Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Prospex Automatik Diver’s Special Edition SRPA21K1 от Seiko (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=343686)

Ego 14.07.2016 21:41

Prospex Automatik Diver’s Special Edition SRPA21K1 от Seiko

Вложений: 1
В рамках сотрудничества с организацией PADI (Профессиональная ассоциация дайвинг-инструкторов) по реализации обучающих программ по защите подводного мира, японская часовая компания Seiko выпустил новую дайверскую модель Prospex Automatik Diver’s Special Edition SRPA21K1.
Часовой корпус новинки, изготовленный из нержавеющей стали, диаметром 45,0 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Защищенная завинчивающаяся рифленая заводная головка расположена на 4 часах. Вращающийся однонаправленный дайверский безель, покрытие которого выполнено в красно-синем цвете. Циферблат голубого цвета, с накладными часовыми индексами, покрытыми, как и стрелки, люминесцентным составом, светящимся во тьме. Модель оснащена мануфактурным японским автоматическим механизмом Seiko 4R36, с функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), а также дня недели и даты (посредством соответствующих буквенного и цифрового указателей в широкой прямоугольной апертуре, расположенной на 3 часах).
Поставляются на браслете из нержавеющей стали с раскладной застежкой.
Цена модели составляет 449 евро.

Источник: http://www.watchtime.net/nachrichten...tion-srpa21k1/

marko 14.07.2016 22:56

Вложений: 5
Являюсь счастливым обладателем замечательных часов из этой линейки. Брал заведомо на кауче, как мне видится - более тру. Хочу еще добавить, что несмотря на размер, форма корпуса очень комфортна на запястье, ввиду скошенных кантов, как у Памов. Безель вращается с очень приятными щелчками, всё очень прецизно, нет люфтов, всё симметрично. Циферблат выполнен очень качественно, люм нанесен довольно ровно. Вращение перевода стрелок - так же, как у Ролекса 3135 - довольно прикольно. Вообще, механизм довольно точный, на руке -1с, за ночь +1с, в итоге в 0. Очень эффективный автоподзавод, не хуже, чем у Ролекса или 7750.
В общем и целом часы выполнены очень качественно, футор ЗГ имеет наружнюю резьбу, как говорится - всё на уровне.

Dimanium 15.07.2016 03:11

Давно приглядываюсь на эту модель. Сейчас викториноксы на 2824-2 43мм
Неужели эта модель от seiko на столько хороша? может есть какие-то нюансы, которые могут оттолкнуть от покупки?

marko 15.07.2016 03:22

Цитата:

Сообщение от Dimanium (Сообщение 3832272)
Давно приглядываюсь на эту модель. Сейчас викториноксы на 2824-2 43мм
Неужели эта модель от seiko на столько хороша? может есть какие-то нюансы, которые могут оттолкнуть от покупки?

У данного Сейко отличное соотношение цена-качество. Форма корпуса и качество сборки, как по мне - на высоте. Единственное, это надо уже у мастеров насчет механизма поинтересоваться, наверняка он уступет тому же 2824-2. Лично моему экземпляру повезло с точностью. А насчет автоподзавода, то он гораздо эффективнее, чем 2824-2.
Но и цена часов, согласитесь, гораздо дешевле, чем часы на ЕТА. Мне они обошлись в 340€.

ortodocs 15.07.2016 17:55

Ремешок интересный.

Pellegrino 16.07.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3832276)
У данного Сейко отличное соотношение цена-качество. Форма корпуса и качество сборки, как по мне - на высоте. Единственное, это надо уже у мастеров насчет механизма поинтересоваться, наверняка он уступет тому же 2824-2. Лично моему экземпляру повезло с точностью. А насчет автоподзавода, то он гораздо эффективнее, чем 2824-2.
Но и цена часов, согласитесь, гораздо дешевле, чем часы на ЕТА. Мне они обошлись в 340€.

Если сравнивать, то с Hamilton Pan Europ, давно к ним присматриваюсь, теперь вот задумался.) По сути идентичные модели.

marko 16.07.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Pellegrino (Сообщение 3833954)
Если сравнивать, то с Hamilton Pan Europ, давно к ним присматриваюсь, теперь вот задумался.) По сути идентичные модели.

Почти идентичны. Сейко всё же 100% дайвер. Смотря для каких целей брать. Я лично для отпуска на морях.

gromm 16.07.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Pellegrino (Сообщение 3833954)
По сути идентичные модели.

Да че-та? Общего лишь стилистика. Да и то. Надо рядом положить чего Сейко на 500 доллариев отсыпала, а чего Хэм на штуку.

Аккаунт удален 17.07.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3834566)
Да че-та? Общего лишь стилистика. Да и то. Надо рядом положить чего Сейко на 500 доллариев отсыпала, а чего Хэм на штуку.

Хэм отсыпал по полной программе :) : Водозащиту в 50 м, ремень из кожзама (по мнению владельцев) и безель то ли с пластиковой вставкой, то ли с алюминиевой.

За 1000 у.е. можно на Радо с Лонжином взглянуть, которые по исполнению и тех.характеристикам будут поинтереснее Хэма.

gromm 17.07.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3835026)
За 1000 у.е. можно на Радо с Лонжином взглянуть, которые по исполнению и тех.характеристикам будут поинтереснее Хэма.

Вообще сравнивают с Сейко за 500. Супротив мануфактурного японского автоматического прикрытого хардлексом 80-часов запаса хода на ЕТА под сапфиром.

Аккаунт удален 17.07.2016 12:09

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3835050)
Вообще сравнивают с Сейко за 500. Супротив мануфактурного японского автоматического прикрытого хардлексом 80-часов запаса хода на ЕТА под сапфиром.

Кроме сапфира + ета на 80 часов, хвастаться там нечем.
По цене, явно перебор. Не стоят они 1000 уе. как ни крути.

Сейко, нмв, 450 евро стоит исключительно из-за того, что лимитка. Без этого, цена им 300 уе от силы, ибо ровным счётом ничего выдающегося.

Не понимаю, почему в теме вспомнили про Гамильтоны. Сейко эти, надо с Ситизеном и Ориентом сравнивать:
Вложение 1465728Вложение 1465736Вложение 1465729Вложение 1465731Вложение 1465730

gromm 17.07.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3835067)
Не стоят они 1000 уе. как ни крути.

Ну Сейко с "джентельменским набором" стОят совсем по другому
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342098
И это за 6R15...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

почему в теме вспомнили про Гамильтоны.

Форма корпуса и стилистика схожи

Аккаунт удален 17.07.2016 12:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3835083)
Форма корпуса и стилистика схожи

так похожи, что фиг отличишь :D
Вложение 1465771Вложение 1465772

gromm 17.07.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3835128)
так похожи, что фиг отличишь

Кому-то они показались идентичными:) Супротив фломастеров не попрешь

marko 17.07.2016 15:12

Цитата:

Сейко, нмв, 450 евро стоит исключительно из-за того, что лимитка. Без этого, цена им 300 уе от силы, ибо ровным счётом ничего выдающегося.

Нелимитка стоит почти тех же денег - 430€. На кауче, как мой 400€ ритейл.
Отдают за 340€. Часы для отпуска и морей, которые не так жалко.
Что там должно быть выдающимся за эти деньги? Кроме дешевого меха 4R36, который показывает, как писал уже, поразительную точность, всё остальное сделано (!) качественно.
Единственное, что недостаёт - это логотип на ЗГ.
Часы дешевые, но не кажутся дешевкой.

Динь-Динь 17.07.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3835255)
всё остальное сделано (!) качественно.

Покупали выбирая или удаленно и по симметрии повезло? Думаю, периодически, на счет этой модели, но в черном цвете - смущают отзывы, что много ассиметричных деталей, надо проверять/выбирать.

Стрелка - красная или оранжевая?

marko 17.07.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3835538)
Покупали выбирая или удаленно и по симметрии повезло? Думаю, периодически, на счет этой модели, но в черном цвете - смущают отзывы, что много ассиметричных деталей, надо проверять/выбирать.

Стрелка - красная или оранжевая?

Вообще то, взял не выбирая. Были на браслете и также в другом цвете безеля.
Вот тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327365&page=4
я кратко дал описание с фото.
Сек стрелка наполовину черная.

Динь-Динь 17.07.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3835583)
Сек стрелка наполовину черная.

Вопрос добавился вместе с первым вопросом. Имел виду цвет на анонсированной лимитке...

marko 17.07.2016 19:57

Да, и еще у них офигительный люм.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3835584)
Имел виду цвет на анонсированной лимитке...

Я её вживую не видел ещё.

Динь-Динь 17.07.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3835596)
Я её вживую не видел ещё

По идее, д.б. оранжевой, но тогда не пересекается с цветом безеля.

Люм долго светит?

marko 17.07.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3835667)
Люм долго светит?

Довольно долго, часа 4 точно.

Аккаунт удален 18.07.2016 06:38

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3835255)
Что там должно быть выдающимся за эти деньги? Кроме дешевого меха 4R36, который показывает, как писал уже, поразительную точность, всё остальное сделано (!) качественно.
Единственное, что недостаёт - это логотип на ЗГ.

Про выдающиеся характеристики речи и быть не может.
Но вот скажем, калибр поинтереснее, сапфир, полностью литой браслет и застёжку, за сравнимую сумму, вполне можно приобрести:
http://www.timefactors.com/index.htm
http://www.obrismorgan.com/

marko 18.07.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3836042)
Но вот скажем, калибр поинтереснее, сапфир, полностью литой браслет и застёжку, за сравнимую сумму, вполне можно приобрести:

Что то не открывает у меня до конца. Вижу половину картики часов с надписью Aegis, если не ошибаюсь. :) Это шутка, насчет поинтересней?:)
По поводу сапфира, у меня был Вулкан 300м с акрилом - отличные часы, и что с того, что там нет сапфира? Ни одного скола или царапины не было. Хардлех тоже крепкий - у Маринмастера за 2000€ тоже он стоит, не так боится ударов, как сапфир, кстати.
За плюс-минус 400€ рассматривал пару вариантов, Штайнхарт, к примеру, но часы же должны нравятся хотя бы внешне, пускай они и стоят свои 350-400€.

marko 18.07.2016 10:30

Я никого не хочу уговаривать. Каждому своё.
С разницей буквально в один день приобрел по очень хорошей скидке - Victorinox Dive 500m. Решил, что какие то одни Сейко или Викторинокс оставлю. Поносив буквальнопару часов по дому, решил, Викторинокс выставить на маркет. Оказались вообще не мои часы, несмотря на сапфир, 500м и ЕТА 2892, которая с руки, в отличии от 4R36 больше суток у меня не отхаживает. Этот Сейко мне показался внешне и тактильно гораздо удобней. Всё же есть мне с чем сравнивать, имея в сете Ролекс и Омега.

Игорь Мих 18.07.2016 14:33

Зачетный аппарат. Сейко это вещь. Есть тоже с чем сравнить. Плюс за эту сейку. И просто не корректно на мой взгляд Хамы сравнивать с Сейко. Хоть 6r36 или 6r15, но это мануфактура. А это заслуживает внимания и уважения.

Динь-Динь 18.07.2016 21:13

Цитата:

А чем английская подделка на ролекс стоимостью в два раза дороже сейко - может быть интереснее сейко?

marko 18.07.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3837258)
А чем английская подделка на ролекс стоимостью в два раза дороже сейко - может быть интереснее сейко?

Ну так видимо этим и интересней:

Цитата:

скажем, калибр поинтереснее, сапфир, полностью литой браслет и застёжку

Вот если бы этот Сейко стоил 200€, а не 400€ - вот тогда да - были бы нормальные часы. ;):)

gromm 19.07.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 3836653)
но это мануфактура

нуемае...... скока можно???!!! СГ не мануфактура?

Аккаунт удален 19.07.2016 09:09

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3837258)

какие основания писать "подделка на ролекс"? и почему в два раза дороже?

395 фунтов:
PRECISTA ROYAL NAVY DIVER RE-EDITION - PRS-82
Вложение 1467702Вложение 1467703

340 фунтов:
PRECISTA PRS-3 LE
Вложение 1467727

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3836160)
Это шутка, насчет поинтересней?

никаких шуток. абсолютно серьёзно.
Вложение 1467722Вложение 1467723Вложение 1467724Вложение 1467725Вложение 1467726

marko 19.07.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3837674)
никаких шуток. абсолютно серьёзно.

Не ну на вкус и цвет...- каждому своё. ;)Даже, если бы они были дешевле, я всё-равно взял бы Сейко, имя и немножечко истории тоже играет немаловажную роль даже в этой ценовой нише. Вы его в руки возьмите, может тогда измените отношение. А сапфир...ну что сапфир? Мне ничего не стоит заглянуть к своему мастеру и поставить сапфир за 80€, причем даже с двусторонним антибликом. Вопрос - зачем? Хардлекс тоже неплох, а еще лучше, чтобы раз уж это херитаж на модель 70-х, то стоял бы толстый плестиглаз.

Аккаунт удален 19.07.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3837709)
Даже, если бы они были дешевле

Обрис Морган существенно дешевле Сейко. В среднем менее 300 североамериканских долларов, при этом с набором вкусностей. Кстати, Обрис Морган располагает собственным производством часовых корпусов, есть мнение, что к их услугам обращаются некоторые швейцарские производители часов.

marko 19.07.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3837755)
Обрис Морган существенно дешевле Сейко. В среднем менее 300 североамериканских долларов, при этом с набором вкусностей. Кстати, Обрис Морган располагает собственным производством часовых корпусов, есть мнение, что к их услугам обращаются некоторые швейцарские производители часов.

Вы всё правильно говорите. Но представте такую ситуацию - нужны часы для отдыха, не первые, немного с Именем и в то же время с возможностью пощупать и померить и чтобы на запястье были удобны. Что я выберу? Зайду к ОД и перемерю кучу Сеек, выбрав понравившуюся или возьму в интернете в тёмную не меря и не щупая.
Вот даже у вас сложилось предвзятое отношение, поскольку вы этот Сейко не щупали. Поэтому вы можете меня понять. Хотя, вы наверняка и те, что вы представили тоже не держали в руках;):).
Если бы я выбирал первые и основные часы, может быть я и выбрал что то другое. Хотя, до 400€ это был бы только японец.

Динь-Динь 19.07.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3837674)
какие основания писать "подделка на ролекс"? и почему в два раза дороже?

В предыдущей ссылке у вас фигурировало несколько часов, одни из которых (на железном браслете за 595 фунтов, вроде) были как раз копией Ролекс. Но это сути не меняет - этот, вяло-коммуникационный продавец работает по одноименной схеме, что и, к примеру, Гюнтер. Разные категории. Чаще внутри у него стоят малоинтересные механизмы. Ну, а что касается сапфир - плекс, второй, если речь идет о винтаже, намного интереснее и атмосфернее выглядит.

p.s. К сейко равнодушен, но именно данная модель нравится - является, своего рода, культовой. В этом плане Обрис Морган и Тайм Фактор не несут в себе настроения. В такой категории - можно Восток Амфибию оттюнингвать на такую же сумму и радоваться эксклюзиву...

marko 19.07.2016 23:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3838259)
К сейко равнодушен, но именно данная модель нравится - является, своего рода, культовой

+100. Эта модель вызвала аналогичное чувство. :)
Сейчас купается со мной на море под Барселоной. Реально цепляет у многих взгляд.

Аккаунт удален 20.07.2016 06:49

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3837794)
Вот даже у вас сложилось предвзятое отношение, поскольку вы этот Сейко не щупали. Поэтому вы можете меня понять. Хотя, вы наверняка и те, что вы представили тоже не держали в руках

Дело в том, что я знаком с калибром 4R36 не по наслышке и прекрасно представляю, что такое сейковские штампованные застёжки и штампованные звенья браслета и хардлекс, который царапается на ура. Порой и оформление сейковского циферблата оставляет желать лучшего, считайте, что Вам сильно повезло, если к циферблату часов нет вопросов. А то, что Ваши часы ходят так же точно как Ролекс - можно смело считать это чудом.

Что касается часов которые я привёл в качестве альтернативы, то тут совершенно не обязательно держать их в руках, чтобы понять, что их технические характеристики и материалы совершенно иного уровня.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3838259)
этот, вяло-коммуникационный продавец работает по одноименной схеме, что и, к примеру, Гюнтер.

Есть ряд моментов на которые стоит обратить внимание.
1. Пречиста и прочие бренды из когорты ТаймФакторс, насколько мне известно, использует корпуса часов производства немецкой компании FRICKER GMBH & CO.KG, что выгодно отличает их от продукции Штейнхарт.
2. Эдди Платтс предоставляет о своих часах исчерпывающую и главное правдивую информацию, в отличие от Гюнтера, который порой вводит потребителей в заблуждение (например подсовывая латунь под видом бронзы) и часть полезной информации о часах скрывает как военную тайну.

marko 20.07.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3838836)
Дело в том, что я знаком с калибром 4R36 не по наслышке и прекрасно представляю, что такое сейковские штампованные застёжки и штампованные звенья браслета и хардлекс, который царапается на ура. Порой и оформление сейковского циферблата оставляет желать лучшего, считайте, что Вам сильно повезло, если к циферблату часов нет вопросов. А то, что Ваши часы ходят так же точно как Ролекс - можно смело считать это чудом.

Что вы можете сказать конкретно этой модели, не обобщая про все Сейко, что вы знаете?
Про то что хардлекс и плекс царапаются на ура - я в курсе. Мне это не помешало взять в свое время Вулкан Дайвер 300м, поскольку часы очень понравились по стилистике.
Что касается циферблата - ну это меня честно говоря улыбнуло:). По моему мы говорим о часах до 400€.
У меня зато были претензии к оформлению циферблата у часов раз 5-6 дороже, не хочу указывать пальцем, дабы избежать холивара. А то, что у многих швиссов футор съедается за пару лет - это нормально? У данной модели Сейко футор, как у Ролекса. :) За время моей ЧБ побывало часов так 20. И к циферблатам у меня всегда было очень пристальное отношение. Швиссы за эти деньги можно сказать вообще ничего делать не умеют.
По поводу меха 4R36 - да дешевка, зато честная, свои функции выполняет, запас ходас руки - строго, как заявлено. Через 5 лет и репассаж не нужен - выкинул, купил новые.
Еще раз повторюсь - к Сейко я в принципе равнодушен, но зацепила именно эта модель и никак не зацепили те, что вы представили. Я бы эти Сейко взял даже, если бы там что то типа Ронды стояло. Наверняка есть такая же модель, но кинетик, не изучал данный вопрос.

Аккаунт удален 20.07.2016 08:05

Я не ставлю задачи убеждать Вас в чём-либо. Нравится Сейко - носите на здоровье.

P.S. относительно износа футора, да действительно, ряд уважамаемых швейцарских фирм имеют проблему износа футора заводной головки, но не будем забывать, что топовый Сейковский дайвер Маринмастер также имеет эту же проблему. На нашем форуме есть владельцы маринмастера столкнувшиеся с износом резьбы футора и на WUS частенько владельцы упоминают об этой особенности. Так что свиссы в этом не одиноки.
И ещё, свиссов Вам отремонтируют в ближайшем сервисном центре, а Сейку придётся отсылать в Японию. Емнип, форумчанин с нашего форума более полугода потратил на ожидание ремонта своего Маринмастера.

marko 20.07.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3838858)
топовый Сейковский дайвер Маринмастер также имеет эту же проблему.

А что там футор с внешней резьбой съедается? Если можно ссылку, было бы интересно почитать. Насколько я знаю, он там даже съемный, в отличии от Тага и Брайта.

Аккаунт удален 20.07.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3838862)
А что там футор с внешней резьбой съедается? Если можно ссылку, было бы интересно почитать. Насколько я знаю, он там даже съемный, в отличии от Тага и Брайта.

с 274 поста:
http://forum.watch.ru/showthread.php...%D1%8C&page=28

Динь-Динь 20.07.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3838720)
+100. Эта модель вызвала аналогичное чувство.

Этот фильм у меня усиливает желание к приобретению данной модели. В фильме немного другие часы, но сути это не меняет..

Коллеги, буду весьма признателен, если озвучите основные проблемы у сейко в данной модели с которыми можно столкнуться. По стеклу - ситуацию для себя принял, как и по механизму. Чаще напрягают такие вещи как ассиметрия на цифере. Я так понял у сейко это часто можно встретить. Я последний раз тоже покупал часы за больше чем 1000$ и дважды столкнулся с браком и внутри и с наружи. В какой-то степени желание покупать удаленно пропало. По этой причине, пока что, не приобрел и данную модель сейко, хотя хотелось бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru