Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Опыт использования белых Casio G-7900-A (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=342331)

gery4 05.07.2016 22:22

Опыт использования белых Casio G-7900-A

Вложений: 6
Всем привет! В общем, решился я на очередные часики. Живу я с недавних пор уже в Израиле, на берегу Средиземного моря, поэтому оказались нужны дешевые бронебойные часики, которых и в песок, и в соленую воду, и вообще - в вод(к)у :) Хоть в землю закапывай, и чтоб понырять неглубоко - и чтоб не жалко, и чтобы модненько, под шорты с футболкой подходило!:) Короче, самые обычные летние запросы.

Полазил я по интернетам, нашел себе самые простые Casio 6900-A, нашел у всем известного продавана дяди Ивана на И-бее (ivshc) и решил заказать. Критерии я расширил - чтобы дешево, белые и на солнечной батарее, чтоб не менять батарейку (Кто не в курсе, все свои часы я беру только Eco-drive от Citizen. Почему так - потому что свою первую механику возьму РАМ :)).

Это все предисловие. Заказал, через месяц в Израиль пришли часы. Открываю на почте... а там совсем не то! :(..... Расстройству моему не было предела! Хорошо, хоть белые положил, но прислал в итоге 7900-А на обычной батарее, вместо 6900-А на солнечной. Самое интересное, что на коробке было написано 6900-А... После долгих переговоров мы сошлись на том, что он мне ХХХ баксов возвратит (детали сделки разглашать не буду!:)), что не мало, поэтому я решил, что потерплю, так и быть!

В общем, таскал я эти часы и в хвост, и в гриву с зимы 2015 года, купаться тут можно при желании до позднего ноября и начиная с марта-апреля. Все это время, каждый поход в море часы были на мне. Все перелеты, все пески-пляжи, огонь-воды-медные трубы, а главное - это любимые часы 2х летней дочурки! А это, знаете ли - как атомная война!:) И после всего этого они не просто живы! Белый цвет не потускнел (он тут немного матовый, не маркий, очень круто смотрится!), пластик не лопнул, хотя на часы упал пудовый блин в тренажерке, идут себе, спешат на 1,5 секунды за полгода :)

Короче, часами доволен, качество очень достойное, особенно учитывая ту цену с рефандом, что я за них заплатил. Всем советую, если не заморачиваться с батарейкой. Продаван, на самом деле, очень достойный, с ним можно иметь дело даже в трудных ситуациях!

П.с. не описывал функции часов, ничем особо не пользуюсь, разве что секундомер и таймер обратного отсчета. Желающие могут погуглить и порадоваться, как все просто и со вкусом!))

Всем спасибо и приятного вечера!

sickdog 07.07.2016 01:00

Лоис.
Очень странно что не замарались. Очень.

Rogajur 07.07.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от gery4 (Сообщение 3817947)
Белый цвет не потускнел (он тут немного матовый, не маркий, очень круто смотрится!),

А Вы их чем-то чистите? Как поддерживаете белизну?

sickdog 07.07.2016 09:36

У меня предположение что они всегда под короткий рукав и все безобразия которые в них делали не так экстремальны как на бумаге...

Jekki 07.07.2016 11:23

Может приложенные фото были сделаны после покупки часов (более года назад) для ведения переговоров с продавцом. А в настоящее время часы не так блистательно выглядят как на фото.

Cerj 07.07.2016 11:34

Белые шоки-это уже не шоки со всеми вытекающими,это гламур!Хоть под рукавом их прячте затираются,хоть без рукава носите и бойтесь не то что ударить,а даже теронуть где то.Эти часы чем то сродни дорогим игрушкам с брюликами с которых каждый день нужно пылинки сдувать и беречь похлеще собственной руки,короче служить им!

Jackal211 07.07.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3820133)
Белые шоки-это уже не шоки со всеми вытекающими,это гламур!Хоть под рукавом их прячте затираются,хоть без рукава носите и бойтесь не то что ударить,а даже теронуть где то.Эти часы чем то сродни дорогим игрушкам с брюликами с которых каждый день нужно пылинки сдувать и беречь похлеще собственной руки,короче служить им!

Белые штаны, футболки, рубашки тоже не носить что ли потому что они пачкаются легко?
Не совсем понял также фразу про то что это не шоки: они что время перестанут показывать если потрутся? Если у вас отношение к шокам как к часам с которых надо сдувать пылинки и хранить под стеклом, то наверное стоит все же обратить свой взор на механических швейцарцев

Cerj 07.07.2016 15:52

Ну вы вспомнили за белые штаны и рубашки.Вы купили часы джи шок.Вспомните для чего изначально предназначены эти часы- для экстримальных условий!Вам под белые штаны больше эдифизы пойдут или океанусы со всем их блеском.Я просто хотел сказать что шоки теряют свое первоначальное назначение с каждой новой моделью! Каждый выбирает конечно что ему нравиться и я не в коем случае не хочу указывать какие часы покупать.Вы просто посмотрите на эксплуатационные качества(внешний вид) белых шеков желательно года через два и поймете о чем я говорил.Я могу понять негров ,которые после месяца вечеринок выбрасывают белые шайбы,могу понять владельцев океанусов сдувающих пылинки с часов,могу понять разные понты под белые футболки и белые носки с белоснежными красовками на белом велосипеде,но не пойму тогда зачем же человеку тогда например неубиваемость шоков???

sickdog 07.07.2016 17:18

Суровые челябинские поцаны не одобряе.

Я лох, у меня все шоки гламурные.

Jackal211 07.07.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3820543)
Ну вы вспомнили за белые штаны и рубашки.Вы купили часы джи шок.Вспомните для чего изначально предназначены эти часы- для экстримальных условий!Вам под белые штаны больше эдифизы пойдут или океанусы со всем их блеском.Я просто хотел сказать что шоки теряют свое первоначальное назначение с каждой новой моделью! Каждый выбирает конечно что ему нравиться и я не в коем случае не хочу указывать какие часы покупать.Вы просто посмотрите на эксплуатационные качества(внешний вид) белых шеков желательно года через два и поймете о чем я говорил.Я могу понять негров ,которые после месяца вечеринок выбрасывают белые шайбы,могу понять владельцев океанусов сдувающих пылинки с часов,могу понять разные понты под белые футболки и белые носки с белоснежными красовками на белом велосипеде,но не пойму тогда зачем же человеку тогда например неубиваемость шоков???

Я еще раз хочу обратить внимание на то что вы видимо что-то путаете. При чем неубиваемость к внешнему виду? По вашему черные часы после падения с 2х метров на асфальт останутся без царапин чтоли?
Шоки никогда не теряли свое предназначение, ибо их назначение - показывать время не взирая на окружающие условия. И белые они или черно-буро-малиновые не имеет значения. Лично я покупаю часы а не браслет.

Cerj 07.07.2016 22:51

Ладно не обижайтесь,особенно Sickdog.Я же Вас не называл лохом.Каждый вправе выбирать что ему нравиться.Если нравятся часы с хорошим механизмом(а в шоках он весьма хорош и надежен) и откровенно никудышним по эксплуатационным качествам белым цветом носите белые. Всеравно рано или поздно черными станут как у моей жены бебиджи, или в лучшем случае приобретут другой цвет радуги, если надените под курточку.Да и вообще белые шайбы весело смотрятся конечно особенно на руке 30-40 летнего мужика например.Ну это так сказать мои бздыки. Обидеть конечно никого не хотел.

ант 07.07.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3821289)
Ладно не обижайтесь,особенно Sickdog.Я же Вас не называл лохом.Каждый вправе выбирать что ему нравиться.Если нравятся часы с хорошим механизмом(а в шоках он весьма хорош и надежен) и откровенно никудышним по эксплуатационным качествам белым цветом носите белые. Всеравно рано или поздно черными станут как у моей жены бебиджи, или в лучшем случае приобретут другой цвет радуги, если надените под курточку.Да и вообще белые шайбы весело смотрятся конечно особенно на руке 30-40 летнего мужика например.Ну это так сказать мои бздыки. Обидеть конечно никого не хотел.

ой, а у вас тут троллик завёлся)) пухленький такой малыш))
ах какие у нас щёчки) калафо пакуфал?

Cerj 08.07.2016 09:14

Ант а это уже хамство с твоей стороны.Ты че попугаем заделался или шиза наверное на почве властелина колец-троли мерещаться?!?

KOLOMCHANIN 09.07.2016 13:16

Топикстартера поддержу...у людей вообще странное предвзятое отношение к цвету часов.Вот мол,у тебя часы белые...ну блин а у тебя машина белая-это нормально,а часы это значит не нормально!?Стереотип расхожий,что часы должны быть ####го цвета.А если автомат Калашникова покрасить в красный цвет,а Тополь М в цветочки расскрасить,они перестануть быть тем,чем есть!?
У меня у самого красные шоки... :D поэтому мне знакома эта дискриминация по цвету...но вот я пользуюсь часто общественным транспортом и часто вижу,все больше и больше,часов белых,красных,синих,разных-цветовая гамма ширится,сознание людей потихоньку становится светлее... :)

Cerj 09.07.2016 14:17

Если вы покрасите автомат Калашникова в красный цвет,Вы на передовой не протяните и часа, я говорю просто как человек ,повидавший не одну смерть.Еще раз говорю если кого обидел,прошу извенения! Но на то это и форум чтобы каждый мог высловить свое мнение.У каждого должно быть свое мнение и человек вправе его сказать!А тролями я могу назвать половину форума если не всех- кому то нравятся одни часы а комуто другие и что надо орать что все троли?Я свое высловил но не в грубой форме-белый цвет и шоки несовместимы,это гламур ,а не часы для повседневной носки и тем более экстремальных условий !

sailor74 09.07.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3823450)
ну блин а у тебя машина белая-это нормально

Сравнение некорректное. У белой машины есть еще и практическое применение (также, как и у светлой одежды). Мне абсолютно безразлично у кого какие предпочтения в цвете часов. Вот только почему-то с постоянной периодичностью возникают тупые темы "а чего это у меня с цветом произошло?". С чего делаю вывод, что покупались часы с прицелом на красоту... А красота, как мы знаем, требует жертв, чего владельцы не хотят понимать.
Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3823450)
А если автомат Калашникова покрасить в красный цвет

По той же причине - практичность.

KOLOMCHANIN 09.07.2016 14:59

Вот белые шоки то,как раз и практичнее-они на Солнце менее перегреву будут подвержены,нежели черные... :)
Вообще не корректно спорить о вкусах,можно спорить о функциональности,но не о вкусах,они у всех разные...
Как говорится-на вкус и цвет,все фломастеры разные... :D

gery4 17.07.2016 00:32

Крутое тут развернулось обсуждение, я аж зачитался:) Всего ничего не заходил в тему - а тут баталия по поводу цветов и карандашей!
В общем отвечу по порядку:
1. фото сделаны ровно в момент открытия темы, на телефон ЛГ Г2, без фотожабы понятное дело - если интересно, вообще с телефона. Без фоторедакторов - я в этом деле очень щепетилен и за чистоту эксперимента. Все фото, сделанные для продавца были в кулечках-бирочках-пленочках, и демонстрировались большей частью не часы, а несоответствие упаковки - часам, и часов - заказу. Кстати, а какой год назад? Я же написал, что купил их зимой 2015 года.... да и дата на часах реальная (или думаете, что я тут менял бы даты, марафетил часы перед фото, свет подбирал, что там еще ...:):) лол, короче, такие выдумщики!)
2. дальше - может на бумаге все выглядит страшнее (каждый ведь сам воспринимает огонь, воду и медные трубы по-своему!). Вот и у меня своя жизнь и свой экстрим. Да, я, к сожалению, имею артрит и не имею возможности кататься на лыжах и прыгать с парашютом, но я врач, и за подотчетный период часы побывали в различных медицинских обеззараживающих растворах (да, я их ополаскивал, но без фанатизма, в стиле, капля попала - и бегу через все отделение с выпученными глазами, типа, разойдись, на часики спирт попал!:)), на пляже в песке, на Средиземном море, на Мертвом плавал, и в машине оставлял надолго в жару и тп (кто знает, что такое Израиль летом, тот понимает меня! Что с машины на солнце лак слезает.... А что в машине - то вообще ппц. Вчера салонный термометр 47 показал...). Короче, ни зубной щеткой с пастой, ни краской - ничем таким не мыл- не начищал. А сегодня квасился с ребенком в море 4,5 часа безостановочно - и часы были в воде, глубина до полуметра (знаю, что малая глубина, но с ребенком ведь!). В плане с чем нашу - так я ясно же выразился, что носится будут летом со светлым кашуалом, шортами-футболками и тп + пляж, море... А вы мне тут про какие-то длинные рукава, тем более темные... Еще про свитера с пуховиком вспомните - и я упаду от теплового удара сразу при одной только мысли!:)
3. Кстати, а ребенок разве за экстрим не считается уже? Я же написал, что она минимум полчаса-час в день носится с Касио, и в горшок с говном их роняла, и в песочке закапывала, и в компотике мы их мыли.... Скажите, камрады, много ли у вас такого экстрима в жизни?:) Или вы только по охотам-рыбалкам специализируетесь? :) (При всем уважении к вашему времяпровождению и к охоте-рыбалке!)
4. На счет цвета - а белый медицинский халат тоже за бабский считается? Я чет не понимаю, наверное, в жизни, но если тут только брутальные викинги собрались, то тогда да... тем более в теме я же четко написал, зачем и почему такие часы понадобились!:) Короче, тут махровое имхо, и что лучше будет для меня самого - знаю только я и никакие Эдифайсы при всем моем к ним уважении, не покатят! Для этого у меня есть прекрасные Ситизены, от которых я в восторге до сих пор по прошествии стольких лет!

Все это на правах ТС, приправленным все тем же махровым ИМХО!:)
Всем здоровья и гармонии.

Dan Goodwin 17.07.2016 08:14

Часы хороши, слов нет. Сам 4.5 года являлся счастливым обладателем данной модели и над сохранностью не трясся. Но т.к. носил их и зимой (иногда), все рассказы о затирании белых углов корпуса сущая правда. Первыми красятся ободки вокруг фальшвинтиков. На третьем году юза в районе застёжки на браслете стал замечать (как мне показалось) расслаивание материала. Как потом выяснилось, их благородный белый матовый цвет - это краска. На ремешке стала облазить, корпус на пятом году жизни тоже местами начал облазить.А расстался я с ними в Чёрном море во время шторма.

Kvs Belousov 17.07.2016 15:38

Вложений: 3
Поддерживаю ТС!
Владею экземпляром 2 года, ношу стабильно раза 4 в неделю, затерся, совсем немного, разве что хлястик, который придерживает излишки ремешка в процессе нОски, в остальном никаких нареканий. Специально ни чем никогда не чистил) за качество прошу прощения, вечер.

ziv333 18.07.2016 00:06

Послушайте видавший, да хоть в оранжевый покрась, главное не бегай под пулями и руками не маши, над головой)

Чушь полная на счет цвета часов, если ты конечно не снайпер и не в режиме маскировки и то под рукавом все равно, белые так белые тут даже зимой лучше, а летом приятнее взору :-)

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3823584)
Вот белые шоки то,как раз и практичнее-они на Солнце менее перегреву будут подвержены,нежели черные...

Это тоже глупости, не та площадь чтоб по разному греться))

79-е не плохие G но Имхо не удобные, не под все запястья подойдут, мне почему-то не сели, крылья терли, а вот GWG хорошо сидят, но дужа они громадные..
Ну и конечно Псевдо болты наружные, на любителя, говорят еще имеют свойство вылететь, и терятся..

Cerj 18.07.2016 08:14

Если Вы правильно прочтете я писал свой ответ товарищу который с автоматом красным тусоваться готов,при этом судя по всему его то только в кино видел.На счет снайпера Вы подметили правильно конечно.Его как раз я имел ввиду ибо много таких "перепелов" поплатились жизнью одев на руку мелалические часы да еще и на летнем солнышке.Можете конечно и оранжевые одеть летом ,руками не махать,фуфаечкой еще закрыть не вопрос,можете вообще не двигаться типа медведь в спячке до весны.Вы никогда не задумывались почему спецназ во всем мире предпочитает черный или реже камуфлированный пластик на руке аля шоки?Каждая мелочь из экипировки солдата очень важна и удобна и должна помогать ему выжить.Ладно не хочу тему дальше в срачи превращать,носите хоть розовые часы но думайте башкой куда и под какую одежду их носить!

ziv333 18.07.2016 11:05

Вопрос боевых действий и вопрос ежедневного ношения это разные вещи, любые шоки для ежедневки подойдут идеально и переживут хозяина, а во всех остальных случаях, стекло то бликует и зайцы огогоо по этому либо спец часы либо под рукав хоть розовые, цвет уж точно не спасет, сталь это конечно глупо. И кстати хуже всего это хромированный ака или золотой как у некоторых встречался)), крашеный фигня.

AlexeyLED 18.07.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3836313)
а во всех остальных случаях, стекло то бликует и зайцы огогоо по этому либо спец часы либо под рукавб а вот цвет уж точно не спасет, сталь это конечно глупо. И кстати хуже всего это хромированный ака, крашеный фигня.

А во всех остальных случаях лучше носить тактические часы.

Которые кстати все электронные. И стоят со 100 евро всего и вверх ,имеют баллист.калькулятор и сданы нормативы по военным стандартам (пыле-влаго-вибро защищенность).

Например В этих и то удобнее. Самые простые и неубиваемые.

http://www.khs.net/media/image/84/ec...sedct_s_01.jpg

ziv333 18.07.2016 11:57

такого добра и у касико есть, даже повесилее по функционалу
http://img.allzip.org/g/9/orig/8834806.jpg отличный вариант

sailor74 18.07.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3836393)
такого добра и у касико есть

Не видно добра... Поправьте картинку.

chnav 16.05.2026 12:38

Вложений: 5
Тема старая, но подходит лучше всего.

После моего неудачного опыта с G-9000 прицел сместился в сторону его наследников с одинаковым чипом G-7900 и GLX-6900.
Недавно купил на вторичке G-7900 белые ибо были самые дешёвые и в целом захотелось разнообразия. Уже в процессе доставки наткнулся на эту тему, но "мы не привыкли отступать".

Продавец не солгал в объявлении, что часы носились редко, под безелем было совсем немного пыли и никакой грязи-шерсти и пр.
Часы отмыл, но на безеле остались пожелтения, особенно справа и сверху. Также было несколько желтых пятен на ремешке и тренчике. Изопропиловый спирт и ацетон (быстро протёр и смыл) оказались бесполезны.

Воспользовался методом отбеливания Retrobright с помощью перекиси водорода. Купил канистру 6% для бассейнов, дождался солнечной погоды, замочил, придавил ремешок полной рюмкой (в прямом смысле :D ), поставил на подоконник. Через некоторое время на ярком солнце раствор потеплел, что только помогает реакции. Отмачивал 3ч 20мин, после этого солнце ушло и не имело смысла. Промыл, просушил, собрал. Результаты на фото.

Желтизна на ремешке пропала полностью. Безель и тренчик значительно посветлели, выглядят на порядок лучше. К сожалению не догадался сфотографировать часы до отбеливания, поэтому фото часов в сборе до процедуры взято из объявления. Правый выступ был очень желтый. Это наводит на мысль, что пожелтение не от старости, а от контакта с рукавом.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru