнений.

А что за ML на унитасе с автоподзаводом?

marko 22.07.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3841960)
ещё удивлялись стоимостью Мастерсингера, дескать дорого...
на самом деле, смотря с чем сравнивать. для примера приведу часики на доработанном калибре Вальжу, в стальном корпусе, стоимостью аж 29000 швейцарских франков:

Это всё из одной палаты Nr.:6:);). Таких примеров немало. На какую аудиторию рассчитаны эти все часы мне не понятно? А насчет немцев, я уже говорил, хорошие вещи они не умеют делать дешево. Вернее даже так - хорошие вещи у них всегда только дорогие. :)

andreyzas 22.07.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3841960)
насколько я понимаю, такая задача не стояла.
калибр unitas прост и надёжен, а благодаря габаритам позволяет в полной мере развернуться разработчикам доработок, не экономля на конструктиве и габаритах дополнительных деталей, что собственно можно легко наблюдать глядя на обсуждаемый калибр.
Вложение 1470964

тут ещё удивлялись стоимостью Мастерсингера, дескать дорого...
Вложение 1470965Вложение 1470966
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343332

Так и есть.

Lebushe 22.07.2016 14:29

Покупать часы только именно из-за доработки?! В таком случае вряд ли вообще здраво можно расчитывать на успешные продажи. Часы это продукт собранный из немного других критериев - где доработка меха тем более в такой области это только для поддержки уровня который уже заложен в собственном понимании положении брэнда. А так по доработке - это даже не турбина. Минутный репетир ну да было бы что обсуждать. На мой взгляд это пустышка, как сам продукт в часовом мире, где явно не те критерии применяются для поднятие цены. Написали бы по чертежам великого гнома Бреге, найденные при раскопках клозета и производство налажено на станках производящих торпеды во времена ...

IgorFF 22.07.2016 17:23

Ну таксе часы. УГ имхо

Namban 22.07.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3842116)
А насчет немцев, я уже говорил, хорошие вещи они не умеют делать дешево. Вернее даже так - хорошие вещи у них всегда только дорогие. :)

А это точно про Майстерзингер? Держал я их несколько разных в берлинском магазине. При тактильном контакте с ними пиетет от ожидания приятной встречи улетучился. Особенно запомнились крашеные стрелки. Как-то примитивно это выглядело. После этого я про эту фирму не вспоминаю.

Аккаунт удален 22.07.2016 23:07

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 3842008)
А что за ML на унитасе с автоподзаводом?

http://www.mauricelacroix.com/KnowHow/Movements.sls
калибры: ML 190, ML 191, ML 192
Вложение 1471775Вложение 1471776Вложение 1471777

CIMIER:
http://www.cimier.com/bigmatic-16-ru.html
Вложение 1471778
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Qo9uTcACf3U[/media]

marko 23.07.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 3842913)
А это точно про Майстерзингер? Держал я их несколько разных в берлинском магазине. При тактильном контакте с ними пиетет от ожидания приятной встречи улетучился. Особенно запомнились крашеные стрелки. Как-то примитивно это выглядело. После этого я про эту фирму не вспоминаю.

Вы всё правильно говорите. И это лишний раз подтверждает, то что я написал - немцы не умеют делать хорошие часы дешевыми. ;) Это как раз касается той модели, что вы держали в руках. :). Или так - хорошие часы у них всегда получаются дорогими - это про данную модель. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru