|
|
И чего суетятся? Механика R150 от Ronda
Ронда Возвращается, представляя новый механический калибр R150
http://www.watchtime.com/wristwatch-...eid=3bde82feee «Однажды, лебедь, рак и щука…», ну это классика, а вот что творится с уважаемым производителем кварцевых механизмов, не совсем понятно. Неужели, единственный способ победить в конкурентной борьбе, это повернуть назад, к истокам, да еще и к таким неказистым? По мне, так чем пародировать ETA 2824, делая его значительно тоньше (на 0.4 мм), лучше продолжать то, что умеешь делать хорошо. Ну куда они собираются впихивать эту канарейку? В Люминоксы? В общем, и ты Брутттт! Не ожидал.:eek: |
Почему нет? Если SG собралась "захлопнуть калитку" и не отпускать на сторону ЕТА, получается, что Селита получит кусок пирога, вот на этот кусок и расчет, по моему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Погорячился, пусть за сарказм сойдёт:) |
Цитата:
|
Ну а что плохого?
Свотч групп загрызла жаба за свои "великие" мехи и они сократили производство. И скоро на сторону перестанут продавать вовсе. Сроки озвучены, решения приняты. Спрос на мехи не от ЕТА уже был, есть и растет. И будет увеличиваться с учетом подлянок Свотч. Может быть не самый яркий пример, но микрокомпания Steinhart все новые модели часов выпускает в основном на Soprod, при рестайлинге старых тоже начинает ставить Soprod. Заинтересовали меня часы из новых и я решил в местных мастерских спросить, как у них обстоят дела с обслуживанием Soprod? Ну и никак не обстоят - не обслуживают и не собираются. Ну и нафиг мне часы на Сопрод? С Рондой все проще - меняют, чинят, обслуживают. Каналы отлажены. Не дорогме кварцевые мехи меняют циликом. Например на Roamer начала 90- у меня два года назад умер мех. 4000 рублей и в часах новый мех. Ясное дело, что механика дороже и ремонтопригоднее, и её так легко как кварц от Ронда не заменишь. Но все же это показатель большей доступности Ронда, чем например Сопрод. В таком случае уж лучше часы на Ронде иметь, чем на Сопроде. Это, если от Свотч групп бюджетного класса ничто не понравилось. А что там может понравиться теперь, когда они в механику бюджетного сегмента массово пихают пластик? Короче правильным путем, как мне кажется, идёт Ронда. При чем правильным как для себя, так и для потребителя. Ведь массовые мехи (по массовости типа ETA) всегда востребованы и удобны по потребительским свойствам, в отличие от мануфактурных, если мы говорим о массово выпускаемых часах. Уверен, если бы у ЕТА был массовый конкурент, не уступающий по востребованности и количеству продаж на сторону, то Свотч не решился бы прекратить продажи ETA на сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно очевидно, что дефицит свободных швейцарских механизмов будет нарастать с ростом экстремизма SG. Однако, не совсем понятно, как этот дефицит собираются перекрывать псевдо швейцарскими механизмами на 60% сделанными в Швейцарии. Репутация этих механизмов хорошо известна, Селита и Сопрод хорошо постарались, а некоторые швейцарские брэнды им в этом помогли.
Ронда производит механизмы на Тайвани, сборочные заводы в Швейцарии ситуацию исправляют только формально… Чем, простите, эти механизмы лучше китайской Чайки или Хуавея?:mad: |
Цитата:
|
чем они лучше покажет не место производства, а стабильность хода, ресурсоёмкость и ремонтопригодность (в т.ч. и доступность запчастей).
то есть время :))))) |
У китайцев нет хоть какого либо исторического шлейфа производства в Кантонах. Им необходимо купить кого то, отбившегося от стаи (читай вне SG) типа Eterna или возрождать какую нибудь легендарную марку.
|
Цитата:
Что до китайцев, то им доля «швейцарского» рынка не очень то и нужна. Они и сами держат львиную долю часового мирового рынка без потуг на швейцарство. В общем, воевать с сильным противником на его территории, практически не имея союзников (ведь китайцам всё равно), стратегическая недальновидность. Разве что, Ронда заранее подсуетилась, и застолбила контрактик с кем-нибудь из не шатко не валко… |
А кто сказал, что будет легко! Рынок тесен, у каждого своя территория. Сейчас некто не поручиться, что затея выгорит, но правила игры подразумевают постоянную ротацию, а там как карта ляжет.
|
Выиграют ценой.
К тому же, они не будут связаны, как SG, в плане маркетинговой политики. Вот и получат, скажем условные Fashion и Invicta -подобные бренды, достойные мехи. А людей, готовых платить за имя и мифы, с историей (в них 50 президентов детей зачали), уже горааааздо меньше. А значит будет демпинг....надавить на Ронду не получится, антимонопольный комитет схавает за это любого монстра. |
Цитата:
Как он воспримет бренд, который является очередным "ходячим мертвецом" оживлённым для продажи китайских механизмов под якобы "swiss made с двухсотлетней историей"? Да никак - тьфу, таких уже много было, и много будет. А как воспринимается тот же честный сигул, который позиционируется как настоящий "китайчонок", как есть, по всей форме, с хорошим соотношением цена/качество, с намёками на свою, китайскую историю часпрома - уже интересней. Как минимум на уровне "хм, если не очень дорого, я бы прикупил". И как пример - хрон от 1963 года на 21-м жуане. Поэтому ИМХО, перспективнее заявлять о себе как о именно китайской марке (хотя проторенной дорожкой некроманта - поднятием швейцарского мертвеца идти проще). Тот же Касперский строил в Японии и на западе свою стратегию как още пипец криптограф КГБ, который как КГБ защитит ваш комп, скрутит вирусы и будет бить их как следователь НКВД, пока они не сдадут своего создателя с потрохами. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i441/1605/da/51a0a5347713.jpg |
А вот и ответ турецкому султану...
http://www.watchtime.com/wristwatch-...eid=3bde82feee Ситизен прикупил Frédérique Constant. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Последнее, чего я хотел сделать, подняв тему, это быть первым, отметившим эту новость.:rolleyes:
Меня просто не перестаёт удивлять отчаянный энтузиазм, царящий в такой увядающей ветке мирового прогресса, как часпром. Вот не тратила бы кума силы, и шла б скорей на дно, так нет же... Кварцисты механизируются, японцы европеизируются, а китайцы, невзирая, плодятся безудержно. |
Цитата:
Если хотите, как формула один. Вы ищете продукт (болид F1, часы Luxury сегмента, клюшку для гольфа, примеров тонна). Казалось бы, все эти проекта не имеют под собой реального применения (какое дело миллиардам, до междусобойчика 20 гонщиков), но нет же - это плацдарм, в который можно вбухать деньги , пропиарить, а заодно и потестить новые технологии. Взять к примеру внедрение карбона. Его открыли очень давно. Но только после пиара и пробы пера (опять гольф-F1-Часы-спорт.обувь) он пошёл в массы. Потому что пластиковую на вид хрень, вы не купите. А вот хрень, которая стоит в вещи за триллион баксов, купите. Вот она...сила маркетинка и пассивной рекламы. Часы давно не просто инструмент для измерения времени. А тест-драйв новых технологий (многие калибры послужили толчами для применения в гидродинамике , аэрокосмической промышленности и понимания законов физики вкупе с законами химии в микро- и наномеханизмах). Я, например, только в академии понял, какое сильное влияние имеет в подобных механизмах диффузия. Хотя всегда думал, да ну- 1 мм взаимное проникновение металлов за 3-5 года (золото и свинец диффузируют в друг друга). А вот в часовых калибрах эта мелочь вылезает боком, если ТО не сделать. Сразу идёт деградация и износ. И это очень повлияло на развитие всей сферы. Ну ладно...оффтоплю ) |
Цитата:
То, что часы могут быть популяризатором новых технологий в массах – согласен на все 100%, но вкладывать в отрасль в целях социальной рекламы никто из владельцев технологий не будет, так что в качестве движущей силы развития часовой отрасли этот вариант не проходит. |
Цитата:
Цитата:
- Отпусти, меня, исполню три твоих желания! Хиппи говорит: - Ладно, первое желание - хочу, чтобы в Швеции было татаро-монгольское иго! Исполнила рыбка желание, пришли татары, разгромили Швецию. - Второе желание - хочу, чтобы в Швеции не был татаро-монгольского ига! Исполнила рыбка желание, стала Швеция опять процветающей страной. - Третье желание - хочу, чтобы в Швеции было татаро-монгольское иго! Ну, опять татары Швецию захватили. Рыбка спрашивает: - Слушай, а зачем тебе это нужно было? - Да, люблю, когда народ тусуется! |
Цитата:
|
Тут даже не Ронда новости,а общая тенденция отказа от кварца интересна,поступательный процесс,видно покупатель объективно более капризен стал,подавай ему либо гаджет,либо классически исполненные часы;)
Что до покупки Ситизен Феди-тоже здорово.Может Ситизенов механических больше станет(моя давняя мечта),а то кроме Сигнэтча серии и нет интересного ничего или Федя адекватно стоить будет,качество Феди вряд ли упадет ниже....все в- елочку:) |
Цитата:
|
Цитата:
9010/9011/9012/9015 и иже с ними. у самого ситизена отличные часы на них и сборщики писаются от счастья от соответствующих мийот. |
Цитата:
|
Цитата:
Наценка на заводскую себестоимость при формировании розничной цены не должна вводить Вас в заблуждение. Часы - товар с долгой экспозицией и очень высокой стоимостью продаж, поэтому и приходится наценивать высоко на каждом этапе этих самых продаж. Если бы всё было так сладко, мы все давно уже кроме часов ничего не производили. Закон рынка, тэк сказать... Цитата:
Единственное, что может прийти в голову, так это то, что Ситизен считает, что его финансирование дешевле, а управленческие механизмы эффективнее, чем у купленных им швейцарцев, а значит, и прибыль он сможет получать от них больше, чем она была до поглощения. А вот была ли прибыль, это уже вопрос другой. Про капитализацию бренда товарной категории, находящейся на последнем этапе жизненного цикла говорить вообще неуместно... Есть еще одна стратегическая альтернатива, которая могла бы пролить свет на кунштюки Ситизена. Это ослабление противника на его территории, и создание рычага давления на него, с целью предотвращения наступления на свой традиционный рынок бюджетных часов. Это вполне логично, и докупка Фредерика к Арнольду вполне себе увеличивает толщину клина, который Ситизен может вколотить под европейцев. Но зачем же ему таким образом помогать конкурентам в лице остальных азиатских тигров? В общем, не совсем понятно… |
Патенты зато куплены.
И право на производство. Что уже может позволить получать/не платить роялти. По этой же причине Гугл Моторолу покупал, МС Нокию. Им не нужны заводы или еще что. Им нужны права на технологию. А не право на пользование технологией. Как-то так, если сильно упростить ) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну есть незадачливые потуги родить новую звезду на часовом небосклоне, которые, как правило, приводят к вбросу неликвидов-непродаваек на рынок. А эти неликвиды продаются за сущие копейки, крепко обесценивая мегаприбыли от продаж первых партий. Можете со мной не соглашаться, но практически всем, кроме нескольких супербрэндов, сытая жизнь заказана навеки. Всё в рамках рыночных показателей, чуть лучше, чем депозиты в банке... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Новые независимые бренды рождаются приблизительно с той же скоростью. что и умирают. Там вроде равновесие давно установилось. И те из них, которые вроде удержались, звёзд с неба не хватают... Максимум, выживают не без труда. |
Цитата:
|
Ну если раз в 10 лет Вас устраивает, то у меня возражений нет. Я, если честно, за статистикой неудач часовых интерпренёров не слежу.
Кстати, многие до сих пор работающие "часовые мануфактуры" скорее мертвы, чем живы. Уж больно тяжко им даётся признание рынка. И Хубло - одна из них... Не стану утверждать, что виной этому китайский след, иногда этот след на пользу идёт, но не взлетает марка, и всё тут. Номос мне симпатичен, свои калибры типа... Но рублём не проголосую. На Патеки не хватает.;) |
Возможно, в скором будущем, Hublot поправит свое "не завидное" положение... Все таки, официальный партнер UEFA и ближайшего EURO. Кто еще может себе позволить промоушен такого уровня? На ум приходят Longines, Omega, Rolex.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |