|
|
Брать новые кварц Longines или б/у механику?
Вложений: 5
Приветствую участников форума.
Хочу купить себе первые часы, сначала бюджет было до 20 000, потом увидел Longines Conqest и понял что хочу именно эту марку, увеличил бюджет да 40000. Думал брать кварцевый Конквест на браслете. Тут предложили взять б/у механику Longines Master Collection L2.676.4, со слов владельца носил он их редко. Просит 50 000. Часы в полном комплекте. Не знаю что взять: новые попроще или б/у посолиднее. Носить буду под костюм и на выходной день, под кэжуал стиль |
Красивая модель:rolleyes: Вороненые стрелки, большая дата, арабские цифры, один цифер чего стоит:rolleyes::cool: . И цена вроде ничего, с учетом того, что новые у официала они стоят 152000:eek:. Вопрос в следующем, когда куплены часы:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы longines отличные, но стоит задуматься зачем авто скинул с них 70% если им действительно 3 года и они в идеале. Запишите их серийник (сзади на часах есть) и напишите в сапорт Longines на сайте, они скажут точную дату производства. Если бы часам действительно было 3 года, они наврядли бы продавались за столько (сравните другие Б/У Longines на маркете. Обычно часы которым 5-7 лет и которые сейчас стоят 170к продаются в районе 70к за бу в среднем состоянии, и за 50к практически убитые).
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.certina.com/ru/customer-s...ervicing-rates Прибавляем к этому то, что Лонжин выше уровнем, плюс механизм сложнее (модуль даты навешан), чем 2824-2 и получаем пловину стоимости конкретно этого б\у экземпляра. Возможно я не прав, просто описал свою логику, когда писал про пятизначную сумму. |
Vipertkm, думаю в Питере нет недостатка в приличных неофициальных мастерских и порядок цен за репассаж приблизительно одинаков с столицей. По поводу наценки за дюбуа депрез в среднем берут дополнительно ~ 1,5-3 тыр., но вроде как при ремонте часов с усложнениями, а не их обслуживании, хотя точно утверждать не берусь. Вообщем на выходе цена по идее должна быть меньше десятки. 11-12 тыр. у неофициалов стоит обслужить калибр 8500.
|
Я бы всерьез рассмотрел вариант с б/у Лонжином. Мне лично очень нравится их линейка МК. Сходите в с хозяином в приличную часовую мастерскую, там проверят точность хода. И если ни каких проблем не будет и внешнее состояние часов вас устраивает, то покупайте.
|
Советую взять НОВЫЙ понравившийся Вам МЕХАНИЧЕСКИЙ лонжин конквест, добавив к бюджету около 5тр. Это очень хорошие и по настоящему универсальыне часы, чего не скажеш о мастер коллекшене, что Вы показали.
Советую списаться с известным Питерским продавцом андрей366 http://forum.watch.ru/member.php?u=28419 и уточнить стоимость заказа этих часов, думаю в 45 уложитесь, пока курс не подрос еще...они всегода гдето 600 евро стоили .. И таки самый красивый конквест - синий ! |
Цитата:
|
Спасибо за советы. Чем больше я читаю разные мнения, тем больше склоняюсь к новым ....и кварцевым.
Жаль, что кварца с синим циферблатом не делают. Мастер Коллекшн конечно красивые, но все как-то не просто получается с их покупкой. Продавец живет не в городе и встретиться может только вечером, в сервис я так понял что желания у него ехать нет. Только если брать на авось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ненадо кварц. Если были мысли о механике, если в подсознании осталась посылка что механика чемто лучше кварца - покоя не будет. И не надо себя убеждать что кварц прагматичнее и удобнее и дешевле - не поможет. Компромисы тут не уместны. А к кварцу вернуться всегда успеете, тем более что механика в целом на вторичке ликвиднее у нас на маркете, продать проще будет если что.. Даа, а Вы в курсе что у кварца секундная стрелка в 95ти процентах из 100 не попадает в деления, и это норма ? Многих это ОЧЕНЬ раздражает..
А купите кварц сейчас - просто путь к механике будет дольше и дороже.. Так было у меня - первыми часами выбрал синий механический конквест. Больше всего понравились. Но подумал - а вдруг буду мало носить, не устроит точность, ваще не порадует - возьму лучше кварц. Взял таг хоер ф1 , потом понял что не то, взял оранжевого монстра сейко, попробовать механику, понял что ТО :) , потом продал ф1, взял механический таг акварейсер, монстра продал, взял для спорта другую кварцевею ф1 оранжевую, опять понял что кварц не то, продал, взял снова монстра, потом продал таг и взял акватерру.. Вроде отпустило... А всего этого могло и не быть возьми я сразу лонж конквест синий ;) |
Цитата:
Кварцевый Конквест (да простят меня почитатели этих часов) скучен, нмв, до нельзя и ничем не интересен. А вот механический Мастер Коллекшн чудо как хорош, уверен, удовольствия много больше принесет (если с часами все ОК). Если уж необходим строго кварц, то за стоимость Конквеста у японцев гораздо более интересные варианты есть. |
Уж, простят меня любители практичности, наворочиности и превращение часов в гаджеты, но песня в 28 тысяч полуколебаний/час никогда не смогут воспроизвести ни одни кварцевые и тем более электронные... моя дочурка через 5 минут засыпает от этого тиканья, когда я кладу ей на ушко.
Выше говорили, если есть сомнения в выборе механика или кварц, то надо выбирать механику , их поддеживаю, и придет время и Вы купите себе новые часы с турбийоном , и он (турбийон) будет Вас завораживать на скучных конференциях (докладах, званном ужине...) своим хитрым вращением. Желаю Вам сделать правильный выбор! PS Из личного опыта, я проверяю точность своих часов на сайте http://time100.ru/ , есть куча программ под андроид и ифон, но они как правило платные. |
Цитата:
|
Цитата:
Путь лучше начинать с новой своей "обувкой", чем со стоптанных чужих, пусть и хороших, "ботинок". Один фетиш с пленками чего стоит:D Япы до тысячи не тянут по отделке, в некоторых местах ДИКО не тянут. Бренд тое не последнее дело:o Сложно представить более универсальные часы, чем Конквест. Плата за это-некоторая скучность, согласен. Печаль в том, что метки перестали делать накладными на кварце. Как на механических, не в курсе |
Цитата:
Что касается кварца, то те же Ситизен из линейки Attesa при цене в $400-$500 вообще ничем Конквесту не уступают в плане отделки (нмв, так и вовсе превосходят), а "плюшек" предлагают больше, причем реально полезных в жизни: титан с защитным покрытием и вечный клендарь. Но на цифере, конечно, написано Citizen. :o Думаю, что при покупке Мастер Коллекшн, а к нему в пару хорошего японского кварца (не обязательно даже за $400, можно и поменьше потратить), может получиться неплохой мини-сет на все случае жизни, кот. продержится у хозяина не один год. Если ЧБ не накроет. :rolleyes: УПД Ну вот, точно - Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситизен... все отлично. Но, как говорится, дьявол в мелочах. А в часах мелочей не бывает:D Внешняя отделка на уровне. Даже выше цены в полтора-два раза При этом, Каждый раз снимая и надевая часы видишь внутреннюю часть застёжки. За нее японцев на кол. На Сигнатуре (с РРЦ около тысячи) эта часть роскошного, подчеркну, браслета сделана консервным ножом из вторчермета со сварочными точками по краям. Как не от них совсем, а от самого махрового кроликса. На атессе, уверен, то же самое. Какого такой Ад???:confused: В хамильтоне, за 300 уе ,эта же часть браслета почему-то фрезерованный монолитный брусок металла. Вещь! На Конквесте вполне приличная бабочка. |
Цитата:
Но не настаиваю, носить часы ТСу, а не мне. :) ЗЫ Какая у Вас модель Сигнатуры? |
Вложений: 1
Цитата:
На Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E эти два слоя без обработки совсем. Часы проданы, в сети фото не найти толком, но в реальности это тихий Думаю купить их опять, часы супер. Но надо нести в мастерскую, что бы допилили зазубрины. Со сварочными точками как решать не знаю. Вот Вам и япы до 1000 уе) Цитата:
|
А я бы посоветовал такой вариант :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=338739 Темболее после Т.О. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы присмотритесь, внутренняя часть внутренней раскладки(сложно описать:D), на которую защелкивается браслет. Лист согнут пополам, выгнут полукругом, сварочные точки и необработанные после вырубки края внутри. Бррр. Место на фото выше постом. Вам, как фанату ремня, это не важно просто. Меня, как фаната браслета, это убивало каждый раз. Тем более, на таких серьезных в остальном часах. Сигнатура самые стойкие к царапинам из всех, что были, кстати. Скучаю Остальные царапаются просто от воздуха или от солнечного света или от взгляда на них:D За фото заранее благодарен, но не этой теме, наверное;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. ТС, берите конквест механический. Тут на макете продавался тысяч за 40 в отл. состоянии. Правда черные. Найдете синие - берите. Часы - бомба.
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за советы. Правда чем дольше думаю что брать и чем больше читаю советов, тем сложнее выбрать кварц или механику. На счет МК стал еще менее уверен, т.к. смущает их неизвестное состояние (не уверен что получится через сервис купить) и не универсальность в плане одежды. А так, конечно красивые часы по отличной цене.
На счет синих Конквестов, не могу не согласиться, они супер. Черные проще выглядят, хотя тоже хороши. Другое дело что в раздумьях на счет механизма Посмотрел так же гироконквесы, вроде ничего, но явно не костюмные часы, но есть тоже очень привлекательное предложение по ним |
Гидра - очень хороша. Синяя с арабскими цифрами. Некоторые форумчане выкладывыли фото - под костюм нормально смотрелись.
|
Если выбор именно по этим моделям, то конквест, у МК есть свои заморочки по механизму, за ним нужен больший уход. А ценник по МК вполне разумный, именно столько он и стоит в таких годах и в таком состоянии, если пошарить по форуму можно убедиться!
|
По Гидроконквесту - если костюм не строгий, то вполне можно и нацепить на браслете.
У меня один из костюмов синий, так там вообще все очень здорово смотрится) Но (!) если бы я брал сейчас, взял бы именно конквест. Как Вам и советовали, напишите продавцу из СПб - сам у него покупал новую механическую гидру по той цене, по которой на маркете БУ продавали. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:47. |